[CD] Grandia II (2) [RUS] (2002, RPG)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить

ZlobnbIi

Стаж: 16 лет 5 месяцев

ZlobnbIi · 01-Окт-11 22:10 (13 лет 6 месяцев назад)

А ктонибудь подскажите ещё пожалуйста управление по умолчанию)
[Профиль]  [ЛС] 

quirky11

Стаж: 13 лет 11 месяцев

quirky11 · 30-Дек-11 19:55 (спустя 2 месяца 28 дней)

блин глюк с управлением! по-умолчанию все норм, но я поставил вместо стрелок wasd - перс бегает исправно, но вот когда в инвентарь заходишь, то не работает w и a! т.е. нельзя двигать курсор влево и вверх((( походу без джоя не погамаешь нормально, а на стрелки я не люблю корячить пальцы... А за раздачу огромное спасибо! будет здорово еще на дриме в нее погонять, поностальгировать благо на трекере все есть
[Профиль]  [ЛС] 

Ryudosan

Стаж: 13 лет 3 месяца

Ryudosan · 21-Янв-12 16:21 (спустя 21 день)

opiumoleg писал(а):
У кого проблемы с запуском (черный экран) ставте K-Lite Codec Pack но ассоциацию файлов ставте на windows media player и будет вам счастье)))
с толкнулся с проблемой черный экран причиной окозался ассоциацию файлов K-Lite Codec Pack а не windows media player))))
Спасибо. О великий друг.
[Профиль]  [ЛС] 

AngelcatTCA

Стаж: 14 лет 2 месяца

AngelcatTCA · 01-Фев-12 19:33 (спустя 11 дней, ред. 01-Фев-12 19:33)

.Volt. писал(а):
hp жизни
mp мана
sp - что за параметр?
и еще подскажите есть сайт или форум по этой игре?
эх.
SP - это Skill points.они нужны для применения личных способностей каждого персонажа,которые видны первоначально(раньше чем приобретаются яйца маны для магий). надеюсь я понятно обьяснила ^^'
И зачем тебе сайт,когда открывать все самому интереснее чем заранее знать?Оо
ZlobnbIi писал(а):
А ктонибудь подскажите ещё пожалуйста управление по умолчанию)
Z - Действие(подобрать)
Движение персонажами - обычные клавиши со стрелками
X - Отмена
A - увидеть поле боя с более высокого вида
Enter - переключение между бегом/ходьбой
7(Home) - камера влево/пролистать влево
9(PgUp) - камера вправо/пролистать вправо
Esc - меню персонажей(действует только вне боя)
Shift(или Ctrl не очень помню) - изменить направление компаса
вроде все назвала
[Профиль]  [ЛС] 

vsenikizanati

Старожил

Стаж: 14 лет 8 месяцев

vsenikizanati · 03-Фев-12 08:49 (спустя 1 день 13 часов, ред. 03-Фев-12 08:49)

игрушка шедевр. особенно сюжет и боевая система, которая заслуживает отдельного внимания!
проходил много раз...
все ты назвала. F12 выход с игры))))))))))))
[Профиль]  [ЛС] 

AngelcatTCA

Стаж: 14 лет 2 месяца

AngelcatTCA · 22-Фев-12 17:05 (спустя 19 дней, ред. 22-Фев-12 17:05)

vsenikizanati
Это точно =)я в нее уже 12 год играю,до сих пор не надоело xD
выход из игры то я как раз и забыла х) поэтому и сомневалась что назвала все |D
а да,еще F5-включить/выключить тени,F9-пропустить видео х))
[Профиль]  [ЛС] 

890170193

Стаж: 13 лет 5 месяцев

890170193 · 11-Мар-12 10:09 (спустя 17 дней)

Спасибо автору, запустилась с 1 раза, все работает
[Профиль]  [ЛС] 

His0ka

Стаж: 15 лет 4 месяца

His0ka · 24-Мар-12 15:39 (спустя 13 дней)

Ребят, как думаете, каковы шансы запустить этот шедевр на Win 7 x64 ?
Решил снова пройти это чудо)
[Профиль]  [ЛС] 

fifa37

Стаж: 15 лет 1 месяц

fifa37 · 01-Апр-12 21:51 (спустя 8 дней)

His0ka писал(а):
Ребят, как думаете, каковы шансы запустить этот шедевр на Win 7 x64 ?
Решил снова пройти это чудо)
я надеюсь на это, буду ее прохождение делать )
[Профиль]  [ЛС] 

890170193

890170193 · 01-Апр-12 21:53 (спустя 1 мин.)

