Любовь и защита (Елена Саканян) [2000, Научно-популярный, VHSRip]

Страницы:  1
Ответить

Ansent

Стаж: 16 лет 4 месяца

Ansent · 24-Ноя-11 17:19 (13 лет 10 месяцев назад, ред. 02-Июн-13 07:18)

Любовь и защита
Год выпуска: 2000
Страна: Россия
Жанр: Научно-популярный
Продолжительность: 1:00:25
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: Елена Саканян
Описание: Фильм о русском биологе, генетике Николае Тимофееве-Ресовском, с легкой руки писателя Даниила Гранина известном стране под именем Зубр. Елена Саканян, перед ВГИКом окончившая биологический факультет Московского университета, с исследуемой темой хорошо знакома. "Любовь и защита" завершает трилогию о Зубре, начатую еще в 1988 году. Завершает и достойно, без лишнего пафоса, без лишнего надрыва по трагичности судьбы русского ученого.
скрытый текст
«Любовь и защита» — это не краткое изложение самим автором Еленой Саканян ее огромной четырехчасовой кинотрилогии о Зубре. Фильмы «Рядом с Зубром», «Охота на Зубра», «Герои и предатели» делались с мая 1987 года по март 1991 года и были по существу прямыми репортажами с передовой линии фронта — ведь Елена Саканян тогда возглавила и вела тяжелую битву за реабилитацию великого русского ученого Н. В. Тимофеева-Ресовского . Те картины дали вполне конкретный юридический, политический, зримый результат — справку о реабилитации. А еще раньше Саканян снимала Зубра в 1980 году в фильме «Кто разбудит аксолотля», а еще раньше — в 1978 году в фильме «Генетика и мы». Самая же первая встреча студентки биофака Ереванского государственного университета Нели Саканян с русским биологом случилась еще в 1964 году, и эта встреча перевернула ее жизнь и судьбу. Именно эта встреча привела ее сначала в Москву, потом во ВГИК, а потом к той особой миссии, которую передал ей Тимофеев-Ресовский. И выражается, наверное, точнее всего эта миссия вот этими двумя словами — «Любовь и защита».
Качество: VHSRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 688x516 (1.33:1), 25 fps, DivX Codec 6.8.5/6.9.1 ~1418 kbps avg, 0.16 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Ansent

Ansent · 25-Ноя-11 13:13 (спустя 19 часов, ред. 25-Ноя-11 13:13)

Прошу прощения, вылез интерлейсинг.
файл заменён.
[Профиль]  [ЛС] 

lussie

Стаж: 19 лет 2 месяца

lussie · 26-Ноя-11 05:12 (спустя 15 часов, ред. 26-Ноя-11 05:12)

Я из описания ничего не поняла. Какаие-то обрывки сведений. Или Описание преднамерено было расчитано на людей которые знакомы с этой темой?
Я из описания ничего не поняла. Какаие-то обрывки сведений. Или Описание преднамерено было расчитано на людей которые знакомы с этой темой? Так о чем Фильм? Вы можете быть более выразительны?
[Профиль]  [ЛС] 

SwitchMan89

Стаж: 15 лет 9 месяцев

SwitchMan89 · 01-Сен-12 00:33 (спустя 9 месяцев)

Очень нужна трилогия о Зубре. Стоит ли ждать на трекере?
[Профиль]  [ЛС] 

Ansent

Ansent · 01-Сен-12 06:51 (спустя 6 часов, ред. 03-Сен-12 13:53)

SwitchMan89 писал(а):
54977003Очень нужна трилогия о Зубре. Стоит ли ждать на трекере?
вообще-то всё уже есть в другом месте. см ЛС.
[Профиль]  [ЛС] 

Mixaiл

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Mixaiл · 08-Фев-14 20:43 (спустя 1 год 5 месяцев)

Ansent писал(а):
54978419
SwitchMan89 писал(а):
а можно мне тоже в личику а еще лучше если в посте
[Профиль]  [ЛС] 

Ansent

Ansent · 09-Фев-14 10:14 (спустя 13 часов)

