Arifis писал(а):
63304119С клаба портянку какую-то тянешь на тысячи файлов?
О, как-то я пропустил твой пост.
Нет, в том-то и дело, что вообще ничего не скачивается, только раздача. И не вижу я смысла уходить теперь со стабильного 2.0.4.
Итак, проблема отрезолвлена! Виной тому винчестер. У HDD происходит какой-то затык по доступу к записанным данным, и мюторрент почему-то скидывает скорость до ноля (не всегда), хотя соединения не теряет и кэш не очищает. Наверное всё же дожидается ответ от диска. Если хард успевает чуточку быстрее справиться со своим затыком, то скорость в клиенте проседает не до ноля и затем сразу же опять возрастает.
Очень жаль мой винчестер.
Цитата:
Про 12.5 МЕГАБАЙТ...
Я максималку настраивал только лишь по этой штуке:
Постоянно жарит 10,8-11,3. Вот прямо сейчас:
В пике показывает 11,4-11,5.
Имхо, ни о какой
тонкой настройке речи даже может не идти. В 2.0.4
тонко настраивать вовсе даже и нечего. Можете сами ознакомиться с
"тонкой настройкой".
Совет: не задирайте цифры до хрен знает каких больших величин. Активные пиры вас сами найдут, нет смысла притягивать далёкие низкоскоростные соединения для повышения отдачи на каких-нибудь 100-200 килобайт. Ну подумайте сами: неужто не хватит пиров 70-100 на торрент, чтобы отдавать им на ваши 100 мегабит? Особенно подбирайте количество слотов отдачи. Вот тут уже есть некая тонкость. У меня, например, это число равно числу пиров на торрент. И всегда не забывайте про то, что на раздачах правят балом сидбоксы, и если их много, то тут хоть из штанов выпрыгни, но на все 100 мегабит может и не получиться отдавать.
Ну и ещё следует добавить пару слов о железе. Оно играет одну из главных ролей. Каждый HDD упирается в свои IOPSы. Также его работа зависит и от самого контроллера, места подключения (чипсетный, например, или сторонний на pci-e). Ну и те же процессоры само собой. С Интелом вот SSD шустрее работают, нежели с AMD. Так что чем быстрее
железо отработало запрос, тем быстрее
клиент отгрузил пиру. Обратите внимание какое слово на первом месте.
Я не претендую на абсолютную правоту и стину. Просто немного поделился своими соображениями, изысканиями. С точностью до единицы я те цифры не подбирал. Я не такой дотошный. Но вполне может быть, что 2.0.4 сможет показать заветные 12МБ/c без служебного трафика.
Всем удачи! Засылайте пожертвования на новый винчестер.