|
|
|
Manfern
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 40
|
Manfern ·
21-Окт-13 13:57
(12 лет 1 месяц назад)
Спасибо, но книга действительно компиляция, причем читается не так гладко как остальные, как-будто надергали предложений из разных разделов, практический курс трансерфинга за 78 дней явно лучше.
|
|
|
|
Die4Life
Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 18
|
Die4Life ·
01-Ноя-13 06:47
(спустя 10 дней)
Сам когда-то подсел на трансерфинг
Верно сказано "Не нужно зацикливаться на одном. Надо идти вперед"
Поэтому предлагаю трансерферам альтернативу "Начало тайного знания"
http://montalk.net/fringe_knowledge_russian.htm
Тут вам не только маятники и эгрегоры. А намного круче 
Всем всех благ и Мира Вам и Вашим Семьям !
|
|
|
|
ecori
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
ecori ·
13-Ноя-13 09:43
(спустя 12 дней)
wizark писал(а):
61187860kozlotur78
Спасибо Вам за ответ, а не могли бы Вы, пожалуйста, посоветовать книгу или автора, где я смог бы найти ответ на свой вопрос? Я вижу Вы очень подкованы в этих делах.
дополняя ответ kozlotur78:
можно поставить астропрограммы Сталкер и ZET, рассчитать в них натальную карту. изучить интерпретации и с течением жизни переодически заглядывать в них и сверять свой курс. + К примеру на этом сайте http://astro-club.net/publ/9 имеются неплохие описания. Есть группы планет, отвечающие за вашу личность, за вас как представителя данного среза общества, за вашу темную и светлую карму, пути развития и деградации. Эти показатели и указывают, к чему и как  лежит ваша душа.
|
|
|
|
kozlotur78
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 896
|
kozlotur78 ·
13-Ноя-13 15:17
(спустя 5 часов)
Zet - хорошая программа, но вот по поводу интерпретаций - если человек не имеет хотя бы минимальных астрологических знаний, всякие компьютерные истолкования могут завести в очень большие дебри, а при прогнозировании - дать результат "с точностью до наоборот". Хотя бы потому, что программа не производит качественной оценки факторов, и второстепенное, а то и десятистепенное, может выдаваться наравне с главным. Что касается так называемой кармической астрологии - это один из самых сложных (и самых запутанных) разделов астрологии. Подходить к подобной информации нужно очень и очень осторожно. Слишком много там выдуманного, взятого не из реального опыта, а из разного рода теоретических учений (вроде Теософии Блаватской или Антропософии Штайнера), а то и из собственного воображения авторов.
|
|
|
|
Егорьевна
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 861
|
Егорьевна ·
14-Ноя-13 11:53
(спустя 20 часов)
sbgnuweu писал(а):
60505619Как он уже заебал все повторять по сто раз
Книги, предназначенные для дебилов. Нормальный человек таким дерьмом увлекаться не будет
|
|
|
|
emachines454545
Стаж: 12 лет Сообщений: 1
|
emachines454545 ·
14-Ноя-13 23:03
(спустя 11 часов, ред. 14-Ноя-13 23:03)
Я вам сейчас напишу истину : Мы - еда , поедающая едапоедателелей !
Вобщем феномен трансСрёфинга этого в том , что одним дано чтобы желания исполнялись , а другим не дано - ПРИРОДОЙ ! астрология нынешняя бред . мы все до одного приматы - двидапаши-двуногие скотинки!) от судьбы не уйдешь - карма -это приговор - и нечего не изменить !!!
Книгам которым меньше 5000 лет доверять ВООБЩЕ нельзя.
|
|
|
|
<NORCO>
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
<NORCO> ·
15-Ноя-13 09:11
(спустя 10 часов)
когда выйдет аудиокнига от черняка кто знает?
|
|
|
|
dover7
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 6
|
dover7 ·
18-Ноя-13 18:33
(спустя 3 дня)
kozlotur78 писал(а):
Ну, а если истинное желание безногого, достигнутое в единстве души и разума, - это ИГРАТЬ В ФУТБОЛ? Или бегом заниматься? Или прыжками в высоту? Или боевыми искусствами? У него, что, ноги отрастут?!
