Argus-x59 писал(а):
62392586на левом канале в некоторых треках имеются "неровности" звука, хотя при прослушивании на колонках это не особо заметно.
Ну так и прекрасно же! Тут
честный звук и
честная плёнка того времени... Завалы, неровности - Да и нормально!!! Это "Свема" или "Славич" или "Тасма"? Да не важно... Эта лента НЕ студийная, НЕ двухдорожечная_многослойная и так далее. И самое интересное Устройство воспроизведения: НОТА-203 [M] - Так тоже классный
честный аппарат!
По картинке
http://i58.fastpic.ru/big/2014/0105/43/ca1befc83952bf1d346b07ee619e2743.png (да и по звуку на колонках) и спектр
http://i58.fastpic.ru/big/2014/0105/56/6cd2bb74b721261b9f3f587225d7a856.png - Ну тоже всё
здорово! Неровностей я не по картинкам, не по звуку не заметил, видимо они были
умело вылечены обработкой! За что и благодарю! Лично у меня сохранена запись моно-самописного сборника, в котором подборка из этого альбома и группа "Примус" - Резиновый рок (1984)... Так вот на моей записи лишь некоторые треки сохранены на 5 баллов, не смотря на то, что запись однодорожечная, правда с небольшим клиппингом в самой записи... Зато громко и вот этот "зашкал" звука не убил впечатления от прослушивания... Так я и той, своей записи да оцифровке был рад! А здесь... И этот альбом полный да честный и Примус весь тоже
честный! Причём, Примус от души оформлен!(тот, который в подписи)!
... И потом. Лежат же дома два пакета катушек... с записями (в основном самописными сборниками наших да зарубежных песен, с щелчками между песен, некоторые катушки тупо с тв-ящика писаны, моно, 19 см/с, по-дорожечная запись)... Но так сами писали всё это, сами и слушали! Со всем "богатством", записанным на ленте... И рады этому были... А магнитоальбомы... Переписывались... Например, с Юпитера на Снежеть... Оба второклассники... И слушалось всё здорово! А сейчас... Да пожалуйста... Есть компьютер с Аудишном, Изотопом и иными оцифровщиками-обработчиками, с графиками уровня звука и спектра записей... И что? А то, что древние плёнки несмотря на "завалы", "щелчки", "шумы" и прочие артефакты звука - Звучат душевнее и приятнее и
лучше современных компакт-дисков и темболее мрз... Тогда Культура записи была! Тогда ансамбль чётко в студии отстроили инструменты, и прочее, и на Студийную катушку, на 38 см/сек шла запись... С которой потом шли и пластинки и магнитоальбомы... А что сейчас? Огромная куча в каждом городе групп, ноутбук музыкальный, Микшер, инструменты - всё в кучу подключается, на ноутбуке включается запись в 32флоат/96000 и вперёд... Группа играет и поёт, ноутбук пишет... Далее - аранжировки, далее окончательная обработка и ... сжатие в компактдисковый стандарт 16_44100 или того хуже - мрз и ... за популярностью в интернет альбом сливается... А сам компакт-диск нарезается, когда уж народ мрз_й наслушался с тырнета и хочет всё тоже но в "красивой упаковке, с обложками, с качеством..."
Так что, Виктор, Благодарю в очередной раз за сохранённые магнитоленты в формате 24_96000, в котором сохраняется вся прелесть звучания с плёнок! Хотя... Есть даже некоторые кассеты, звучащие Лучше компакт-диска! По-своему лучше!!!
Так что уж каждому своё - есть люди слышащие звук в 24_96000, есть такие, которым 16_44100 подавай и всё тут... Для них это предел качества... А некоторым до сих пор и мрз хватает... И музыкальных центров с воспроизведением мрз...
А я... С самого маленького детства включал катушечник... И пластинки слушал и на моно и на стерео-аппаратах... И я до сих пор удивляюсь, что ленты, записанные бог знает в каком году, звучат ровно так же, как и тогда!!!
С уважением!!!