Брэд Питт тут мне напоминает молодого крашенного Бориса Гребенщикова.
Согласитесь, сходство есть.
Светлый, добрый фильм. Но коммунисты конечно мерзавцы. От китайской экспансии в Тибете погибло 1 млн. человек тибетцев и разрушено больше 7 тысяч святынь. Лишили свободы у тибетского народа. Мао Цзэдун тоже мне "герой", кровавый негодяй похуже Сталина. Их встреча с молодым Далай Ламой очень показательна - хорошо показано свинское отношение китайцев к тибетцам.
Это действительно большая трагедия тибетского народа. Так они и не получили независимость и свободу. А Далай Лама сбежал в Индию, ибо могли его убить на родине.
Хорошо сняты горные пейзажи - прям Рериховские картины, музыка Джона Уильямса, актёры. Дэвид Тьюлис, талантливейший британский актёр, запомнился мне ролью в "Обнажённых" Майка Ли.
Фильм настолько удался, что "Семь лет в Тибете" запретили в КНР. Хотя некоторые источники пишут о другом:
Цитата:
После захвата Лхасы китайцами Харрер пожелал Нгапо Нгавангу Джигме жить очень долго, чтобы всю жизнь мучиться от позора предательства, тот на самом деле прожил 99 лет.
Из-за роли в фильме «Семь лет в Тибете» Брэду Питту, Дэвиду Тьюлису и Жан-Жаку Анно запрещён въезд в Китай
Что ж хорошая реклама фильму.
Спасибо за отличное кино!!!