|
kpek
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 25
|
kpek ·
09-Июн-11 08:56
(13 лет 10 месяцев назад)
Было тоже самое все... и сзнак стоп и остальное... Ни в какую не хотело ставиться,а все из-за отсутствия режима AHCI в биосе.. Мать у меня P5KC и там такого нет... решилось все там, что я с флехи прошил биос от P5KR.. и хакинтот в тот же час стал без проблем... З.Ы.
Через ASUS Ez Flash прошить биос от P5KR не получится - кричит что файл не для этой мамки.
Прошивать следует прогой Afudos 2.11 (именно 2.11) и шить из-под доса... Я сделал FreeDOS загрузочную флешку, закинул на нее прошивку и прошился. Удачи.
|
|
mac-xaba2
Стаж: 15 лет Сообщений: 25
|
mac-xaba2 ·
27-Июн-11 14:33
(спустя 18 дней)
Срочно помогите мне пожалуйста! я скоро с ума сойду уже! kpek
я мать пытался прошивать таким же способом что и вы но у меня ни чего не получилось.
вот как я это делал зашёл на асусовский сайт скачал прошивку от p5kr 0703 (переименовал её в ahci.rom далее скачал afudos 2.11,
нашёл дискету и отформатировал её как загрузочный диск, далее требовалось записать на неё 2 фала прошивальщика и прошивки и загрузится через дискету, в командной строки написать
А:\afudos/n/iahci.rom НО!!! на 2 файла прошивальщика и прошивки не помещаются на этой дискете - что делать?
ок! я пошёл в обход, записал эти 2 файла просто на дискету. 2ое - через запагрузочный диск hirent's boot cd открыл dos
ну и в командной строке написал А:\afudos/n/iahci.rom Но!!! не тут то было, прошивальщик на что то ругается. и не прошивается я в растерянности.
что мне делать?
|
|
voytmar
Стаж: 16 лет Сообщений: 309
|
voytmar ·
27-Июн-11 14:37
(спустя 4 мин.)
узнать, на что ругается прошивальщик
|
|
mac-xaba2
|
mac-xaba2 ·
27-Июн-11 15:15
(спустя 37 мин., ред. 27-Июн-11 18:29)
что то пишет про ROMID? Домой приду напишу полное сообщение на то что он ругается.
а так вроде получается что неверный id у порошивки. Вот что он мне пишет: Waring!! Do not turn off power during flash Bios
Search nesessery information
ERROR: Rom file ROMID is not compatible
with existing Bios ROMID даже делал запускал с флэшки дос что с диска всё равно одно и то же... Помогите пожалуйста как можно скорее, в чем проблема? что мне сделать ещё? Кстати, верися биоса у меня была 1005 потом я её обновил через родного прошивальщика до 1201
может из-за этого происходит вся проблема? смогу ли я через родной AZ Flash вернуть старую прошивку? или перепрошивать через afudos ? так же как и прошивать на новый биос от p5kr? короче нашёл старый биос от своей мамы в гугле 1005, обновил, потом начал снова прошивать биос от p5kr. опять облом. ругается на то же самое...(((((
|
|
James-Bourne
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 35
|
James-Bourne ·
27-Июн-11 22:49
(спустя 7 часов, ред. 27-Июн-11 22:49)
Есть еще вариант с P5K, которым я успешно воспользовался. В родном биосе (1201) есть поддержка AHCI, но ее почему то оттуда убрали. Выход такой: есть программа для редактирования файла биос AMIBCP v3.46, Скачиваем программу, кормим ей файл родного биоса (1201), изменяем режим сата по умолчанию на AHCI, сохраняем файл биоса с новыми настройками прошиваемся через стандартную утилиту ASUS UPDATE, прямо из под Windows, кстати AMIBCP работает тоже в среде Windows. Перезагружаемся и вуаля - режим AHCI. Только маленький нюанс. После всех манипуляций в Windows надо будет установить фирменные дрова для чипсета и желательно в настройках биоса не ковырять эту настройку, она будет включена по умолчанию. Когда все будет готово: Первый сата разъем DVD привод, второй разъем-чистый жесткий диск, желательно отформатированный в APPLE формат. Можно попробовать Paragon (HFS+).
