Код класса состояния винила: Exellent Номер по каталогу С60 19141 004 Устройство воспроизведения: Technics - SL1200 MK2 Головка звукоснимателя: Audio-Technica AT-OC9/III Предварительный усилитель: Clearaudio Phonostage Basic+ АЦП: RME HDSP 9632 Программа-оцифровщик: Adobe Audition CS6 Обработка: Паузы (читайте раздел "О дисках") Сторона 1 A1. Прозрачная стена (С. Намин - Б. Пургалин) A2. Наша тайна (С. Намин - В. Харитонов) A3. Всё , как прежде (С. Намин - А. Монастырев ,О. Писаржевская) A4. Карусель (С. Намин - Б. Пургалин) Сторона 2 B5. Ах , эти танцы (С. Намин - А. Монастырев , О. Писаржевская) B6. Но ты не знаешь (С. Намин - В. Харитонов) Татьяна Анциферова B7. Я найду (С. Намин - А. Монастырев , О. Писаржевская) B8. Дай знать (С. Намин - И. Кохановский) ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ЗВУЧАНИЯ: 37:45
Код класса состояния винила: NMint Номер по каталогу SNC Rec. ME - 2007 Устройство воспроизведения: Technics - SL1200 MK2 Головка звукоснимателя: Audio-Technica AT-OC9/III Предварительный усилитель: Clearaudio Phonostage Basic+ АЦП: RME HDSP 9632 Программа-оцифровщик: Adobe Audition CS6 Обработка: Паузы (читайте раздел "О дисках") Сторона 1 A1. Звездочка моя ясная (В. Семенов - О. Фокина) 5:17 A2. Не надо (С. Дьячков - О. Гаджикасимов) 3:00 A3. Есть глаза у цветов (О. Фельцман - Р. Гамзатов) 4:12 A4. Вечером (С. Намин - В. Кохановский) 2:49 A5. Старый рояль (А. Слизунов, К. Никольский - В. Солдатов) 3:49 Сторона 2 B6. Честно говоря (С. Дьячков - М. Ножкин) 3:48 B7. Больше жизни (В. Семенов - Л. Дербенев) 2:49 B8. Ты и я (А. Лосев - С. Намин) 2:35 B9. Колыбельная (О. Фельцман - Р. Гамзатов) 3:13 B10. Ах, мама (В. Сахаров - С. Намин) 2:31 ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ЗВУЧАНИЯ: 35:50
Уровни, Спектр, АЧХ
О дисках
Все диски прошли очистку на Okki Nokki. Обработка в iZotope RX частичная (паузы и тихие места записи). Крупные щелчки (было мало) удалялись в ручную
В процессе прослушивания, может быть слышен шум массы винила и мелкие царапины (щелчки). Обработка, только паузы "Вход-Выход" "Fade-in & Fade-out". Сам звуковой файл, обработке не подвергнут.
ВНИМАНИЕ!!!
Электронная версия данного материала предназначена исключительно для ознакомления Скачав файл, вы берёте на себя полную ответственность за его дальнейшее использование. Реализация данной электронной версии в любых интернет-магазинах, и на CD (DVD) дисках с целью получения прибыли, незаконна и запрещена Начиная загрузку, вы подтверждаете своё согласие с данными утверждениями По вопросам приобретения печатной или электронной версии данного материала обращайтесь непосредственно к законным издателям, их представителям, либо в соответствующие организации торговли
nikon200
Песню "Я Найду", до сего момента, слушал в МП3 . Откуда и в какие времена я её тиснул, уже не вспомню, но звучала она в общем и целом великолепно по сравнению со всем остальным материалом который под руку подворачивался ...
Прощай МП3
Спасибо ещё раз
Что такое SNC знаю, а вот аббревиатура МЕ что такое
Добрый вечер! Это каталожный номер, выбит он на самом диске, возле яблока.
У МЕЛОДИИ номера были такие С60 ХХХХХХ-ХХХ, а у SNC такие МЕ-2007. Как говорится, кто, на что, гаразд.
Цитата:
А не знаете ли, в 2008-м вышла 2-я пластинка (продолжение сб-ка) или ретираж этой?
К сожалению не в курсе. Эти диски мне любезно предоставил hbrut3. Лучше у него узнать, он точно, знает.
Цитата:
P.S. И ешё совсем забыла поблагодарить за Ваш материал из ЛС, простите. Спасибо вдвойне!
Что такое SNC знаю, а вот аббревиатура МЕ что такое
Добрый вечер! Это каталожный номер, выбит он на самом диске, возле яблока.
