pk5360114 · 08-Фев-14 12:47(11 лет 10 месяцев назад, ред. 09-Фев-14 13:01)
Гравитация / Gravity «Не отпускай» 8.006 / 108.30 / 10Год выпуска: 2013 Страна: США, Великобритания Жанр: фантастика, триллер, драма Продолжительность: 01:30:56 Перевод: Профессиональный (дублированный) (iTunes Russia) Оригинальная аудиодорожка: Есть Субтитры: Русские, Английские Режиссёр: Альфонсо Куарон Сценарий: Альфонсо Куарон, Хонас Куарон, Джордж Клуни Продюсер: Альфонсо Куарон, Дэвид Хейман, Стивен Джонс Оператор: Эммануэль Любецки Композитор: Стивен Прайс Художник: Энди Николсон, Марк Скратон, Яни Темиме Монтаж: Альфонсо Куарон, Марк Сэнгер В ролях: Сандра Буллок, Джордж Клуни, Эд Харрис, Орто Игнатиуссен, Фалдут Шарма, Эми Уоррен, Башер Саваж, Дженис Ахерн Бюджет: $100 000 000 Сборы в США: $264 802 800 Сборы в мире: + $430 500 000 = $695 302 800 Сборы в России: $21 394 604 Мировая премьера: 28 августа 2013 Премьера (РФ): 3 октября 2013, «Каро-Премьер» Релиз на DVD: 21 февраля 2014, «CP Дистрибуция» Релиз на Blu-Ray: 21 февраля 2014, «CP Дистрибуция» Описание: Доктор Райан Стоун, блестящий специалист в области медицинского инжиниринга, отправляется в свою первую космическую миссию под командованием ветерана астронавтики Мэтта Ковальски, для которого этот полет — последний перед отставкой. Но во время, казалось бы, рутинной работы за бортом случается катастрофа.
Шаттл уничтожен, а Стоун и Ковальски остаются совершенно одни; они находятся в связке друг с другом, и все, что они могут, — это двигаться по орбите в абсолютно черном пространстве без всякой связи с Землей и какой-либо надежды на спасение.Качество исходника: BDRip 1080p Качество: HDRip Тип: SD (576p) Контейнер: M4V Видео: H.264, 1024x432, 2.40:1, 2 200 Kbps, 23.976 fps Аудио 1: Русский/Профессиональный (дублированный) (iTunes Russia), AAC / 2.0 / 160 Kbps / 48.0 KHz Аудио 2: Английский/Оригинальная дорожка , AAC / 2.0 / 161 Kbps / 48.0 KHz Субтитры 1: Русские полные Субтитры 2: Английские полные
кнопка со спасибкой нажимается только один раз, поэтому еще словами..
Спасибо!
upd чуть попозже:
просто чтобы это не выглядело как щенячий восторг: Я родился и вырос в СССР, в Калуге. Недалеко от школы был музей космонавтики и мы постоянно бегали туда, благо для школьников вход был бесплатный. Я знал про корабли Союз достаточно, чтобы легко погружаться в мысли о космосе. Сами космонавты тоже были не редкими гостями в школе.
Фильм "Возврашение с орбиты" был просмотрен фиг знает сколько раз. В "гравитации" конечно очень много притянуто за уши, например как оказалось 2 станции и хаббл летают совсем рядом, после града осколков обе станции сохраняют атмосферу, но все равно фильм мне очень понравился.
Этот фильм строго предписано смотреть только в кинотеатре в 3D и только людям, у которых все в порядке с вестибулярным аппаратом. Невыполнение первого условия чревато реакцией "УГ, непонятно за что оскары"; невыполнение второго (при условии первого) может плохо закончиться для соседей по кинотеатру, если они брезгливы. Признание лучшим фильмом получено, насколько я понимаю, за очень реалистичное воспроизведение событий в космосе. Астронавты смотрели, и так уж особо прицепиться было якобы не к чему. Это, естественно, требовало гигантской работы со стороны режиссера. Однако сам по себе сюжет - обычный "квест спастись", ничего особенного. Идея моральной силы, возвращения к желанию жить после потери ребенка - приделаны как бы сбоку и, если честно, не очень убедительны. Но в 3D, скажу вам, меня плющило больше, чем когда-то в реальном полетном симуляторе (не космическом, а так, в самолете вверх ногами и с вращением). Режиссеру действительно надо дать 10 баллов из 10. А раздачу я себе скачаю больше для архива.
Отличный фильм, замечательные спецэффекты. При просмотре на телефоне, пожалел, что не сходил на него в кино. Настолько хорошо подобраны ракурсы звук, что в моменты бомбардировки осколками я чуть не сломал телефон пополам от напряжения. А еще этот фильм содержит в себе самый яркий пример женской логики. =)
Огромное спасибо!