|
|
|
Argus-x59
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 6362
|
Argus-x59 ·
25-Янв-14 18:59
(11 лет 10 месяцев назад)
Orion33
ГМ..? Товариш Орион, ты там чего-то всех нагрузил немеряно какими-то научными... х знает чего.
А дело-то простое, я же написал конкретно: если цифруете кассету в 24-96 - она оцифрованная так и будет звучать, как на вашем кассетнике.
А цифранете в 16/44 (48) - звук вроде с виду и не ухудшится, зато шипенье ленты... - ну позор воообще будет. Друзья за рюмкой (чая, кто не в теме всех этих тонкостей) - могут и по морде стукнуть (междурюмками чая ), за издевательством над слухом в виде искажённого шипения, которого такого идиотского никогда никто на плёнках не слышал!
|
|
|
|
Orion33
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 1560
|
Orion33 ·
25-Янв-14 21:25
(спустя 2 часа 25 мин.)
Да не может быть искаженного шипения, потому что шум не искажается по определению. Шум - это случайный процесс. Как можно исказить случайный процесс, если он и так случайный?
Argus-x59 писал(а):
62685755она оцифрованная так и будет звучать, как на вашем кассетнике.
Этого не будет никогда. Для кого я 40 минут распинался?...
Argus-x59 писал(а):
62685755ты там чего-то всех нагрузил немеряно какими-то научными... х знает чего.
Научными? Неравенства и функции проходят чуть ли не в начальной школе, тригонометрические, согласен, чуть попозже. Не уподобляйтесь западным домохозяйкам. Если хочешь что-то делать хорошо, нужно понимать, что именно ты делаешь
|
|
|
|
ДенисПоПов27
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1032
|
ДенисПоПов27 ·
25-Янв-14 22:24
(спустя 59 мин.)
32*/96 оцифровка... Потом обработка...
24/48 раздача.. И один в один с кассетой!
Шипение?
Оно осталось в 32*/96...
В 24/48 звучит "полезный звук".
А вот ежели изначально оцифровать в 24/48, или того хуже в ваш любимый краснокнижный стандрарт 16/44100..
То там всё в куче... И звук и шип и сразу низкое качество, требующее глобальной кропотливой реставрации...
Да и 16/44100 уже давно не актуален...
Я не понимаю, почему музыканты не записываются в полноспектровом, объёмном 24/192?
Фулл АшДэ видео же снимают! Здорово?
Далее форматы 2к и 4к... С лослесс звуком! Вплоть до 24/96..
Так же и в аудио.. Ведь пластинки то раньше писали с объёмным звуком! То есть объём в обычном стерео!
Вот так же и в нашем современом мире, записать альбом в объёмном 2.0, 2.1, 4.0, 5.1, 7.1 в 24/96, иль 24/192? Трудно?
Раньше на плёнку на студиях альбомы писались а с них и магнитоальбомы и пластинки...
А сейчас... Нотбук, адоб аудишн, подключённые инструменты с микрофоном... Группа играет, контора пишет... Как то так... И мп3 отправляется в Яндекс-музыку, вКонтакт, в иные интернет сайты...
|
|
|
|
КаИр-91
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 680
|
КаИр-91 ·
27-Янв-14 18:19
(спустя 1 день 19 часов)
Может немного и не в тему... Где-нибудь выходил оригинал песни Лицей "Осень" 95-го года? А то, только в mp3 в их сообществе имеется, и усё...
|
|
|
|
ДенисПоПов27
|
ДенисПоПов27 ·
27-Янв-14 20:22
(спустя 2 часа 3 мин.)
КаИр-91
а здесь в сборнике разве не оригинал? Что имеешь в виду? Есть начальная версия песни??? Или?
|
|
|
|
КаИр-91
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 680
|
КаИр-91 ·
27-Янв-14 21:16
(спустя 54 мин., ред. 14-Фев-14 21:30)
ДенисПоПов27 писал(а):
62714286КаИр-91
А здесь в сборнике разве не оригинал? Что имеешь в виду? Есть начальная версия песни??? Или?
Здесь ещё не слушал, лимит в инете исчерпал,, скорость низкая... Просто есть начальная версия, музыка та же, что и в альбоме, но немного по-другому звучит  В оф. сообществе вК она есть: Лицей [оф. сообщество вК] Осень [первая версия '95]
|
|
|
|
ДенисПоПов27
|
ДенисПоПов27 ·
28-Янв-14 18:07
(спустя 20 часов)
КаИр-91 Здесь самая обычная песня Осень, альбомная... А Лицей - Осень первую версию будем искать! Хотя скачай, послушай весь сборник, может кроме Лицея для себя что-то найдёшь хорошее???
