|
L1sandr
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 2125
|
L1sandr ·
02-Фев-14 04:20
(10 лет 11 месяцев назад)
Цитата:
Если бы я начинал каким-нибудь летом, я бы им и закончил
true story... Никому и никогда с таких "шедевров" не надо начинать.
Начинать и вправду лучше с чего то сильного. У меня такими были Utawarerumono и Tsukihime, и запросы теперь соответствующие. Muv-Luv в этом плане весьма ничего.
|
|
4orty2wo
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 730
|
4orty2wo ·
18-Фев-14 18:22
(спустя 16 дней, ред. 18-Фев-14 18:22)
Сейчас дочитываю в первый раз анлимитед, действительно игра весьма интересна во многих планах. Однако есть одно большое НО и, как это ни странно, оно именно касается анлима, а не Экстры которую многие недолюбливают. Ладно, логика (точнее её нередкое отсутствие) в поступках конкретных персонажей, можно легко списать на индивидуальность и всё такое, так что это мне довольно-таки безразлично, даже интересно. НО когда сами происходящие события совершенно нелепы, это начинает сильно бесить и убивать всю драму, у меня такого ещё не было... Не знаю почему никто не обратил внимание, мб я слишком прагматичный. Если я что-то не так понял поправьте меня, НО!
скрытый текст
До испытания на острове ничего особо в глаза не бросается, да и то, что кадетов подвергают совершенно ненужным для пилотов мехи испытаниям на нём, которые к тому же чрезвычайно опасны для жизни, можно оставить без внимания. Ладно. Но вот когда ради спасения четырнадцати (вдумайтесь в цифру!) стариков, которые добровольно решили умереть ради своих убеждений, отправляют на очень и очень рискованную операцию взвод (при чем весьма и весьма умелый) людей на дорогущих роботах, которые предназначены совсем не для этого... Нет, ну это просто невероятно. В мире идет война, на которой гибнет множество молодых солдат, кроме того, шесть миллиардов (!!!) людей уже уничтожено и основной способ противостоять тем, кто это сделал, это как раз таки такие вот солдаты на мехах, которых отправляют в зону стихийного бедствия, чтобы забрать от туда несколько, повторю главного героя, упрямых старпёров, которым это не нужно! И слава Богу, что старушка достаточно умна, чтобы понять что это бессмысленная трата ресурсов, но, к моему глубокому сожалению, командование не может само догадаться об этом. И мне кажется, что ей (старушке) надо бы заменить их ( судя по тому, что будет дальше). Ну ладно, прилетели к ней ребята, она им сказала - валите,мне и так норм. Всё бы хорошо, но вдруг наша любимая Мейя-чан решила стать блюстителем справедливости! Нарушить приказ, подставить команду и подвергнуть своего якобы любимого парня смертельной опасности, а для чего? Правильно, чтобы отстоять свои детские взгляды на жизнь, которые совсем не сочетаются с суровостью их мира, где люди гибнут как мухи. А гг вместо того, чтобы вставить ей мозг на место, сдался под натиском ( а я то надеялся что он успел яйца отрастить) и решил рискнуть всем ради помощи ей. Можно ещё много написать об этом эвенте, но лучше не буду, а то меня воспримут не гуманным.
Ну и после этого сильнейшее потрясением для меня был так называемый Алтернативе 5. Я не знаю как в остальных ветках ( я выбрал первой Микото), но в этой похоже, что в несколько сотен тысяч спасённых людей решили не включать дочерей весьма и весьма влиятельных людей! Очень, очень странно, действительно странно! Как я понял ни Таму ( мы знаем её папаню и героические поступки), ни Мейю ( да кому ваще нужен родственник императора! пофиг на неё), ни других девочек из высокопоставленных семей ( а по совместительству умелых меха войнов, которых крайне мало) решили оставить на верную смерть, зато нашего никому неизвестного ГГ спасать милое дело ( хотя уже можно предположить кто замолвил словечко). И тут мы видим интересную тенденцию. С одной стороны- помогаем десятку людей не быть погребёнными вулканом, а с другой уничтожаем более 99% оставшегося человечества, чтобы якобы обеспечить выживание остальных... Вот так-то и разрушается вся драматичность моментов, серьезно. Посмотрим что будет дальше, может чего добавлю ( хоть и так не всё написал, например не упомянул про рут Аямине в экстре), просто не могу продолжить чтение пока не высвобожу эмоции хоть куда-то.