Картинка с настройками где и что менять.
|
|
mac-xaba2
|
mac-xaba2 ·
28-Июн-11 10:18
(спустя 11 часов, ред. 30-Ноя-16 22:01)
а програмку можешь скинуть на мыло? или может ссылку?
|
|
voytmar
Стаж: 16 лет Сообщений: 309
|
voytmar ·
28-Июн-11 10:49
(спустя 30 мин.)
Цитата:
или может ссылку?
Если воспользваться поиском, то можно найти здесь
Или Вас забанили в Гугле?  (с)
|
|
mac-xaba2
|
mac-xaba2 ·
28-Июн-11 12:24
(спустя 1 час 34 мин., ред. 28-Июн-11 12:24)
да в гугле искал) ни чего подобного такой версии не нашёл James-Bourne
Спасибо тебе большое, нашёл я этот редактор только вот версии другой AMIBCP 3,13 я думаю она подойдёт?
|
|
James-Bourne
|
James-Bourne ·
28-Июн-11 13:46
(спустя 1 час 22 мин.)
To mac-xaba2
Версию 3.13 не пробовал. Пробовал другую версию - не запустилась. 3.46 пошла без проблем. Попробуй если не получится, вечером доберусь до компа скину. Либо могу сразу биос подредактировать и уже готовый тебе скинуть если у тебя P5K без букв?
|
|
mac-xaba2
|
mac-xaba2 ·
28-Июн-11 13:51
(спустя 5 мин., ред. 28-Ноя-17 00:36)
James-Bourne
скинь пожалуйста готовый биос ну я так понимаю уже готовый .rom файл. я буду тебе очень признателен. У меня мать asus p5k без никаких букв.
заранее благодарен буду ждать твоего письма мне на мыло
|
|
James-Bourne
|
James-Bourne ·
28-Июн-11 17:56
(спустя 4 часа)
mac-xaba2
Кинул в личку ссылку на скачивание файла биос. Главное после прошивки сбросить настройки в дефолт если они не сбросятся сами и не лазать в настройки SATA даже ради интереса, куда угодно только не туда. Там все будет выставлено по умолчанию на AHCI. После всех манипуляций винда может повиснуть, реанимировать ее можно, но это вопрос второй, у нас ведь другая цель. Так что заранее подготовь все необходимое, чтобы уже после прошивки биоса приступить к установке хак. Не знаю что ты подготовил для установки, могу посоветовать EasyKit и retail 10.6.3 (можно взять здесь) ставится без проблем. И еще советую выключить все дополнительное оборудование в биосе кроме Usb. Успехов.
|
|
mac-xaba2
|
mac-xaba2 ·
28-Июн-11 22:56
(спустя 4 часа)
Спасибо, всё уже скачано, завтра постараюсь купить болванку dvd9 чтоб записать на диск снежка, и ейсиКит тож, завтра к вечеру отпишусь что и как. ща буду леопарда устанавливать чтоб дмг файлы на диск записать. п.с - спасибо огромное!)
|
|
MGDone
Стаж: 15 лет Сообщений: 1
|
MGDone ·
30-Июн-11 10:57
(спустя 1 день 12 часов)
James-Bourne
скинь пожалуйста и мне, модифицированный биос от P5K.
|
|
James-Bourne
|
James-Bourne ·
30-Июн-11 11:09
(спустя 11 мин.)
MGDone
Вечером в личку ссылку скину.
|
|
mac-xaba2
|
mac-xaba2 ·
30-Июн-11 22:23
(спустя 11 часов, ред. 01-Июл-11 09:00)
James-Bourne
После обновления биоса, произвошла перезагрузка, нажал дел но ни чего не произошло, комп стал в ступор
пишет при самой загрузке
Auto-Detecting AHCI PORT 1..ATAPI CD-ROM
Auto-Detecting AHCI PORT 2.. (Кстати, жёский разделён на 3 раздела ntfs-20gb, Fat32shag os swop-180, ntfs -всё остальное.
