Captain_Max · 12-Мар-12 19:31(13 лет 8 месяцев назад, ред. 14-Мар-12 18:13)
Остров Жанр: драма Год выпуска: 2006 Продолжительность: 01:54:26 Режиссёр: Павел Лунгин В ролях:
Петр Мамонов
Виктор Сухоруков
Дмитрий Дюжев
Юрий Кузнецов
Виктория Исакова
Нина Усатова
Яна Есипович
Ольга Демидова
Тимофей Трибунцев
Алексей Зеленский Описание:
Вторая мировая война. Баржу, на которой Анатолий и его старший товарищ Тихон перевозят уголь, захватывает немецкий сторожевой корабль. Вымаливая пощаду у немцев, Анатолий совершает предательство — расстреливает Тихона. Немцы оставляют труса на заминированной барже, но благодаря помощи монахов, проживающих в монастыре на острове, ему удается выжить. Проходят годы. Старца Анатолия почитают за праведную жизнь и поистине чудесную помощь, которую он оказывает приехавшим сюда людям. Однако страшный грех убийства, совершенный им во время войны, не дает ему покоя. Чувствуя приближение своей кончины, Анатолий готовится к смерти и пока не знает, что скоро будет прощен… Доп. информация: Качество видео: BDRip, исходник - Blu-ray disc Формат видео: AVI Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 64 ~2260 kbps avg, 0.43 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps - подогнан с DVD. Семпл
MediaInfo
Общее
Полное имя : D:\Torrent\Остров_2.18\Остров_2.16.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Профиль формата : OpenDML
Размер файла : 2,17 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 54 м.
Общий поток : 2715 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubModRus 1.5.10.2 (build 2540/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2540/release Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced Simple@L5
Параметр BVOP формата : 1
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Выборочная
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Битрейт : 2256 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 304 пикселя
Соотношение сторон : 2,35:1
Частота кадров : 23,976 кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.430
Размер потока : 1,80 Гбайт (83%)
Библиотека кодирования : XviD 64 Аудио
Идентификатор : 1
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Идентификатор кодека : 2000
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 448 Кбит/сек
Каналы : 6 каналов
Расположение каналов : Front: L C R, Side: L R, LFE
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 367 Мбайт (16%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 42 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.
В силу наличия в источнике BDRipа завышенного контраста в рипе с ДВД есть свои определённые преимущества, что видно на скринах сравнения (на темных кадрах в BDRip часть изображения попросту теряется). Плюс в DVDRip присутствует шестиканальный звук. По вышеизложенным причинам DVDRip перезалит не был . Оставлено на усмотрение модераторов
Шедевр, Михалков и америкосы, учитесь как фильм из почти двух актеров и без использования комп. графики умеет захватить лучше любого боевика, хотя фильм не простой. Актерам поверил бы даже Станиславский..
Фильм как глоток свежего воздуха. Фильм-притча. Русский север (снимался в Кеми) с его особым духом неповторим. Мамонов играет самого себя, очень органичен.
Сложно понять, как режиссер такого исключительного по цельности фильма мог снять такую фигню, простите, как Дирижер.
Давно меня терзали смутные сомнения....но вот родил таки.....посмотрю)) Знаете, примерно про все это, мне бабушка рассказывала, царствие ей небесное. А тот пида....)) через одного оратора выше, пусть меня в очко поцелует, ган....)) kol.pupki ты все правильно понял, не переживай сильно.
спасибо раздающим!!!и за фильм создавшим!!!смотрите все кто хочет жить .а не существовать за счет других.фильм жизненный.у кого нет сердца и совести не смотреть.эт не для вас.для вас здесь нет ни чееееее..спасибо огромное!!!
Шедевр ! Фильм - икона. Смотрите . И не один раз. Копируйте и дарите друзьям и близким. И тогда ни один скот не сможет стравить два братских славянских народа.
66024735Мамонову только придурков из Звуков Му и играть
тягомотина редкостная мрачный и тяжелый фильм
как климат в России
Фильм действительно тяжёлый и достаточно депрессивный. Но как раз благодаря Мамонову он таким и получился. А если бы там собрали всех вроде Дюжева, то вышла бы просто обычная тупая комедия.
