|
Phobeus
 Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 59
|
Phobeus ·
26-Фев-13 16:36
(12 лет 2 месяца назад)
ConvertXtoDVD - уже есть новые версии
и вполне нормальная прога для простых людей  smolets21 кстати, в указанной проге можно добавить или убрать сабы
|
|
Dittah
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 45
|
Dittah ·
12-Апр-13 22:26
(спустя 1 месяц 14 дней, ред. 12-Апр-13 22:26)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, чайнику, в какой проге проще всего создать ДВД-диск с двухуровневым меню (из готовых файлов VOB, ничего перекодировать не надо). История такая: было много мелких видео mp4, я их сначала перекодировала с формат ДВД помощью программы Xillsoft DVD Creator и получилось несколько разных тематических папок *в моем случае я их назвала WEDDING, EGYPT и так далее. Внутри каждой вложены еще 2 папки VIDEO_TS и AUDIO_TS, где внутри папки VIDEO_TS лежит много файлов VTS, которые и представляют собой эти перекодированные mp 4(см на скрине -
)Программа Xillsoft DVD для каждой папки создает свое меню со ссылками на эти VTS, как, например на скрине 2:
где файл VIDEO_TS.VOB - это и есть меню со ссылками на остальные файлы.
Мне хочется записать на 1 диск ДВД три папки (раздела), чтобы диск начинался с главного меню, в котором будут три ссылки на меню этих трех разделов, то есть на три файла VIDEO_TS.VOB, которые сами являются вторыми меню.
Можно ли это сделать, или придется лепить меню с нуля? Есть ли такая наглядная прога, не требующая технических навыков как у профи? Тем более меню предполагается самое простенькое без наворотов, главная цель - обеспечить нормальный переход по нему на диске.
|
|
da108ilia
 Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 34
|
da108ilia ·
18-Май-13 15:31
(спустя 1 месяц 5 дней)
Ребят, подскажите, как мне сделать двд диск без меню, чтобы перед фильмом шел рекламный ролик..
|
|
фартовый рэп
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1149
|
фартовый рэп ·
25-Май-13 14:15
(спустя 6 дней, ред. 25-Май-13 14:15)
Здраствуйте!!
Посоветуйте пожалуста: хорошую программу для создания DVD9 с меню, без пережатия!!
|
|
Mikky72
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 8498
|
Mikky72 ·
26-Май-13 12:01
(спустя 21 час, ред. 26-Май-13 12:01)
Dittah писал(а):
58829680на 1 диске ...3 папки ...3 файла VIDEO_TS.VOB... Можно ли это сделать
Нельзя. VIDEO_TS.VOB должен лежать в папке, которая должна называться VIDEO_TS и лежать в корне диске. Любые варианты реализации Вашего предложения предполагают или переименование файла (в одной папке не может быть три разных файла с одинаковыми названиями), или переименование папок - не может в корне диска лежать 3 разных папки с одинаковыми названиями. А указанные переименования превратят этот диск не в DVD-video, а просто в какую-то болванку с какими-то файлами...
|
|
Карат7
 Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
Карат7 ·
06-Июл-13 01:03
(спустя 1 месяц 10 дней, ред. 06-Июл-13 01:03)
Мне нужна прога для создания двд и меню, чтоб создание меню было простое как в "Видео мастер"
P.S. Проще говоря нужно только создание меню и перевод в двд, и все..
|
|
Trimmer17
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 83
|
Trimmer17 ·
08-Окт-13 23:23
(спустя 3 месяца 2 дня, ред. 09-Окт-13 01:18)
Цитата:
5975931Бесплатные программы создания DVD-видео
Уважаемый автор! Пишу Вам из далекого 2013 года. У нас уже построен коммунизм. А еще, при запросе в Google "создать dvd" в первой строке выводится Ваш пост шестилетней давности.
Да и сайты тех программ уже давно покалеченные инвалиды.
Может обновим?
Лично я пользуюсь Video to DVD Converter - САЙТ ПРОГРАММЫ
Но она совсем для простого конверта - без возможности добавления меню и звуковых дорожек. Зато позволяет одновременно кодить несколько файлов (от mkv до mp4) в один двд одним кликом. И на русском языке.
