|
yes-1970
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 1566
|
yes-1970 ·
01-Мар-14 12:09
(11 лет 7 месяцев назад, ред. 01-Мар-14 12:09)
FALTTER
Истинно просветленный человек использует иные пути для того, чтобы донести истину до других людей.
А именно: Он обозначает объёкты внимания, а не строит логические рассуждения.
Он расставляет указатели для работы сознания.
Подойдут любые слова для их обозначения, по примеру чёрного и белого пиара, главное - указать объект. Не важно, что сказать, главное - о чём.
Ум не всё время находится в бодрствующем состоянии. Ночью он засыпает, и чистое сознание человека начинает работу над объектами. Вот поэтому искажения, сделанные даже умышленно умом переписчиков той же Библии не достигают результата. Ведь объекты, на которые указал просветлённый человек, остались теми же. И последовательность обращения к ним указал именно он. Для того, чтобы действительно что-то исказить, нужно понять где это сделать. Но ум на такое не способен.
Попытка заменить объекты приводит к тому, что повествование превращается из священного писания в научную или духовную фантастику. Таких книг написаны горы, но ни одно из них не является священным писанием. Это всё конфессиальные варианты растаскивания "преданных" по партиям. Вербовка эшелонированной защиты на тот случай, если конфессия разрастётся до размеров церкви.
Западная психология работает с бессознательным. Она работает с индивидуальным и коллективным бессознательным, называя это "подсознание". Она погружает человека на уровень рефлексов и предсказуемых действий, создавая науку манипуляций. Религия же работает с сознательным и сверхсознательным. Религия потому и более обширна, что создает науку непредсказуемости человека. Можно предсказать, куда потечёт река после взрыва плотины, но нельзя предвидеть, что она убьёт одиноко стоящего рядом, случайного человека.
Истина приходит к человеку не через ум, а через сознание. Но самое главное, почему я против ума. Даже просветленный не поможет, если основной инструмент познания у человека - его ум. Нужно добавлять другие инструменты.
Музыка Индии самопроникающая. Слушайте Гаятри мантру, не ищите перевода слов и она проникнет в Вас. Потом сверьте впечатления с переводом. И если Вы слушали её правильно, то удивитесь тому, что Ваши впечатления, Ваш "перевод" совпадёт с её лингвистическим переводом.
Смотрите кино Махабхарата, и оно проникнет Вас через живую игру актёров, через музыку их слов, через пение отдельных стихов в середине и в конце каждой серии. Вода камень точит, и если сердце Ваше ещё не окончательно окаменело, звуки разрушат препятствия для вхождения истины. Индусы в этом - настоящие мастера.
Дихотомия: "правда" не правда", Вы интересуетесь, как отличить?
Ответ - Махабхарата. Вдумайтесь, почему она такая большая. На каждый волосок истины есть свой ветер, который его колышет. Поворачивая от правды к неправде в одно мгновение. Истина - это всеобщее. Но правда - индивидуальна. На поле Курукшетра каждый одинок. Никто из героев не есть истина. Только Кришна.
А Кришна - это коллективное сознательное целого народа.
Но когда Вы читаете книгу, Ваш ум чувствует себя комфортно, книга в Ваших руках. Вы можете истолковать её, как захотите. Вы можете закрыть её в любой момент. А этот момент наступает, когда ум не в силах сопротивляться натиску истины, тогда он либо засыпает, либо приходит в высшее возбуждение. В обоих случаях книга закрывается.
Тем более, при прочтении Вы не сможете создать лиц, мимику героев, так как это индийцы. Ваши образы будут отечественного производства. Ваша логика будет советской. Мы в ней выросли. Запомнить такое количество событий, подобных которым вы не встречали в нашей жизни невозможно. Наши ценности иные. До их проблем нашему обществу ещё далеко. А у них - это уже и давно главный вопрос: душа человека.
Правда не может быть коллективной. Коллективный ум формирует самый низкий уровень сознания.
Удачи Вам в прочтении или просмотре и благодарю Вас, что помогли сформировать в моём
сознании эти мысли. Написал их специально для Вас.
ivyll
А Вы пока покурите ягель, олень Вы наш, быстроногий. Я же вам говорил, алкоголь не позволяет испытать чувства саттвы, только раджас. Индия - это саттва.
Вы проснулись посреди "Кольца нибелунгов" и то в буфете. Идите домой. Вечером позвонит Рабинович и напоёт, чем закончилась Махабхарата.
|
|
FALTTER
 Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 460
|
FALTTER ·
01-Мар-14 12:58
(спустя 49 мин., ред. 01-Мар-14 12:58)
yes-1970 Мы ещё вернёмся к сказанному Вами. Спасибо за пристальность внимания к моей персоне и за доброжелательность. Немало сказанного Вами хотя и верно, но не совсем в контексте актуальности отношения ко мне. Не торопитесь приписывать мне преувеличение значимости логики. Но она присутствует неизбежно во всякой попытке выразить для другого любые свои самые внелогичные по внутренней фактуре интуиции. У меня не советская логика. Вот так есть... У почти всех советская, а у меня нет. И фактор коллективности для меня тоже не имеет значения. Я всегда чурался того, на чём лежит клеймо "для общего употребления". И ведь не могу же я постить здесь то, что выговаривал не для иных.
