Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 15, 16, 17  След.
Ответить

lsdo

Стаж: 12 лет 4 месяца

lsdo · 07-Ноя-13 10:47 (11 лет 3 месяца назад)

тож такая же проблема.
сапфир 7770
когда один моник - видеоадаптер перестал отвечать и был успешно восстановлен
когда еще и телик подключен три раза моргает и ребут..
поднял напряжение ядра. один мон вроде пока работает
[Профиль]  [ЛС] 

breakfruit

Стаж: 16 лет 2 месяца

breakfruit · 06-Дек-13 07:19 (спустя 28 дней, ред. 06-Дек-13 07:19)

Конфа
Мать GB P43T-ES3
Проц c2d p8400 (не разогнан)
Память 8 (4х4 китовая Кингстона с радиаторами. Тайминги стоковые. Возраст - год)
Два HDD sata II + DVD-RW sata II
БП 500W Чифтек. Возраст - год.
После установки железка (HD7770 от Сапфира) не определилась, как я глупый расчитывал, должным образом (разрешение кривое + Стандартный монитор на .... вместо ATi...) и принято было решение удалить драйвера средствами системы полностью. Удалил. Ребутнулся и о чудо. Аеро работает. Индекс производительности прошел без проблем и выдал 7,6 для видео при драйверах из Windows с цифровой подписью. Решил установить драйвера заново (благо при установки ATi-шные пакеты распаковываются в папку на С:\ и есть возможность запустить установку). Драйвера версии 13.08. Встали. Попросили ребута. Выполнил. Индекс вякнул, мол, "Конфигурация изменилась... Необходимо сделать оценку". Ну, я запустил. Все как обычно за исключением того, что на последнем этапе тестирования видяха отвалилась с сабжем. А после и вовсе в бсод с 0х000000116 стопом.
Я понимаю, что вполне очевидна проблема с дровами, но может кто сталкивался. Гугл вещает о том,что подобные косяки замечались и на nVidia ... И народ пишет достаточно страшные вещи, мол, БП хана, Видяха хана, память хана, и бла бла бла...
Чего предпринимал для решения анализа
1. Удаление дров. Утановка более старой версии - не помогло
2. Замена памяти на 2х2 планки живых - не помогло
3. Сбрасывал бивис в нули - не помогло
4. Обновлял Директ Х. Удалял как мог и ставил заново - не помогло
5. Запуск теста производительности из cmd привел к тому же результату.
6. Прогонял память мемтестом - результат ОК
7. Винты конечно не Экселент, но работать можно.
8. Запускал GPU-z и смотрел на поведение видяхи вплоть до выпадания драйвера и БСОДА:
Стоковые частоты видео проц/мозги: 300 мгз / 300Мгз
Мощность вращения вентилятора: 30%
Вольтаж VCC- 0.9
При прохождении оценки
Частоты 1000/1130
Мощность вращения вентилятора 30%
Вольтаж 1.190
Итог:
1. Полный снос CCC к драйверам, что в Windows. Резальтат - отсутствия бсода и фризов. Драйвера 13.8 - без цифровой подписи =Р
2. Все равно пошел и обменял на GTX650 от ASUS. Драйвера комплектные. Все работает на ура (тьфу тьфу тьфу)
Кто тут говорил про АТи 100% хардварную проблему?:)
[Профиль]  [ЛС] 

sidonoff

Стаж: 14 лет 4 месяца

sidonoff · 06-Дек-13 17:27 (спустя 10 часов)

breakfruit
а в чём заключается соль??
[Профиль]  [ЛС] 

breakfruit

Стаж: 16 лет 2 месяца

breakfruit · 06-Дек-13 22:15 (спустя 4 часа)

sidonoff, думается мне - в драйверах. Бсод содержал информацию о драйвере ATi + три библиотеки DirectX. Сам бсод выдавался (предварительно с "восстановлением драйвера") исключительно ПОСЛЕ тяжелых игрушек и в момент оценки производительности системы. На этапе оценки производительности декодирования мультимедиа (ну или как-то так). Это если речь о ситуации с установленным последним CCC. Но, повторюсь, драйвер из Windows - работал адекватно КАК при оценки системы (т.е. этап декодирования и дальше - пролетал на ура) ТАК и при тяжелых игрушках (конечно не Crisys 2, но NFS Run на макс. гонял)... Может, конечно, совокупность софт+аппаратная трабла, но теперь уже тяжело сказать. С учетом того, что при описании всей проблеме при манибеке прозвучало уверенно "Подписывай возврат"... В общем корень проблемы - не ясен в целом и в каждом конкретном случае - уникален и может быть идентифицирован. Нужно копать все, что можно копать, но с учетом того, что у меня эта карточка проработала всего два дня (все остальное время - тесты и шаманство) - я сдал ее да и заменил на другую.
[Профиль]  [ЛС] 