Я вернулся на раздачу! Качаем и отписываемся о самом сборнике)
|
|
|
|
ДенисПоПов27
|
ДенисПоПов27 ·
01-Фев-14 04:17
(спустя 3 дня)
И тишина... И сборник 1996 года застыл во времени и пространстве? Качаем и пишем о звуке, о песнях, о кассетной эпохе 1990-х)
|
|
|
|
Дед Морoз
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1733
|
Дед Морoз ·
02-Фев-14 21:51
(спустя 1 день 17 часов)
Насчёт частотки - 122-я Вега выдаёт даже очень и очень (после модернизации, естественно).
У меня тут, правда, ещё заземления нет, сверху на спектре полоса поэтому. Это оригинал Булановой "Измена", насквозь пиратский, но как играет!
Считаю, что цифровать всё-таки надо в 24/96 минимум. И не жалеть дискового пространства - скоро будут ёмкости по 10 Терабайт, так что экономия больше неактуальна. Да и скорости интернета всё растут.
Насчёт загрязнения головки во время оцифровки - есть такая кассета, до сих пор лежит. Там просто сборник нон-стоп, не хочется прерывать оцифровку, в результате начало чистое, конец только правый канал.
Я вот ещё не решил, стоит ли цифровать "всё подряд на память", или всё-таки только неиздававшееся? Иногда хочется сохранить звучание любимой кассеты, и плевать, что всё есть на диске и диск тот звучит лучше...
|
|
|
|
Argus-x59
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 6362
|
Argus-x59 ·
02-Фев-14 22:21
(спустя 29 мин.)
Дед Мороз_52006 писал(а):
62799554Насчёт загрязнения головки во время оцифровки - есть такая кассета, до сих пор лежит. Там просто сборник нон-стоп, не хочется прерывать оцифровку, в результате начало чистое, конец только правый канал.
Ну если станок не сделаешь для обработки уайт-спиритом  , тогда цифровать кусками все треки, с частой прочисткой головки, потом в редакторе клеить. Но для этого придётся освоить режим "мультитрек" в Адоб Аудишине, чтобы визуально волна к волне совмещать идеально точно.
|
|
|
|
ДенисПоПов27
|
ДенисПоПов27 ·
03-Фев-14 03:54
(спустя 5 часов, ред. 03-Фев-14 03:54)
62799554Насчёт частотки - 122-я Вега выдаёт даже очень и очень (после модернизации, естественно). У меня тут, правда, ещё заземления нет, сверху на спектре полоса поэтому. Это оригинал Булановой "Измена", насквозь пиратский, но как играет!
Есть желание выложить? В 24_96000 Или в 24_48000???
62799554Я вот ещё не решил, стоит ли цифровать "всё подряд на память", или всё-таки только неиздававшееся? Иногда хочется сохранить звучание любимой кассеты, и плевать, что всё есть на диске и диск тот звучит лучше...
Хе) А я для себя НЕКОТОРЫЕ и студийные и самописные, в том числе с Фм-радиостанций поцифровал! Какие в максимум - 32Флоат/96000, какие в 32Флоат/48000 ибо и так достаточно... Получилось более 100 гб... Плюс катушек нацифровано где-то так же... Но в разных форматах... Кое-что из кассет и катушек раздам на трекере... А в основном, то, что нацифровал, потихонечку в Аудишне для себя обрабатываю, сжимая во Флак 24_48000, в основном по-треково... А оригинал = ШифтДел... Обработка - Простейшая Выравнивание громкости звука поканально, нормализация звука, если надо - лёгкие фейды по краям трека, Щелчки да всплески снижаю вручную... Шумодав??? Неа... Не умею... Автомотический щелчкодав??? Неа... Ни к чему он... В Ручную в Аудишне 6.0 уровень "щелчка, али всплеска" к уровню фонограммы - и нормально... И так пройтись по всем... Разумеется, прослушивая всё в "Лопухах" и на колонках... Если результат сразу устраивает - продолжаю в том же духе, если нет - Ищу иные варианты... Эквализация? Ммммм... С ней очень аккуратно нужно... Я пока её не освоил... Да и вообще Изотоп хочу изучить... Какие в нём кнопки нажимать и к какому результату это приведёт... Следующая кассета, которую выложу = Игорь Пушкарёв - "Фея Синих Глаз"_1994 год. Но... Сначала переустановлю операционную систему и настрою её - Уж больно комп тормозить стал... И сама Винда тоже...