Вы яркий человек, но многое в чём Вы торопитесь возразить оппоненту построено на предвзятости. Мне пока не хочется касаться деталей, но тот, кого вы сформировали в своём представлении обо мне - не совсем я. ... Далеко.
Истина - не всеобщее. Истина - универсальное. А её мелодия начинает звучать тогда, когда снимается дихотомия "общее - частное" как химера рассудка. Тогда Истина не отличается от правды. Тогда правда перестаёт быть персональной (индивидуальной) и становится личной.
|
|
yes-1970
|
yes-1970 ·
01-Мар-14 13:12
(спустя 13 мин.)
FALTTER
Ввиду того, что чаще всего пространные обсуждения среди известных мне участников, даже без моего участия приводят к изменению терминологии в ходе развития событий от "сударыня", "милостивый государь" сначала к "не ссорьтесь", "давайте жить дружно", а потом и к "Гад, негодяй, сволочь... Вернись!", то я решил в целях экономии времени переходить сразу к итоговой терминологии.
И сообразительный человек поймёт места, где "гад" означает "милостивый государь", а глупый человек получит так как написано, а значит и заслуженно. В восхищении от Махабхараты, много лет зрел, чтобы приступить к ней. Хоть в аудиокнигах, хоть в тексте, а от фильма - особенно. Это питание тонких тел, приносящее сытость и греющее душу. Не зря всё, не зря родились. Несправедливости нет, даже страдания сладки и значимы. Снова хочется жить. И наверное созрел для перехода в индийский классический кинематограф. Ну надоело это гейропейское дерьмо...
|
|
MaxH.
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 637
|
MaxH. ·
02-Мар-14 01:40
(спустя 12 часов, ред. 02-Мар-14 01:40)
Зря вы спорите.
Историчность эпических событий почти ничем не подтверждается, увы и ах
|
|
ivyll
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 463
|
ivyll ·
02-Мар-14 06:15
(спустя 4 часа, ред. 02-Мар-14 06:15)
yes-1970 писал(а):
63131616Подойдут любые слова для их обозначения, по примеру чёрного и белого пиара, главное - указать объект. Не важно, что сказать, главное - о чём.
Верно.
То, что вы по части пиара хорошо подкованы, никогда сомнений не вызывало )))
Но подсознание и сверхсознание - условное разделение.
Манипуляторы и религиозные проповедники работают, скажем так, на одной почве.
Манипуляторы - всех мастей и рангов - во многом использовали и используют опыт церкви.
Метафора с волосками отличная, но ...вот "что-то где-то я это..."
Многоголовый идиот (зачеркнутый!) из той же серии был. Не заметили?
Правильно. Нечего. Оппонентов давить нужно. А на этом фоне и приласкать кого-нибудь, особенно если слишком много недовольных становится.
Сверкнуть такссказать гранями. Обрушить поток позитивной энергии. Кто ж ее не любит, енергию. Особенно, когда своей не хватает.
Относительно последнего абзаца, мне адресованного. У вас прямо это какая-то навязчивая идея. Тут призадумаешься.
Или "вашими" же словами: "Ложь, многократно повторенная, становится правдой". Общественное мнение формируете?
Сюда заглянуть не забудьте, пока не стерли.
Нет, не "Гад, сволочь, дурак... Вернись!" - итоговое. Ошибаетесь. А
скрытый текст
"Да ладно, парень, все нормально, просто у меня работы много..  "
yes-1970
|
yes-1970 ·
02-Мар-14 23:14
(спустя 16 часов)
Всегда рад отклику. В данном случае FALTTER. Необычная мелодия интеллектуальных деликатесов, то есть построения фраз, тронула моё эстетическое ухо. Но не это главное, главное - отсутствие агрессивного невежества, которое бывает вооружено даже недюжинными знаниями и прочими умственными способностями. Признак невежества для меня один - отсутствие сердечности (из-за слабости сердечной чакры) или стёб и насмешки надо всем, что относится к понятию сердце (из-за личных неудач в жизни и, как следствие - извращений :wink:).
Это большая редкость, когда кто-то действительно откликается. Иначе бы это меня не вдохновило.:-)
MaxH.
Эти события построены в невидимом пространстве. Великая сила народа в том, чтобы создать эти энергии, которые подобно небоскрёбам, возвышаются в форме вибраций. Они же держат и единственную ведическую культуру на земле в физическом мире, где есть возможность для развития всех центров человека. Потому и восхищаюсь. Очень плотное пространство. Без ответа не остается ни одно желание, ни одно слово. А тут, у нас, это лишь теория, воспоминания - не более. Разжиженное пространство. Бог есть везде, конечно, но тут он - жид-коватый.