Ох и настрочил же я, ну да ладн. По крайней мере теперь я могу со спокойной совестью читать дальше.
|
|
Wakaranai
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 4986
|
Wakaranai ·
18-Фев-14 18:35
(спустя 13 мин., ред. 18-Фев-14 18:35)
Если у тебя от тупости Анлимитед полыхает так же, как у меня, то от Альтернативы вообще порвёт.
СтепановКостя писал(а):
63004435Я не знаю как в остальных ветках
Все "ветки" Анлимитед идентичны с поправкой на героиню, за исключением концовки Юуко.
|
|
Mahou Shoujo
Стаж: 15 лет Сообщений: 1577
|
Mahou Shoujo ·
18-Фев-14 18:39
(спустя 3 мин.)
Слишком серьезный подход к японской вн : D
Хотя проблемы с логикой самого иногда раздражали, да.
|
|
Wakaranai
|
Wakaranai ·
18-Фев-14 18:40
(спустя 58 сек.)
Mahou Shoujo писал(а):
63004893Хотя проблемы с логикой самого иногда раздражали, да.
Пофиг на логику, делаем драму!
|
|
Mahou Shoujo
|
Mahou Shoujo ·
18-Фев-14 18:43
(спустя 3 мин., ред. 18-Фев-14 18:43)
Вот как раз в их драме логики меньше всего. Хотя да, к черту, зачем логика, когда есть драма.
|
|
8019qwer
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 1935
|
8019qwer ·
18-Фев-14 19:57
(спустя 1 час 14 мин.)
скрытый текст
Цитата:
До испытания на острове ничего особо в глаза не бросается, да и то, что кадетов подвергают совершенно ненужным для пилотов мехи испытаниям на нём, которые к тому же чрезвычайно опасны для жизни, можно оставить без внимания. Ладно. Но вот когда ради спасения четырнадцати (вдумайтесь в цифру!) стариков, которые добровольно решили умереть ради своих убеждений, отправляют на очень и очень рискованную операцию взвод (при чем весьма и весьма умелый) людей на дорогущих роботах, которые предназначены совсем не для этого... Нет, ну это просто невероятно. В мире идет война, на которой гибнет множество молодых солдат, кроме того, шесть миллиардов (!!!) людей уже уничтожено и основной способ противостоять тем, кто это сделал, это как раз таки такие вот солдаты на мехах, которых отправляют в зону стихийного бедствия, чтобы забрать от туда несколько, повторю главного героя, упрямых старпёров, которым это не нужно! И слава Богу, что старушка достаточно умна, чтобы понять что это бессмысленная трата ресурсов, но, к моему глубокому сожалению, командование не может само догадаться об этом. И мне кажется, что ей (старушке) надо бы заменить их ( судя по тому, что будет дальше). Ну ладно, прилетели к ней ребята, она им сказала - валите,мне и так норм. Всё бы хорошо, но вдруг наша любимая Мейя-чан решила стать блюстителем справедливости! Нарушить приказ, подставить команду и подвергнуть своего якобы любимого парня смертельной опасности, а для чего? Правильно, чтобы отстоять свои детские взгляды на жизнь, которые совсем не сочетаются с суровостью их мира, где люди гибнут как мухи. А гг вместо того, чтобы вставить ей мозг на место, сдался под натиском ( а я то надеялся что он успел яйца отрастить) и решил рискнуть всем ради помощи ей. Можно ещё много написать об этом эвенте, но лучше не буду, а то меня воспримут не гуманным.
у тебя в рассуждениях одна, но критичная ошибка
Цитата:
В мире идет война, на которой гибнет множество молодых солдат, кроме того, шесть миллиардов
и основной способ противостоять тем, кто это сделал, это как раз таки такие вот солдаты на мехах,
они не на войне, они в безвыходной ситуации, где мехи не решение, а лишь способ отдалить неизбежное, и сотная другая мехов с хорошими пилотами абсолютно ничего не изменит
другими словами они на тонущем корабле,на котором можно проявить худшие свойства человеческой натуры, а можно всему силами цепляться за идеалы, свои и своей страны, пытаясь остаться Человеком
Цитата:
Ну и после этого сильнейшее потрясением для меня был так называемый Алтернативе 5. Я не знаю как в остальных ветках ( я выбрал первой Микото), но в этой похоже, что в несколько сотен тысяч спасённых людей решили не включать дочерей весьма и весьма влиятельных людей! Очень, очень странно, действительно странно! Как я понял ни Таму ( мы знаем её папаню и героические поступки), ни Мейю ( да кому ваще нужен родственник императора! пофиг на неё), ни других девочек из высокопоставленных семей ( а по совместительству умелых меха войнов, которых крайне мало) решили оставить на верную смерть, зато нашего никому неизвестного ГГ спасать милое дело ( хотя уже можно предположить кто замолвил словечко). И тут мы видим интересную тенденцию. С одной стороны- помогаем десятку людей не быть погребёнными вулканом, а с другой уничтожаем более 99% оставшегося человечества, чтобы якобы обеспечить выживание остальных... Вот так-то и разрушается вся драматичность моментов, серьезно. Посмотрим что будет дальше, может чего добавлю ( хоть и так не всё написал, например не упомянул про рут Аямине в экстре), просто не могу продолжить чтение пока не высвобожу эмоции хоть куда-то.
