Как воспроизводить DTS-HD и Dolby TrueHD на компьютере?

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.
Ответить

Sergesha

Стаж: 16 лет 3 месяца

Sergesha · 07-Апр-14 20:23 (10 лет 7 месяцев назад, ред. 07-Апр-14 20:23)

TrackerFan+
Манипулируйте точками Предпочесть, Блокировать что бы задействовать/заблокировать тот(те) или иной(иные) фильтр(ы). Проверить какие задействованы: во время воспроизведения смотреть во вкладке Фильтры (во всплывающем меню по клику правой кнопкой мыши на экране плеера).
[Профиль]  [ЛС] 

TrackerFan+

Стаж: 13 лет 1 месяц

TrackerFan+ · 07-Апр-14 21:51 (спустя 1 час 28 мин., ред. 07-Апр-14 21:51)

Sergesha
Спасибо большое, коротко, просто и понятно!
Единственное, я что-то теперь подзапутался, какие фильтры лучше использовать в МРС :). Ранее скачивал информацию, что лучше использовать Haali для видео. Вышеуказанная статья рекомендует LAV-сплиттер.
По аудио вышеуказанная статья также рекомендует ограничиться LAV-декодером. Но у меня LAV-декодер смешивает не так здорово HD на 2 канала, как ffdshow - пропадают некоторые детали и снижается уровень звука в самых "эффектных" моментах. Приходится после LAV-фильтра еще смешивать каналы на выход 2.0 в ffdshow, т.е. подключать 2 фильтра последовательно.
И еще, а как сплиттер для видео (Haali или LAV) может влиять на декодирование аудио-дорожки??
И, все-таки, в ТМТ понять, воспроизводится ли HD или Core, можно только по исходникам 7.1?
[Профиль]  [ЛС] 

jhonny2

Стаж: 17 лет 8 месяцев

jhonny2 · 07-Апр-14 21:53 (спустя 2 мин.)

TrackerFan+ писал(а):
И, все-таки, в ТМТ понять, воспроизводится ли HD или Core, можно только по исходникам 7.1?
Принять как данность.
[Профиль]  [ЛС] 

TrackerFan+

Стаж: 13 лет 1 месяц

TrackerFan+ · 07-Апр-14 22:08 (спустя 14 мин.)

jhonny2 писал(а):
63530481
TrackerFan+ писал(а):
Принять как данность.
Принять как данность что ?
[Профиль]  [ЛС] 

jhonny2

jhonny2 · 07-Апр-14 22:23 (спустя 14 мин.)

TrackerFan+
... что ТМТ воспроизводит HD, а не Core
[Профиль]  [ЛС] 

exekutor85

Стаж: 13 лет 10 месяцев

exekutor85 · 08-Апр-14 15:08 (спустя 16 часов, ред. 08-Апр-14 15:08)

Подскажите.В potplayer ,в фильме с дорожкой DTS включаю рендерер аудио AMD HDMI Output (вывожу с видеокарты 1.4a) - идет звук в DTS или нет?По сравнению с оптикой голоса намного тише и звуки громче стали.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 08-Апр-14 16:02 (спустя 54 мин., ред. 08-Апр-14 16:02)

exekutor85
Кроме выбора устройства надо ещё в Настройках и Вывод аудио настроить на битстрим по HDMI. Возможно для этого необходимо привязать внешний аудиофильтр: ффдшоу или лав.
[Профиль]  [ЛС] 

exekutor85

Стаж: 13 лет 10 месяцев

exekutor85 · 08-Апр-14 16:14 (спустя 11 мин.)

Sergesha писал(а):
63534284exekutor85
Кроме выбора устройства надо ещё в Настройках и Вывод аудио настроить на битстрим по HDMI. Возможно для этого необходимо привязать внешний аудиофильтр: ффдшоу или лав.
В настройках аудио нашел режим вывода:PCM(рекоменд.),LPCM,s/pdif(encode to ac3) .Все ,остальное рендереры аудио.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 08-Апр-14 16:43 (спустя 28 мин.)