А кассеты, и записи на них которые не для трекера... Интересно например, в автомобиле, в формате Wave 16 бит 48 кгц слушать! И уж там слышно прекрасно, как та или иная оцифровка звучит... И если звучит плохо - В компьютере эти фонограммы смотрю и думаю, что же можно с ними сделать? ... Или по новой оцифровываю этот самый трек (в wave 32float\96000 hz), и по новой тонко обрабатываю... Если и в этот раз звук не такой, как хочется, то что уж там, такова сама запись...  Просто иногда те же записи с ФМ-радио, оцифрованные с кассеты и обработанные и сжаты до 16-48000 интереснее компакт-дисковых звучат... Либо записи их радио-монтажа двух-трёх треков с их заставками = тоже класс)))  Ну ладно... Тут на вкус и цвет и звук и формат одинаковых мнений нет... Я тут отвлёкся...
Я в целом за Хорошие Оцифровки Хороших записей!!!
скрытый текст
Эх... Ещё б хороший катушечник найти... Не гонюсь за Тиками и прочими зарубежками... Союз-110, которым цифровал разные катушки - Вполне замечательный!!! Куда там всяким музыкальным компакт-дисковым центрам до него!  Эх... Я бы сейчас некоторые катушки перецифровал бы, промыв ленты в уайт-спирите... И пренепременно оцифровал бы всё в 32Флоат бит\96000герц (Максимум моей аудиокарты)  И ... Нашёл бы в интернете качественные обложки некоторых альбомов да сборников, Или без оных и выложил бы тут, на рутрекере... Хотя и так выложу некоторые, как настрою компьютер...
КаИр-91, а ссылки можешь в личку написать)
|
|
|
|
Мэтроскин
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 407
|
Мэтроскин ·
03-Фев-14 17:51
(спустя 13 часов)
Насчёт загрязнения головки во время оцифровки - есть такая кассета, до сих пор лежит. Там просто сборник нон-стоп, не хочется прерывать оцифровку, в результате начало чистое, конец только правый канал.
В каких же кассетах такая пачкающаяся лента? Что за кассета то? Студийка, или самописанная? Если самозаписанная, то какого производителя и прилизительно года выпуска?
|
|
|
|
Дед Морoз
|
Дед Морoз ·
03-Фев-14 22:02
(спустя 4 часа)
Мэтроскин,
Контак МК 60-5, вот название сборника забыл, там голосовые вставки и несколько песен подряд одного исполнителя, потом другого.
|
|
|
|
ДенисПоПов27
|
ДенисПоПов27 ·
04-Фев-14 02:49
(спустя 4 часа)
62812793Контак МК 60-5, вот название сборника забыл, там голосовые вставки и несколько песен подряд одного исполнителя, потом другого.
Ну так тем паче здорово! Цифруй такие вот вещи и выкладывай сюда пожалуйста!!!
|
|
|
|
Дед Морoз
|
Дед Морoз ·
04-Фев-14 07:53
(спустя 5 часов)
ДенисПоПов27,
Хорошо, как будет свободное время - запущу оцифровку ещё раз.  На Ваш суд.
|
|
|
|
ДенисПоПов27
|
ДенисПоПов27 ·
04-Фев-14 15:13
(спустя 7 часов)
Дед Мороз_52006
Понимаете ли... В начале 90-х вот эти МК-шки 60-минутные довольно хорошо помню... Вот чётко помню, что одна из первых кассет, которую я помню на МК-90 наверно - записи Миража были_(Сама кассета была красная)))) Далее уже на Мк-60 были альбомы и Шуфутинского и Жени Белоусова и несколько сборничков тех лет и Альбомчик На-На, который с тех пор найти никак не могу... отсюда вроде компакт-диски скачал группы на-на, а вот аранжировки в некоторых песнях не такие, как помню! Альбомчик тот начинался так : 01. "Еду к миленькой" 02. "Упала шляпа" А дальше названия песни не помню, ибо помню, как там дальше вступление лиричное-гитарное идёт... ну и так далее... Плёнка та уж давно у меня рассыпалась... Потом Альбомчик Вадима Казаченко помню "Всё сначала", но безовсяких заставок студии Союз) Плюс уже на мк-шках 60-минутных уже года 1993-1994 покупались уже сборнички начала 90-х... И один в один на чистые такие же МК переписывались! На этой же самой двухкассетной Ноте  Вот такие у меня воспоминания... А ещё... Ещё были кассеты SNC чистые запечатанные... И на них и напрямую с пластинок писалось... И с катушек и уж с кассет, которую взял, переписал себе, и сразу отдал человеку))) И нормально!!! И так и жили... Потом вообще двухкассетные магнитофоны были не наши... Потом и музыкальные центры пошли... Но это уже другая история)))
|
|
|
|
Дед Морoз
|
Дед Морoз ·
04-Фев-14 21:06
(спустя 5 часов, ред. 04-Фев-14 21:06)
ДенисПоПов27,
Первый "музыкальный центр" был Akaiwa с пластинками, двухкассетный, сколько на нём было переслушано и перезаписано...  Я сам ценитель кассетной записи и прекрасно помню то время, как Шуфутинского писали на 90-минутную BASF с такой же 90-минутной Соньки, которая была записана выборочно с 60-к. И была кстати кассета тогда у меня Ростовского завода, белый пластик наподобие мелодиевских - На-На-92/Летний Сад-92. Их продавали почтой через газету, там же и Шахерезада-92 была, тоже белая, но с ярко-жёлтым ракордом.