а почему нет? привести примеры когда происходили "невозможные" с точки зрения традиционалиста вещи или сами поймете о чем речь?
|
|
|
|
kozlotur78
|
kozlotur78 ·
18-Ноя-13 19:29
(спустя 56 мин.)
dover7, у Вас есть конкретный пример безногого инвалида, способами "ментальной магии" отрастившего себе новые ноги?
|
|
|
|
dover7
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 6
|
dover7 ·
19-Ноя-13 16:09
(спустя 20 часов)
да и вообще какой эффект Вы хотите получить от нелегально скачанной книги?:) Вы сами пишете "У "человека с улицы", пытающегося "колдовать" по книгам, купленным на распродаже, результатов не будет." Вы же при своем объективном "При взгляде "по диагонали"" из, скажем прямо украденного текста, пытаетесь доказать отсутствие результативности техники. у Вас "тридцатилетняя практика очень серьёзных оккультных техник" и Вы все еще требуете сугубо "конкретные примеры"? да не верю я в подобную практику. детские импринты продолжают править.
|
|
|
|
kozlotur78
|
kozlotur78 ·
19-Ноя-13 16:40
(спустя 30 мин.)
А что, текст "нелегально скачанной книги" волшебным образом изменяется и коренным образом отличается от текста книги, купленной за деньги? Книги Зеланда я читал все, представленная здесь - это просто "нарезка" из ранее опубликованного, и мне действительно достаточно "взгляда по диагонали", чтобы в этом убедиться. Именно потому, что у меня тридцатилетняя практика очень серьёзных оккультных техник, я хорошо знаю, чего с их помощью можно добиться, а что - сказки для лохов.
|
|
|
|
beasted
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 223
|
beasted ·
21-Ноя-13 14:49
(спустя 1 день 22 часа)
Есть где скачать приложение "КЛИП-ежедневник. Трансерфинг на каждый день Вадима Зеланда"?
|
|
|
|
kozlotur78
|
kozlotur78 ·
21-Ноя-13 15:15
(спустя 26 мин.)
Насколько я понимаю, это именно ежедневник для ведения записей, при этом для каждого дня приводится какая-то цитата из книг Зеланда. Так что скачивать его смысла мало. Проще купить.
|
|
|
|
Дайяван
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 6
|
Дайяван ·
22-Ноя-13 07:03
(спустя 15 часов)
kozlotur78 писал(а):
60596193kozlotur78
В тех же источниках (например по ведической астрологии) всегда указывается на вероятность тех или иных событий, а не предопределённость. Из современных русскоязычных авторов, работающих в этом направлении, можно выделить Виктора Рогожкина с его трудом "Эниология".
Не всегда понятно, почему общность идей различных авторов часто воспринимается как форма плагиата. Это далеко не всегда так и не к каждому применимо. Большинство древних систем развития человека (на разных континентах) имеют общие парадигмы мировоззрений.
|
|
|
|
kozlotur78
|
kozlotur78 ·
22-Ноя-13 18:59
(спустя 11 часов, ред. 22-Ноя-13 18:59)
Естественно, астрологический прогноз - это именно прогноз, а не пророчество. Тем не менее, этот прогноз носит объективный характер, и не зависит от того, верит в него человек, или нет (как это утверждает Зеланд). Допустим, в некий момент некоему индивидууму грозит ДТП. Прогноз может сбыться, а может и не сбыться по разным причинам. Например, потому, что этот человек знает о прогнозе, и будет осторожен. Или потому, что человек о прогнозе не знает, но всегда водит машину крайне осторожно (в этом случае может иметь место транспортный инцидент, не доходящий до аварии). Или потому, что он в тот день вообще не сядет за руль, а проведёт его, не выходя из дома. Но в любом случае в указанный день у этого индивидуума есть повышенный риск автомобильной аварии. То же самое касается всего остального. Например, здоровья. Гороскоп показывает слабые места организма, а также периоды времени, когда МОГУТ возникать заболевания. Но нельзя сказать, что в таком-то возрасте, например, человек обязательно заболеет или, тем паче, умрёт. В жизни есть опасные периоды, точно так же, как на дороге есть крутые повороты, и астрология позволяет их вычислять и прогнозировать. Очень легко отличить, где имеет место общность идей, исходящая из тех или иных первичных предпосылок, а где - прямое заимствование.
|
|
|
|
investor100988
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
investor100988 ·
15-Дек-13 02:08
(спустя 22 дня)
kozlotur78 писал(а):
61825666Естественно, астрологический прогноз - это именно прогноз, а не пророчество. Тем не менее, этот прогноз носит
То же самое касается всего остального. Например, здоровья. Гороскоп показывает слабые места организма, а также периоды времени, когда МОГУТ возникать заболевания. Но нельзя сказать, что в таком-то возрасте, например, человек обязательно заболеет или, тем паче, умрёт. В жизни есть опасные периоды, точно так же, как на дороге есть крутые повороты, и астрология позволяет их вычислять и прогнозировать.