Для mkv с несколькими звуковыми дорожками не совсем удобна - будет записана только одна дорожка, но можно наложить субтитры.
А многие программы из этого топика (предыдущих ораторов) совсем не бесплатные. Например, от xilisoft стоит 30 долларов.
Карат7 писал(а):
59986456Мне нужна прога для создания двд и меню, чтоб создание меню было простое как в "Видео мастер"
P.S. Проще говоря нужно только создание меню и перевод в двд, и все..
Подойдет dvdstyler - САЙТ ПРОГРАММЫ.
Можно создавать простые меню, либо анимированные в пару кликов. На русском языке.
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
09-Окт-13 00:40
(спустя 1 час 16 мин., ред. 09-Окт-13 00:40)
Trimmer17 писал(а):
61198838А многие программы из этого топика совсем не бесплатные. Например, от xilisoft стоит 30 долларов.
А она в первом посте и не обозначена.
Добавил Вашего любимца "для свежести" в первый пост
|
|
fooxmaiden
Стаж: 11 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
fooxmaiden ·
08-Ноя-13 22:39
(спустя 30 дней)
записываю на диск три папки с разными концертами а DVD показывает меню и проигрывает только первую, а второй и третьей папок как будто нет. Как сделать, чтобы при загрузке DVD высвечивал все папки?
|
|
sekisnyy
 Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 106
|
sekisnyy ·
24-Дек-13 02:46
(спустя 1 месяц 15 дней)
КТО ПОДСКАЖЕТ, КАК РАБОТАТЬ С AVStoDVD ?
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
24-Дек-13 20:43
(спустя 17 часов, ред. 24-Дек-13 20:43)
fooxmaiden писал(а):
61634834Как сделать, чтобы при загрузке DVD высвечивал все папки?
Никак. На DVD-video не может быть "3 папки с разными концертами". Там может быть одна папка VIDEO_TS с меню и тремя концертами. Вот для созданиия такой папки перед записью и служат программы авторинга.
А если уже есть 3 полноценных DVD, то проще заниматься не авторингом, а реавторингом - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2020309
|
|
tarach
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3096
|
tarach ·
13-Янв-14 02:10
(спустя 19 дней, ред. 13-Янв-14 02:10)
Вот уж сикока людей, столько и вопросов.
Гуру, подскажите ответ и на мой вопрос, пожалуйста!
Какая из этих известных бесплатных программ может креатить DVD-Video из разных фидеофайлов, но на выходе чтобы получать DVD-Video диск со звуком в LPCM? Очень актуальный для меня вопрос: часто приходится делать DVD-Video музыкального плана и совершенно не хочется пережимать звук с потерями ни в AC3, ни в AAC, ни в MP3, хочется честных звуковых 16 бит/48 кГц или 16 бит/96 кГц.
Ни DVDFlick, ни ConvertXtoDVD, ни многие-многие другие подобные программы, которые я конечно же перепробовал, такого выбора мне не предлагали. Жесть!
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
13-Янв-14 17:14
(спустя 15 часов)
tarach писал(а):
62512564хочется честных звуковых 16 бит/48 кГц или 16 бит/96 кГц.
А что, в "разных фидеофайлов" есть честные?
|
|
tarach
|
tarach ·
13-Янв-14 23:49
(спустя 6 часов, ред. 13-Янв-14 23:49)
Mikky72
При чем здесь это? У меня есть avi файл со звуковой дорожкой wav 16bit/48kHz и я не смог доступными программами записать эту дорожку на DVD вместе с видео: программы мне предлагают писать звук только сжатый, даже в режиме "определять автоматически" звук сжимется до 128 или 224 кбит/с, это не важно. Даже 448 кб/с все равно меня не устраивает, потому что это не LPCM, а звук с потерями.
Я не спец. Может быть мне нужно было задать другой размер выходного проекта, например не DVD-5, а DVD-9, но программы не давали мне в меню настроек кодирования возможности выбора формата выходного звука в LPCM.
