intellect · 04-Ноя-08 22:40(16 лет 3 месяца назад, ред. 29-Дек-10 20:42)
Путь к причалу Год выпуска: 1962 Жанр: Драма Продолжительность: 01:23:42 Режиссер: Георгий Данелия В ролях: Александр Метелкин, Борис Андреев, Олег Жаков, Любовь Соколова, Валентин Никулин, Бруно Оя, Ада Шереметьева, Игорь Боголюбов, Григорий Гай, Виктор Колпаков, Георгий Вицин, Павел Винник, Ольга Маркина, Олеся Иванова, С.Колченаев Описание: Сценарий: Виктор Конецкий. В поисках настоящей мужской жизни шестнадцатилетний Васька добрался до Арктики и устроился уборщиком на судно "Кола". Мальчуган понравился всем морякам, кроме угрюмого Росомахи. Однажды капитан "Колы" получил задание отбуксировать с Новой Земли разбитый в военное время пароход "Полоцк" - и четверо добровольцев, среди которых Васька и Росомаха, отправились в опасный рейс на "Полоцке" к Мурманску... Релиз® Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: AC3 Видео: 688x512 (1.34:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~2100 kbps avg Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 1/0 (C) ch, ~224.00 kbps avg
Респекты!Всем интересующимся обязательно читать книги Данелии "Безбилетный пассажир" и "Тостуемый пьет до дна".После прочтения возникло нестерпимое желание посмотреть все фильмы режиссера...Советую!
Спасибо за фильм. Вот решил собрать всю коллекцию этого замечательного актера. Как уже выше здесь добавили, что огромный интерес приходит к этим фильмам после книг режиссера. Вообще очень интересно смотреть фильмы когда прочитаешь как они снимались, тем более глазами режиссера. Еще раз благодарю.
Очень хорошее кино. Но по теперешним временам его нудно смотреть, неторопливое повествование о прогрессе личности плохо сочетается с нынешним, "энергетическим" восприятием
Большое СПАСИБО Вам,Slava47,за ОТЛИЧНОЕ Качество Фильма!!! ГЛУБОКИЙ Фильм !!!Как для меня,просто Хороший Фильм,(не шедевр)немного растянут. Обожаю ПРЕКРАСНУЮ ОЧЕНЬ КРАСИВУЮ "ПЕСНЮ О ДРУГЕ" Стихи: Григорий Поженян.
Музыка: Андрей ПЕТРОВ.
Мне стыдно признаться но в Мурманске живу уже 35 лет. Но фильм даже не пытался посмотреть(((. Сейчас его показывают по ОРТ. Увидел Мурманск и прочувствовался. Спасибо огромное. Буду сидеть до упора
Фильм снят по рассказу Виктора Конецкого. У Конецкого в одной из глав книги "Морские сны" есть описание того, как они с Г.Данелия работали над сценарием этого фильма. За раздачу спасибо!
Хороший фильм. В июле 1997 года в Мурманске познакомился с Б. Андреевым. Он приехал на День Рыбака в Мурманск. Одновременно представлял творческий вечер для дающих присягу призывников северного флота в ДК моряков п. Роста. Мой присяжный друг сидел в зале, а я стоял в коридоре, расположенном параллельно залу. После очередного комментария к фильму Андреев выше в коридор покурить, где стоял я. Больше никого. Где и познакомились. Я офигел: ни чванства, ни высокомерия - обычный мужик с которым в пивнушке пьешь пиво.
61448957Хороший фильм. В июле 1997 года в Мурманске познакомился с Б. Андреевым. Он приехал на День Рыбака в Мурманск. Одновременно представлял творческий вечер для дающих присягу призывников северного флота в ДК моряков п. Роста. Мой присяжный друг сидел в зале, а я стоял в коридоре, расположенном параллельно залу. После очередного комментария к фильму Андреев выше в коридор покурить, где стоял я. Больше никого. Где и познакомились. Я офигел: ни чванства, ни высокомерия - обычный мужик с которым в пивнушке пьешь пиво.
14105148Респекты!Всем интересующимся обязательно читать книги Данелии "Безбилетный пассажир" и "Тостуемый пьет до дна".После прочтения возникло нестерпимое желание посмотреть все фильмы режиссера...Советую!
Удивительно, но этот фильм прошел в детстве мимо и решил посмотреть именно после прочтения книг - всё супер у Георгия - и книги и фильмы!
Этот фильм восхищает уже ... ого-го сколько лет...
Благодарю за раздачу.
Ну, а авторы фильма и актёрский коллектив - они много выше тех слов, которые могу написАть.
Фильм - как негасимый огонь памяти.
61448957Хороший фильм. В июле 1997 года в Мурманске познакомился с Б. Андреевым. Он приехал на День Рыбака в Мурманск. Одновременно представлял творческий вечер для дающих присягу призывников северного флота в ДК моряков п. Роста. Мой присяжный друг сидел в зале, а я стоял в коридоре, расположенном параллельно залу. После очередного комментария к фильму Андреев выше в коридор покурить, где стоял я. Больше никого. Где и познакомились. Я офигел: ни чванства, ни высокомерия - обычный мужик с которым в пивнушке пьешь пиво.
14105148Респекты!Всем интересующимся обязательно читать книги Данелии "Безбилетный пассажир" и "Тостуемый пьет до дна".После прочтения возникло нестерпимое желание посмотреть все фильмы режиссера...Советую!
Именно это сейчас и делаю)) И всем рекомендую! Очень интересно и весело.
Вышла уже третья книга: Кот ушел, а улыбка осталась...Советую)))
Борис Андреев умер в 1982 году.
Я в детстве путал Бориса Андреева и Пётра Щербакова. Может, evnn видел Щербакова? Но тут тоже проблема - он умер в 1992-м, т.е. за 5 лет до 1997-го года, когда произошла встреча evnn с неизвестным актёром. Так всё-таки, evnn, с кем же вы тогда встретились? Или разгадка в том, что вы опечатались, и встреча была в 1979-м?
Да, было бы интересно узнать про эту загадочную встречу...
Удивительно, что в фильме несколько раз внимание обращается на Библию, которую пацан называет книгой про космонавтов, а когда они тонут, он хочет её спасти, так как она библиотечная (я так и вижу, как в 1962 году Библию выдают в советской библиотеке). Никто не знает, писал ли Данелия что-нибудь об этом?