[PS2] [SOFT] Как записать несколько игр PS2 на один диск DVD/Как сделать сборник игр

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

solnce22e

Стаж: 11 лет 7 месяцев

solnce22e · 25-Окт-13 01:13 (11 лет 2 месяца назад)

ну все правильно) описано как сделать сборники сд игр на двд.. 9финалка сд дисками идет) на сп1
и пишут же одну игру первую и вторую часть. я думаю там тоже не мало повтора оО
а за ответ спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

artem260420

Стаж: 11 лет 2 месяца

artem260420 · 23-Ноя-13 12:01 (спустя 29 дней)

какой путь для запуска игры в MULTI.XML <path> - точный путь к запускаемому файлу и его имя Например в игре Battlefield 2: Modern Combat [RUS|NTSC]
[Профиль]  [ЛС] 

VLAD333

Стаж: 16 лет 7 месяцев

VLAD333 · 23-Ноя-13 13:41 (спустя 1 час 39 мин.)

artem260420 писал(а):
61833958какой путь для запуска игры в MULTI.XML <path> - точный путь к запускаемому файлу и его имя
Вот тебе шаблон, на примере игры Crescent Suzuki Racing
скрытый текст
<item>
<name>
Crescent Suzuki Racing
</name>
<path>
cdrom0:\SLES_520.44
</path>
<description>
VLAD333
</description>
<image>
cdrom0:\IMAGES\GAR.JPG;1
</image>
</item>
Замени выделенные строки на свои данные.
[Профиль]  [ЛС] 

artem260420

artem260420 · 23-Ноя-13 22:47 (спустя 9 часов)

спасибо и ещё один вопрос что делать если я записываю 3 игры и нехватает памяти на диске у меня 4.7 гигов а файлы весят 10 гигов диск у меня DVD-R
[Профиль]  [ЛС] 

VLAD333

VLAD333 · 23-Ноя-13 22:52 (спустя 5 мин.)

artem260420 писал(а):
61842747спасибо и ещё один вопрос что делать если я записываю 3 игры и нехватает памяти на диске у меня 4.7 гигов а файлы весят 10 гигов диск у меня DVD-R
Странный вопрос.
Записывай те игры которые умещаются на диск.
[Профиль]  [ЛС] 

artem260420

artem260420 · 24-Ноя-13 18:33 (спустя 19 часов, ред. 24-Ноя-13 18:33)

мне надо именно эти 3 игры а если удалять то получится только одна игра тогда толку сборник! я хочу записать именно вот эти игры : God of war2, Battlefield 2: Modern Combat и Mortal combat shaolin monks
[Профиль]  [ЛС] 

VLAD333

VLAD333 · 24-Ноя-13 18:41 (спустя 7 мин., ред. 24-Ноя-13 18:44)

artem260420 писал(а):
61853236мне надо именно эти 3 игры а если удалять то получится только одна игра тогда толку сборник! я хочу записать именно вот эти игры : God of war2, Battlefield 2: Modern Combat и Mortal combat shaolin monks
Я тебе еще раз повторяю, сборники делают из игр которые могут уместиться на стандартную болванку.
Это что, так трудно понять ?
Более того, не все игры будут работать на самодельных сборниках.
А хотеть ты можешь все что угодно
[Профиль]  [ЛС] 

artem260420

artem260420 · 24-Ноя-13 18:43 (спустя 1 мин., ред. 27-Ноя-13 18:49)

спс
[Профиль]  [ЛС] 

Gemboy-13

Стаж: 12 лет 1 месяц

Gemboy-13 · 01-Дек-13 18:14 (спустя 6 дней)

Если кто пробовал писать диски, объясните некоторые моменты!Хотел записать две игры: Madagaskar и Toy Story-3. Когда редактируешь файл multi, надо писать имя игры. А если на диск пишется две или три игры, то нужно два файла multi с каждым именем игры или в одном файле как то нужно указать все названия игр?!И соответственно путь к игре тоже отдельно в каждом файле прописывать или в одном как то делать? Если можно прикрепите какой нибудь multi-файл где указано как писать именно несколько игр. И ещё по поводу картинок прочитал, что помимо маленьких(130-155) картинок нужна и одна побольше(512-512), по видимому для общего фона? Так это или нет? Заранее спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

VLAD333

VLAD333 · 01-Дек-13 18:32 (спустя 17 мин., ред. 01-Дек-13 18:32)