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
14-Янв-14 02:29
(спустя 2 часа 39 мин.)
tarach
Думаю, что вместо бесплатных утилит для домохозяеек, создающих DVD из роликов с мобильника, надо осваивать проф. инструменты, например AVIsynth + Carbon Coder + Sony Vegas + Sonic Scenarist. Как-то так.
|
|
tarach
|
tarach ·
14-Янв-14 14:21
(спустя 11 часов, ред. 14-Янв-14 14:21)
Mikky72
Профинструменты для профи. Мне же пока на этом этапе достаточно создания DVD на таком примитивном уровне, чтобы я просто мог смотреть его на бытовом DVD проигрывателе и не боялся, что у моего знакомого такой же бытовой плеер менее крут и не прочитает какой-нить AVI с матроской. Поэтому и стараюсь для себя делать только DVD-Video, поскольку знаю что любой бытовой плеер его прочитает. Материал, с которым я имею дело, чаще всего ТВ рипы 20-летней давности, хотя могут быть отсняты и на мобилу. Наиболее важным для меня в них является качество звука, а не качество видео. Я не достану в блу-рэй (или даже в "официальном" SVCD или DVD  ) запись музыкального ринга 1988-го года между Ларисой Долиной и Ириной Отиевой, поэтому вынужден работать с тем что имею и звуку отдаю преимущество, хоть звук и монофонический. В эру всеядных медиакоробочек, читающих все с флешек, такой анахронизм как болванки конечно смешон, но имеем что имеем: есть цель, но есть и препятствие. 
Сам такие диски делаю редко. Я больше как раз по звуку,чем по видео. И тем более непонятно, когда более простая программа "для чайников", вроде такой как Audio DVD Creator, предлагает на выбор делать звук либо в AC3, либо в PCM, а программы, созданные именно для простейшего, но ведь все же авторинга DVD-дисков, не имеют инструментов для работы со звуковой дорожкой и предлагают только определенные кодировки с потерями.
Вчера сделал эксперимент еще раз: используя программу DVD Flick прожег DVD диск, выставив маскимальное качество звука в 448 кбит/с ... все высокие и даже верхние средние частоты пропали. Ну куда это годится? Битрейт в 320 кбит/с в МР3 обеспечивает по крайней мере совершенно незаметную разницу, а тут 448 кбит/с и разница слышна просто сразу же. Я же не сериал про Маргошу записываю, а концерт, где звук даже более важен, чем качество видеоряда.
Господа!
Если воздержаться от предложений осваивать профессиональные инструменты, то что можно все-таки посоветовать в моем случае по поводу записи звука на ДВД в РСМ?
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
14-Янв-14 21:36
(спустя 7 часов, ред. 14-Янв-14 21:36)
tarach писал(а):
62531946Материал, с которым я имею дело, чаще всего ТВ рипы 20-летней давности
Вот поэтому и вызывает недоумение тяга к LPCM.
Mikky72 писал(а):
62519342А что, в "разных фидеофайлов" есть честные?
Ac3 за глаза. Только кодировать его надо правильно.
tarach писал(а):
62531946программы, созданные именно для простейшего, но ведь все же авторинга DVD-дисков, не имеют инструментов для работы со звуковой дорожкой
Вот это как раз никакого удивления не вызывает. При авторинге DVD вообще не должно происходить какого-либо изменения аудио и видео - а только его совместное упаковывание в контейнер VOB в неизменном виде. В случае, если параметры исходников не соответствуют - просто должно вылезать окошко с сообщением. За встраивание в программы авторинга каких-то убогих конвертеров надо не спасибо говорить авторам, а давать им по ушам. Правда с учетом того, что данные программы предназначены для
Mikky72 писал(а):
62527439домохозяек, создающих DVD из роликов с мобильника
..., то можно и не горячиться. Но кто же заставляет человека, заинтересованного в качестве результата, этим пользоваться?
|
|
tarach
|
tarach ·
15-Янв-14 00:23
(спустя 2 часа 46 мин., ред. 15-Янв-14 00:23)
Mikky72
Вот Вы вроде уважаемый человек судя по регалиям и подписям. Но поймите, совершенно нет желания вести спор. Есть желание прояснить ситуацию на 100% для себя. А для этого нужен один из вариантов:
1) Подсказать программу, которая бы удовлетворяла моим требованиям по звуку. Вот хочу я иметь возможность выбора со звуком и все тут!!! И качество 20-летней давности тут не при чем.