Mixaiл писал(а):
62878187
Ansent писал(а):
54978419
SwitchMan89 писал(а):
а можно мне тоже в личику а еще лучше если в посте
В посте низя.
[Профиль]  [ЛС] 

INSTABLE

Стаж: 15 лет 6 месяцев

INSTABLE · 14-Фев-14 08:40 (спустя 4 дня)

Ansent
А можете мне тоже ссылку в личку, пожалуйта?
[Профиль]  [ЛС] 

Tor_ro1

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Tor_ro1 · 14-Фев-14 12:51 (спустя 4 часа)

А вот прямо сейчас по культуре это не оно идёт? Не часть трилогии о Зубре? Кто-нибудь пишет?
ЗЫ И мне ссылку в личку, тогда уж.
[Профиль]  [ЛС] 

Ansent

Ansent · 14-Фев-14 13:57 (спустя 1 час 6 мин.)

Оно самое. со среды по пятницу, шло. :|
[Профиль]  [ЛС] 

Lera_otr

Lera_otr · 14-Фев-14 18:42 (спустя 4 часа, ред. 14-Фев-14 18:42)

ой я пропустила((((((((( мне ссылочку пажалста , люди добрые!
вот как полезно заканчивать биофак перед вгиком! такую тему накопала! шноля расспросила, естественно. на биофаке он там главный по сталинским временам
все нашла ссылку на фильм в другом топике!!
Ее, кстати. не удаляют уже давно
[Профиль]  [ЛС] 

IPAAT

Стаж: 15 лет 2 месяца

IPAAT · 13-Авг-14 21:30 (спустя 5 месяцев 27 дней, ред. 03-Ноя-15 17:01)

Вот список документальных фильмов о Тимофееве-Ресовсовском (или с его участием), которые можно найти в интернете. Все фильмы сняла Елена Саканян:
Генетика и мы, 1978 г. (Тимофеев-Ресовский появляется в фильме лишь на несколько секунд в начале фильма, ничего не говорит, за кадром его представляют как известного ученого, впоследствии эти же кадры с конференции генетиков Саканян использовала в "Трилогии о Зубре" и в фильме "Любовь и защита") (можно скачать в этой раздаче в формате DVD, диск 11)
Кто разбудит аксолотля, 1981 г. (Тимофеев-Ресовский появляется в фильме лишь на несколько секунд, более полная версия этого его интервью использована в "Трилогии о Зубре", а развернутая - в фильме "Любовь и защита")
Трилогия о Зубре:
1. Рядом с Зубром, 1988 г. (можно скачать в этой раздаче в формате DVD, диск 13)
2. Охота на Зубра, 1990 г.
3. Герои и предатели, 1991 г.
Любовь и защита, 2000 г. - перемонтаж материала из "Трилогии о Зубре" со слегка измененными комментариями Саканян, оригинальны только первые несколько минут плюс частично последние минут 10, включающие расширенный вариант интервью Тимофеева-Ресовского из материалов фильма "Кто разбудит аксолотля".
О самой Саканян можно найти телепередачу из цикла "Острова. Елена Саканян." 2009 г. в этой раздаче, причем 1-я ее часть (более 20-ти минут) полностью посвящена знакомству Елены Саканян с Тимофеевым-Ресовским и истории создания фильмов с его участием, и, что немаловажно, в интервью режиссера ставятся все точки над "и" в некоторых загадках биографии Тимофеева-Ресовского.
Еще одна телепередача о семье Тимофеева-Ресовского:
Больше, чем любовь. Николай Тимофеев-Ресовский и Леля Фидлер, 2007 г. - большая часть фильма это цитаты и не слишком умелые парафразы "Трилогии о Зубре", по сути оригинально только интервью Андрея Тимофеева.
P.S. Пора уже снимать художественный фильм про этого ученого
[Профиль]  [ЛС] 

ospa777

Стаж: 15 лет 6 месяцев

ospa777 · 02-Дек-17 01:10 (спустя 3 года 3 месяца)

Ansent писал(а):
54978419
SwitchMan89 писал(а):
Можно мне тоже ссылку в лс? Если, конечно, она еще функционирует..
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error