У МЕЛОДИИ номера были такие С60 ХХХХХХ-ХХХ, а у SNC такие МЕ-2007. Как говорится, кто, на что, гаразд.
Цитата:
А не знаете ли, в 2008-м вышла 2-я пластинка (продолжение сб-ка) или ретираж этой?
К сожалению не в курсе...
Уразумела что к чему, вопрос снят. На Дискогсе даны каталожные номера этой пластинки SNC 2007-2008 (по сторонам), а не лет их переизданий... И Вам вечер добрый (по аналогии с Ас-саляму алейкум...), хорошего настроения!
nikon200 hbrut3
Большое спасибо за "Цветы"!
К сожалению, составители альбома 1993 года не включили в него песню "Красные маки" с миньона 1977 года (С62-08725-26), но все остальные песни с первых трех миньонов группы здесь есть! Чудесно!
Качество звука, как всегда, радует.
Nat@Shik писал(а):
61840720Что такое SNC знаю, а вот аббревиатура МЕ что такое (Миллениум, "Мелодия", или Микоян Эдишн). Надо обложку почитать...
nikon200 писал(а):
61841048Это каталожный номер, выбит он на самом диске, возле яблока.
В продолжение темы. Скорее всего, матрицы большинства пластинок фирмы "SNC Records", а также альбомов Маши Распутиной "Городская сумасшедшая" (фирма "VIST") - МЕ 0745-46, Игоря Талькова "Россия" (фирма "ЛАДЪ") - МЕ 1643-44 и некоторых других, были изготовлены в Чехии. Стиль гравировки номера матрицы совпадает с чехословацкими экземплярами. Заметил закономерность: пластинки фирмы "Supraphon" имеют маркировку Е + номер, "Opus" - OE + номер, а "Panton" - PE + номер. Пластинкам, выпущенным по заказу фирм бывшего СССР, присвоена маркировка МЕ.
В продолжение темы. Скорее всего, матрицы большинства пластинок фирмы "SNC Records"... и некоторых других, были изготовлены в Чехии. Стиль гравировки номера матрицы совпадает с чехословацкими экземплярами. Заметил закономерность: пластинки фирмы "Supraphon" имеют маркировку Е + номер, "Opus" - OE + номер, а "Panton" - PE + номер. Пластинкам, выпущенным по заказу фирм бывшего СССР, присвоена маркировка МЕ...
Здравствуйте, уважаемый mihal-yakov-05!
Да, скорее всего Вы правы, спасибо за комментарий. А на "яблоке"-то гордо и однозначно - "Мade in Russia"; хотя, если мастеринг SNC и штамповка наша, то на 2/3...
ИМХО, На мой слух
Звучание музыкального материала на миньонах, даже на первом (моно 33Д-00034545, выпускавшемся дважды - по 68-му и 73-му ГОСТ-у Апрелевским заводом) существенно отличалось от того звука, который "добыт" очень бережно, правдиво преподнесён Игорем в данной оцифровке LP 1993 г.в. На гиганте оказалась очень мощная серёдка и верха в отличии от миньонов, звучавших "бархатно", глубже, слитнее, что-ли по низам. Впечатление от первого прослушивания осталось (уж простите за возможно неточные термины, опишу как могу) ассоциативное с прошлым - как будто-бы при воспр. фонограммы на воспр. аппаратуре включили функцию "расширение стереобазы" (не помню уж точно в какой период у меня была техника с такой "примочкой", но результат вкл. опции мне не нравился).
А вообще-то сама пластинка знатная и в очень хорошем состоянии!
С уважением...
Nat@Shik
Добрый вечер!
Вы довольно метко определили, что пластинка на 2/3 "Made in Russia".
В 80-е и фирма "Мелодия" изготавливала матрицы для польских фирм "Tonpress" и "Wifon" (на пластинках выгравированы номера с индексом С90-ХХХХХ). Например: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4592785
Нет, не имеются и не планирую. На трекере есть хорошая оцифровка от gorser67. Да и диски у меня не все есть. в отличии от его раздачи.
Скачайте у него Машину времени, думаю останетесь довольны.
А где, где высокое качество оцифровки?
Сначала писать не хотел, но! почитав отзывы, невозможно не отписать.
Тракт при оцифровке пропускает дикие помехи. Слушаем внимательно самое начало первой композиции. Точнее прослушиваем, потому слушать с таким свербящим тоном просто противно.
Надобно переоцифровать, проверив перед этим уровень шума на входе аудиокарты без полезного звукового сигнала.
