Как это делалось в Одессе (Алексей Барбарук-Трипольский) [2008, Документальный, SATRip]

Страницы:  1
Ответить

Lexor

Top Seed 05* 640r

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Lexor · 25-Мар-10 21:51 (14 лет 9 месяцев назад)

Как это делалось в Одессе
Год выпуска: 2008
Жанр: Документальный
Продолжительность: 4 серии по 44 минуты
Режиссер: Алексей Барбарук-Трипольский
Описание: Ведущий - народный артист России Сергей Мигицко, одессит по рождению и воспитанию, петербуржец уже треть века.
В проекте принимают участие семьи Валентина Катаева и Ильи Ильфа, а также знаменитые одесситы, от Романа Карцева и Юрия Стоянова, до Глеба Павловского и Марка Рудинштейна.
1-я серия «Внуки порто-франко»
Это был самый свободный город в Российской империи. Это было гнездо миллионеров, налетчиков, благотворителей, поэтов, художников и пророков.
Мы привыкли судить об этой Одессе по Бабелю. Но в Одессе еще и изобрели кино, и создали современные теории происхождения Вселенной…
2-я серия «Город-террор»
Одесса времени двух революций 1917 года и Гражданской войны была кипящим котлом и растревоженным ульем. Котовский и Япончик, марокканские зуавы и московские чекисты, подпольщики и кинозвезды, поэты и налетчики…
Власти сменяли одна другую четырнадцать раз. По улицам ходили прототипы будущих всемирно известных романов…
3-я серия «Город-печаль»
С 1921 по 1945 год Одесса жила в двух мало похожих друг на друга лицах. Одна Одесса была образом советской и мировой литературы, кино и эстрады. Она прославлялась бывшими одесситами, с горечью, но и с облегчением покинувшими её после Гражданской войны.
Другая Одесса - подлинный, живой город - вместе со всей страной переживала голод, НЭП, индустриализацию, новый голод, репрессии, немецко-румынскую оккупацию…
4-я серия «Город-океан»
Приобрела ли что-нибудь Одесса со времени окончания войны и до сегодняшнего дня? Какая профессия была в Одессе и в СССР самой популярной до появления космонавтов? Кто был прототипом сыщика Гоцмана из «Ликвидации»? Как одесситы вышли на Большую Дорогу Юмора и что на ней натворили?
Как одесситы окончательно захватили планету Земля и «что они с этого имеют»? Свидетельства очевидцев и участников событий. Сенсационные признания людей, известных на постсоветском пространстве и во всем мире.
Качество: SATRip
Формат: MKV
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AAC
Видео: 704x528 25.00fps 800Kbps
Аудио: 48.0 KHz stereo VBR 50-90 Kbps
Скриншоты
[url=http:// СПАМ улучшить качество видеовоспроизведения[/url]
Релиз группы:
Матюки, благодарности, а также конструктивное обсуждение раздачи способствует ее долгожительству и вдохновляет автора на создание новых.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ruskiev

Стаж: 16 лет 2 месяца

ruskiev · 27-Май-10 20:27 (спустя 2 месяца 1 день, ред. 28-Май-10 17:37)

Спасибо тебе, автор за хорошую передачу!
В целом, интересный выпуск, много любопытных документальных вставок.
Самое интересное, наверное, посмотреть и послушать об известных на весь мир одесситах...
[Профиль]  [ЛС] 

Valerie_Stalliere

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Valerie_Stalliere · 16-Сен-10 23:51 (спустя 3 месяца 20 дней, ред. 16-Сен-10 23:51)

Жаль что не было серии о Порто-Франко
Конечно довольно грустное и ностальгирующее впечатление общее, потому что Одесса всегда была не только южной столицей, но и третьим городом после М. и СПб сначала в Российской империи, а потом и в СССР
А сейчас даже не первый в Украине
Но тем не не мене бывали времена и похуже, у нас все еще впереди
[Профиль]  [ЛС] 

dmitry5605

Стаж: 15 лет 5 месяцев

dmitry5605 · 13-Окт-10 20:01 (спустя 26 дней)

jlиС писал(а):
Топик был перенесен из форума Эпоха СССР в форум Живая история
И это правельно, в смысле в форум "Живой". Одесса Жила, Живет и будет жить впереди планеты Всей.
Strelok321 писал(а):
Шоб я так жил, как я люблю Одессу
И я таки живу не хуже!!!
[Профиль]  [ЛС] 

dimonze2010

Стаж: 15 лет

dimonze2010 · 03-Дек-10 22:27 (спустя 1 месяц 21 день)

Одесса МАМА! Люблю Одессу, особенно ПОСКОТ))))
[Профиль]  [ЛС] 

nemurzilka

Стаж: 15 лет 10 месяцев

nemurzilka · 18-Мар-11 20:01 (спустя 3 месяца 14 дней)

Название написано с ошибкой. На самом деле фильм называется «Это делалось в Одессе» без всякого «как».
[Профиль]  [ЛС] 

alex_alt

Стаж: 16 лет 8 месяцев

alex_alt · 22-Июл-13 14:18 (спустя 2 года 4 месяца)

Спасибо Огромное за раздачу! Уже нет Той Одессы, нет Тех Людей. Осталась история и воспоминания. Но этот Город, оставляет в сердце каждого рожденного здесь человека, особый отпечаток.
Спасибо еще раз!!!
[Профиль]  [ЛС] 

гацкий папа

Стаж: 16 лет 10 месяцев

гацкий папа · 03-Окт-13 09:52 (спустя 2 месяца 11 дней)

Заканчивая институт, прожил в ЛУЧШЕМ ГОРОДЕ ЗЕМЛИ 5 лет и навсегда стал одесситом.....автору ОГРОМНЫЙ респект за раздачу....давно не видал что-то стоящее ЗА ОДЕССУ, особенно на фоне всяких блевотных сериалов, в которых В ПОЛНЫЙ РОСТ эксплуатируется "одесская тематика"......
..............ОДЕССИТЫ ВСЕХ СТРАН ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!...............
[Профиль]  [ЛС] 

Fiona_Teccio

Стаж: 15 лет 4 месяца

Fiona_Teccio · 24-Апр-14 22:40 (спустя 6 месяцев)

Valerie_Stalliere писал(а):
38147563Конечно довольно грустное и ностальгирующее впечатление общее, потому что Одесса всегда была не только южной столицей, но и третьим городом после М. и СПб сначала в Российской империи, а потом и в СССР
А сейчас даже не первый в Украине
Не соглашусь. Одесса - ЕДИНСТВЕННЫЙ, в своём роде, город во всём мире.И один из первых в Украине. Для меня. Хоть я - не одессит.
Отличный фильм. Не лёгкий. Как и сама история города.
СПАСИБО!
Вот ещё фильм за Одессу https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=63713260#63713260 - "Одесса - Мама". Тоже хороший фильм.
[Профиль]  [ЛС] 

eroman1982

Стаж: 7 лет 2 месяца

eroman1982 · 06-Ноя-19 17:13 (спустя 5 лет 6 месяцев)

я думал ЭТО в другом смысле,ещё не прочёл сюжет
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error