Что-то было и в истории, конечно. В основном же, Махабхарата - это система внутреннего мира человека, описывающая также уклад общества, в котором возможно полное развитие человека, то есть до предела его человеческих возможностей. И это поражает масштабом!
Махабхарата - это не история. Конечно не история.
Это пурана. История, но включающая не только физический мир.
Махабхарата - вне определений! ivyll
скрытый текст
Союзники мне не нужны. Не гарантирую свою поддержку. Ваши умозаключения от отсутствия любви в жизни. Нет шрингара - нет мелодии. Да и слюней не хватит на Махабхарату...  Можно, я буду называть Вас тётя Таня? Очень подходит, как альтернатива. Или так : Бицикл Бабского.(?)
Жаль времени на Вас в этой теме, может потом как-нибудь...
http://www.youtube.com/watch?v=yWBFEUxi2b0 
|
|
FALTTER
|
FALTTER ·
03-Мар-14 00:25
(спустя 1 час 10 мин., ред. 03-Мар-14 00:25)
yes-1970
Спасибо за сердечные слова. Это уже мой отклик. Оценил я и:
yes-1970 писал(а):
63150239мелодия интеллектуальных деликатесов, то есть построения фраз, тронула моё эстетическое ухо.
Наверное будет правильно, если я не буду форсировать актуальную возразительность ненавязчивой иронии Ваших слов.  Мне хорошо известно, как трудно предполагать наличие в случайном прохожем тех сокровищ действия духа, которые и самому всегда достаются как счастливая награда или дар. Всему своё время.
|
|
ivyll
|
ivyll ·
03-Мар-14 06:57
(спустя 6 часов, ред. 03-Мар-14 06:57)
yes-1970
Цитата:
Спасибо за сердечные слова. Это уже мой отклик. Оценил я.
yes-1970 писал(а):
63150239Союзники мне не нужны. Не гарантирую свою поддержку. Ваши умозаключения от отсутствия любви в жизни. Да и слюней не хватит на Махабхарату.. 
Тем, кто обделен любовью, союзники не нужны. С союзниками они не церемонятся. Им поклонение нужно. Тотальное.
Не исходите слюнями, dear friend. Это уже становится похоже на падучую.))) _____________________
Так почем...?
|
|
yes-1970
|
yes-1970 ·
03-Мар-14 13:45
(спустя 6 часов)
FALTTER писал(а):
Наверное будет правильно, если я не буду форсировать актуальную возразительность ненавязчивой иронии Ваших слов.  Мне хорошо известно, как трудно предполагать наличие в случайном прохожем тех сокровищ действия духа, которые и самому всегда достаются как счастливая награда или дар. Всему своё время. 
Тут чисто по внутренним животокам. Главное - не опускаться до начальной психологии, которая лишь центрирует эго. Всё правильно, его нужно центрировать. Даже, говорят мудрые люди, и Фрейд может быть полезен. То есть всё, что распознается психоаналитиками - верно. Но только с той поправкой, что это не конец.
Финишная прямая - это высшая психология, которую демонстрирует Кришна в Бхагават-Гите. Он собирает Арджуна используя даже провокации и, реагируя на его реакцию, разбивает эго Величайшего воина в пух и прах. Камня на камне не оставил. Ух! И далее уже дело техники, Арджуна побеждает без сомнений.
Вспомните эпизод с Карной. Один из величайших моментов.
Тут на трекере есть аудиокниги Ведадэва. Шримад Бхагаватам.
Я пока что предпочитаю слушать и смотреть. Но этим обсуждениям не будет конца. Отсюда можно даже и не вылезать. 
Питание тонких тел, насыщение этими ценностями действует и на физическое тело.
Главное, что такого баланса не сыскать больше нигде. Бесценно, даже и никаких слов не жаль. Жаль только беден язык наш.
|
|
Vasudev Krishna
 Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 41
|
Vasudev Krishna ·
04-Мар-14 08:56
(спустя 19 часов)
ПЕСНЬ ПЕСНЕЙ. О Бхишме.
Его отец, царь Шантану сказал ему, Индию было бы правильнее назвать не Бхарата-варша, а Бхишма-варша.
И я с ним согласен.
Приняв обет безбрачия, он поклялся служить трону Хастинапура.
За это был наделён даром выбрать момент своей смерти по собственному желанию.
Принцесса Амба, которую он отказался взять в жены, поклялась воплощаться снова и снова, пока не станет причиной его смерти.
И они встретились на поле Курукшетра.
Бхишма узнал её в облике мужчины Шикхандина.
Она родилась в этом мужском теле для исполнения своей клятвы.