swetlana7777

Стаж: 14 лет 3 месяца

swetlana7777 · 08-Дек-13 15:47 (спустя 1 день 17 часов)

Попробуйте отключить все AERO в Windows 7. по крайней мере у меня помогло. и еще увеличить виртуальную память можно.
[Профиль]  [ЛС] 

SPR1GGAN

Стаж: 13 лет 6 месяцев

SPR1GGAN · 09-Дек-13 14:50 (спустя 23 часа, ред. 09-Дек-13 21:17)

заметил у многих GTX 560/560Ti выдаёт эту ошибку ,видимо какой то косяк в нашей видюхе .
Пару рас перегривал карточку до 90 градусов,но еслибы произошла какая то поломка ,то ошибка вылазила бы стабильно ,а не рандомно то по 10 рас за день ,то 1 рас в неделю ,первопричина у всех разная ,как и способы решения.
c зависаниями искажается курсос мыши
[Профиль]  [ЛС] 

smit83

Стаж: 17 лет 6 месяцев

smit83 · 10-Дек-13 08:12 (спустя 17 часов)

SPR1GGAN писал(а):
62050252заметил у многих GTX 560/560Ti выдаёт эту ошибку ,видимо какой то косяк в нашей видюхе .
Пару рас перегривал карточку до 90 градусов,но еслибы произошла какая то поломка ,то ошибка вылазила бы стабильно ,а не рандомно то по 10 рас за день ,то 1 рас в неделю ,первопричина у всех разная ,как и способы решения.
c зависаниями искажается курсос мыши
Скачай драйвер для видяхи с сайта производителя.Сам мучался с этим пока не скачал с palit.biz .Сейчас всё в норме.
[Профиль]  [ЛС] 

dronbmw

Стаж: 14 лет 6 месяцев

dronbmw · 15-Дек-13 16:05 (спустя 5 дней, ред. 15-Дек-13 16:05)

такая же проблема с видюхой geforce gts 450,и все началось с установки семерки,на ХР все работало,а на семерки как только обновляю драйвер начинаются вот эти ошибки,драйвер что шел с диском 263.14,все что выше выдает ошибку,температура сейчас 31 градус,в игре например nfs run-50-55.но думаю дело не в видюхе а в блоке питания-завтра попробую поменять на другой!
dronbmw писал(а):
62127939такая же проблема с видюхой geforce gts 450,и все началось с установки семерки,на ХР все работало,а на семерки как только обновляю драйвер начинаются вот эти ошибки,драйвер что шел с диском 263.14,все что выше выдает ошибку,температура сейчас 31 градус,в игре например nfs run-50-55.но думаю дело не в видюхе а в блоке питания-завтра попробую поменять на другой!
так дрова вроде одни и теже,что с palit.biz скачал,что с nvidia.ru.у них даже названия одинаковые,у меня вообще стабильно работают только дрова что в комплекте шли,все остальное даже то что тут писали у кого то работала у меня не работает- сразу начинает ошибку показывать от простого перемещения курсора!
[Профиль]  [ЛС] 

smit83

smit83 · 16-Дек-13 08:35 (спустя 16 часов)

dronbmw
дровишки те да не те.с palit.biz скачал и проблема отвалилась.значит они разные хоть и название и размер одинаковые.
[Профиль]  [ЛС] 

dronbmw

Стаж: 14 лет 6 месяцев

dronbmw · 16-Дек-13 17:16 (спустя 8 часов, ред. 16-Дек-13 17:16)

smit83 писал(а):
62138001dronbmw
дровишки те да не те.с palit.biz скачал и проблема отвалилась.значит они разные хоть и название и размер одинаковые.
попробую их установить.после отпишу?установил дрова с palit.biz все тоже самое,не успел загрузится сразу драйвер перестал отвечать и был успешно восстановлен и так через каждую минуту,поставил опять родные дрова 263.14 все работает,что за фигня?игры некоторые просто требуют обновленных дров,поэтому и обновляю
[Профиль]  [ЛС] 