62733653Тракт при оцифровке пропускает дикие помехи. Слушаем внимательно самое начало первой композиции. Точнее прослушиваем, потому слушать с таким свербящим тоном просто противно.
Как надоели все эти "тракторные онанисты", а еще противнее особи, изучившие из всего только одно слово - тракт.
PanteleyFilatov писал(а):
62733653Надобно переоцифровать, проверив перед этим уровень шума на входе аудиокарты без полезного звукового сигнала.
Вот возьми и сделай! А то у самого-то раздач - 0, да и сам ты наверное - полный 0 . Присутствующих прошу простить за резкость, накипело, читая такие вот посты. Автору раздачи спасибо. Твои оцифровки, особенно советского винила = лучшие на трекере!
kofe28 В данном конкретном случае речь идет вовсе не о набившем оскомину "CD VS VINYL". Спорить об этом - толочь воду в ступе. Каждому свое. Я бы, например, вообще предпочел бы оцифровку 24-192......., мастер-ленты.
Здесь дело совершенно в другом - неуважаемый PanteleyFilatov, ссылаясь на термины, непонимаемые им самим, требует (!!!) переделать превосходно выполненную работу. При всем при этом сам он не сделал абсолютно ничего. Вот и все дела. Вопиющее невежество и наглость.
kofe28 писал(а):
64406405Не в обиду винилофилам-ваши черные блины нервно курят в сторонке...)))
А в этом разделе - одни черные блины. А, еще лента, покрытая ржавчиной, лампочки и почти швейные иголки.
А зеркальные пластмассовые кружки - это в другом месте. На них, говорят, что-то даже записано, а мы думали - что-бы в маршрутках на ниточки вешать.
А если серьезно - лично я не против хорошо сделанного CD-издания. Но, к сожалению отечественная поп-музыка, особенно советских времен на CD издается в совершенно непотребном качестве (утраченные мастеры - кривые ремастеры). А здесь.... глоток свежего воздуха. Шикарные альбомы именно в первозданном виде. Оцифровки сделаны с душой, абсолютно понимающим толк в деле, человеком.
64407227А мы в детстве ими (одни черные блины) во дворе кидались, найдём около мусорного бака кучку и по всему двору разбросаем, потом дворник ругается. Бывало, как новенькие находили. Ещё они с размаха в дерево втыкались прикольно. Кто же знал тогда, что через десять лет их долбо*бы за солидные деньги скупать будут? Знал бы — припас бы кучку.
Признаю, было дело. У меня раньше была неплохая коллекция винила, я с ней поступил примерно так же (по дешевке распродал). И ты знаешь - почти не жалею об этом. Сейчас есть неплохая коллекция CD. А винил....
Astrolight писал(а):
64406911глоток свежего воздуха. Шикарные альбомы именно в первозданном виде. Оцифровки сделаны с душой, абсолютно понимающим толк в деле, человеком.
PanteleyFilatov
Повторяю вопрос. А ты лично сам чего-нибудь сделал?На любом тракте!
kofe28 писал(а):
64407227Работа не плохая,но помеха внешняя есть,она не с блина...
kofe28 писал(а):
64407227ЗЫ: вычищенные паузы приводят к дискомфорту, как будто слушаешь винил рип с пиратского КД...)))
Лично я слушаю музыку, а не паузы . Вспоминаю, на чем слушали эти пластинки на момент их выхода.... Да я прощу все эти мифические помехи...
О! Точно! Признаю упущение. Обязательно исправлю, но....... в другой раз. Вот nikon200 переделает специально для ВАС (почти исправляюсь ) раздачу на хорошем тракте , а я пост перепишу. Лады? А еще лучше - сделайте хоть раз чего-нибудь сами. Я почти уверен - вам понравится, охота писать всякую хрень пропадет сама собой . Удачи в сраче будущих ваших раздачах. Надеюсь мы их увидим. Пусть даже на шумящем тракте.
Astrolight
Нет, не сделаю. И не увидите. Каждый должен своим делом заниматься. У меня профессия совершенно другой направленности. А делать оцифирь тяп-ляп, по дилетантски! коих на ресурсе и прочим паутинным тропам, завалено выше Эйфелевой башни..... не стану.
скрытый текст
Но могу, уверяю Вас... не хужЕЕЕ подавляющего большинства, тут обитающих!)
За "Звёздочку" большое СПАСИБО! Сделал DVD-A, раздал друзьям - старым рокерам, счастье было.
Камни катятся, Цеппелины летят, а "Звёздочка" светит. Ещё раз спасибо!