(Rock) [MB] [24/96] Пикник - Дым - ( магнитоальбом ) - 1982, FLAC (image+.cue)

Страницы:  1
Ответить

kofe28

Стаж: 15 лет 2 месяца

kofe28 · 09-Фев-14 15:34 (11 лет 9 месяцев назад, ред. 10-Фев-14 22:47)

ПИКНИК
ДЫМ

Жанр: Rock
Носитель: MB
Год выпуска: 1982
Лейбл: Студия АнТроп
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/96
Формат раздачи: 24/96
Продолжительность: 46 мин.54 сек.
Треклист:
1. Ночь
2. Хоровод
3. Вечер
4. Очень интересно
5. Золушка
6. Деньги
7. Опиумный дым
8. Караван
9. Диск-Жокей
10.Все летают/Диалог 1983

Источник оцифровки: ski-line7
Устройство воспроизведения: Илеть 110
Предварительный усилитель: встроенный
АЦП: ASUS XONAR D1
Программа-оцифровщик: Steinberg WaveLab 6
Обработка: нет
Спектр
Доп. информация: ОЦИФРОВАННЫЕ ФАЙЛЫ ЛЮБЕЗНО ПРЕДОСТАВИЛ ОЛЕГ (ski-line7).На Трекере уже есть два замечательных рипа этого культого магнитоальбома,но я не мог не выложить еще вариант,который тоже (имхо) звучит очень достойно.)))
Жаль только,что Э.Ш. так и не выпустил оригинал на оф.носителях.(((
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ski-line7

Стаж: 13 лет 3 месяца

ski-line7 · 09-Фев-14 16:15 (спустя 40 мин.)

kofe28,Спасибо за поддержку техническую и информационную!Спасибо Владимиру за предоставление Илети!Плёнка сохранилась на удивление прекрасно!За это отдельное спасибо Евгению !
[Профиль]  [ЛС] 

PanteleyFilatov

Стаж: 12 лет 6 месяцев

PanteleyFilatov · 09-Фев-14 16:53 (спустя 38 мин.)

Cпасибо большое!
Только совершенно не понимаю с какой целью магнитоальбомы Все! выкладывают с дописками ?...
Вроде как не коллекцию студийных бобин создаем, а типа по тематике...) приходится постоянно редактировать.
[Профиль]  [ЛС] 

ski-line7

Стаж: 13 лет 3 месяца

ski-line7 · 09-Фев-14 17:35 (спустя 41 мин.)

Всё сделано ровно так как если бы Вы купили катушку много лет назад и придя домой прослушивали бы от начала и до завершения.
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

Стаж: 16 лет 8 месяцев

SerMok · 09-Фев-14 19:00 (спустя 1 час 25 мин.)

Любимая тема первых записей "Пикника". Спасибо большое, звучит отлично!
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

Стаж: 16 лет

grecofu · 11-Фев-14 23:23 (спустя 2 дня 4 часа, ред. 11-Фев-14 23:23)

ski-line7
Большое спасибо. Хорошая оцифровка. Прослушал с удовольствием (никогда не слышал этой записи
Местами кажется, что слушаешь Ю.Морозова...
С уважением, Женя
[Профиль]  [ЛС] 

perez68

Стаж: 14 лет 9 месяцев

perez68 · 12-Фев-14 19:14 (спустя 19 часов)

Ощущение, такое что где-то и когда-то это я уже слышал.... хотя первый майфун появился у меня в 1984 г.
Неужели это была именно эта запись?
Включил музыку, перенесся во времени на тридцатник... Как классно!!! Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Al_cluw

Стаж: 14 лет 1 месяц

Al_cluw · 12-Фев-14 20:27 (спустя 1 час 12 мин.)

О. любимый альбом Пикника... Есть, но наверное скачаю, вдруг тут нечто такое, что я не слышал раньше...
[Профиль]  [ЛС] 

vermut69

Старожил

Стаж: 15 лет 11 месяцев

vermut69 · 23-Фев-14 10:01 (спустя 10 дней, ред. 23-Фев-14 10:01)

Супер.С того самого года и слушаю Пикник) Кстати такое звучание ничгде не встречал.У меня был магнитоальбом этот.Слушал в 84-85 году.После армии все катушки куда то исчезли таинственным образом.Огромное спасибо!!!
полностью согласен с perez68
вот вроде уже и не ждешь ченить путнее(т.к вроде все уже собрал),а тут на тебе.подарок просто!
пИсал паром,пока слушал))
эх,чуть не забыл.с 23 февраля всех!!!
ДМБ 90 весна
[Профиль]  [ЛС] 

Турист 67

Турист 67 · 26-Окт-14 17:16 (спустя 8 месяцев)

Доброго времени суток всем!
Может кто-то сравнивал эту раздачу с раздачей уважаемого Часика65?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4057856
Его раздача была названа, практически, идеальной. А как эта по качеству и вообще, есть ли смысл качать?..
Заранее благодарен за ответ!
[Профиль]  [ЛС] 

