la2base писал(а):
46667968через что еще можно также просто уменьшить темп аудио дорожки (23,976=>25) , т.к. все таки хотелось бы сохранить 6 каналов ( с руководством

)
1. Довольно качественно Шести канальный AC3 (5.1) можно
сжать с сохранением тона из FPS 23,976 в fPS 25 редактором
Adobe Audition CS5.5 (алгоритм iZotope Radius). Предварительно AC3 (5.1) надо перевести в формат WAV, т.к. Adobe Audition CS5.5 не работает с AC3.
Перекодирует долго, 3-4 часа.
На этом сайте Adobe Audition CS5.5 нет, но можно скачать с торрента
СПАМ
2. Еще Стереозвук с сохранением тона можно сжать с помощью
WaveLab 6
Где скачать и как кодировать
Загрузить wav файл звуковой дорожки.
На вкладке Process открыть Time stretch
В окошке Percentage поставить 95.9040 %
В нижнем окошке поставить Frequency localization (complex mixes)
Отметить Preserve pitch и Use DIRAC processor
Выбрать уровень качества(Quality) и нажать Process
Вроде бы этой прогой можно сжать и 6-канальный звук...
Только долго перекодирует, 3-6 часов
Ts_UAf в 2010 г. сделал хорошее сравнение методов сжатия/растяжения звука
12-Дек-10 15:37
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2989398&start=1350
Хочу высказаться по поводу некоторых споров в данной ветке. Я недавно провёл специально эксперимент, ради спортивного интереса, по перетяжке (произвольной) по времени. …..
Картина оказалась таковой:
1.
WaveLab 6 и PROSONIQ Timefactory II - безупречное растяжение/сжатие как по точности, так и по качеству, по времени обработку делают очень долго, если выбрать самое лучшее качество, хотя WaveLab 6 предлагает нам очень много алгоритмов - у него есть быстрое качество, стандартное качество, высокое качество и самое лучшее качество. Между двумя последними вариантами я разницы не заметил, так что можно выбирать, если композиция не очень сложная, высокое качество, сэкономив при этом время обработки. Именно эти программные решения могут очень качественно растягивать/сжимать композицию как инструментальную, так и вокальную.
2.
Adobe Audition 3.0 и WaveLab 5 - довольно хорошее качество результата, но есть некоторые погрешности у того и у другого решения. Adobe Audition 3.0, например, очень хорошо передаёт в процессе растяжения/сжатия голос - он мягкий и приятный, по точности тоже придраться не к чему, но, к сожалению, не звучание инструментов. Такой программный продукт больше подойдёт для обработки озвучек к немузыкальным фильмам. Звучание инструментов плывёт и воспроизводится волной. У WaveLab 5 я заметил другую проблему - он хорошо как раз передаёт атмосферу звучания инструментов, но с передачей голоса проблемы - он немного грубоват по сравнению с оригиналом да и к тому же чуть неточно делает растяжение/сжатие. Эти программы на обработку тратят немного времени.
3.
Vegas Pro 8.0 и Sound Forge Pro 10.0c build 491 - эти номинанты дают посредственные результаты по качеству, голоса точно не передаются, инструменты звучат тоже средне, Sound Forge в этом плане чуть лучше Vegas Pro. По точности растяжения/сжатия Vegas Pro даёт безупречный результат, Sound Forge же пасёт задних в этом параметре и намного. За то скорость обработки Sound Forge показал самую высокую из всех рассматриваемых.