Я не знаком с данным плеером. Воспользуйтесь МПК-ХС. Там есть выбор и настройки внешних фильтров.
[Профиль]  [ЛС] 

anubis777

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 6 месяцев

anubis777 · 16-Апр-14 16:11 (спустя 7 дней)

В новой версии Power DVD v14 появилась опция в настройках звука. Wsapi exclusive для битстрима я так понимаю ее ненужно включать или нужно?
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 16-Апр-14 16:19 (спустя 8 мин., ред. 16-Апр-14 16:19)

Для битстрима не нужно. Но нужно для ПСМ-а и Флака, кои встречаются в HD релизах.
[Профиль]  [ЛС] 

anubis777

Top Seed 03* 160r

anubis777 · 16-Апр-14 16:31 (спустя 11 мин.)

Sergesha
ясно, т.е. лучше галочку оставить на включенном?
Это по сути как реклок для аналога? чтоб передескритизации не было?
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 16-Апр-14 16:45 (спустя 14 мин., ред. 16-Апр-14 16:45)

Да, наверное, если это не мешает битстриму.
Типа того.
скрытый текст
передИскрЕтизации
[Профиль]  [ЛС] 

dr.grotesque

Стаж: 14 лет 4 месяца

dr.grotesque · 18-Апр-14 13:44 (спустя 1 день 20 часов)

Разрешите задать Вам трансдисциплинарный вопрос. Надеюсь, меня кто-нибудь поймет и поможет.
Я буквально пару дней назад озадачился вопросом, как воспроизвести DTS-HD MA на компьютере из ремуксов в формате MKV? Я еще слабо во всем этом разбираюсь, поэтому прошу простить меня, если скажу что-нибудь глупое.
Система просмотра у меня такая: смотрю на обычном BSPlayer, все MKV хранятся на внешнем HDD, подключаемым по USB к компу. Изображение по HDMI транслируется на плазму (типа второй экран/монитор). Звук идет по USB на внешнюю звуковую карту, к которой подключены компьютерные колонки 5.1. Естественно, что из DTS-HD MA я могу слышать только ядро, чем я и занимался все это время. Но очень захотелось услышать заявленный звук, который больше чем 1536 kbps. Очень долго парился с тем, чтобы ffdshow перестал вытаскивать одно ядро, а делал битстрим по HDMI. Мне удалось этого добиться после того как я выставил настройки вывода, которые обозначены на прикрепляемом изображении. При смене дорожки на оригинальную (русская, естественно, простое DD) иконка в трее пишет:
Input: DTS-HD, 7.1, 96000 Hz, 1536 (bitstream)
Output: HDMI bitstream (1403)
А раньше Output писал, что PCM (преобразованный из ядра). Видео, к сожалению, нельзя перематывать (останавливается). Но это просто я привожу в качестве эксперимента, т.к. вместо звука у меня все равно шипение и щелчки, либо тишина, т.к. мои звуковухи не воспроизводят DTS-HD.
В связи с этим, у меня к Вам вопрос: чего мне купить и/или сделать, чтобы я этот DTS-HD MA услышал? Решит ли проблему покупка Домашнего Кинотеатра и должен ли там быть в комплекте ресивер? Я очень слабо в этом разбираюсь (какое устройство что делает). Но я мог бы взять, например, такую модель:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8217185&hid=90636
Но я никак не могу понять, есть ли там в комплекте ресивер и нужен ли он мне? Если я просто HDMI кабель от компа воткну в это "устройство", которое в комплекте ДК, то у меня воспроизводимое на компе будет транслироваться туда? Я так понимаю, если ffdshow пишет, что идет битстрим DTS-HD, то он может этому ДК его просто "скормить", а тот, в свою очередь, его декодирует и отправит на колонки, ибо поддержка DTS-HD MA у него есть.
Схема подключения тогда будет выглядеть таким образом: Компьютер -> ДК (по кабелю HDMI от компа) -> ТВ (по кабелю HDMI от ДК).
Или же эта байда тоже будет извлекать одно ядро? Является ли необходимым, чтобы в эту схему подключения был включен еще и ресивер?
Или, может, вообще просто внешнюю звуковую карту купить с поддержкой DTS-HD?
Извиняюсь за многобукаф, но постарался объяснить подробно. Цель - воспроизвести полноценные DTS-HD MA и True HD из MKV.
[Профиль]  [ЛС] 