скрытый текст
Юдхиштхира Кришне сказал поздней ночью:
«Я мужество Бхишмы увидел воочью.
Он войско мое и мертвит и кровавит:
Так слон тростниковые заросли давит.
Смертельно он войско мое поражает:
Так пламя сухую траву пожирает.
На Бхишму, разящего нас, погляди ты:
Он страшен, как Такшака, змей ядовитый!
Бывает, что трудно в сражении Яме,
Трепещет и Индра, играя громами,
А с ним - и Кубера, сокровищ владетель,
Варуна, владетель раскинутых петель:
Все боги познали в бою униженье, -
Один только Бхишма всесилен в сраженье!
Со мною связал себя Бхишма обетом:
«Попросишь - всегда помогу я советом,
Но в сече, - какая бы ни была, - всюду
Сражаться для блага Дуръйодханы буду».
Так пусть он поведает, - нам во спасенье, -
Как можем его уничтожить в сраженье.
О Кришна, могучий блюститель завета,
Пойдем и попросим у Бхишмы совета.
(......)
Бхишма:
От вас, о пандавы, скрывать я не стану,
Воистину вам говорю: во вселенной
Никто не сильней меня силой военной.
Ты прав, утверждая, что даже и боги,
Ведомые Индрою и при подмоге
Бесовской, как только нагрянут войною, -
Бессильны окажутся передо мною.
Покуда со мною мой лук, - я спокоен:
В бою ни один не сразит меня воин,
Но если оружья лишусь боевого,
Я быструю смерть обрету от любого.
Кончаю всегда с неприятелем сечу,
Как только я признак дурной запримечу:
Оружье ли выпадет; будут ли сбиты
Доспехи и знамя; пощады, защиты
Попросит ли недруг испуганным взглядом;
Окажется ль слабая женщина рядом,
Иль женское имя носящий мужчина,
Иль муж, одного лишь имеющий сына, -
При этих приметах неблагоприятных
Я битв не желаю и подвигов ратных.
Есть в войске твоем властелин колесницы,
Отважный владетель могучей десницы,
Шикхандин, что в битве крушит все преграды,
Родившийся девочкой отпрыск Друпады.
Сменил он свой пол, - нам известна причина,
А все же был женщиной этот мужчина.
Пусть Арджуна двинется бранной тропою,
Поставив Шикхандина перед собою.
При этой неблагоприятной примете
Из лука стрелять я не стану, о дети.
Тогда-то пусть Арджуна, мощный и смелый,
Вонзит в мое тело смертельные стрелы.
Лишь двое меня уничтожить способны:
То Кришна и Арджуна богоподобный.
(....)
[АРДЖУНА СРАЖАЕТСЯ С БХИШМОЙ, ПРИКРЫВАЯСЬ ШИКХАНДИНОМ]
«Построилось войско Юдхиштхиры к бою
Поставив Шикхандина перед собою,
Напали пандавы на Бхишму седого,
Разили воителя снова и снова
Секирой, и палицей, и булавою,
И дротиками, и стрелой боевою.
Вот эта стрела - с золотым опереньем,
Вот эта - страшна своим мощным пареньем,
А эти похожи на зубы теленка,
А эти, пылая, несутся вдогонку,
А эти - всех прочих острее, длиннее,
Ты скажешь: то кожу сменившие змеи!
Но, кровью облитый, страдая от боли,
Сын Ганги не бросил военное поле.
Зажглись его стрелы, как молний зарницы,
И громом был грохот его колесницы,
А лук - словно огнь, в бранной сече добытый:
Служил ему топливом каждый убитый,
Как вихрь, раздувающий пламя, - секира,
А сам он - как пламя в день гибели мира!
Он гнал колесницы врага, всемогущий,
И вдруг появлялся в их скачущей гуще.
Казалось, как ветер сейчас он взовьется!
Он вражеских войск обошел полководца
И вторгся, стремительный, в их середину,
И громом колес он наполнил равнину,
И воины в страхе на Бхишму глядели,
И волосы дыбом вздымались на теле.
Иль то небожители, гордо нагрянув,
Теснят ошалелую рать великанов?
Шикхандин метнул в него острые стрелы, -
И лук потерял богатырь поседелый,
Упали при новом воинственном кличе
И знамя его, и его колесничий.
Лук, более мощный, схватил он, великий
Сын Ганги, но Арджуна Багряноликий
Метнул три стрелы, запылавших багрово.
Тут Бхишма лишился и лука второго.
Сын Ганги все время менял свои луки,
Но Арджуна, этот Левша Сильнорукий,
Исполненный силы и удали ратной,
Оружье его разбивал многократно.
А Бхишма, сражением тем изнуренный,
Облизывал рта уголки, разъяренный.
Он дротик схватил, что сразил бы и скалы,
Метнул его в Арджуну воин усталый.