А как поднять здоровье??? Я всегда много болел, хотя в послденее время стараюсь делать все, чтобы перестроиться на другую линию жизни. Пить бросил, с утра зарядку делаю, не курю. А иммунитет никакой, что-то можешь посоветовать?
|
|
|
|
kozlotur78
|
kozlotur78 ·
15-Дек-13 13:41
(спустя 11 часов)
Думаю, иммунитет - понятие комплексное, включающее в себя не только физические, но и энергетические составляющие. Могу порекомендовать освоение какой-либо разновидности "медицинского" направления цигун.
|
|
|
|
arewholee
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 37
|
arewholee ·
16-Дек-13 06:28
(спустя 16 часов)
|
|
|
|
umatkot
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
umatkot ·
22-Дек-13 08:58
(спустя 6 дней)
Ребята, простите, вы такой бред тут написали. Этим не жить надо, это даёт определённые ответы на некоторые аспекты человеческого поведения и восприятия мира. Это то, что кому-то не хватает, чтобы начать понимать, что не всё зависит от случая. Вы же тут себя возомнили йогами, не имея представления о том, что даже те практики, хорошо Вам знакомые встречаются в этом учении, только потому, что истина многогранна. Тебе никто не даст палку с возможностями супермена - ты сам должен(на) понять, что есть палка, а что супермен. И не надо тут писать про медитацию и йогу - вы сверхлюди пока остались только для себя и в своей голове. Сами напишите труд, а не будьте смазливыми учениками, доказывающими свою разборчивость в эзотерике - это наука для каждого человека своя и ему идти по жизни дальше а не Вам с Вашими познании в элементарных и комплексных уровнях устройства мира. особенно интересно то, что вы берёте это из знаний других народов. Это не ко всем, а к тем просветлённым личностям, которые говорят о том, что есть лучшее а это не подходит им, а подходит глухим и слепо-немым. Первое правило человеческого отношения - относитесь с уважением к чужому труду. Так стоит стать людьми может для начала?
|
|
|
|
kozlotur78
|
kozlotur78 ·
23-Дек-13 02:00
(спустя 17 часов, ред. 23-Дек-13 02:00)
umatkot, для начала ознакомьтесь с тем, что такое настоящая эзотерическая Традиция, а не попса в духе "нью-эйдж", годная только на подтирку. Из авторитетных авторов могу порекомендовать Рене Генона и Юлиуса Эволу. Дело не в том, что труды Зеланда не нужны, а в том, что не нужно выдавать медь за золото. Любые достижения - хоть физические, хоть интеллектуальные, хоть духовные - есть результат труда. А не "просто выбора", как утверждает автор "трансерфинга". Невозможно "просто пожелать" иметь мускулатуру как у Шварценеггера или в совершенстве знать иностранный язык, чтобы это осуществилось. Нужно прилагать усилия в данном направлении. Ну, а о том, что при этом необходимо иметь соответствующий психологический настрой, веру в себя и т.п., вам расскажет любой спортивный тренер. Любой преподаватель. Любой консультант-психолог, работающий в области бизнеса. И так далее. Так что ничего нового Зеланд не открыл. Он постоянно делает многозначительные обещания, сулит волшебную палочку и золотой ключик, позволяющие добиться всего, чего угодно, но на деле всё оказывается либо банальностью, либо туфтой. Если его книги мотивируют кого-то работать над собой, измениться, не плыть по течению - это прекрасно! Но на большее они не годятся. Так же, как кикбоксинг или любое спортивное единоборство не годится для использования в условиях боевых действий или драки насмерть без правил. Можно верить, что "полёты над татами" делают тебя крутым, - и оказаться с выпущенными кишками в тёмной подворотне. Если я критикую Зеланда и ему подобных, то только потому, что знаю им цену. И пытаюсь объяснить тем, кто способен понять, что нужно ориентироваться на результат, а не на рекламную "замануху". Впрочем, спорить на данную тему бессмысленно - "каждому - своё".
|
|
|
|
cool_coyote
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 25
|
cool_coyote ·
23-Дек-13 08:07
(спустя 6 часов, ред. 23-Дек-13 11:13)
kozlotur78 писал(а):
62225813Дело не в том, что труды Зеланда не нужны, а в том, что не нужно выдавать медь за золото. Любые достижения - хоть физические, хоть интеллектуальные, хоть духовные - есть результат труда. А не "просто выбора", как утверждает автор "трансерфинга". Невозможно "просто пожелать" иметь мускулатуру как у Шварценеггера или в совершенстве знать иностранный язык, чтобы это осуществилось. Нужно прилагать усилия в данном направлении.
