|
vsevolod1234512345
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
vsevolod1234512345 ·
03-Фев-14 16:25
(11 лет 1 месяц назад)
Ребят,у меня вот такая проблема : Смотрю я на плазме,т.к. фильм частями он переключает и воспроизводит часть на английском .... Как можно сделать так ,чтобы он ,когда переключал воспроизводил на русском ?
|
|
3aqoB
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 1339
|
3aqoB ·
03-Фев-14 16:45
(спустя 19 мин.)
|
|
vsevolod1234512345
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
vsevolod1234512345 ·
03-Фев-14 16:55
(спустя 10 мин.)
Фильм не одним файлом,нарезан на отрывки
|
|
3aqoB
|
3aqoB ·
03-Фев-14 17:24
(спустя 28 мин., ред. 03-Фев-14 17:24)
ты почитай факи как пользоваться форматом Blu-Ray и файлами .iso
И глупости писать не надо. Не позорься
|
|
LoveLaw
Стаж: 15 лет Сообщений: 2
|
LoveLaw ·
08-Фев-14 21:48
(спустя 5 дней, ред. 09-Фев-14 10:26)
скачал, с алькоголя через повер двд 13 включаю, последний пишет мл не могу воспроизвести 3D, есть потребность через ашдимиай на телевизор вывести, фильм только 2 д показывает, качество хорошее. как три D посмотреть то?? вопрос решен!
|
|
Lion-MSK
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 77
|
Lion-MSK ·
09-Фев-14 11:54
(спустя 14 часов)
Народ , если mkv не проигрывает на TD, какие есть варианты ? И как проигрывать iso например?
|
|
fudzo1908
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 38
|
fudzo1908 ·
15-Фев-14 15:55
(спустя 6 дней)
Не знаю как собирался образ, но некоторые сцены, которые должны быть в 3D, не в 3D. Это очень заметно, когда смотришь Аватар 10 раз... Сразу бросился в глаза момент, когда главный герой вылезает из креокапсулы. Ведь этот момент должен быть в 3D, но 3D включается только когда "покоцанный" рассказывает новобранцам о миссии...
|
|
3aqoB
|
3aqoB ·
15-Фев-14 16:25
(спустя 29 мин.)
Я уже писал что этот релиз собран из 2 версий. В 3Дэшную вставили 2Д куски из расширенной версии
|
|
dimmer68
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 9
|
dimmer68 ·
11-Мар-14 00:12
(спустя 23 дня)
Привет всем кто в теме .... мне жаль потраченного времени на скачивание данного релиза .... ни телевизор (3D LG), ни 3D - медиа плеер (3Q) не смогли открыть файл в 3D. А автор походу даже не удосужился написать в каком из 3D форматов данный фильм здесь выложен. Ищите ребята, если кто найдет достойную версию .... пишите в личку если что... сейчас с трекера качаю еще две версии .... может там ситуация будет лучше !
|
|
3aqoB
|
3aqoB ·
11-Мар-14 05:35
(спустя 5 часов)
Это образ 3D и формат только один всем известный, и без написанного всё ясно. А этот релиз сам по себе косячный
|
|
alex4dan
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
alex4dan ·
25-Май-14 09:25
(спустя 2 месяца 14 дней)
dimaprim
не помещается на болванку 50 GB, как быть? какой программой удалить из образа дорожку?
|
|
Ereke19170
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 906
|
Ereke19170 ·
25-Май-14 10:07
(спустя 41 мин.)
alex4dan писал(а):
64040710dimaprim
не помещается на болванку 50 GB, как быть? какой программой удалить из образа дорожку?
Если вы хотите сделать свою версию "кастомс", сохраняя меню и все допы, то только через Scenarist BD,
Это кастом (пересборка) Диск собран из оригинальных 2Д расширенной коллекторской версии и 3Д блурэев. Авторить лучше версию полностью в 3D https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3317563
А если 3D ремукс, без меню и допов, сохранением структуры диска, то так.
скрытый текст
Всё просто.
1.Монтировать BD3D ISO на виртуальный дисковод
2.запустить tsMuxeR_2.6.12
3.Узнаем номер плейлиста, смотрим BDInfo в шапке "торрента", если нет такой возможности, скачиваем прогу BDInfo.v.0.5.8, запускаем и смотрим какой плейлист является самим фильмом в 3д, это для сохранении деления на эпизоды и если фильм разделен на несколько ssif.
4.нажимаем в программе add и указываем путь на виртуальный дисковод в папку ->...BDMV->PLAYLIST->..