и о5 кое-что упускаешь, и Тама и Мейя они из хороших семей, но по меркам Японии, а американцам, которые как раз отправляли эти корабли абсолютно параллельно дочь это японского сегуна, японского императора, или беспризорница, а вот никому не известный гг как пилот лучше чем они и это уже аргумент, и да из вулкана спасали японцы, а звезный флот строили американцы
p.s.то есть ты сам себе напридумывал проблем, сам себе разрушил драматичность и сам себе испортил впечатление от вполне логичной и понятной вещи
|
|
Usagi
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 2788
|
Usagi ·
18-Фев-14 20:00
(спустя 2 мин.)
СтепановКостя
скрытый текст
Цитата:
. Но вот когда ради спасения четырнадцати (вдумайтесь в цифру!) стариков, которые добровольно решили умереть ради своих убеждений, отправляют на очень и очень рискованную операцию взвод (при чем весьма и весьма умелый) людей на дорогущих роботах, которые предназначены совсем не для этого... Нет, ну это просто невероятно. В мире идет война, на которой гибнет множество молодых солдат, кроме того, шесть миллиардов (!!!) людей уже уничтожено и основной способ противостоять тем, кто это сделал, это как раз таки такие вот солдаты на мехах, которых отправляют в зону стихийного бедствия, чтобы забрать от туда несколько, повторю главного героя, упрямых старпёров, которым это не нужно!
согласен, что это очень и очень глупо - но в качестве некоего оправдания можно придумать такую отмазу:
1) в тот конкретный момент ситуация на фронте была стабильной, и они могли выделить на небольшую операцию некоторое кол во людей - хотя бы даже просто потому, чтобы люди не застаивались - ведь ожидание нападения и вынужденное бездействие может трепать нервы почище настоящих схваток
2) тут уже вопрос принципа и репутации - ведь горстка гражданских посмела ослушаться прямой приказ власти. Если это оставить без внимания - то что будет дальше? Кто будет уважать военных? Начнётся разброд и шатание - а беспорядки в тылу в военное время ничуть не менее опасны, чем действия врага.
3) репутация, сохранение лица, послушание и авторитет - чрезвычайно важны именно для японского менталитета
|
|
Mahou Shoujo
|
Mahou Shoujo ·
18-Фев-14 20:23
(спустя 22 мин.)
Usagi писал(а):
63005916в тот конкретный момент ситуация на фронте была стабильной, и они могли выделить на небольшую операцию некоторое кол во людей - хотя бы даже просто потому, чтобы люди не застаивались - ведь ожидание нападения и вынужденное бездействие может трепать нервы почище настоящих схваток
Слишком слабая отмазка.
|
|
8019qwer
|
8019qwer ·
19-Фев-14 02:19
(спустя 5 часов)
Usagi писал(а):
63005916СтепановКостя
скрытый текст
Цитата:
. Но вот когда ради спасения четырнадцати (вдумайтесь в цифру!) стариков, которые добровольно решили умереть ради своих убеждений, отправляют на очень и очень рискованную операцию взвод (при чем весьма и весьма умелый) людей на дорогущих роботах, которые предназначены совсем не для этого... Нет, ну это просто невероятно. В мире идет война, на которой гибнет множество молодых солдат, кроме того, шесть миллиардов (!!!) людей уже уничтожено и основной способ противостоять тем, кто это сделал, это как раз таки такие вот солдаты на мехах, которых отправляют в зону стихийного бедствия, чтобы забрать от туда несколько, повторю главного героя, упрямых старпёров, которым это не нужно!
согласен, что это очень и очень глупо - но в качестве некоего оправдания можно придумать такую отмазу:
1) в тот конкретный момент ситуация на фронте была стабильной, и они могли выделить на небольшую операцию некоторое кол во людей - хотя бы даже просто потому, чтобы люди не застаивались - ведь ожидание нападения и вынужденное бездействие может трепать нервы почище настоящих схваток
2) тут уже вопрос принципа и репутации - ведь горстка гражданских посмела ослушаться прямой приказ власти. Если это оставить без внимания - то что будет дальше? Кто будет уважать военных? Начнётся разброд и шатание - а беспорядки в тылу в военное время ничуть не менее опасны, чем действия врага.
