Vitaliy666 писал(а):
Цитата:
а ты в курсе что частным лицам продажа OEM версий windows отдельно от ПК не разрешается?
Сборка ПК- понятие растяжимое.Можно докупить "мышь",и ставить windows - вы подключили мышь,а значит собрали компьютер.А купить без проблем можно в sunrise.
Цитата:
Почитай в санрайзе, что они пишут про ОЕМ. Если ты дома сам собираешь себе комп, то ты имеешь право купить оем-версию. Думаю, что мелкософт закрывает глаза на это в России, т.к. лучше получить большую часть денег (себестоимость единицы проданной винды копеешная в прямом смысле этого слова), чем не получить вообще. Да и компы многие сами себе собирают. А чего там собирать? Знай себе крути винты, предварительно грамотно купив комплектующие, и все дела.
Ясно, спасибо за пояснения, уговорили
Кстати, "SecurStar DriveCrypt Plus Pack - программное обеспечение для шифрования содержимого жесткого диска, которое может кодировать целую операционную систему, и использовать предзагрузочную авторизацию (необходимо ввести пароль для загрузки операционной системы)".
Никто не использовал данную прогу? Можно ваще без лицензии обойтись
. Хотя согласно протоколу обыска я обязан(вроде бы) предоставить им доступ к информации, то есть дать необходимые пароли( а если я их "забыл"?
). Впринципе можно предоставить даж пароли, вышеописанная прога предусматривает создание фейковой ОС, тобишь под каким-то определённым паролем загружается к примеру windows 98 (придётся купить лицензию
) а все остальные разделы в том числе другая ОС не видны и закриптованы само собой, вроде ещё можно настроить так что при загрузке фейковой ОС все остальные скрытые закриптованные данные будут уничтожаться.
Отпишитесь кто что думает по этому поводу. Сам данную прогу не пробовал, может кто-то уже использовал её? Делитесь мнениями
.