5.удаляем галки из ненужных дорог и сабов, или кнопку remove (удалить).Тогда в плеере при выборе дорог лишние не будут отображаться как пустые, а если надо добавить дорожку или саб из другого релиза, опять жмём кнопку add и опять указываем путь
6.в Output ставим галку в Blu-Ray ISO
7.впечатываем название Disc label, жмём кнопку Browse и выбираем место сохранения конечного файла и впечатываем его название ,чтобы процесс мукса был быстрее желательно указать другой "хард", отличный от того, где лежит оригинал.
8.Жмём кнопку в самом низу Start muxing
P.S. в этом релизе важно сохранить сабы (Форсированные, стилизированные, с полным переводом НаВи).
Или скачал бы уже сделанную https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4356642
|
|
alex4dan
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
alex4dan ·
26-Май-14 11:08
(спустя 1 день 1 час)
Просто хотелось бы полную версию, да и звук DTS HD MA
Ereke19170 писал(а):
64041110
alex4dan писал(а):
64040710dimaprim
Если вы хотите сделать свою версию "кастомс", сохраняя меню и все допы, то только через Scenarist BD,
Это кастом (пересборка) Диск собран из оригинальных 2Д расширенной коллекторской версии и 3Д блурэев. Авторить лучше версию полностью в 3D https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3317563
А если 3D ремукс, без меню и допов, сохранением структуры диска, то так.
скрытый текст
Всё просто.
1.Монтировать BD3D ISO на виртуальный дисковод
2.запустить tsMuxeR_2.6.12
3.Узнаем номер плейлиста, смотрим BDInfo в шапке "торрента", если нет такой возможности, скачиваем прогу BDInfo.v.0.5.8, запускаем и смотрим какой плейлист является самим фильмом в 3д, это для сохранении деления на эпизоды и если фильм разделен на несколько ssif.
4.нажимаем в программе add и указываем путь на виртуальный дисковод в папку ->...BDMV->PLAYLIST->..
5.удаляем галки из ненужных дорог и сабов, или кнопку remove (удалить).Тогда в плеере при выборе дорог лишние не будут отображаться как пустые, а если надо добавить дорожку или саб из другого релиза, опять жмём кнопку add и опять указываем путь
6.в Output ставим галку в Blu-Ray ISO
7.впечатываем название Disc label, жмём кнопку Browse и выбираем место сохранения конечного файла и впечатываем его название ,чтобы процесс мукса был быстрее желательно указать другой "хард", отличный от того, где лежит оригинал.
8.Жмём кнопку в самом низу Start muxing
P.S. в этом релизе важно сохранить сабы (Форсированные, стилизированные, с полным переводом НаВи).
Или скачал бы уже сделанную https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4356642
|
|
Moonfog
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 247
|
Moonfog ·
14-Июн-14 01:22
(спустя 18 дней, ред. 14-Июн-14 01:22)
Отличный релиз, качество великолепное! Спасибо, оставляю в коллекцию!
Смотрел на Pioneer BDP-450 (альтернативная прошивка) + ТВ Samsung UE32H6470SSXZG
На болванку не записывал, смотрел с внешнего HDD
|
|
DotaSeal
 Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 339
|
DotaSeal ·
14-Июл-14 10:59
(спустя 1 месяц)
почему удаленные сцены идут в 2D ?
|
|
3aqoB
|
3aqoB ·
14-Июл-14 15:59
(спустя 5 часов)
да потому что вставлены из 2D издания
|
|
DotaSeal
 Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 339
|
DotaSeal ·
14-Июл-14 16:38
(спустя 38 мин., ред. 14-Июл-14 16:38)
3aqoB
получается этих моментов нету вообще в 3D чтоле? вроде бы весь фильм снят 3-d камерами
|
|
kamehob
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 1196
|
kamehob ·
14-Июл-14 21:50
(спустя 5 часов)
DotaSeal писал(а):
64546835вроде бы весь фильм снят 3-d камерами
Ага. Запускали гигантские летающие бронемашины и снимали их 3-d камерами, ловили и дрессировали разных драконов, а потом снимали их 3-d камерами, выращивали необычные летучие семена и снимали их 3-d камерами... Ну и так далее.
|
|
Logutov
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 15
|
Logutov ·
22-Июл-14 08:08
(спустя 7 дней)
как запустить BD3D с компьютера на телевизоре? телевизор samsung UE55F6100, монтирую образ, кидаю фильм в media-player-classic, окошко фильма переношу на телевизор, включаю очки, всё ровно всё норм, но включить 3d на самом телике не могу. В меню там всего 3 варианта: 2d преобразовать в 3d, горизонтальная стереопара, вертикальная стереопара. BD3D насколько я знаю ни горизонтальной ни вертикальной не является, а преобразование это вообще даже не 3D. Так что делать??
|
|
kamehob
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 1196
|
kamehob ·
22-Июл-14 08:35
(спустя 26 мин.)