3) репутация, сохранение лица, послушание и авторитет - чрезвычайно важны именно для японского менталитета
скрытый текст
ещё раз повторяю, в тот момент ситуация была безнадёжной, и это было очевидно для всех,там не то что десяток-другой, а даже сотня-другая мехов ничего не меняли
|
|
4orty2wo
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 730
|
4orty2wo ·
19-Фев-14 10:52
(спустя 8 часов)
8019qwer писал(а):
63005884
скрытый текст
Цитата:
у тебя в рассуждениях одна, но критичная ошибка
Цитата:
В мире идет война, на которой гибнет множество молодых солдат, кроме того, шесть миллиардов
и основной способ противостоять тем, кто это сделал, это как раз таки такие вот солдаты на мехах,
они не на войне, они в безвыходной ситуации, где мехи не решение, а лишь способ отдалить неизбежное, и сотная другая мехов с хорошими пилотами абсолютно ничего не изменит
другими словами они на тонущем корабле,на котором можно проявить худшие свойства человеческой натуры, а можно всему силами цепляться за идеалы, свои и своей страны, пытаясь остаться Человеком
Цитата:
и о5 кое-что упускаешь, и Тама и Мейя они из хороших семей, но по меркам Японии, а американцам, которые как раз отправляли эти корабли абсолютно параллельно дочь это японского сегуна, японского императора, или беспризорница, а вот никому не известный гг как пилот лучше чем они и это уже аргумент, и да из вулкана спасали японцы, а звезный флот строили американцы
p.s.то есть ты сам себе напридумывал проблем, сам себе разрушил драматичность и сам себе испортил впечатление от вполне логичной и понятной вещи
Естественно что я сам себе надумал, но уж ничего не мог с собой поделать. Опять же
скрытый текст
На момент с вулканом не было очевидно понятно, что они в любом случае в безвыходной ситуации, где нет смысла воевать, а проще свалить с планеты. Кстати я прошёл ещё и пару других рутов ( точнее пролистал), как раз таки Мейе и дали билет ( класс реп и Тама видимо не такие крутые) , который она отдала своему милому. Ах да, что меня ещё смутило - они же отправили выжившее человечество на другую планету ( судя по ендингам), так какой тогда смысл был бомбить оставшееся человечество? Чтобы Бета не погнались за сбежавшими? Ну это вряд ли, упоминалось же, что их основная цель это вовсе не люди. Чтобы вернуться потом обратно на планету? Это уже логичнее, но можно было и дать оставшимся шанс самим справиться с недругами до тех пор как они не заполнят новое место жительства. Я что-то пропустил, или это действительно никак не поясняется?
|
|
Tachikoma90
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 56
|
Tachikoma90 ·
19-Фев-14 11:44
(спустя 51 мин.)
По поводу
Цитата:
скрытый текст
Чтобы вернуться потом обратно на планету?
В Muvluv Alternative, насколько я помню, говорится что
скрытый текст
Последствия Альтернатив 5 губительны для природы, и после бомбежки БЕТА на большей части планеты просто невозможно будет выращивать деревья, еду, ну и все такое прочее. Так что, как я понимаю, Альтернатив 5 - это уничтожение БЕТА ради уничтожения БЕТА.
|
|
8019qwer
|
8019qwer ·
19-Фев-14 13:14
(спустя 1 час 29 мин.)
скрытый текст
Цитата:
На момент с вулканом не было очевидно понятно, что они в любом случае в безвыходной ситуации, где нет смысла воевать, а проще свалить с планеты.
lol
война шла далеко не первый десяток лет и как раз таки всем было очевидно, что воевать смысла нет, а что можно свалить с планеты японцы не знали, а те из них кто знал, знали так же, что отбирать сваливших будут американцы
сказал бы больше, но были бы спойлеры по альтернативе
|
|
Wakaranai
|
Wakaranai ·
19-Фев-14 13:24
(спустя 10 мин., ред. 19-Фев-14 13:24)
скрытый текст
Меня этот псевдо-хэппиэнд с планом свалить со сраной Земляшки, загрузившись на сраные ракеты, печалит тем, что нет абсолютно никакой гарантии, что Бета не прилетят на этот новый Эдем прямо следом за хомо поросятами, за спиной которых теперь уже не будет всех оставшихся ресурсов Земли.
|
|
Astramonger
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 916
|
Astramonger ·
19-Фев-14 17:42
(спустя 4 часа, ред. 19-Фев-14 17:42)
Кстати еслу судить по хроникам, которые поидее как прямое продолжение анлима, то
скрытый текст
Такеру так никуда и не свалил а вместо этого прибился к имперским стражам чтобы типа мстить мстить беткам(каким он там жутким наркоманом стал, ппц), хотя в альтернативке он этой части своей жизни естественно не помнит. Алсо там весьма неплохо таки описано что таки привнесла планете бомбардировка выше упоминавшаяся.