ХОСПАДИииии  !!!..... Так Он об этом и говорит в каждой своей книге..... Таки покеж хоть одно место про холяву, ПЖалуйста). Если и найдешь, то это будить цитата вырванная из контекста  .
|
|
|
|
kozlotur78
|
kozlotur78 ·
23-Дек-13 13:18
(спустя 5 часов, ред. 23-Дек-13 16:35)
Я всего Зеланда читал. Говорит он через каждые две фразы о том, что человек может выбрать себе в "пространстве вариантов" всё, что пожелает. Кармы нет, судьбы не существует, всё в твоих руках. Можешь стать кем угодно - мультимиллиардером, "звездой", супергением и т.д. Достаточно "позволить себе быть", определить "цель и дверь", а потом просто "переставлять ноги", а волшебное "внешнее намерение" само "по щучьему велению" приведёт к нужному результату. Правда, тут же оговаривается, что существуют некие "равновесные силы", которые могут круто "обломать", и т.д. И вообще - если ты делал-делал все эти "слайды" и прочее, а получил шиш с маслом, - значит, "сам дурак" и "не в свои сани садишься", душа твоя другого хочет. Может быть, кого-то подобная система и устроит, меня - нет. Мне не нужен автомобиль, который заводится, когда ему захочется, и везёт меня туда, куда ему вздумается. Любая нормальная система магии - от русского чернокнижия до гаитянского вуду - гарантирует конкретный результат. "Трансерфинг" Зеланда - "сборная солянка" из НЛП, ДЭИР и прочего, приправленная собственными домыслами автора. "В сухом остатке" весь "трансерфинг" можно изложить на двух страницах. Несколько советов по визуализации, пара-тройка энергетических упражнений (весьма примитивных), немножко психологии, остальное - "бла-бла-бла" на десяток томов. Да, Зеланд говорит о том, что нужно двигаться в заданном направлении, но при этом подходит к вопросу очень оригинально - типа, выберите направление, а потом "сделайте хоть что-нибудь", удерживая свою цель и полагаясь на намерение. Это - дремучая чушь. Любое дело, любой процесс имеют свою методологию. Именно методология позволяет сделать обучение наиболее эффективным, а действие - результативным. Профессионал всегда на голову выше дилетанта. Люди, добившиеся реального успеха в жизни - всегда профессионалы. Ну, а настрой на успех - это вообще вещь, сама собой разумеющаяся.
|
|
|
|
avalanche1
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 44
|
avalanche1 ·
27-Янв-14 14:33
(спустя 1 месяц 4 дня)
Цитата:
Я всего Зеланда читал.
Непонятно, зачем человеку, 30 лет занимающемуся СВЕРХСЕКРЕТНЫМИ СУПЕРпрактиками (вам вообще сколько лет, уважаемый? 35 судя по нику) опускаться до какого-то там Зеланда с его книжками-букварями, а уж тем более ВСЕГО его перечитывать, и еще следить за творчеством, рьяно дискутируя в ветке про последнюю книгу........ видать, он вас лично обидел чем-то за 30 лет суперпрактики)))
|
|
|
|
kozlotur78
|
kozlotur78 ·
27-Янв-14 15:54
(спустя 1 час 21 мин.)
avalanche1, цифры в нике - не обязательно год, тем более - год рождения. У меня, например, с 1978 годом связано несколько лично значимых событий. Зачем мне читать Зеланда? Мне, к сожалению, приходится читать много всякой "попсы", и не только в области эзотерики. Это связано с кругом моих профессиональных интересов.
|
|
|
|
santasik
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 5
|
santasik ·
15-Фев-14 19:02
(спустя 19 дней)
emachines454545 писал(а):
61720267 Я вам сейчас напишу истину : Мы - еда , поедающая едапоедателелей !