smit83

smit83 · 17-Дек-13 08:42 (спустя 15 часов)

dronbmw
ты их как устанавливаеш?(установка на чистую с полным удалением дров,не экспресс делай)Попробуй.И не ставь GeForce Experience ещё из за этой хрени тоже бывает драйвер перестал отвечать и был успешно восстановлен.
[Профиль]  [ЛС] 

djhexus

Стаж: 13 лет 3 месяца

djhexus · 27-Дек-13 16:42 (спустя 10 дней)

Ноутбук ASUS N55S
Процессор Core i7 2670 QM (оперативка 8 Gb)
Видео Geforce GT 555M
Система Vindows 7 (64-бит.)
Привод 6X Blu-Ray
Аппарат работал как часики год (может чуть больше)! Затем появилась эта "заноза" - видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен. Проблема именно в игре World of Tanks. Игра виснет, появляется черный экран, так может быть до 3-4 раз за 10 мин. Перегуглил тонны материала, пробовал все, что пишут люди:
- обновлял и откатывал драйвер;
- обновлял и откатывал директ икс;
- отключал сглаживание (даже полностью синхронизировал драйвер с игрой);
- сносил и ставил систему;
- менял на видюхе и процессоре термопасту;
- и т.д. и т.п...............
Проблема не решилась!!!!
Люди! Знающие! Подскажите, уже нет сил и нервов, я выкину этот бук за 50 000 руб. в очередной агонии! Что делать?! Уже крик души....
Готов даже заплатить за решение этой проблемы!
[Профиль]  [ЛС] 

sidonoff

Стаж: 14 лет 4 месяца

sidonoff · 27-Дек-13 20:29 (спустя 3 часа)

djhexus
Цитата:
Готов даже заплатить за решение этой проблемы!
не стоит.
Цитата:
я выкину этот бук за 50 000 руб
просто скажите куда?
Цитата:
Аппарат работал как часики год (может чуть больше)! Затем появилась эта "заноза
Цитата:
Проблема именно в игре World of Tanks.
а в других играх как себя ведёт?? За целый год на танки сколько обнов вышло??
[Профиль]  [ЛС] 

djhexus

Стаж: 13 лет 3 месяца

djhexus · 27-Дек-13 21:25 (спустя 56 мин.)

а в других играх как себя ведёт?? А в другие не играю, не в игре дело...
[Профиль]  [ЛС] 

J@R

Стаж: 17 лет 11 месяцев

J@R · 28-Дек-13 02:10 (спустя 4 часа, ред. 29-Дек-13 23:38)

Уже день нормально играю, помогло следующее:
Ссылко
Пункт четвертый.
[Профиль]  [ЛС] 

senyaarseniy

Стаж: 14 лет 10 месяцев

senyaarseniy · 07-Янв-14 00:59 (спустя 9 дней)

было сообщение о том что слетел драйвер amd (видюха radeon hd7870m)
поставил новые дрова + полазил в настройках каталист запретив ему самому настраивать графику и предоставить выбор играм)
результат: за вечер никаких вылетов)
[Профиль]  [ЛС] 

Ka4aI

Ka4aI · 07-Янв-14 18:54 (спустя 17 часов)

SPR1GGAN писал(а):
62050252заметил у многих GTX 560/560Ti
эта серия видюх вообще кал, мучался 2 года, пошел в гарантийку, сказали что гарантия вышла, я видюху просто разбил
[Профиль]  [ЛС] 

frost357

Стаж: 13 лет 11 месяцев

frost357 · 13-Янв-14 14:44 (спустя 5 дней)

Похожая ерунда на HD7850 2Gb, Asus. Отказ драйвера при использовании 2-х мониторов. С одним рабоат нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

mafey1984

Стаж: 14 лет 3 месяца

mafey1984 · 16-Янв-14 00:14 (спустя 2 дня 9 часов)

frost357 писал(а):
62517384Похожая ерунда на HD7850 2Gb, Asus. Отказ драйвера при использовании 2-х мониторов. С одним рабоат нормально.
Попробуй решение от майкрософта http://support.microsoft.com/kb/2665946
Если не помогло, то видюха сдохла
[Профиль]  [ЛС] 