P.S. Сейчас цифрану кассетку на пробу, сразу говорю - маг не отрегулирован и не настроен, ни по звуку, ни по скорости, играет как играет, для пробы сойдёт.
|
|
|
|
ДенисПоПов27
|
ДенисПоПов27 ·
04-Фев-14 23:36
(спустя 2 часа 30 мин.)
Дед Мороз_52006
Хорошо. А что скажешь насчёт этого пиратского якобы "союзного" кассетного сборника???
62824706И была кстати кассета тогда у меня Ростовского завода, белый пластик наподобие мелодиевских - На-На-92/Летний Сад-92
- Эта плёнка сохранена??? Интересуют обе стороны))) И вообще... Интересуют первые кассетные да катушечные записи группы На-На)))
Компакт-дисковые записи "На-На" - не то...
|
|
|
|
Дед Морoз
|
Дед Морoз ·
05-Фев-14 00:05
(спустя 28 мин.)
ДенисПоПов27,
Сборник не "союзный" - Гала-Мега-Микс 1992. Немного подтёртый на второй стороне, вследствие чего и в конце первой подтёрт правый канал в конце последней песни. Нашёл причину загрязнения головок - мааленькое грязное пятно на ленте, подарок от предыдущего владельца.
|
|
|
|
ДенисПоПов27
|
ДенисПоПов27 ·
05-Фев-14 00:23
(спустя 18 мин., ред. 05-Фев-14 00:23)
|
|
|
|
ДенисПоПов27
|
ДенисПоПов27 ·
28-Фев-14 19:02
(спустя 23 дня)
Просьба всем скачавшим Поддерживать эту раздачу и далее!
И Жду Впечатлений о самом сборнике!
|
|
|
|
alias1093
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 714
|
alias1093 ·
05-Ноя-14 14:28
(спустя 8 месяцев)
одно непонятно - почему "сомнительно"?
чего не хватает в раздаче то? могу добавить пока кассета рядом
|
|
|
|
samopal records
  Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 6980
|
samopal records ·
05-Ноя-14 15:11
(спустя 42 мин.)
alias1093 писал(а):
65720689одно непонятно - почему "сомнительно"?
чего не хватает в раздаче то? могу добавить пока кассета рядом
|
|
|
|
ДенисПоПов27
|
ДенисПоПов27 ·
05-Ноя-14 15:20
(спустя 8 мин.)
alias1093... Не знаю, Миша, перецифровка улучшит ли качество? ? ? По-Моему звучит кассета КАК Надо! Благодарю samopal records за обработку в очередной раз! alias1093
Попробуй сие перецифровать на Лучшей аппаратуре и так же "залатать" некоторые сильные провалы... И всё равно будет сомнительно) Но возможно качество улучшишь... А знаешь, что? Лучше Мальчишника с катушки оцифруй! в 24_96000! Здорово будет!
|
|
|
|
alias1093
|
alias1093 ·
05-Ноя-14 21:09
(спустя 5 часов, ред. 05-Ноя-14 21:09)
ДенисПоПов27
нет, samopal records проделал здесь большую работу, так что не стоит переоцифровки.
и да, убери в лейбле "СОЮЗ", это не он, хоть и заставка есть
насчет мальчишника - так он вроде лежит на трекере, поищи
|
|
|
|
ДенисПоПов27
|
ДенисПоПов27 ·
05-Ноя-14 22:47
(спустя 1 час 37 мин.)