Сверкал, словно молния, дротик летучий,
Но Арджуны стрелы нахлынули тучей, -
Сильнейшего из венценосных потомков
Пять стрел полетело, и на пять обломков
Был дротик разбит. Иль сквозь тучи пробилась -
И молния на пять частей раздробилась?
Держав покоритель, чьи подвиги громки,
Разгневанный Бхишма взглянул на обломки,
Подумал: «В душе моей горечь и мука,
Но я бы сразил из единого лука
Всех братьев-пандавов стрелой своей скорой,
Не сделайся Кришна пандавам опорой!
На них не пойду я отныне войною,
Подвигнут на это причиной двойною:
Отважных пандавов убить невозможно,
К тому же обличье Шикхандина ложно, -
Хотя он считается доблестным мужем,
Мы женскую сущность его обнаружим!
Когда-то Сатьявати, дочь рыболова,
Взял в жены Шантану - и молвил мне слово:
«Ты сам изберешь себе, сын мой, кончину,
Ты сам своей смерти назначишь годину».
Как видно, в сей жизни достиг я предела,
И смерти моей, видно, время приспело».
От стрел не искал уже Бхишма защиты,
Сквозь щит и броню многократно пробитый.
Шикхандин, порывистый в схватках и спорах,
В грудь Бхишмы метнул девять стрел златоперых,
Но Бхишма не дрогнул: спокойна вершина,
Хотя у подножья трясется равнина!
С усмешкою Арджуна, в битвах счастливый,
Из лука метнул двадцать стрел, из Гандивы,
В противнике двадцать пробил он отверстий,
Но Бхишма не дрогнул, исполненный чести,
Не дрогнул, хоть хлынула кровь из отверстий,
И стрел оперенных вошло в него двести!
Обрушило полчище воинов стрелы,
Но Бхишма, израненный и ослабелый,
Стоял, не колеблясь, как мира основа.
И Арджуна, яростью движимый, снова
Шикхандина перед собою поставил,
Стрелу в престарелого Бхишму направил,
Разбил его лук, удивлявший величьем,
Свалил его знамя совместно с возничим.
Почувствовал Бхишма погибели холод,
Лук более мощный схватил, но расколот
И этот был острой стрелой на три части...
Потребно ли Бхишме военное счастье?
Не луков, а жертв он свершал приношенье,
От Арджуны не защищаясь в сраженье!
Надел новый щит, новый меч обнажил он.
«Победу иль смерть обрету!» - порешил он.
Но стрелы взлетели, и щит раскололи,
И выбили меч из десницы: дотоле
Еще не знавал он позора такого!
И вздрогнуло войско пандавов от рева
Юдхиштхиры: «Смело, с бесстрашным стараньем,
На старого Бхишму всем войском нагрянем!»
Низверглись на Бхишму, как ливень великий,
Трезубцы и копья, секиры и пики,
И стрелы взвивались крылато и звонко
И в старца вонзались, как зубы теленка.
Оглохла равнина от львиного рыка:
Пандавы рычали, как львы, о владыка,
Рычали твои сыновья-кауравы,
И Бхишме желали победы и славы.
Так двигалась битва на утре десятом.
Был родичу родич тогда супостатом,
Была водоверть, - будто Ганга святая
Ревела, в нутро Океана впадая.
На землю нахлынули крови потоки,
В которых и близкий тонул, и далекий.
Теряя колеса, и оси, и дышла,
Сшибались в бою колесницы; и пришлый
И здешний в предсмертных мученьях терзались.
Слоны в гущу всадников грозно врезались,
Топча лошадей, колесницы и конных,
И стрелы впивались в слонов разъяренных,
И падали грузно слоны друг на друга,
И воплями их оглашалась округа,
И долы тряслись, и вершины дрожали,
И люди стонали, и лошади ржали.
Пандавы на Бхишму, исполнены гнева,
Напали со стрелами справа и слева.
«Хватай! Опрокидывай! Бей в поясницу!» -
Кричали бойцы, окружив колесницу.
И места не стало у Бхишмы на теле,
Где б стрелы, как струи дождя, не блестели,
Торча, словно иглы, средь крови и грязи,
Как на ощетинившемся дикобразе!
Так Бхишма упал на глазах твоей рати,
Упал с колесницы, о царь, на закате,
К востоку упал головой, грозноликий, -
Бессмертных и смертных послышались крики.
Упал он - и наши сердца с ним упали.
Он землю заставил заплакать в печали,
Упал он, как Индры поникшее знамя,
И ливнями небо заплакало с нами.
Упал, придавил богатырь престарелый
Не землю, а в теле застрявшие стрелы».
[ВОИНЫ ПРОЩАЮТСЯ С БХИШМОЙ]
«Упав на закате на поле кровавом,
Он смелости, твердости придал пандавам,
Но это старейшего в роде паденье
Твоих кауравов повергло в смятенье.
