Изменение разделов в Disk Utility

Страницы:  1
Ответить

Dmixer525

Стаж: 17 лет

Dmixer525 · 03-Янв-11 22:40 (14 лет 11 месяцев назад)

С новым годом! Вобщем ситуация такая. Разделил на два раздела при установке диск, а теперь понял, что места на разделе с системой не хватает. Удалил второй раздел с файлами, оставил только раздел с системой. Теперь тяну за уголочек, пытаюсь растянуть раздел с системой на все свободное пространство. Нажимаю применить, и опа, пишет что-то вроде "не Удалось изменить карту разделов, т.к. проверка файловой системы не удалась". GUID, Mac OS X 10.6.5 на отдельном жестком диске от винды, все чисто, никаких посторонних хреновин на этом диске нету.
[Профиль]  [ЛС] 

Дизайнер

Стаж: 18 лет 1 месяц

Дизайнер · 31-Дек-12 13:10 (спустя 1 год 11 месяцев)

у меня такая же проблема кто поможет?)
[Профиль]  [ЛС] 

igorgolovkov

Стаж: 16 лет

igorgolovkov · 01-Янв-13 11:06 (спустя 21 час, ред. 01-Янв-13 11:06)

Нужно исправить иерархию раздела какой-нибудь программой типа - DiskDoktor или Stellar Phoenix Macintosh Data Recovery.
Полистайте в разделе системных программ, их здесь много...
[Профиль]  [ЛС] 

XpoHoTeHb

Стаж: 16 лет 10 месяцев

XpoHoTeHb · 02-Янв-13 23:38 (спустя 1 день 12 часов)

Есть проблема, не знаю куда обратиться но думаю сюда можно, вопрос в следующем, есть 2-ва раздела: 1-й маковский, системный, (Macintosh HD). 2-й Винда. Так вот, при создании еще одного раздела из 1-го, (т.е. цель получить 2-ва маковских и один виндовый), boot camp перестает видеть раздел с виндой, и соответственно его грузить. Есть варинт побороть эту заразу??
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

Стаж: 17 лет 10 месяцев

muscat59 · 03-Янв-13 02:02 (спустя 2 часа 23 мин.)

А эппл считает, что достаточно двух разделов. Третий уже не нужен.
Это обходится, в принципе. Хакинтошными методами.
Только не говорите, что второй раздел хотите использовать под ТМ
[Профиль]  [ЛС] 

igorgolovkov

Стаж: 16 лет

igorgolovkov · 03-Янв-13 02:11 (спустя 9 мин.)

Причина - та же.
Но... тут загвоздка в том, что эти "ошибки" томов легко и без проблем - "двумя щелчками мыши" исправляются - если вы могли загрузиться с другого физического диска (то бишь - у вас на компе два HDD - и на каждом стоит операционка. Грузитесь с первого - исправляете второй. Грузитесь со второго - исправляете первый).
Это был бы идеальный вариант...
А в случаях одного физического диска и нескольких разделов на нем - все гораздо сложнее и "моторошней".
Как мне кажется - нужно идти в направлении - в самом конце (в самом низу) физического диска создать раздел - гигов на 20-25. Установить на нем операционку. И загрузившись с нее - дисковой утилитой или какой-нибудь "лечебной" программой - навести "порядок" в верхней части иерархии (исправить все ошибки томов).
А уже потом - загрузившись с основного раздела - за ненадобностью удалить тот созданный раздел (а можно и оставить - для "аварийных" случаев.
Например - меня это давно многократно выручает.
Я на своих Хаках имею по два физических диска - на каждом из них операционка (OS X - Виндой не пользуюсь, за ненадобностью). Первая - основная - на ней вся работа, весь софт итд.
А вторая (второй HDD) - резервная (там на свободном месте всякие "мультимедии" и прочие вещи долгоиграющие храню).
Тайм-машиной тоже не пользуюсь - она слишком много места "жрет".
И в случае каких-либо неполадок с первым диском, неудачных экспериментов с системой - для меня не составляет никакой проблемы загрузить второй диск и оттуда исправить возникшую "аварию"...
Такая "конфигурация" - за последние несколько лет - многократно себя оправдала.
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

muscat59 · 03-Янв-13 02:42 (спустя 31 мин.)

Причина совсем в другом. И хакинтош и мак имеют совсем разное отношение к буткампу.
На хаке вы можете делать все что угодно с разделами дисков и установкой винды. На маке такое не прокатывает.
Буткамп позволяет иметь только два раздела на диске. А иначе все
[Профиль]  [ЛС] 

XpoHoTeHb

Стаж: 16 лет 10 месяцев

XpoHoTeHb · 04-Янв-13 17:31 (спустя 1 день 14 часов)

В целом проблему решил и плюнул на это дело раз такие пироги, решение было найдено следующие: Виндоус установил на отдельный локал, конечно же дал ему места под другие вещи, что касается двух других, я просто создал две папке с названием локальных дисков как и предпологалось изначально. Действие следующие, установил их в боковое меню и теперь они в целом как и локальные, конечно же перед переходом на виндоус необходимо перенести данные на локальный виндоуса и работать с материалом. Это чуть процесс усложняет но в целом ведь не каждый день виндоус приходится юзать, а по праздникам.
[Профиль]  [ЛС] 

Den_Nebor

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Den_Nebor · 07-Июл-13 20:17 (спустя 6 месяцев)