Logutov писал(а):
64618313как запустить BD3D с компьютера на телевизоре?... кидаю фильм в media-player-classic... Так что делать??
Прежде всего использовать плеер (софтовый), умеющий корректно воспроизводить BD3D и выдавать наружу framepacking-сигнал. В теме "О форматах и методах..." (ссылку давать надоело) наиболее популярные и проверенные плееры перечислены.
|
|
Большой Дэн
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 57
|
Большой Дэн ·
22-Июл-14 10:29
(спустя 1 час 54 мин.)
Парни ХЕЛП
я смотрю 3д на телеке через комп.
загружаю плеер Павер двд .
фильмы с горизонтальной и вертикальной стереопарами показывает вроде как нормально
а вот эти iso : сама картинка нормальная,чёткая,без фризов. но 3 д реально неприятное,вырви глаз прям. настройки 3д именно в настройках телика не помогло
как нормально можно посмотреть? надо плеер блю рэй чтоли покупать?
и только попробуйте мне кто-то написать : " БОЛЬШОЙ ДЭН! БУДЬ ПРИЛЕЖНЫМ МАЛЬЧИКОМ! НЕ КАЧАЙ С ТОРРЕНТОВ"
|
|
3aqoB
|
3aqoB ·
22-Июл-14 15:26
(спустя 4 часа)
Большой Дэн
Чуть выше глаза подними ипрочитай
|
|
SVoldemar68
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
SVoldemar68 ·
23-Июл-14 23:30
(спустя 1 день 8 часов)
Logutov писал(а):
64618313как запустить BD3D с компьютера на телевизоре? телевизор samsung UE55F6100, монтирую образ, кидаю фильм в media-player-classic, окошко фильма переношу на телевизор, включаю очки, всё ровно всё норм, но включить 3d на самом телике не могу. В меню там всего 3 варианта: 2d преобразовать в 3d, горизонтальная стереопара, вертикальная стереопара. BD3D насколько я знаю ни горизонтальной ни вертикальной не является, а преобразование это вообще даже не 3D. Так что делать??
Зачем такие сложности? Пользуюсь неоднократно этим методом (тв Samsung PS51F5500):
Распаковываешь BD3D ISO с помощью winrar не ниже 4, или монтируешь (я пользуюсь DAEMON Tools) на виртуальный дисковод , правой кнопкой мыши-открыть. Из папки BDMV-STREAM-SSIF выбираешь самый большой файл ssif, переносишь(копируешь) на внешний хард (HDD), переименовываешь расширение файла ssif на mkv, m2ts или ts и смотришь через usb на встроенном плеере тв.
Выбор языка и перемотка через кнопку Tools, если нет кнопок плеера на пульте тв.
Настраивать ничего не надо, только смотрите в "шапке" торрента, какой ракурс первый-левый или правый, во втором случаи меняешь местами ракурс через кнопку Menu-3D.
Удачи !!!
|
|
3aqoB
|
3aqoB ·
24-Июл-14 16:14
(спустя 16 часов, ред. 24-Июл-14 16:14)
SVoldemar68 писал(а):
64635255
Logutov писал(а):
64618313как запустить BD3D с компьютера на телевизоре? телевизор samsung UE55F6100, монтирую образ, кидаю фильм в media-player-classic, окошко фильма переношу на телевизор, включаю очки, всё ровно всё норм, но включить 3d на самом телике не могу. В меню там всего 3 варианта: 2d преобразовать в 3d, горизонтальная стереопара, вертикальная стереопара. BD3D насколько я знаю ни горизонтальной ни вертикальной не является, а преобразование это вообще даже не 3D. Так что делать??
Зачем такие сложности? Пользуюсь неоднократно этим методом (тв Samsung PS51F5500):
Распаковываешь BD3D ISO с помощью winrar не ниже 4, или монтируешь (я пользуюсь DAEMON Tools) на виртуальный дисковод , правой кнопкой мыши-открыть. Из папки BDMV-STREAM-SSIF выбираешь самый большой файл ssif, переносишь(копируешь) на внешний хард (HDD), переименовываешь расширение файла ssif на mkv, m2ts или ts и смотришь через usb на встроенном плеере тв.