на это всё и закончилось..., не могу даже в биос зайти,
пробовал ваыключать комп, снял батарейку, отключил от сети, но ни чего не произошло... что делать?((( Проблема была решена отключением HDD от компа, всё остальное по инструкции James-Bourne
|
|
Nattarkus
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
Nattarkus ·
10-Июл-11 13:41
(спустя 9 дней)
У меня такая же мамка P5K, поставил IAtcos s 10.6.3 ver.2, стала вообще без проблем, без всяких заморочек с ACHI. До этого тоже морочился с этим ACHI, потом плюнул и попробовал на других разьемах поставить, загрузился как миленький, нужно только кексты подобрать, на сайте X86, есть ссылки на кексты для нашей мамки. Хотя в IAtcos , уже все кексты вложены, нужно только правильно выбрать. Все проги нормально работают, ни одной паники или ошибки еще не словил, правда combo update ставить не желательно, или можно конечно, но потом опять надо кексты подбирать.
|
|
+Toffee+
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 29
|
+Toffee+ ·
14-Июл-11 10:02
(спустя 3 дня)
Кстати, тоже перепробовал все способы перепрошивки , кроме дискеты( так как её нет и флопика нет). Ничего не вышло- в Dose пишет про какой-то save filename .rom! Вобщем тоже файлик с готовым rom. заиметь хотелось-бы!
|
|
Parlament377
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
Parlament377 ·
07-Авг-11 05:33
(спустя 23 дня)
Всем Привет!!! У меня Материнская Плата Asus P5K В прошивке биоса отключен режим ASHI.
Перепрошивать биос прошивкой от P5KR Страшновато :))) Какую сборку МАКА мне лучше поставить?!
+ Какой программой из под Винды можно записать образ на ФЛЕШКУ ; Через Виртуалку МАКА не могу т.к. Мой проццесор не поддерживает виртуализацию.
-----------------------------------------------------
Вот Мое Железо для Наглядности: Материнская Плата Asus P5K
Процессор Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E4600 @ 2.40GHz
Видеокарта NVIDIA GeForce 9600 GT
Жесткий Диск MAXTOR STM3320820AS (320 Гб)
Дисковод SATA- Optiarc DVD RW AD-7200S
Оперативная память DDR2x2Гб
Сетевой адаптер Atheros L1 Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T Controller
Аудио Intel 82801IB ICH9 - High Definition Audio Controller [A-2]..
|
|
superiy
 Стаж: 15 лет Сообщений: 111
|
superiy ·
07-Авг-11 06:22
(спустя 49 мин.)
|
|
pa-x-a
Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 13
|
pa-x-a ·
30-Янв-14 13:48
(спустя 2 года 5 месяцев)
Люди!!! Всем привет... Помогите мне,пожалуйста.
У меня такой вопрос,у меня такая же Мама "Asus P5k" и у меня есть такая функция AHCI,
значит мне не надо обновлять Bios?Или всё же надо?
Люди добрые,помогите...
|
|
muscat59
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 14395
|
muscat59 ·
30-Янв-14 14:29
(спустя 40 мин.)
Хорошое начало для установки.
Если вы считаете, что AHCI у вас уже есть, то не надо.
|
|
mr_bassist
Стаж: 15 лет Сообщений: 3
|
mr_bassist ·
29-Апр-14 03:36
(спустя 2 месяца 29 дней, ред. 29-Апр-14 03:36)
Господа, а вот такой вот п*здец был у кого-нибудь уже?:) Самое забавное, что после этого я потушил комп и вытащил флешку. попробовал еще раз. тоже самое. потом забил и просто загрузил винду. биос остался в прежнем положении, хотя какие то проценты во второй строчке после ввода afudos /n /iahci.com дошли до сотни. вот как раз после того момента это чудо и появилось:)
|
|
rootrol
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
rootrol ·
15-Июн-15 10:37
(спустя 1 год 1 месяц)
Возможно кому-то ещё требуется помощь - вот где можно содрать биос под P5K SE c уже имеющимся AHCI
|
|
|