помогите пожалуйста я пытался разделить свой жд на два раздела но вылезла
[Профиль]  [ЛС] 

Fritzulya

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Fritzulya · 23-Окт-13 15:21 (спустя 3 месяца 15 дней, ред. 23-Окт-13 15:21)

Ребята ВНИМАНИЕ! Всех у кого вышеуказанная проблема, нужно выполнить следующие действия!
1. Перезагружаем комп и зажимаем cmd+R для входа в режим восстановления
2.Запускаем от туда дисковую утилиту
3. Заходим в раздел "Первая помощь, и тыкаем на кнопочку "Проверяем диск", если есть ошибки, то нажимаем на кнопочку ниже "исправить диск".
4. Дальше переходим во вкладку "Раздел диска" и увеличиваете свой раздел на весь размер диска нажимаете "применить"!
5 Готово!
[Профиль]  [ЛС] 

gorbunok

Стаж: 18 лет 8 месяцев

gorbunok · 30-Янв-14 16:35 (спустя 3 месяца 7 дней)

Подниму.
Что бы избавится от этой ошибки - нужно дефрагментировать диск утилитой idefrag.
[Профиль]  [ЛС] 

muscat59

muscat59 · 30-Янв-14 16:53 (спустя 18 мин.)

gorbunok
А для того что бы применить эту уже старую утилиту нужно ее записать на отдельный диск с системой
А это не каждому под силу.
[Профиль]  [ЛС] 

Boss7628

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Boss7628 · 28-Ноя-14 21:46 (спустя 9 месяцев)

Fritzulya писал(а):
61401707Ребята ВНИМАНИЕ! Всех у кого вышеуказанная проблема, нужно выполнить следующие действия!
3. Заходим в раздел "Первая помощь, и тыкаем на кнопочку "Проверяем диск", если есть ошибки, то нажимаем на кнопочку ниже "исправить диск".
4. Дальше переходим во вкладку "Раздел диска" и увеличиваете свой раздел на весь размер диска нажимаете "применить"!
5 Готово![/quot
Спасибо. Реально помогло, только я выбирал для исправления, часть диска на котором была установлена система, только так помогло.
[Профиль]  [ЛС] 

Kromsator

Стаж: 14 лет 3 месяца

Kromsator · 16-Дек-14 14:04 (спустя 17 дней)

Ржу нимагуууу)))
Что за дурные привычки разбивать диск на два раздела под систему и под хлам? Это ж не винда.
[Профиль]  [ЛС] 

DRON771177

Стаж: 15 лет 7 месяцев

DRON771177 · 17-Янв-15 03:23 (спустя 1 месяц)

Boss7628 писал(а):
66005253
Fritzulya писал(а):
61401707Ребята ВНИМАНИЕ! Всех у кого вышеуказанная проблема, нужно выполнить следующие действия!
5 Готово![/quot
Спасибо. Реально помогло, только я выбирал для исправления, часть диска на котором была установлена система, только так помогло.
Тоже помог данный метод после удаления раздела с виндой, спасибо большое
[Профиль]  [ЛС] 

DariaHennadievna

Стаж: 10 лет 10 месяцев

DariaHennadievna · 26-Янв-15 02:12 (спустя 8 дней, ред. 26-Янв-15 02:12)

Ребята, подскажите кто знает!!!
Устанавливаю iAtkos M с USB как 2-ю ОС. Сборка под мой ноут Asus x555ln. Загрузочную USB создавала при помощи TransMac. С Божьей помощью дошла до того места, где просят выбрать диск для установки..
https://fastpic.ru/view/57/2015/0126/_16711b049689af5390706d0f6223f4a4.jpg.html
Казалось бы, ничего сложного) Открываю дисковую утилиту. Выбираю созданный ранее диск на 150 гб из предложенных в списке, нажимаю стереть и... появляется ошибка, как на картинке:
https://fastpic.ru/view/64/2015/0126/_b59139c86f2ea910e22b0d2bf4bb2ed9.jpg.html
" Произошел сбой при стирании тома. Ошибка: Media Kit сообщает, что на устройстве не достаточно свободного пространства для запрашиваемой операции "
На вкладке "Первая помощь" выбираю "проверка" и мне выдает сообщение, что программа не могёт проверить этот том, его нужно отформатировать. И вот такой вот замкнутый круг.
Изначально диск, на который я пыталась установить мак, был в файловой системе NTFS. После возникновения ошибки, указанной выше, я отформатировала этот диск в системе Linux SWAP для разнообразия, снова запустила установку мак, дошла до этого же места установки и чудо не произошло. Опять ошибка " ...сбой при стирании тома. "
Подскажите, пожалуйста, как быть в сложившейся ситуации Может у кого была такая печалька? Буду весьма признательна.
[Профиль]  [ЛС] 

Kromsator

Стаж: 14 лет 3 месяца

Kromsator · 27-Июн-15 15:21 (спустя 5 месяцев 1 день, ред. 27-Июн-15 15:21)

DariaHennadievna
Не с того начали. Вам надо весь диск в GUID переводить. А вы пытаетесь только один раздел сделать под мак.
У вас походу всякие винды на этом же диске? Или лучше на отдельный винт если винду жалко.
https://support.apple.com/en-us/HT203195
https://support.apple.com/ru-ru/HT201723
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error