я на вин 7 х64 прошол полностью, зависла раза 2 за всю игру, а так все ок)
[Профиль]  [ЛС] 

Shu_ru

Стаж: 13 лет 2 месяца

Shu_ru · 06-Апр-12 21:04 (спустя 4 дня)

Спасибо за раздачу. В свое время, когда прошел игру на DC в конце даже заплакал C удовольствием пройду еще раз.
[Профиль]  [ЛС] 

vladimirSS9

Стаж: 14 лет 3 месяца

vladimirSS9 · 20-Май-12 07:32 (спустя 1 месяц 13 дней, ред. 20-Май-12 10:29)

Пока пытался запустить, все нервы себе уничтожил... При запуске пишет ошибку: инструкция по адресу ... не может быть read... В общем шансы, что игруха с данной раздачи у вас будет работать 50х50, перепробовал все мне известные способы решения проблемы и так же описанные выше... В самом ексешнике даже не стал ковыряться...гиблое дело... Стоило догадаться, что именно так и произойдет исходя из безалаберного оформления самой раздачи( В общем игруха супер, а раздача... кому как повезет...
Включил на компе DEP>Добавил Грандию в исключеня в DEP>Создал новый привод в Ultra ISO Через DaemoTools>Смонтировал 2 диск в этот привод>Заняло около 20 мин включая перезагрузки компа... Но основная проблема на мой взгляд была в виртуальном приводе. Он создавался как съёмный носитель и это шло в разрез системы.
[Профиль]  [ЛС] 

BlackBeetle88

Стаж: 15 лет 11 месяцев

BlackBeetle88 · 07-Июн-12 09:17 (спустя 18 дней)

помню её на Дремке проходил)
отличная игра, сюжет решает)
Ностальжи)
[Профиль]  [ЛС] 

vladicusmagnus

Стаж: 12 лет 6 месяцев

vladicusmagnus · 23-Окт-12 04:12 (спустя 4 месяца 15 дней, ред. 23-Окт-12 08:04)

Так. После некоторых разборок стало понятна проблема вылета при касте магии. Некоторые версии кодека от Радиуса, некорректно указывают на наличие или отсутствие звука.
Выяснять какой кодек и как с какой версией игры работает корректно - мне было весьма лениво (да и бесполезно это).
Посему я сделал проще - добавил звуковую дорожку (без звука ) и вуаля, все заработало нормально. В итоге это вылилось в дополнительных полтора мегабайта игры.
В общем, если у кого то постоянные проблемы со "сложным" видео, а так же с "крылатой девахой после башни"©, делаем:
1. Качаем этот вот файл (69 мбайт, RAR архив) (или если кому удобнее с depositfiles.com ).
2. Распаковываем имеющиеся там файлы в ПАПКУ ИГРЫ(Grania2) -> btl. И заменяем файлы видеоанимации магии.
3. Все. Играйте с удовольствием.
[Профиль]  [ЛС] 

darkreeker2

Стаж: 14 лет 8 месяцев

darkreeker2 · 21-Дек-12 17:30 (спустя 1 месяц 29 дней)

Гениальнейшая игра с потрясающими персонажами! Идет отлично на эмуляторе
[Профиль]  [ЛС] 

OksKas

Стаж: 13 лет 3 месяца

OksKas · 31-Янв-13 15:25 (спустя 1 месяц 9 дней)