Фильм хорош действительно. Заставляет задуматься о вечном.
Те же, кому кажется скучным и тягостным, просто привыкли вечные вопросы замещать искуственной радостью. Но рано или поздно придется стяжать дух.
Фильм всего лишь вариант и хороший пример. Без практики конечно же пустая болтовня.
+5
Фильм очень сильный. Очень. И очень красивый. И глубоко радостный, и при этом глубоко печальный. Смотрела уже дважды. Хочу спросить тех, кто посмотрел фильм, простите, но я не поняла самого заключительного кадра. Мне показалось, что отец Филарет в лодке, а потом он неожиданно на мостике оказался. Как Вы поняли этот момент?.. Буду признательна.
Сильный фильм, считаю, что самый лучший, вообще. Есть замечательные истории, их много. Но Остров вне, стоит в стороне от драм, лирики, комедий, ужасов, боевиков. Стоит в центре жизни как она есть.
скрытый текст
От темы с одержимой девушкой, тряслась от ужаса, реально страшно, потому что реально :)))
69487980Фильм для воцерковлённых,паломничающих.молящихся...ну или как ступенечка вверх для ищущих Бога.
Ой ли? Вот я не воцерковлённая и не собираюсь, но фильм пересматриваю регулярно. Религия и церковь - это ещё не вся вера и духовность, а лишь отдельная её картина.
Отличное кино. Увидел впервые лет 5 назад, и оно меня очень впечатлило. Что не говори, а Мамонов - актёр от Бога. Хотя никогда особо он профессионально этим не занимался. Ну что поделать? Характер, харизма - всё при нём. Юродивых у него хорошо получается играть. Да и "Звуки Му" отличная группа, в своё время даже выступали в Америке. Но не суть. "Остров" воплощает в себе настоящее русское православие. Не, просто как набор религиозных ритуалов, а именно веру. Отец Анатолий именно это и показывает. Когда спаливает башмаки настоятеля, когда молиться по своему и не по канону. Что самое интересное Бог даровал ему способность лечить людей. Так он вылечил мальчика-калеку, бесноватую дочь адмирала и помог многим другим больным. Отец Анатолий живёт скромно, никогда не просит большего, спит в своей кочегарке на углях, не просит денег. По сути живёт как настоящий святой, но это он отрицает. Вот она скромность. Скромность по сути украшает человека, вот бы все монахи и священники были такими... Павел Лунгин замечательный режиссёр. Помню его творчество по "Такси блюз" с тем же Мамоновым в главной роли. А "Остров" прекрасно снят. Замечательная картинка в холодных тонах, музыка, подбор актёров. Я читал множество комментарий дескать Сухоруков и Дюжев плохо сыграли. Совсем этим не соглашусь. Просто люди вешают на них ярлыки прошлых бандитских ролей. В этом то и проблема. По Youtube даже слышал в одной передаче что Дюжев специально для роли жил в монастыре. Ну, а Сухоруков настоящий мастер, актёр, актёрище от Бога. Профессионал. И музыка хорошо подобрана. "Остров" вскрывает все наши пороки. Ту же зависть. Если помните герой Дюжева завидовал отцу Анатолию. Или настоятель был привязан к материальному. А вообще отец Анатолий - типичный прозорливый, коих было очень мало. Настоящих, не тех шарлатанов-бизнесменов, которые просят баснословные суммы за помощь. Настоящий же христианин никогда не попросит денег, потому что это дар от Бога и очень неподобающе брать за это вознаграждение. Фильм как глоток свежего воздуха. Надо его чаще пересматривать. Вот бы найти где-нибудь похожие фильмы на подобную тематику. Побольше бы таких картин, мир бы стал лучше. Спасибо за раздачу!!! Благодарю что дали вспомнить этот замечательный шедевр. P.S. Голос у Сухорукова такой забавный. Мне кажется ему больше идут комедии, чем криминальные триллеры.