HyuugaTensai

Стаж: 15 лет 8 месяцев

HyuugaTensai · 17-Янв-14 13:15 (спустя 1 день 13 часов, ред. 17-Янв-14 13:15)

Ничего она не сдохла, она новейшая.
Все "решения" - бесполезны.
Я по-настоящему решил это, когда использовал одну прогу.... но комп слетел и вместе с ним настройки проги...
Я не знаю ее названия, я помню лишь ее простой интерфейс: 2 кнопки для переключения power (энергии). On/Off. Переключив в правильное значение эта проблема исчезла навсегда до слёта компутера. Может помнит кто и знает эту прогу?
Цитата:
Power что-то там On/Off
Power что-то там еще On/Off
Именно эта прога НАСТОЯЩЕЕ решение проблемы.
Возможно в той проге была надпись из NVidia Inspector:
"SET_POWER_THROTTLE_FOR_PCIe_COMPLIANCE_ON"
И я точно помню наличие другой подобной строчки. Что-то перевел в режим "он", что-то в "офф" или всё в один - не помню.
[Профиль]  [ЛС] 

smit83

smit83 · 17-Янв-14 19:52 (спустя 6 часов)

в настройках NVidia - глобальные параметры - режим управления электропитанием - выставить максимальный режим производительности.
[Профиль]  [ЛС] 

San4e.pug

San4e.pug · 21-Янв-14 17:30 (спустя 3 дня)

Может и не совсем в тему, но насколько искал эта тема самая близкая, короче, проблема с установкой драйвера 13.12 от АМД, уже откуда только не качал (сразу оговорюсь, не с помоек), в самом удачном случае запрашивает перезагрузку после установки, но когда после этого загружается рабочий стол выскакивает предупреждение, что в установке драйвера отказано и каталисты не запускаются. Все ранние дрова вставали без проблем вплоть до стоящей сейчас 13.11 бетки.. Буду благодарен за любую помощь..
[Профиль]  [ЛС] 

Cov Max

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Cov Max · 23-Янв-14 17:06 (спустя 1 день 23 часа)

перепробовал все.Нечего не помогло но заметил странность.Ребят включите диспетчер задач и пусть работает.посмотрите разницу,у меня и у знакомого таким образом решилась проблема.Просто делайте все как раньше но запускайте диспетчер задач
[Профиль]  [ЛС] 

navari

Стаж: 15 лет 1 месяц

navari · 31-Янв-14 10:34 (спустя 7 дней)

Посмотрите кому поможет http://support.microsoft.com/kb/2665946/ru
[Профиль]  [ЛС] 

GtntgPly

Стаж: 15 лет 3 месяца

GtntgPly · 31-Янв-14 12:31 (спустя 1 час 57 мин.)

Короче, устанавливаете программу от MSI Afterburner. там в настройках отметьте возможность менять напряжение вручную (снять или поставить галочку, точно не помню, но для того чтобы самому регулировать). жмем ок или сохранить. далее сами ставим напряжение на 50 больше чем было. если не помогает, то ещё чуть увеличьте. не забудьте применить изменения. Это стопроцентное решение. Сам я долго скал его. Даже комп и без того сильный однажды из-за этого почти весь проапгрейдил на ещё сильнее.
[Профиль]  [ЛС] 

alex_zpua

Стаж: 16 лет 1 месяц

alex_zpua · 11-Фев-14 20:01 (спустя 11 дней)