какой урод делал перевод игры...я играла последний раз 6-7 лет назад и то по-божески было. В этом же переводе не диалоги, а набор слов. Отвратительно сделано. Хорошо, хоть запустилась.
[Профиль]  [ЛС] 

uoifk45

Стаж: 15 лет 6 месяцев

uoifk45 · 10-Мар-13 05:53 (спустя 1 месяц 9 дней, ред. 10-Мар-13 05:53)

Всем привет подскажите как запустить игру, установил, запустил, нажимаешь новая игра, черный экран, снизу загорелась загрузка а потом просто черный экран и тишина, сделал настройки как описано в начале темы с кодеками но толку нет. как быть?
[Профиль]  [ЛС] 

Aluk4rD

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Aluk4rD · 13-Апр-13 22:58 (спустя 1 месяц 3 дня)

нужно ставись совместимость, в свойствах ярлыка..
народ помогите пожалуйста, как быть, прошёл лилиг, убил язык, и все игра крашится, в 2003 году на старом пк проходил раза 4, сейчас не могу, подскажите как быть
[Профиль]  [ЛС] 

K1as1

Стаж: 12 лет 5 месяцев

K1as1 · 29-Апр-13 05:33 (спустя 15 дней, ред. 29-Апр-13 15:02)

Ребят, встанте на раздачу плиз
У меня чет песле нажатия на новая игра - игра зависает...
[Профиль]  [ЛС] 

Scream_7

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Scream_7 · 30-Апр-13 16:53 (спустя 1 день 11 часов)

Все работает и игра хорошая но БЛИН! какой креньдель перевод делал? Че за...? Вообще непонять о чем речь. И вопрос: нет ли способа включить англискии текст обратно?
[Профиль]  [ЛС] 

Ariki

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Ariki · 26-Окт-13 08:25 (спустя 5 месяцев 25 дней, ред. 26-Окт-13 16:30)

Убираем этот извращенный формат, в обычный iso :
http://www.crystalidea.com/anytoiso
Кстати у меня на win7 x64 игра даже устанавливаться не захотела =)
Интересно чего ето так ?
upd.
Скачал сегодня другой образ, не от сюда. Он установился и нормально запустил мои старый сейвы. (на них и тестю игру)
Замечу, что он установился и запустился без всяческих плясок с бубном, типо выставлении какой либо совместимости и т.п.
Заметил что:
1. Перевод обычный\корявый, я в таком уже игру проходил, надо чето с ним в последствии делать.
2. Видео магии (папка btl) хоть и весят больше чем необходимо для видяшек такого размера, так еще и коряво смотрятся даже в обычном плеере.
Артефактов куча. Столько артефактов и размер по 3 - 5 мег это глюк.
Решил их заменить на оригинальные.
Посему сегодня же скачал японский образ Grandia 2 от дримкаста. Выдернул от туда нужные видео.
Они в формате .M1V (29 штук) Сначало думал их перекодировать, и в принципе получилось.
Но оказалось все проще, просто меняем им название и расширение на нужное и они в игре кажут.
К таму же без всякой нудной задержки в конце каста. Могу предположить именно она является причиной тормозов\вылетов, а также увеличенному объему видяшек в PC версиях.
Буду признателен если кто из вас выложит и даст мне ссылочку, на пару видяшек из этой раздачи (папка btl) для сравнения качества.
Можно 1ю и 20ую.
А пока продолжу препарирование ...
[Профиль]  [ЛС] 

MasterSephiroth

MasterSephiroth · 29-Окт-13 19:34 (спустя 3 дня)

Блин. В отличие от некоторых я знал как обращаться с виртуальными приводами и установил ее как надо и разумееться второй диск она у меня не попросила. НО, но зато всплывает вот такая надпись:
,, Please configure the game with GmConfig.exe ,,
Ну и что? несколько раз я туда заходил и менял и разрешение и даже управление и один фиг всегда выдает такое вот сообщение. Я и комп перезагружал и совместимость ставил и один хер не запускается пока. Винда чиповская свежая разумеется XP Sp3. И что делать прикажите? Может качать версию для дримкаст или вообще для сони 2 благо консоль есть.
[Профиль]  [ЛС] 