А да имеется ввиду не все а конкретно главки зе дей афтер
|
|
Wakaranai
|
Wakaranai ·
19-Фев-14 17:46
(спустя 3 мин.)
Да это и без хроник прямо говорится.
|
|
Dyavlik
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 852
|
Dyavlik ·
27-Апр-14 12:54
(спустя 2 месяца 7 дней)
Игра вылетала на некоторых моментах с анимацией, но с этим я еще как-то разобрался (контролом раза с 10го прокрутил), но теперь она вылетает после финального ролика анлимитед, "прекращена работа", прохождение естественно не засчитывается. При попытке запустить игра под виртуалкой с xp, вылетает следующая ошибка:
Рантайм и яплокаль естественно стоят. Есть какие-то варианты обхода?
|
|
asidonus
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3104
|
asidonus ·
27-Апр-14 13:01
(спустя 7 мин., ред. 27-Апр-14 13:02)
А устанавливать саму игру в виртуалке не пробовал?
Я все три части Muv-Luv в XP на virtualbox проходил, ибо в w8x64 игре не нравилась система.
|
|
Dyavlik
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 852
|
Dyavlik ·
27-Апр-14 13:44
(спустя 42 мин., ред. 27-Апр-14 13:44)
asidonus
Попробую.
А игру ставил на семерке, на восьмерке та же копия тоже нормально пошла. Ну, за исключением вышеописанного. UPD: Помогло, спасибо. Мда, смысла делить обычные и нормал эндинги нет никакого совершенно, разница в паре строчек.
|
|
tokeru
Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
tokeru ·
25-Июл-14 02:04
(спустя 2 месяца 27 дней)
подскажите нубасу, как сие запускать на вин 8.1 ?
|
|
asidonus
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3104
|
asidonus ·
25-Июл-14 04:43
(спустя 2 часа 39 мин.)
tokeru
VirtualBox, ставишь в ней XPень, и играешь без заморочек. Я так делал.
|
|
revan626qw
Стаж: 15 лет Сообщений: 29
|
revan626qw ·
04-Фев-15 11:41
(спустя 6 месяцев, ред. 04-Фев-15 11:41)
https://github.com/xupefei/Locale-Emulator
Запускает в русской локали(установка игры из японской).
|
|
Koshkamka
Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 134
|
Koshkamka ·
21-Май-15 22:50
(спустя 3 месяца 17 дней)
Проблема с установкой игры через патч (из ссылки в шапке) - после начала установки вылезает предупреждение, мол, версия игры не та, после чего сразу же начинает просить вставить диск#2, не реагируя при этом ни на один из образов.
|
|
Xenos Hydrargirum
Стаж: 16 лет Сообщений: 5002
|
Xenos Hydrargirum ·
21-Май-15 23:01
(спустя 10 мин.)
Koshkamka
Смените локаль, то есть, не апплок, а именно в панели управления язык неюникодных приложений, и перезагрузитесь.
|
|
БТ-СВ
Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 33
|
БТ-СВ ·
22-Май-15 06:54
(спустя 7 часов)
Кто нибудь дайте на**** сылуку на руссефицырущий патч о кто ром столько разговоров ибо я без понятия где его искать пусть и частичный перевод (за долбало искать во всемирной паутине )
|
|
bk25
Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 915
|
bk25 ·
22-Май-15 09:00
(спустя 2 часа 5 мин.)
Нет никакого "руссефицырущего" патча.
|
|
Wakaranai
|
Wakaranai ·
22-Май-15 09:04
(спустя 4 мин.)
Если ты его не видел, это не означает, что его нет!
скрытый текст
Проект, по крайней мере, такой был.
|
|
Mahou Shoujo
|
Mahou Shoujo ·
22-Май-15 11:26
(спустя 2 часа 21 мин.)
На данный момент никакого русификатора нет.
|
|
8019qwer
|
8019qwer ·
22-Май-15 12:21
(спустя 55 мин.)
русификатора нет, а русик есть, он там же, где и остальные русики...
|
|
БТ-СВ
Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 33
|
БТ-СВ ·
23-Май-15 12:13
(спустя 23 часа)
То есть русская версия? говорите точнее плиз
|
|
|