Лучший боевик 2013 года по версии Rutracker.org - 
Обливион
Может это хоть и относительно боевик, но, тем не менее, боевик. Очень понравилась идея фильма и его суть. Плюс еще Том Круз и группа M83 со своей главной песнью(M83-Oblivion)
Лучший триллер 2013 года по версии Rutracker.org - 
Иллюзия обмана
Фильмы подобного плана очень редки и выходят не так часто, как бы хотелось. Тем более в фильме присутствуют персонажи знакомые нам с ‟Welcome to Zombeiland" - Вуди Харрельсон и Джесси Айзенберг
Лучшая драма 2013 года по версии Rutracker.org - 
Гостья
Жанр постапокалипсиса меня всегда притягивал, тем более в такой необычной подаче.
Лучший фильм ужасов 2013 года по версии Rutracker.org - 
Телекинез
Книгу не читал, но Хлоя Грейс Морец всегда здорово выглядит на экране. Мне нравится наблюдать на экране развитие "сверхъестественных" способностей у гг, и последующее развитие событий. Да и притом в формате мяса и крови(можно провести параллель с фильмом "Хроника" 2012-го)
Лучший фантастический фильм 2013 года по версии Rutracker.org - 
Голодные игры: И вспыхнет пламя
Продолжение известной эпопеи. Эпичнее предыдущей части. Интереснее. Книги мною не были читаны, но то, как они показывают эту вселенную - подбивает это сделать, уж больно она кажется соблазнительной.
Лучший фильм фэнтези 2013 года по версии Rutracker.org - 
Хоббит: Пустошь Смауга
Властелин Колец - одна из первых книг художественной литературы, прочитанной мною в детстве. Властелин Колец перечитан, так и пересмотрен, не один и не два раза. Потом, конечно же, руки добрались и до "Хоббит, или туда и обратно", эта вселенная затянула меня и выхода "Хоббит: нежданное путешествие" ждал с большим нетерпением. Когда посмотрел - сразу захотелось продолжения. Но пришлось ждать год... Вышел "Хоббит: Пустошь Смауга" - просто восхитительно(правда, не все сходится с книгой, но ничего страшного в этом нет - Питер Джексон плохого не придумает).
Лучший мультфильм 2013 года по версии Rutracker.org - 
Холодное сердце
Дисней. Просто мультик от Диснея. Сделан он так, как умеют делать только они. Качественно, весело, со своей историей. Брату понравилось 

Лучшая мелодрама 2013 года по версии Rutracker.org - 
Тепло наших тел
Как давно не было фильмов с зомби тематикой(Последний ОЗ это ужас какой-то, нет атмосферы в фильме, коя была в первых двух частях. Война Миров Z - в ней, всё же, чего-то не хватает, да и не мелодрамма это.). Тем более в такой романтичной подачке. Что-то новое в жанре. Актеры отличные, пусть со мной и не согласятся. История имеет хэппи-энд, что не может не радовать. Нельзя не заметить и атмосферность этого фильма. А, еще этот фильм познакомил меня с группой M83(M83-Midnight city), от чего я благодарен ему 

Лучший сериал 2013 года по версии Rutracker.org - 
Американская история ужасов: Шабаш
АИУ - это уникальный случай, когда каждый сезон(пусть хоть и небольшой продолжительностью) рассказывают нам свою историю. При этом, актерский состав почти не меняется. Шабаш понравился наличием крови, тех самых "сверхъестественных" способностей у ведьм, захватывающей историей, игрой актеров.. Этот сериал не давал тебе скучать, выдавая что-то "нереальное" каждую серию. У этого сериала есть своя притягивающая атмосфера, которая может наводить ужас и заставлять "кататься по полу". Сравнивать сезоны сериала будет некорректно.