OldPiratik

Стаж: 15 лет 1 месяц

OldPiratik · 26-Окт-14 22:34 (спустя 5 часов)

Турист 67 писал(а):
65606869Его раздача была названа, практически, идеальной. А как эта по качеству и вообще, есть ли смысл качать?..
Уж вы, как профи, могли бы оценить и сами, скачав и сравнив оба релиза. Но лень-матушка ждет похвал или разочарований от других,чтобы снять с себя ответственность за объективность. На самом деле у разных людей - разный слух и многие не приемлют того, что нравится другим. Дело вкуса. Для этого и аппаратура выпускается разная от разных фирм - кому больше середины, кому низы и т.д. Я не хотел никого задеть или обидеть в своем посте, у меня у самого 5 вариантов этого альбома и не могу расстаться ни с одним - везде есть свои + и -.
К идеалу нужно стремиться, но ,наверное не в этом случае - лицензии мы не дождемся.
[Профиль]  [ЛС] 

Турист 67

Турист 67 · 26-Окт-14 23:18 (спустя 43 мин., ред. 27-Окт-14 01:41)

OldPiratik писал(а):
65611393
Турист 67 писал(а):
65606869Его раздача была названа, практически, идеальной. А как эта по качеству и вообще, есть ли смысл качать?..
Уж вы, как профи, могли бы оценить и сами, скачав и сравнив оба релиза. Но лень-матушка ждет похвал или разочарований от других,чтобы снять с себя ответственность за объективность
Это с чего Вы взяли, что я "профи"?.. я обычный среднестатистический слушатель, с весьма средней аппаратурой конца 90-х годов. Скачать и раздать не лень - есть другие субъективные факторы, почему я, прежде чем скачать, внимательно читаю то, что написали, действительно, Профи... или задаю вопрос, если в теме ответа не нахожу. Впрочем, Вы меня не задели, извините, что спросил.
[Профиль]  [ЛС] 

Турист 67

Турист 67 · 27-Окт-14 11:52 (спустя 12 часов)

kofe28, спасибо!
Ограничений по трафику нет, просто нужно будет просить, что бы мне побили раздачу на треки и записали на болванку. А это лишние хлопоты, неохота людей напрягать, если особой разницы нет. Сам я это делать не умею, т.к. особо не было нужды - практически всё, что я слушаю, выходило на разных официальных носителях, я их много лет собираю и меня устраивает. Исключение - Пикник, три ранних альбома... остальное во всех мыслимых вариантах есть в фонотеке, в том числе все пластинки, кроме "Коллекционного...", всё в минте, их и слушаю.
Что касается новодельных винилов вышеперечисленных Вами альбомов, то пародией я это не считаю - это воля Автора, отношусь к ней уважительно. Более того, это мы с вами знаем про эти перепевки и можем выбирать, а большинство нынешних молодых слушателей, могут даже не догадываться, что, например, альбом "Иероглиф" был аж в трёх вариантах!.. я и сам это узнал года четыре назад.
[Профиль]  [ЛС] 

Репинсергей

Стаж: 16 лет 4 месяца

Репинсергей · 01-Ноя-14 12:51 (спустя 5 дней)

В 1982 году «Пикник» записывает на студии Андрея Тропилло свой первый магнитоальбом «Дым». В оригинальную версию альбома входили песни «Диск-жокей» и «Кто много молчит», которые исключены из трек-листа в переизданиях. Также в «Дым» не попали по разным причинам такие песни, как «Велосипед», «За невинно убиенных» (вышла позже на альбоме «Немного огня») и некоторые другие песни. Название альбома было предложено Андреем Тропилло и было принято без долгих обсуждений. Порядок композиций определялся простым чередованием «быстрая-медленная» и «от сильной — к слабой». Первоначально альбом не предполагал наличие обложки, даже «виртуальной». В 1993 году «Дым» был не только переиздан на компакт-диске, но и переписан в студии специально собравшимися для этого музыкантами первого состава.( википедия)
[Профиль]  [ЛС] 

Нечипорук

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 3 месяца

Нечипорук · 30-Мар-15 00:43 (спустя 4 месяца 28 дней)

Спасибо большое. Тоже эту оцифровку скачал, сижу обе слушаю. Обе оцифровки 24/96 с хорошим качеством, просто эта потише немного и низких частот поменьше, хотя... когда я на Союз 110 слушал этот альбом,у меня там одни высокие долбали по ушам, низких я вобще не слышал, их там и не было вобще. Так что обе оцифровки по своему хороши, оставлю обе.
[Профиль]  [ЛС] 

Pissardi

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Pissardi · 06-Июн-22 17:00 (спустя 7 лет 2 месяца)

Сделан пост Вконтакте, на основе данной оцифровки: https://vk.com/club109911068?w=wall-109911068_1505
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error