Вот видишь) Мне эта обработка тоже нравится! Так... Если "Союз" убрать, то что тогда Это??? Что туда написать-то?
А Про Мальчишника ты когда-то говорил, что у тебя он есть на катушке в хорошем качестве))) И что сделаешь оцифровку)
|
|
|
|
alias1093
|
alias1093 ·
06-Ноя-14 02:05
(спустя 3 часа, ред. 06-Ноя-14 02:05)
Цитата:
Так... Если "Союз" убрать, то что тогда Это??? Что туда написать-то?
ДенисПоПов27
как вариант - Союз* [pirate], но явно кто-то из ваших местных Ростовских студий, ибо В. Добрынина-96 делали в той же конторе, судя по обложке
у нас в калуге этим хорошо местный "ЛАЙФ" занимался :), если заглянешь на soyuz-record в тему пиратства, ты увидишь что вытворяли наши 
насчет оцифровок их даже не надейся ибо кассеты были не мои и я тайком только обложки сфотографировал
Цитата:
А Про Мальчишника ты когда-то говорил, что у тебя он есть на катушке в хорошем качестве))) И что сделаешь оцифровку)
да, есть, но меня опередили товарищи Глебан95 и kofe28 вроде...
|
|
|
|
ДенисПоПов27
|
ДенисПоПов27 ·
06-Ноя-14 09:06
(спустя 7 часов)
alias1093
https://rutr.life/forum/tracker.php?f=1835&nm=%CC%E0%EB%FC%F7%E8%F8%ED%E8%EA И где здесь Кофе и Глебан!???
Цитирую тебя же : "
Diallekt писал(а):
56478709Может у кого завалялась вторая кассета группы - "Поговорим о сексе"? Там тоже интро было в начале заглавного трека. Очень был бы признателен тому, кто оцифрует это дело
alias1093 писал(а):
56484720Diallekt
у меня завалялась  не могу никак до нее добраться и оцифровать
"
"Союз" в "Союз* [pirate]" может и переименую... Только на качество раздачи это не повлияет))) У меня ещё кассеты есть, каких нет тут на трекере... Вот зима прийдёт... Да такая, что никакой иной работы не будет, как сидеть и цифровать магнитозаписи... Тогда ещё оформлю некоторые раздачи) Правда, пока я живу в своём селе - Скорости отдачи быстрой у меня НЕТ... Цифровать и выкладывать буду без всяких обработок! Пусть записи себе шумят на здоровье! Это так, к слову о будущем...
|
|
|
|
alias1093
|
alias1093 ·
06-Ноя-14 17:30
(спустя 8 часов, ред. 06-Ноя-14 17:30)
ДенисПоПов27
бывает, ошибся (этоих оцифровщиков блин уже развелось пруд пруди - и это одна из причин, почему я перестал этимс заниматься...даже рутрекера не хватит), но soroking уже смог сделать эту оцифровку
и да, в теме про мальчишник я тебе ответил
Цитата:
"Союз" в "Союз* [pirate]" может и переименую... Только на качество раздачи это не повлияет)))
уберут "сомнительно" (во всяком случае надеюсь). А еще лучше тебе напрячь голову надо, где ты свои кассеты покупал, и на каких местных студиях они записывались 
в 90х обычно раньше так прилавки и назывались, где продавали кассеты  во всяком случае, наш местный калужский "лайф" именно так и делал
|
|
|
|
ДенисПоПов27
|
ДенисПоПов27 ·
09-Ноя-14 00:02
(спустя 2 дня 6 часов)
alias1093
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Изменил я описание раздачи, в смысле "Студию"... Возможно "Галочка" теперь будет стоять, вместо "Решёточки"))) Только меня Радует, что сия кассета в интернете... Раздаётся... Люди интересующиеся её качают потихонечку... И Хорошо!!! Кассета сия была ПРОСТО на рынке куплена! Вот В Таком же пиратском виде там лежали и союз-16 и союз-17(16-й был записан на " Компакт-кассету Konica 90 минутка"
, а 17-й на плёнке 90-минутке RONEeS
) Которые к сожалению не сохранились до этого времени... Там лежали и иные кассеты со сборниками(60 и 90-минутными) и альбомами (по альбому на стороне 90-минутки) ... Как-то так... Просто рынок, просто Куча Аудиокассет... Покупай-выбырай что хочешь!!! Какая фирма-студия всё это писала!??? Кто ж его знает-то???
|
|
|
|