The Australian Pink Floyd Show - Live at the Hammersmith Apollo (2011) [2012, Rock, Blu-ray]

Ответить

nikolay_merc

Стаж: 13 лет

nikolay_merc · 05-Ноя-13 21:05 (11 лет 1 месяц назад)

Даже не знаю кто из всех спорщиков прав... Но сам попался на том, что скачивал PF, а когда глянул на рожи-никого не узнал. Полез обратно на торрент и прозрел...
Теперь по сути:
-плюсы: товарищи плотно и качественно исполнили известные композиции без собственной (никому не нужной) фантазии, короче не каверы-музыка совпадает на 5-, пение на 4; качество самого звучания, чистота современного исполнения (таким оно наверное было тогда, а может немного хуже...);
-минусы: скорее чисто на подсознательном уровне, вот мол все хорошо, но не PF. Типа, их музыка звучит, а они совсем в другом месте, ощущение пустоты какой то.
Вот с такими мыслями сижу и смотрю...
[Профиль]  [ЛС] 

Stopper_68

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Stopper_68 · 06-Ноя-13 13:43 (спустя 16 часов, ред. 06-Ноя-13 13:43)

Название можно перевести и как "Австралийское шоу Пинк Флойд",многие видимо и ведутся на это,думая,что там реальные Флойды в некоем австралийском турне.Опять же-треклист то какой,сплошь легендарные хиты.А там-тамошние пересмешники.Попугаи, без имени и без судьбы.На чужой славе захотели в Зал Славы Рок-н-Ролла вьехать?Х..й там угадали Пойду я лучше в стопятьсотый раз P.U.L.S.E. пересмотрю.
[Профиль]  [ЛС] 

Дежа Вю

Стаж: 15 лет

Дежа Вю · 20-Ноя-13 00:47 (спустя 13 дней)

Посмотрел с удовольствием. Особенно любимые треки. Не являюсь поклонником всего творчества Pink Floyd - слушаю только альбомы 1971, 1973, 1975 и 1977 гг. Зато слушаю их с небольшими перерывами уже не один десяток лет. Остальное - до этого и после этого мне не интересно (за исключением пары вещей из "Стены"). Вокал конечно подкачал, но музыка в их исполнении - как и музыка оригинала (студийный материал, не концертный) бесподобна. Недавно смотрел концерт Уотерса - вот там был разочарован - сплошные импровизации приглашённых музыкантов - от студийного варианта осталась только мелодия. Поют в основном, естественно, "пересмешники", хоть Уотерс иногда тоже пытается... У Гилмора в Альберт-Холле лучше получилось, но всё равно со студийными версиями не сравнить (что, впрочем, вполне естественно). В общем, я с гораздо бОльшим удовольствием пересмотрю и переслушаю этих австралийцев, чем концерты бывших пинкфлойдовцев. Особенно порадовала Dogs - гитарист сыграл не хуже Гилмора. Сколько людей - столько и мнений. Не надо только обси_ать людей, которым нравится то, что не нравится вам. Знаете о чём песня Pigs (Three Different Ones)?
Слова, конечно, замысловатые, поэтому обратимся к книге Энди Мабетт: "В качестве свиней Уотерс рассматривает людей,считающих, что им точно известно, как следует поступать остальным и что подходит для них лучше всего".
[Профиль]  [ЛС] 

StezON

Стаж: 14 лет 10 месяцев

StezON · 11-Янв-14 09:27 (спустя 1 месяц 21 день)

Странный проект: смотреть не на кого, а слушать - незачем (поскольку есть весьма прилично изданные оригиналы)..
[Профиль]  [ЛС] 

Fragile59

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Fragile59 · 11-Янв-14 23:15 (спустя 13 часов)

StezON писал(а):
62483373(поскольку есть весьма прилично изданные оригиналы)..
С этого места можно поподробнее? Ссылки в студию, please!
[Профиль]  [ЛС] 

Stivaletti

Стаж: 16 лет 1 месяц

Stivaletti · 19-Мар-14 22:14 (спустя 2 месяца 7 дней, ред. 19-Мар-14 22:14)

Не знаю... посмотрел я на это дело немножко, послушал стороны и за и против... Присоединюсь пожалуй к тем, кто против. Да играют, да поют, но не Pink Floyd это!!! Многие забывают, что в музыке важна, как ни странно, не сама музыка, а та энергетика, что исходит от исполнителя, те тонкие моменты из которых состоит характер песни, в виде интонации, тембра, подачи материала. Тут я этого не увидел. просто как фантик от конфеты взял, а внутри пусто... Такого повторить не сможет никто! Сыграть по готовенькому можно что угодно, особо большого ума не надо... но это будет просто пародия, как собственно в этом видео. И смысла смотреть эту пародию для себя я не вижу, тупо не интересно. Группа Pink Floyd ушла... навсегда... всему свое время, и нечего ворошить прошлое по 500 раз переигрывая одно и то-же в разной степени мастерства.
Взять к примеру автопром. Вон, китайцы штампуют и MiniCooper и Mercedes, похож внешне... но это-же НЕ Mercedes! Какой смысл его покупать?
Прям Penk Flayd Made In China (Australia) какой-то получился
А вообще, мое мнение, все эти пере-пародии от того, что тупо нет больше группы, способной продожить их дело, наследника так сказать. Вот люди и страдают. Ведь самые великие группы уже или ушли или уже вот-вот, Depeche Mode тот-же... А ведь в 2000-х не образовалось ни одной группы, дающей надежды на величие и легендарность... все однодневки какие-то. Обмельчала музычка нынче.
[Профиль]  [ЛС] 

jimmiepage

Стаж: 11 лет 4 месяца

jimmiepage · 03-Май-14 11:23 (спустя 1 месяц 14 дней)