Выбор языка и перемотка через кнопку Tools, если нет кнопок плеера на пульте тв.
Настраивать ничего не надо, только смотрите в "шапке" торрента, какой ракурс первый-левый или правый, во втором случаи меняешь местами ракурс через кнопку Menu-3D.
Удачи !!!
Ага а твой способ очень даже простой. Самое главное - правильный. Просто панацея
|
|
Ivanopl1983
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 13
|
Ivanopl1983 ·
25-Июл-14 16:09
(спустя 23 часа)
Купил телевизор, скачал Аватара в качестве первого тестового 3д фильма, вытащил ssif, переименовал в mkv, посмотрел. Такого я еще не видел ни рывков ни дрожания все плавно до неприличия, 3д конечно не как в кинотеатре, но тоже очень приличное, качество фильма высшее!
|
|
SVoldemar68
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
SVoldemar68 ·
30-Июл-14 22:39
(спустя 5 дней)
3aqoB писал(а):
64640360
SVoldemar68 писал(а):
64635255
Logutov писал(а):
Удачи !!!
Ага а твой способ очень даже простой. Самое главное - правильный. Просто панацея
Я ж не против, дело личное каким способом смотреть BD3D ISO, но сотни людей им пользуются из-за простоты. Мною просмотрен ,таким методом, ни один десяток BD3D ISO.
|
|
nevermoreagain
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 73
|
nevermoreagain ·
30-Сен-14 19:19
(спустя 1 месяц 30 дней)
-TAXIST- писал(а):
45777694что бы смотреть как в кинотеатре с эффектами
кабель хороший 1.4 hdmi
телевизор 3d
компютер с видеокартой у меня 6970
кнопку 3d на телевизоре не включаем ,а делаем так
запускаем Power dvd ,включаем в её с лева 3д ,потом рядом нажимаем птичку и заходим ,,устройство отображения ,,заходим где выбор и выставляем HDMI 1.4 ,ок
всё будет с зффектами как в кинотеатре
спасибо за внимание
не работает эта фигня с галочками. все перепробовала. нет 3D((((
|
|
Pavlin67
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 301
|
Pavlin67 ·
08-Окт-14 01:21
(спустя 7 дней)
Ereke19170
Решил сделать ремукс,после первого просмотра,удалив меню и оставив только два русских перевода,ну и субтитры,конечно.Кстати,переведена финальная песня в титрах,включал форсированные субтитры.
Оказалось,что блюрик битый - tsMuxeR выдал ошибку:
Решил сделать в контейнере матрёшка через MakeMKV и всё получилось с первого раза! На это ушло 61 минута.
Там есть особенность,если ставишь две галки на DTS-MA и DTS (ядро),то в плеере видны и проигрываются две отдельные дороги.Так что на ядре можно галочку не ставить,если только для себя делаешь и есть аппаратура с поддержкой DTS-MA.Переименовать файл можно после завершения работы программы.
3D хорошее,глубину можно регулировать хоть в плеере,хоть в телевизоре.
Так что рекомендую всем не мучиться с ssif, который у меня,например, после переименования контейнера в mkv, не воспроизводился ни PowerDVD13(12), ни TMT6(5), а воспользоваться простой программой MakeMKV, которая как и tsMuxeR уже два года,как поддерживает работу с 3D iso. Matroska (mkv) воспроизводится всеми 3D телевизорами.
|
|
Ereke19170
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 906
|
Ereke19170 ·
08-Окт-14 05:18
(спустя 3 часа, ред. 08-Окт-14 05:18)
Pavlin67
мне "кастом" блюр с вставками 2D не нужен, если захочу посмотреть расширенную версию, а посмотрю его лучше в 2D, а он у меня есть.
ssif. после переименования нужен для воспроизведения на встроенных плеерах Samsung и только на нём, нигде больше он не воспроизводиться, в т.ч. на компьютере с помощью софт-плееров. Ремуксы сделанные MakeMKV на встроенных плеерах Samsung воспроизводятся только в 2D, так что это не вариант.
P.S. мне сами знаете этот метод без надобности, но я его рекомендую, как переходный от "анаморфов" к BD3D ISO
|
|
Pavlin67
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 301
|
Pavlin67 ·
08-Окт-14 12:48
(спустя 7 часов)
Я думал ssif могут PowerDVD и TMT воспроизводить,но оказалось нет.И 3D mkv не проверял на своём встроенном плеере в LG, смотрю или ноутбуком, или Iconbit XDS100 3D. Кстати,на последних прошивках он воспроизводит 3D меню.
|
|
|