vic116 · 09-Янв-08 02:20(17 лет 2 месяца назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
Dikanda - Muzyka czterech stron wschodu Страна: Польша Жанр: фолк/этно Год выпуска: 2004 Формат: MP3 Битрейт аудио: 192 kbps Продолжительность: 62:17 Трэклист:
1 Dikanda 4:44
2 Winko 3:48
3 Gajde Jano 4:13
4 Saluto 2:38
5 Dila dila 2:51
6 Folk song (mel. zydowska) 1:29
7 Pagnulisja 0:53
8 Hosadyna 2:14
9 Pakulele 6:09
10 Ketrin Ketrin 3:36
11 Stoho bohu 2:14
12 Sogonie 4:56
13 Jovano Jovanke 4:39
14 Zurawli 5:18
15 Melodia zydowska ("Przebitki") 4:46
16 Scha still 6:02
17 Swieci miesiac 1:46 Доп. информация: Ансамбль "DIKANDA" был создан в 1997 г. в городе Шецине (Польша) Анной Витчак и несколькими ее друзьями, для которых увлечение фолк-музыкой стало источником вдохновения для создания собственных аранжировок. Благодаря постоянным репетициям и совместным импровизациям, в течение двух лет "DIKANDA" обрела свой стиль и звучание. Как аранжировки традиционной фолк-музыки, так и собственные композиции ансамбля тесно связаны с музыкальной культурой различных стран Востока: так, в первом альбоме "DIKANDA" с метафорическим названием "Музыка со всего Востока" (вышел в июле 2000 г.) можно услышать польскую, белорусскую, болгарскую, македонскую, еврейскую, цыганскую и курдскую музыку. Само название ансамбля - "DIKANDA" - является специально придуманным, что вполне соответствует ипровизационному стилю исполнения. В течение долгого времени считалось, что каждый может трактовать это название, как ему вздумается; однако позднее выяснилось, что на языке одного из африканских племен слово "dikanda" означает "семья". Неплохая смесь славянской и балканской этники:
очень артистичная солистка, аккордеон и скрипка
Kauwil,
Спасибо за расширение кругозора,
мне нравится средневековая музыка В случае с Dikanda, когда я первый раз ее услышал,
у меня сначала были ассоциации с чем-то цыганским,
а затем с украинскими народными песнями -
музыканты хорошо чувствуют культуру этих песен,
и энергетика сильная у этой музыки