«То ствол, - причитали, - упал с колесницы,
Отметивший племени Куру границы!»
Почувствовав горя безмерного бремя,
Две рати сраженье прервали на время.
Земля застонала, и солнце свой жгучий
Утратило блеск, и упрятали тучи
Всё небо, и вспыхнули молний зарницы:
Сын Ганги, сын Ганги упал с колесницы!
От битвы губительной в горе отпрянув,
Воители двух опечаленных станов,
Без твердых щитов, без воинственной стали,
Вкруг Бхишмы, душою великого, встали.
Друзьями он был окружен и врагами,
Как Брахма, творец мирозданья, богами:
Почтить храбреца, забывая о мести,
Пандавы пришли с кауравами вместе!
Смотрите Махабрарату, читайте, слушайте. Преклоняйтесь перед её величием!
Если чего-то нет в Махабхарате, то этого нет нигде.
У каждого будет своя Махабхарата.
Рано или поздно каждый придёт на поле Курукшетра.
|
|
MaxH.
|
MaxH. ·
05-Мар-14 10:49
(спустя 1 день 1 час)
yes-1970 писал(а):
Эти события построены в невидимом пространстве.
Большинство этих событий построено в фантазии авторов.
|
|
nmcinko
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 25
|
nmcinko ·
09-Мар-14 09:30
(спустя 3 дня)
С удовольствием начала смотреть сериал "Махабхарата" 2013г. , но т.к. совсем "не в теме", решила почитать что пишут люди знающие. И ничего, кроме "словесного поноса" со скрытыми смыслами,пардон текстами, про себя любимых, не нашла.
|
|
FALTTER
|
FALTTER ·
09-Мар-14 12:46
(спустя 3 часа, ред. 09-Мар-14 22:53)
nmcinko писал(а):
63219959И ничего, кроме "словесного поноса" со скрытыми смыслами,пардон текстами, про себя любимых, не нашла.
Как ёмко Вы сумели одной фразой представить себя! Впрочем, в этом Вы вполне представляете и стандарт большой группы невежественных и агрессивных персонажей, которые тусуются на форумах. От футбольных до философских. И фразеология у вас одна и та же. Самоутверждаетесь, бедолаги. Заткнуть этих "умников", чтоб самим не мучиться комплексами!.. Да?
|
|
denbrewers
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 663
|
denbrewers ·
12-Мар-14 18:39
(спустя 3 дня)
Ну, всех нас, невежд и агрессоров, всё равно не позатыкаете ;-))
|
|
yes-1970
|
yes-1970 ·
18-Апр-14 21:52
(спустя 1 месяц 6 дней, ред. 19-Апр-14 07:18)
nmcinko писал(а):
63219959С удовольствием начала смотреть сериал "Махабхарата" 2013г. , но т.к. совсем "не в теме", решила почитать что пишут люди знающие. И ничего, кроме "словесного поноса" со скрытыми смыслами,пардон текстами, про себя любимых, не нашла.
Я заметил, что люди слабые умом начинают зевать при после того, как услышат 5-6 незнакомых слов.
Это многолетние наблюдения. Затем следует защитная реакция в виде агрессии к говорящему.
Вариант 2013 года начинается сразу же с феминистической сцены насилия над рыбой производимого руками женщины. Можно тушить свет.
И далее все серии для поколения Пепси. Смотрите, конечно, если нравится. Запретить невозможно.
Есть даже целый фэйковый канал в Индии, называется "Вишну-Пурана".
Как беседа затихла, однако... Поглощённая хрустом чипсов и лёгким посапыванием, подёргиванием конечностей во сне и поглядыванием, не придёт ли ещё кто.
Чтобы не свои мысли высказать, а чужие обсосать. Так безопаснее.
Сохраняется собственный имидж в своих же глазах.
Конечно, конечно. Это фантазии аффтаров, сочинивших Махабхарату.
У нас вон тоже Спилберг есть, мол... Гоблины, орки... Почти Махабхарата.
Ещё чуть-чуть и будет она. Дожмите уж, ребята. Набросайте сценарий в форуме. Изложите постулаты.
а) шо делать?
б) куды бечь?
Оно полезно. Не всё ж одним авторам Махабхараты проявлять фантазию. Пять тыщ лет прошло, пора уже свою точку зрения изложить.
Как оно и чё в этом мире...
|
|
Vasudev Krishna
 Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 41
|
Vasudev Krishna ·
18-Апр-14 22:13
(спустя 20 мин.)
К Махабхарате ничего добавить нельзя.
Прерывание рода, смешение варн - главные причины из-за которых глаза перестают видеть, уши слышать, разум - понимать.
Без генной инженерии, без микроскопов, всё было давным-давно открыто:
«Однажды, - так Бхишма повел свое слово, -
Убил Джамадагни, жреца и святого,
Вождь хайхаев, Арджуна тысячерукий.