2) Подсказать как "кодировать его надо правильно", потому что я кодировал в АС3, в AAC, в Dolby Digital, в MPEG и был недоволен получаемым звуком по сравнению с исходным.
Очень часто при выборе одного битрейта на выходе получался совершенно другой, меньший чем даже я задавал. Задаешь 448 кбит/с (при этом справедливо ожидая, что разницы с исходником в качестве почти не замечу: битрейт высокий), получаешь после конвертации 128кбит/с - это норма? Неправильно задавал размер диска DVD-5, поэтому с целью поместить проект звук был пожат сильнее? Почему тогда программа не предупредила меня о том, что нужно с заданными мною параметрами конвертить писать для DVD-9, что "либо DVD-9, либо я буду резать качество"?
Может вообще желательно сперва переконвертировать скажем этот avi в vob, а потом уже с ним баловаться в креаторах хотя бы с целью экономии времени на конвертацию? Я не знаю!
Как правильно кодировать AC3 чтобы было "за глаза"? 
Час назад попробовал сию возможность в Nero Vision и получил в результате 128 кбит/с звука. После выбора кодирования "стандартное качество" вместо "высокого" этот же проект при тех же настройках звука получился уже в 224 кбит/с (!), только занял не весь DVD, а половину, но изображенние от этого даже не пострадало. Ну и как мне записать то же самое в AC3 с хотя бы не менее 320 кбит/с?
Вот параметры исходника:
скрытый текст
Качество: TVRip
Формат: AVI
Продолжиетльность: 72 мин
Видео кодек: DivX
Аудио кодек: MP3
Видео: 720x544, DivX 5.0, 1300 kb/s, 25fps,
Аудио: 48000 Hz, 128 kb/s, stereo, MP3 При таких "слабых" параметрах исходного звука я его пореставрировал, подверг частотной коррекции, компрессии, убрал шумы, искажения, добавил недостающих частот в спекре и сохранил результат в WAV 16бит/48кГц, надеясь что смогу записать фильм на DVD либо с таким же звуком без потерь, либо хотя бы пожать в МР3 не хуже 320 кб/с. Теперь вижу: не судьба так просто это сделать! Пока лучше 224 кб/с не получилось никак.
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
15-Янв-14 12:11
(спустя 11 часов, ред. 15-Янв-14 12:11)
tarach
Эта тема не для вопросов, а для ссылок на сайты. Были бы другие ссылки на бесплатные средства авторинга, добавил бы в первый пост.
Повторяю. В программах авторинга не должно быть "задаю битрейт 448, а получаю 128". Там вообще не должно быть "задаю битрейт".
Как кодировать звуковую дорожку для DVD - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2660561
Как готовить видеодорожку для DVD - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2660571 + https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1828666
Авторинг DVD - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2470342
А можно попробовать более легкий путь - переконвертировать Ваш видеофайл в Mpeg2 c LPCM звуком при помощи Carbon Coder и вставить его в Sony DVdArchitect (он может оставить LPCM без изменений+легко делается меню).
|
|
tarach
|
tarach ·
15-Янв-14 18:30
(спустя 6 часов, ред. 15-Янв-14 18:30)
Mikky72 писал(а):
62544338А можно попробовать более легкий путь - переконвертировать Ваш видеофайл в Mpeg2 c LPCM звуком при помощи Carbon Coder и вставить его в Sony DVdArchitect (он может оставить LPCM без изменений+легко делается меню).
Вот это надо проверить.
Mikky72 писал(а):
62544338Повторяю. В программах авторинга не должно быть "задаю битрейт 448, а получаю 128". Там вообще не должно быть "задаю битрейт".
Я немного перепутал: мне, честно, "по барабану" авторинг, мне бы подошло даже Free Video to DVD Converter, без меню и рюшечек, но и он не может оставить звук LPCM или предложить выбор как мне хочется его видеть этот звук.