jhonny2

jhonny2 · 18-Апр-14 16:35 (спустя 2 часа 51 мин.)

dr.grotesque
Использовать плеер ArcSoft TotalMedia Theatre, он будет декодировать DTS-HD MA и True HD в PCM, а дальше уже на вашу звуковуху
[Профиль]  [ЛС] 

anubis777

Top Seed 03* 160r

anubis777 · 18-Апр-14 17:29 (спустя 54 мин.)

dr.grotesque
Цитата:
В связи с этим, у меня к Вам вопрос: чего мне купить и/или сделать, чтобы я этот DTS-HD MA услышал? Решит ли проблему покупка Домашнего Кинотеатра и должен ли там быть в комплекте ресивер? Я очень слабо в этом разбираюсь (какое устройство что делает). Но я мог бы взять, например, такую модель:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8217185&hid=90636
нет, я сам хотел купить похожий для вівода ХД звука, но если подключить устройство на HDMI вход то звук с защитой от копирования не подается только DD DTS LPCM та и то с кучей ограничений. Плюнул и купил ресивер.
Цитата:
Или, может, вообще просто внешнюю звуковую карту купить с поддержкой DTS-HD?
таких нету, звуковая карта єто ЦАП а он не работает со сжатім звуком.
[Профиль]  [ЛС] 

dr.grotesque

dr.grotesque · 18-Апр-14 20:14 (спустя 2 часа 45 мин.)

jhonny2
Мне один товарищ сказал, что PCM - это формат без потерь и когда мне ffdshow выдает этот PCM вместо, например, Dolby True HD, то разницы в качестве нет. Это правда? ArcSoft TotalMedia Theatre мне вместо 7.1 DTS-HD выдает 2.0 Dolby AC3. Не пойму, где у него опции...
umka1m
А вот такая карта зачем?
http://www.asus.com/ru/Sound_Cards_and_DigitaltoAnalog_Converters/Xonar_HDAV13/overview/
Если я себе в комп такую воткну и запущу файл MKV, то что у меня пойдет из колонок? Если я в ffdshow при это выставлю битстрим, то что-то изменится? Я просто не очень разбираюсь в ЦАП и всем таким прочим... мне вообще тот же товарищ сказал, что DTS-HD воспроизведет любая звуковуха, которая выдает 96KHz, что якобы все дело в этом, поэтому и шипение вместо звука (у меня звуковая карта на 48KHz).
umka1m, я Вас правильно понял, что для того, чтобы мне с компа вывести DTS-HD, то нужен только ресивер, к которому подключаются колонки?
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 18-Апр-14 20:20 (спустя 5 мин.)

dr.grotesque
Да ну на фиг. Вы что полагаете, что тут 29 страниц шахматные партии обсуждали? Все ваши вопросы уже заданы и ответы на них получены. Не ленитесь читать... прямо с первой страницы.
[Профиль]  [ЛС] 

jhonny2

jhonny2 · 18-Апр-14 22:04 (спустя 1 час 44 мин.)

dr.grotesque
Не знаю какая у вас карта, но нужна с 6 аналоговыми выходами
[Профиль]  [ЛС] 

dr.grotesque

dr.grotesque · 21-Апр-14 14:00 (спустя 2 дня 15 часов)