Был сын у святого, познавшего муки,
По имени Рама. И вот, гневнолицый,
Он тысячу рук отрубил у убийцы,
От воинской касты, без помощи ратной,
Очистил он землю семь раз троекратно.
Жрецы, чтобы воины в мире остались,
Со вдовами ратных людей сочетались. Есть древний закон, почитаемый свято:
Дитя может быть от другого зачато,
Но отпрыском мужа законного будет,
Коль к этому рода продленье побудит, -
И жрец со вдовой ратоборца сходился,
Чтоб воинский род на земле возродился...
P.S. Но для поколения Пепси этот текст нужно прочитать раз двадцать.
И то нет гарантии, что дойдёт, об чём тут речь.
|
|
yes-1970
|
yes-1970 ·
18-Апр-14 22:39
(спустя 26 мин.)
Vasudev Krishna
Верное решение. Прибегнуть к авторитетному мнению пережившей тысячелетия не просто классики, а науки, чуждой мук творчества, ошибок сознания и прочих препятствий, туманящих писательский рассудок.
Избегнув продажности текстов, линия мысли изложенная в Махабхарате, подобна бесконечному дереву баньяна.
Где корни, где ветви? Из каких измерений они произрастают?
Это можно узнать лишь наблюдая величие Вселенского калейдоскопа.
В социуме же песчинка-человек, едва запечатлевшись на паспортной фотографии уже спешит высказать своё мнение по поводу мироздания.
Не слушая никого, кроме себя и не читая ничего, кроме лежащих в доступной близости настольных книг.
Незыблемая вера в великий и могучий русский язык отсекает нашего соотечественника от мелодических оборотов истинной речи.
Они недоступны. Но хотя бы смысл уловить, хотя бы смысл.
Не всё удастся понять, далеко не всё.
Но попытки прекращать нельзя.
Кстати, о баньянах. Видел один такой экземпляр, размером с лесопосадку и возрастом лет в триста. Ещё до британцев известен был.
Заблудиться можно. По форме напоминает Махабхарату. Фрагменты тут:
|
|
ivyll
|
ivyll ·
19-Апр-14 15:54
(спустя 17 часов)
Vasudev Krishna писал(а):
63649779И то нет гарантии, что дойдёт, об чём тут речь
Опять свою телегу погнали...
yes-1970
|
yes-1970 ·
19-Апр-14 19:00
(спустя 3 часа)
ivyll
Зевоту наблюдаю, как вышеупомянутый мною признак в трактате от 18-Апр-14 22:52.
А чтобы поддержать разговор это ж надо в курсе быть хоть мало-мальски.
Сочувствую, коллега.
Идите домой. Во МКАДье, в свою элиту.
Я уж как-нибудь...
|
|
ivyll
|
ivyll ·
20-Апр-14 02:47
(спустя 7 часов, ред. 20-Апр-14 02:47)
yes-1970 писал(а):
63658492Зевоту наблюдаю, как вышеупомянутый мною признак в трактате
"Мы — рыжи.
Львы — рыжи.
Следовательно, мы — львы!"
Как вы предсказуемы...
yes-1970 писал(а):
63658492это ж надо в курсе быть хоть мало-мальски
Именно. Прежде чем повторять весь этот бред про телегонию.
Оттрактовали. A-new-view-from-vasuki.
Пейте уж лучше чай...
скрытый текст
Да ладно, ладно - гоните.. с Васудевом на пару. Пусть народ посмеется. 
yes-1970
|
yes-1970 ·
20-Апр-14 14:03
(спустя 11 часов, ред. 20-Апр-14 14:03)
ivyll
Да, это тема болезненная.
Самая болезненная их всех, которую никто не хочет обсуждать.
Мне самому нехорошо. Но вырождение (духовное) начинается именно с этого.
скрытый текст
А вам-то чего? Ваша братва из студии ggg, например. вообще коктейли готовит в лицах женского пола при помощи своих обрезов.
Не по пути нам, дружище. P. S. И что Вы ко мне пристали? Помогаю деньги зарабатывать? Ну так терпите тогда...
|
|
ivyll
|
ivyll ·
20-Апр-14 17:55
(спустя 3 часа)
yes-1970 писал(а):
63666611И что Вы ко мне пристали?
Да что вы как гимназистка, ей-богу?
Ну интересно мне с вами. Столько нового узнать можно. Чуть ли не каждый раз в интернет как в словарь лазить приходиться.
То про вагинизм, то про телегонию, то про студию ggg. Где бы я еще про такое услышал? В интернете не сижу, круг общения, наверно, тоже не тот.
Да и про себя любимого уже стопочкой складывать можно. На на черный день.
Хоть повеселюсь напоследок.
Thanks.
yes-1970
|
yes-1970 ·
20-Апр-14 22:33
(спустя 4 часа)
А вот они во время исполнения Бхагават-Гиты (не то что у нас в парках Винни-Пухи с Чебурашками стоят):
ivyll писал(а):
Да и про себя любимого уже стопочкой складывать можно. На на черный день.