Всем привет. Кому интересно, выскажу свою версию.
Собрал комп A10 6800 4x4.3, Radeon R7 260X iPower IceQ X2 Turbo, DDR3 2x4Gb 1600MHz, Chieftec 600W, HDD 1Tb WD Blue SATA 3.
Виндовс 7х64 не встала на него, ссылаясь на синий экран (расшифровка память обратилась не туда куда нужно). Потом 32 разрядная встала. Вскоре сказал другую семерку 64 разрядную и она установилась. Синих экранов больше не было... После установки "Сканиа симулятор" началось "видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен" думал один раз. Но становилось всё чаще и чаще, каждые пол часа, а на рабочем столе каждые 5 мин. Абсолютно во всех играх. В общем что-то мутил с настройками и излечил вылет в 2д. Но начался синий экран раз в пару часов (ошибка памяти). Когда расшифровал синий экран, не придал значения, потому как она обращалась не туда куда нужно и все писали что это винда. Не тут то было, всё обновлял, драйвера откатывал и ставил свежие. Повышал напряжение видеокарты и занижал частоту, проверял температуру, гонял его "мемтестом", 3дмарк и прочими возможными безделушками. Все тесты проходил на отлично. В играх вылетало без всяких причин, произвольно. Но потом выкрутил все соки из видахи и игры кризис 3 так что она вообще начала пускаться с третего раза, а если начать игру то вообще ложился драйвер и синий экран. Решил проверить обе планки по очереди. В их работоспособности был уверен, так как производительность соответствовала что работает на двух планках. Вставил одну и все глюки прекратились. Думал может материнка не хочет или видаха. Гонял его весь день и не одной ошибки или синего экрана. Потом поставил вторую вместо первой, включил комп и сразу словил синий экран. Понял что дело в ОЗУ. Пошел в сервис, так как всему барахлу неделя от силы, там с меня посмеялись, тем что это нормально последнее время что ИМЕННО оперативка не хочет работать с определенным процессором. В моем случае проц амд и озу тоже амд на фм2, этому в сервисе удивились. А так говорят что это частое явление, и не из-за дров или видахи, а именно от оперативки.
В общем так получилось. Вставил вместо нее кингстон и всё работает нормально.
Надеюсь моя история поможет кому то...
[Профиль]  [ЛС] 

GtntgPly

Стаж: 15 лет 3 месяца

GtntgPly · 11-Фев-14 22:03 (спустя 2 часа 1 мин.)

Повторяю точнее: устанавливаете программу от MSI Afterburner. там в settings отметьте на первой вкладке в свойствах совместимости разблокировать управление напряжением (поставить галочку для того чтобы самому регулировать). жмем ок или сохранить. далее сами ставим напряжение (CORE VOLTAGE) на 50 больше чем было. если не помогает, то ещё чуть увеличьте. не забудьте применить изменения. Это стопроцентное решение. Сам я долго искал его. Даже комп и без того сильный однажды из-за этого почти весь проапгрейдил на ещё сильнее))
[Профиль]  [ЛС] 

DoCEnT

Стаж: 19 лет 2 месяца

DoCEnT · 22-Фев-14 22:51 (спустя 11 дней)

FD 8350, 4Gb, GTX650Ti проблема с драйвером ТОЛЬКО в Танках!! настройки поставил почти все минимум в игре и все равно драйвер вылетает. Кризис3, ФарКрай3 - на ура, летают просто, а танки умирают.
[Профиль]  [ЛС] 

zdanu4

Стаж: 13 лет

zdanu4 · 24-Фев-14 11:22 (спустя 1 день 12 часов)

Nvidia GTX 760. Win 7 x64, ОЗУ 8 Гб, Проц 4х3200 (не помню какой точно).
после установки самого последнего драйвера (конец февраля, точнее дату не помню), появилась таж фигня с черным экраном и востановлением. происходит регулярно один раз до перезагрузки системы. тобишь врубил комп, видео подтормаживает (как в проигрывателе, так и в браузерах). потом идет вылет с востановлением и все оки дальше. откат дров не помог - таже картина. достал видюху, почистил ее - таж фигня.помогает открытый диспетчер задач (каким-то мистическим образом). Проверил др. вебом куреит на вирусню - все чисто. есть вариант переставить 7ку, но както неохота возиться.
Вопросы для раздумий:
Антивирус Аваст был обновлен в этот день до версии 9
Виндовс дефендер также был обновлен
стала большая загрузка оперативки, если раньше было 2-3 гига, то сейчас от 5ти до вылета видеодрайвера. после вылета становится полет нормальный.
[Профиль]  [ЛС] 

C2R3D

Старожил

Стаж: 13 лет 6 месяцев

C2R3D · 01-Мар-14 09:02 (спустя 4 дня, ред. 01-Мар-14 09:02)

zdanu4 писал(а):
63074617после установки самого последнего драйвера (конец февраля, точнее дату не помню), появилась таж фигня с черным экраном и востановлением...
Виндовс дефендер также был обновлен...
стала большая загрузка оперативки...после вылета становится полет нормальный...
Та же самая херня и у меня) Грешил сначала на новый монитор, но поставив старый проблема не исчезла.
P.S как ни странно, но с запущенным диспетчером задач все работает стабильно
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error