Sergesha
Тут дело не в лени, а в том, что крайне трудно в этом с нуля разбираться, Вы поймите. Начитался! Наконец-то понял, что к чему и определился с тем, что мне нужно! Если бы не эта тема, то никогда бы не въехал (да и то пока не все понимаю). Решил не заморачиваться с декодерами, а просто приобрести ресивер и подавать на него битстрим, благо и видеокарта и кабель все это поддерживают.
Но у меня только один вопрос. Если я изначально воспроизвожу на компьютере MKV с внешнего HDD, подключенного по USB, то это не считается "нарушением условий" передачи DTS-HD? То есть, получается, что поток сначала по USB идет, а уже потом через HDMI к ресиверу? Не придется ли сперва копировать файлы на обычный хард, чтобы посмотреть кино?
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 21-Апр-14 14:16 (спустя 16 мин., ред. 21-Апр-14 14:16)

САТА или ИДЕ вас же не смущает? Разница тут только в скоростях и способах передачи сигнала. А потоками он (сигнал) становится в плеере (фильтрах) и поступает в HDMI.
[Профиль]  [ЛС] 

dr.grotesque

dr.grotesque · 21-Апр-14 15:33 (спустя 1 час 16 мин.)

Ох, отлично!
Все оказывается намного более простым, когда понимаешь суть вещей!
Спасибо за ОЧЕНЬ полезное обсуждение!
[Профиль]  [ЛС] 

stimorit

Стаж: 17 лет 4 месяца

stimorit · 22-Апр-14 15:09 (спустя 23 часа)

как заставить проигрыватель splash pro воспроизводить true-hd в mkv? причем, некоторые дорожки в true-hd воспроизводит.
win7х32, звуковая карта встроена, с выходов звуковухи подается на активную систему 5.1, по аналогу.
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 22-Апр-14 15:30 (спустя 20 мин.)

Некоторые - это которые не в мкв, а в м2тс или тс?
[Профиль]  [ЛС] 

stimorit

stimorit · 22-Апр-14 15:36 (спустя 6 мин.)

Sergesha
скорее всего, да.
mkv, как я понимаю, true-hd не поддерживает?
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 22-Апр-14 16:15 (спустя 39 мин.)

Скорее всего плеер его не поддерживает, и воспроизводили вы, вероятно, эмбeддед ас3, а не ТруХД (дорожка TrueHD + embedded ac3). А при муксинге в мкв этот встроенный ас3 выкидывается и остается только ТруХД.
[Профиль]  [ЛС] 

stimorit

stimorit · 22-Апр-14 16:33 (спустя 17 мин.)

Sergesha
спасибо.
жаль, очень уж чудно splash pro mkv-файлы показывает...
[Профиль]  [ЛС] 

Sergesha

Sergesha · 22-Апр-14 17:42 (спустя 1 час 8 мин., ред. 22-Апр-14 17:42)

Перекодируйте ТруХД во Флак.
П.С. Поставил Сплеш плеер. Понравился. Картинка действительно отличная. И битстрим по ХДМИ поддерживает. Наверное перейду на этот плеер.
Упс. А перемотку по главам-то он и не поддерживает. А жаль.
[Профиль]  [ЛС] 

stimorit

stimorit · 22-Апр-14 21:03 (спустя 3 часа)

Sergesha
нет никакого желания заморачиваться с перекодировкой, хотя и умею...
и да - у сплэша с перемоткой по главам - беда (грозятся уже пару лет сделать, но... также, как и проигрыватель блу-реев, с воспроизведением меню и прочими плюшками).
[Профиль]  [ЛС] 

Xonar D2X

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Xonar D2X · 29-Апр-14 21:49 (спустя 7 дней)

Скажите как то к edia classic player x64 можно прикрепить wasapi так как при битстиме на ресе показивает 192 kHz при записях 48 и LPCM звуке.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error