Хоть повеселюсь напоследок.
Это напомнило, как к Пиккассо (не путать с Киккассо) пришла женщина, портрет которой он написал и пожаловалась, что ей не нравится, как он нарисовал глаза.
А Пиккассо ответил, что исправить ничего не может, потому что не помнит в каком именно месте он их нарисовал.
Подборочку сбросите?
Раньше надо было. Я бы вот тут, на балкончике сидя, вечерком, не спеша... :
|
|
ivyll
|
ivyll ·
21-Апр-14 02:54
(спустя 4 часа)
yes-1970 писал(а):
63672525Это напомнило, как к Пиккассо...
Не примазывайтесь к великим , ваятель ...
Берите лучше пример с Веры Гавв - написал пост, скопировал в Ворд , сохранил на трех дисках да еще и в гугл сбросил .
Тогда будет над чем в старости посмеяться .
Хоть в шалашике , хоть на балкончике , хоть в креслице на колесиках ...
yes-1970
|
yes-1970 ·
21-Апр-14 08:25
(спустя 5 часов, ред. 21-Апр-14 08:25)
ivyll
Не один я прозрачный, как Вам кажется. Вы тоже. Хотя икру мечете разнообразную.
Осётр Вы наш, паюсный.
У меня отсутствует потребность копаться в чужом белье. Для Вас же это любимое занятие.
Порой целые посты посвящаете жеванию чужих фраз. Да жадно то как набрасываетесь.
Особенно после долгой разлуки. У меня вопрос: И охота Вам?... Анализировать?
Феминизм натуры, займите же наконец активную жизненную позицию.
|
|
FALTTER
|
FALTTER ·
21-Апр-14 11:32
(спустя 3 часа)
ivyll
yes-1970
Ваша дружба неизбывна... Смиритесь.
|
|
MaxH.
|
MaxH. ·
21-Апр-14 11:33
(спустя 53 сек., ред. 21-Апр-14 14:46)
yes-1970 писал(а):
линия мысли изложенная в Махабхарате, подобна бесконечному дереву баньяна
Вся мифология и философия индийского эпоса зиждется на креационистском вымысле, не более того.
Цитата:
Где корни, где ветви? Из каких измерений они произрастают?
Сюжетная канва начала слагаться с 400 года до н.э, а канон махабхараты сформировался только лишь в 400 году н.э.
|
|
ivyll
|
ivyll ·
21-Апр-14 11:33
(спустя 19 сек.)
yes-1970 писал(а):
63674896займите же наконец активную жизненную позицию
Активная позиция - она в жизни, а не на этом... маскараде.
А у вас, похоже, другой жизни нет, раз вы сюда даже белье тащите.
Поумерьте свой пыл и заведите привычку ходить в прачечную, марафонец вы наш... пешеходный.
yes-1970
|
yes-1970 ·
21-Апр-14 15:14
(спустя 3 часа)
MaxH. писал(а):
63676441
yes-1970 писал(а):
линия мысли изложенная в Махабхарате, подобна бесконечному дереву баньяна
Вся мифология и философия индийского эпоса зиждется на креационистском вымысле, не более того.
Сюжетная канва начала слагаться с 400 года до н.э, а канон махабхараты сформировался только лишь в 400 году н.э.
Ну что с вами будешь делать... Если вы из такого объёма эпоса вынесли только это, то я и начинать не буду. 
Американцы например даже фрикции начали считать во время секса. Мне знакомая, живущая там, рассказывала...
ivyll писал(а):
Активная позиция - она в жизни, а не на этом... маскараде.
Да это Вы форумы маскарадом и делаете. Привыкли ко лжи в жизни. Мне раньше и в голову не приходило тут брехать. Потом научился. Да и то не лгать, а как бы извинятся за открытые чувства, мысли. Пристёбываться, пришучивать. Мне это не нравится, но другого варианта нет, сразу начинается нытьё. Причём не только с вашей стороны.
Какая жизнь такие и форумы. Что там мудрить.
По Махабхарате никто (!) ни одного слова кроме меня не сказал. Найдите цитату хотя бы одну, может я что-то пропустил?
|
|
MaxH.
|
MaxH. ·
21-Апр-14 22:01
(спустя 6 часов, ред. 21-Апр-14 22:01)
yes-1970 писал(а):
Если вы из такого объёма эпоса вынесли только это, то я и начинать не буду.
Вот бхагавад-гита датируется древнейшей частью этого эпоса. Первоначально-то он был невелик. Но сегодня известно, что и сама гита росла по всем законам эволюции религиозных текстов. Каким же образом вы извлечете оттуда аутентичную информацию? Очевидно, что это будет сродни гаданию на кофейной гуще.
|
|
|