Вобщем феномен трансСрёфинга этого в том , что одним дано чтобы желания исполнялись , а другим не дано - ПРИРОДОЙ ! астрология нынешняя бред . мы все до одного приматы - двидапаши-двуногие скотинки!) от судьбы не уйдешь - карма -это приговор - и нечего не изменить !!!
было бы не плохо подержать в руках раритеты
|
|
|
|
traktoroff
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 216
|
traktoroff ·
19-Мар-14 04:08
(спустя 1 месяц 3 дня)
Зеланд - это очень цельная система. Хотя в ней маловато конкретики, но вот что больше всего отвергает - то, что он нервничает в своих последних книгах, особенно во "Взломе", иногда называя дебилами и идиотами авторов писем. И козлотур78 - с большой эзотерической практикой - тоже почему употребляет такие слова, как "подтирка", "дешёвая смесь", "бухтелка", "читалка". Человек, который внутренне обогатился за счёт такой большой практики, не будет опускаться до словесного блуда, подростковых оборотов. Значит, практика дала не то, что могла бы дать.
|
|
|
|
kozlotur78
|
kozlotur78 ·
19-Мар-14 04:46
(спустя 38 мин., ред. 19-Мар-14 04:46)
traktoroff, Вы совершаете ошибку, пытаясь делать выводы об авторах, анализируя лексику текстов. Я, например, могу выразить своё мнение в соответствии с дипломатическим протоколом, а могу - и многоэтажным матом. Всё зависит от конкретной ситуации. Кстати, если вы думаете, что эзотерические практики превращают людей в ангелочков, то сильно ошибаетесь. Однажды ученики спросили известного даосского Мастера из Хуашань, что он будет делать, если во время медитации на него нападут. Тот ответил: "Убью нападающих, и продолжу медитацию". А фантазии про Махатм в белых одеждах оставьте почитателям Блаватской и прочих фантазёров.
|
|
|
|
beasted
|
beasted ·
19-Мар-14 17:00
(спустя 12 часов)
santasik писал(а):
62966753
emachines454545 писал(а):
61720267 Я вам сейчас напишу истину : Мы - еда , поедающая едапоедателелей !
было бы не плохо подержать в руках раритеты
Кармы не существует. Это выдумка.
|
|
|
|
Ultra Settings
 Стаж: 12 лет Сообщений: 797
|
Ultra Settings ·
16-Апр-14 00:01
(спустя 27 дней)
Насчёт своего предназначения и талантов всё это можно выяснить в астрале, так же все свои предыдущие воплощения. Когда узнаёшь все детали прожитых жизней становится предельно ясно кто ты, от куда и зачем сейчас в физическом теле. Зеланд молодец во многом, особенно в плане естественного питания (сыроедение), дело в том что с нездоровым телом делать в астрале не чего и сложно туда попасть. Например если питаться мясом то в астрале начинает притягиваться нечисть - мертвецы, пьяницы и прочее. Это вибрации вашего энергетического тела, они зависят от еды которую вы едите в физическом мире. Так же если ваше физ тело не здоровое оно может остывать или даже умереть когда вы долго находитесь в астрале.
То же самое относится и к осознанным сновидениям, но ОСы это по большей части глюки, то что в них происходит иллюзия и баловство, и не стоит особо ими увлекаться.
|
|
|
|
beasted
|
beasted ·
16-Апр-14 08:50
(спустя 8 часов)
Ultra Settings писал(а):
63619041Насчёт своего предназначения и талантов всё это можно выяснить в астрале, так же все свои предыдущие воплощения. Когда узнаёшь все детали прожитых жизней становится предельно ясно кто ты, от куда и зачем сейчас в физическом теле. Зеланд молодец во многом, особенно в плане естественного питания (сыроедение), дело в том что с нездоровым телом делать в астрале не чего и сложно туда попасть. Например если питаться мясом то в астрале начинает притягиваться нечисть - мертвецы, пьяницы и прочее. Это вибрации вашего энергетического тела, они зависят от еды которую вы едите в физическом мире. Так же если ваше физ тело не здоровое оно может остывать или даже умереть когда вы долго находитесь в астрале.
То же самое относится и к осознанным сновидениям, но ОСы это по большей части глюки, то что в них происходит иллюзия и баловство, и не стоит особо ими увлекаться.
То, была ли прошла жизнь, и кем мы там были не имеет никакого значения. Оно имеет значение только если в это веришь, и узнав что то о прошлых жизнях, это тебе поможет быть увереннее в себе, скажем так, если есть какой то дискомфорт внутри.
|
|
|
|