Ariki

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Ariki · 30-Окт-13 09:37 (спустя 14 часов, ред. 30-Окт-13 09:37)

Попробуй скачать русcик с ZoG
И им игрушку пролечить, мож что и поправит.
Я же попробую свою сборку собрать, если конечно получиться)
[Профиль]  [ЛС] 

Упа

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Упа · 16-Ноя-13 02:08 (спустя 16 дней, ред. 16-Ноя-13 02:08)

MasterSephiroth писал(а):
. И что делать прикажите? Может качать версию для дримкаст или вообще для сони 2 благо консоль есть.
А нафига играть на компе, если есть консоль?
Я вот тоже вспомнил про вторую грандию и думал поиграть, но... залез почитал тему и вспомнил какой же кривой порт на компе. Да и по меркам первой грандии она очень маленькая... Кто играл в первую часть тот поймёт Как вспомню чего стоило открыть у Фины последний её спел, который требовал 99лвл огня и 99лвл воздуха, так хочется переиграть
[Профиль]  [ЛС] 

Skid_Row666

Стаж: 13 лет

Skid_Row666 · 01-Мар-14 13:03 (спустя 3 месяца 15 дней)

У меня такая проблема... После драки с когтями Вальмара во время диалога у меня вылетает игра
Как это устранить?
[Профиль]  [ЛС] 

R1K0

Стаж: 15 лет 4 месяца

R1K0 · 14-Апр-14 10:04 (спустя 1 месяц 12 дней)

Можно сделать проще. Открыть эти звращения daa в poweriso, смонтировать их на диск, а потом через меню Инструменты--Создать файл образа выбрать диск, на который они были смонтированы и сохранить как iso. Далее добавить их в старый добрый алкоголь и не парица.
[Профиль]  [ЛС] 

Snowchan

Стаж: 10 лет 8 месяцев

Snowchan · 21-Авг-14 10:53 (спустя 4 месяца 7 дней, ред. 22-Авг-14 09:12)

Офигенная игра, на дримкасте проходил и теперь и на пк ещё пройду)!
Ааа как сделать чтобы второй диск этот вставился? и сделал как исо и всё равно не помогло((
васенатр
а на пк есть 3 часть? я вообще просто за 3 часть даже не слышал)
[Профиль]  [ЛС] 

Dead2K

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Dead2K · 31-Авг-14 11:59 (спустя 10 дней)

Snowchan писал(а):
64892243Офигенная игра, на дримкасте проходил и теперь и на пк ещё пройду)!
Ааа как сделать чтобы второй диск этот вставился? и сделал как исо и всё равно не помогло((
васенатр
а на пк есть 3 часть? я вообще просто за 3 часть даже не слышал)
На ПК 3й части нет, она выходила только на PS3. Можно попробовать поиграть на эмуляторе PS3
[Профиль]  [ЛС] 

DarkMag

Стаж: 16 лет 7 месяцев

DarkMag · 18-Окт-14 10:09 (спустя 1 месяц 17 дней, ред. 21-Окт-14 21:26)

R1K0 На счет извращений ещё проще: Открываешь их в этой программе и выбираешь "Файл" -> "Сохранить как..." там выбираешь iso формат.
Игра запустилась нормально без танцев с бубнами (и без совместимости) на Win 7 x64, I7, Geforce 610m. notebook. Сначала правда поставил DirectX 8.1 из папки с игрой(тут совместимость понадобилась). Образы переделанные в iso формат запускал через Diemon tools. (буквы виртуальных приводов не трогал)
Спасибо за работающую раздачу.
Пы.сы. Обнаружил: при втором запуске игры (и последующих) вместо виде-роликов был черный экран. Решилась проблема, изменением разрешения на чуть меньшее, а затем возврат обратно.
[Профиль]  [ЛС] 

DeJAHvu

Стаж: 15 лет 9 месяцев

DeJAHvu · 29-Окт-14 18:44 (спустя 11 дней)

на дримкасте прошел. классная игра!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error