Собственно вопрос о чем был: в какой программе я могу соорудить dvd или папку со структурой dvd из видеофайлов с тем звуком, который мне надо иметь. 
И конечно незамысловатое меню может только привествоваться.
Кстати, проверил свою догадку: записал проект с помощью DVD Flick, только указав заранее что буду писать DVD-9 и указал конечный звук 448 кб/с, а качество кодирования видео обычное (без понтов). И получил звук какой хотел в 448 кб/с! 
Правда качество этого звук почему-то на слух кажется даже хуже, чем качество звука 128 кб/с, полученного в ConvertXtoDVD.  Но фиг его знает, тут я уже объяснить причину пас ... Mikky72
Кстати, кроме этого самого карбона чем еще можно переконвертировать avi в mpeg2 со звуком LPCM? Мои конвертора не хотять, включая почти все модные бесплатные видеоконверторы.
|
|
Mikky72
|
Mikky72 ·
15-Янв-14 22:37
(спустя 4 часа)
tarach
Я сам бесплатным не пользуюсь (при наличии таблеток к платному  ). Посмотрите тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=566077
|
|
tarach
|
tarach ·
18-Янв-14 23:57
(спустя 3 дня)
Mikky72
Кажется нашел программу, но ... есть такая http://protectedsoft.com/provsfree.php, может конвертировать, креатить, делать простое меню и самое главное со звуком PCM, а еще вовсе не крутая прога. Только вот незадача: версия Free не может делать меню, а к версии Pro абсолютно не могу найти таблетку (патч, который нашел, почему-то не регит программу на Win 7). Вот вам и карбон за тыщи долярив, и архитект за сотни оных же ...
|
|
Xpюша
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 3635
|
Xpюша ·
22-Янв-14 23:24
(спустя 3 дня)
tarach писал(а):
62512564Какая из этих известных бесплатных программ может креатить DVD-Video из разных фидеофайлов, но на выходе чтобы получать DVD-Video диск со звуком в LPCM?
DVDStyler
|
|
Nar3005
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
Nar3005 ·
05-Фев-14 16:10
(спустя 13 дней)
Люди добрые подскажите пожалуйста прогу для создания двд с клипами, очень хочу нормальных дисков с клипами в машину записать - что бы меню удобное и переключались треками клипы. Заранее премного благодарен )
|
|
tarach
|
tarach ·
05-Фев-14 21:23
(спустя 5 часов)
Xpюша
Кажется тоже может!
|
|
юран12389
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 187
|
юран12389 ·
21-Май-14 11:41
(спустя 3 месяца 15 дней)
Пожалуйста,подскажите мне прогу профессионального уровня для создания DVD-Video из MKV и других форматов.Проги типа:DVD Creator,DVD Flick и им подобные меня не устраивают.Пробовал в Nero Vision из MKV создать DVD-Video.Запись получаеться с дефектами (картинка сыпиться)
|
|
sekisnyy
|
sekisnyy ·
01-Июн-14 22:59
(спустя 11 дней, ред. 04-Июл-14 11:36)
А чем вам не нравится DVD FLICK? При каждом запуске программы настройки выставляете правильно?
Инструкция
|
|
kotlin69
 Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 36
|
kotlin69 ·
12-Июн-14 15:16
(спустя 10 дней)
sanya-84 писал(а):
17277265
ADOBE ENCORE DVD 2.0
Самая,на мой взгляд,лучшая,удобная и функциональная - VSO ConvertXtoDVD,на сей день версия(5.1.0.14 Final)
|
|
sekisnyy
|
sekisnyy ·
04-Июл-14 11:37
(спустя 21 день)
ADOBE ENCORE DVD 2.0 - самая лучшая хотите сказать?
|
|
vasy0
Стаж: 10 лет 6 месяцев Сообщений: 11
|
vasy0 ·
09-Ноя-14 17:26
(спустя 4 месяца 5 дней)
А какой программой можна обьединить все серии фильма (формат -avi) в один фильм (файл) ??
|
|
|