C пацанами на репетициях тоже бывало и флойдов и цепелинов и т.п. играли. Думаю в каждом городе минимум с десяток групп наберется которые не хуже смогут. У драм театров тоже подобное видео есть,но не понимаю я на кой им это. Для подростков наверное нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

sergej78964

Старожил

Стаж: 14 лет 5 месяцев

sergej78964 · 23-Июл-14 06:28 (спустя 2 месяца 19 дней, ред. 23-Июл-14 06:28)

Fragile59 писал(а):
56764809Уважаемый Эдмонд68!
И ещё в догонку.
Не поленитесь потратьте 5 минут своего драгоценного времени посмотрите: http://www.youtube.com/watch?v=azHnjQ2DMDI
Скажите это плохо ? Неужели эта музыка стала хуже от того что её играют другие талантливые люди?
Знаете,просмотрел,и,действительно хуже,даже на ДВД "Пульс" лицензионный(покупал за дорого) и то хуже,а вот на кассете VHS ,былых времен,с МОНО звуком,где девчонки :негритянка,азиатка и европейка - это драйв до слез.Не знаю только какой год.Качать в таком обьеме не стоит,хотя внимание давно обратил и рекомендовали,одного фрагмента хватило,чтобы отказаться от этой затеи : пустота,выучено по нотам,гитара-соло не звучит,нет "мяса и куража"- водит пальчиком в цилиндре по ладам,строго по размеру и метроному, Свинга нет(джаз).И ещё раньше говорили "кандовости"- душу не рвет.У Гилмора это было.Уж извините,тем не менее всё имеет право на существование.
[Профиль]  [ЛС] 

Александр Филатов

Стаж: 15 лет 2 месяца

Александр Филатов · 20-Янв-16 18:52 (спустя 1 год 5 месяцев)

Киньте коврик у кого есть, а то по старым ссылкам дырка от бублика.
[Профиль]  [ЛС] 

Fragile59

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Fragile59 · 20-Янв-16 20:26 (спустя 1 час 34 мин., ред. 20-Янв-16 20:26)

Александр Филатов писал(а):
69790802Киньте коврик у кого есть, а то по старым ссылкам дырка от бублика.
Первое сообщение от zhekon88 у вас не открывается ? Там где спойлер Сканы У меня легко получилось.
[Профиль]  [ЛС] 

Александр Филатов

Стаж: 15 лет 2 месяца

Александр Филатов · 22-Янв-16 10:04 (спустя 1 день 13 часов)

Fragile59 писал(а):
69791500
Александр Филатов писал(а):
69790802Киньте коврик у кого есть, а то по старым ссылкам дырка от бублика.
Первое сообщение от zhekon88 у вас не открывается ? Там где спойлер Сканы У меня легко получилось.
Да, большое спасибо! Открылось.
[Профиль]  [ЛС] 

alexvv1960

Top Bonus 10* 1PB

Стаж: 14 лет 8 месяцев

alexvv1960 · 02-Апр-18 21:45 (спустя 2 года 2 месяца)

Сколько людей - столько и мнений. Стоит свыкнуться с мыслью, что Pink Floyd - уже классика и ругая австралийцев за их исполнение вещей великой группы, вы поступаете не правильно - если и будет что-то новое от участников группы Pink Floyd, то исполнять должны те, кто сможет это воспроизвести на должном уровне. Всё имеет свой срок, в т.ч. и жизнь, и слава Богу, что есть такие группы, которые продлевают жизнь незабвенным шедеврам, написанным в 70-80-х. Эта музыка будет и через 100 лет актуальна и не имеет большого значения останется она на оригинальных CD Pink Floyd или в чьей-то кавер-версии, приближенной к оригиналу по звучанию и энергетике. Ведь никто не плюётся после концерта, допустим, Берлинского симфонического оркестра после исполнения вещей Бетховена или Баха - или всё же Бетховен и Бах исполнили бы эти вещи лучше? Но ведь прошло уже 200-300 лет со дня их написания. Я более, чем уверен, что так же будет и с Pink Floyd спустя столение. А то, что австралийцы немножко "кавернули" это по-своему, так это их видение как должны звучать эти треки. Если вы со мной не согласны - пожалуйста, попробуйте сделать это лучше, но это всё равно будет не Pink Floyd.
С уважением!
[Профиль]  [ЛС] 

dtchania

Стаж: 12 лет 5 месяцев

dtchania · 30-Окт-19 23:41 (спустя 1 год 6 месяцев)

"Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!"
Ну что еще сказать....
[Профиль]  [ЛС] 

Ray500

Стаж: 10 лет 5 месяцев

Ray500 · 16-Апр-22 05:58 (спустя 2 года 5 месяцев)

Почти повёлся. Спасибо за отклики,качать НЕ буду. Родной Пинк Флойд ближе к душе.
[Профиль]  [ЛС] 

jakuza68

Стаж: 13 лет 6 месяцев

jakuza68 · 22-Апр-22 09:11 (спустя 6 дней)

[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error