Gemboy-13 писал(а):
61947350Если кто пробовал писать диски, объясните некоторые моменты!Хотел записать две игры: Madagaskar и Toy Story-3. Когда редактируешь файл multi, надо писать имя игры. А если на диск пишется две или три игры, то нужно два файла multi с каждым именем игры или в одном файле как то нужно указать все названия игр?!
Вот тебе для примера мой файл MULTI.xml для этого сборника
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4511523
скрытый текст
<multiload>
<item>
<name>
Crescent Suzuki Racing
</name>
<path>
cdrom0:\SLES_520.44
</path>
<description>
VLAD333
</description>
<image>
cdrom0:\IMAGES\GAR.JPG;1
</image>
</item>
<item>
<name>
BMX_XXX
</name>
<path>
cdrom0:\SLUS_204.15
</path>
<description>
VLAD333
</description>
<image>
cdrom0:\IMAGES\GAR2.JPG;1
</image>
</item>
<item>
<name>
TT Superbikes
</name>
<path>
cdrom0:\SLES_554.09
</path>
<description>
VLAD333
</description>
<image>
cdrom0:\IMAGES\GAR3.JPG;1
</image>
</item>
</multiload>
Gemboy-13 писал(а):
И ещё по поводу картинок прочитал, что помимо маленьких(130-155) картинок нужна и одна побольше(512-512), по видимому для общего фона? Так это или нет?
Нет, ненужна.
Картинки нужны только для отображения обложек игр в лоадере.
[Профиль]  [ЛС] 

Gemboy-13

Gemboy-13 · 02-Дек-13 12:49 (спустя 18 часов, ред. 02-Дек-13 12:49)

Спасибо за ответ! Прояснил принцип написания файла. Единственное хотел спросить по поводу строки расположения файлов написано в примере (cdrom0:\IMAGES\GAR3.JPG;1) нужно в слове cdrom вместо 0 вписать свою букву жесткого диска где файлы лежат или это буква привода должна быть? Или вообще не надо её менять и оставить как написано cdrom0? И нужно ли в корне диска объединять обе игры например в одну папку (Game!) или все файлы лежат отдельно (включая картинки, multi и т.д.) прямо в корне? И если не трудно подскажи какой прогой пишешь игры и надо ли выставлять специально какие то параметры, для записи дисков PS2 или пишется как обычный двд-диск с данными?
[Профиль]  [ЛС] 

VLAD333

VLAD333 · 02-Дек-13 13:04 (спустя 14 мин.)

Gemboy-13 писал(а):
61956434Спасибо за ответ! Прояснил принцип написания файла. Единственное хотел спросить по поводу строки расположения файлов написано в примере (cdrom0:\IMAGES\GAR3.JPG;1) нужно в слове cdrom вместо 0 вписать свою букву жесткого диска где файлы лежат или это буква привода должна быть? Или вообще не надо её менять и оставить как написано cdrom0? И нужно ли в корне диска объединять обе игры например в одну папку (Game!) или все файлы лежат отдельно (включая картинки, multi и т.д.) прямо в корне? И если не трудно подскажи какой прогой пишешь игры и надо ли выставлять специально какие то параметры, для записи дисков PS2 или пишется как обычный двд-диск с данными?
Букву менять не надо.
Для лучшего понимания структуры диска, скачай какую нибудь многоигровку и открой ее в IsoBuster
А вообще, на первой странице этой темы все подробно написано что и как делать.
Лично я когда делал первый раз сборник разобрался за 20 минут благодаря этим инструкциям.
[Профиль]  [ЛС] 

Gemboy-13

Gemboy-13 · 03-Дек-13 17:13 (спустя 1 день 4 часа)

В том то и дело что эти моменты не оговорены подробно, а для людей несведущих (как я!) не совсем очевидно что и как должно быть написано! Само собой после 10-й попытке может и я "доеду" как всё правильно сделать, но не хочется столько болванок "портачить". В общем спасибо за обстоятельный ответ! Буду "химичить"!
[Профиль]  [ЛС] 

VLAD333

VLAD333 · 03-Дек-13 18:37 (спустя 1 час 23 мин.)

Gemboy-13 писал(а):
61971784В том то и дело что эти моменты не оговорены подробно, а для людей несведущих (как я!) не совсем очевидно что и как должно быть написано!
Ну не знаю, на мой взгляд написано все очень понятно и подробно, просто надо внимательно все прочитать.
Вот еще пример того как располагаются папки и файлы на сборнике из трех игр:
скрытый текст
Надеюсь после этого тебе станет все понятно )
[Профиль]  [ЛС] 

Gemboy-13

Gemboy-13 · 03-Дек-13 22:26 (спустя 3 часа)

Да ты прав! Это пригодится для моих "опытов"! И заодно сейчас качну как ты и говорил диск для разбора и просмотра файлов! Ещё раз спасибо большое за помощь!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Gemboy-13

Gemboy-13 · 13-Дек-13 17:33 (спустя 9 дней)

В общем попробовал записать пару игр и запоров четыре болванки нахожусь в ступоре! Почему?! Несколько вопросов возникло. Во-первых при извлечении файлов при помощи апача создается своя папка с названием( я так понял что при написании пути к файлу в cdrom:\ именно это имя и пишется?) Когда выдрал игру мадагаскар, то получилась папка MAD2. А в примере написано cdrom0:\SLES_554.09 (У меня внутри тоже есть файл с почти таким названием). Возникает вопрос: Надо ли менять название папки на подобное как в примере (SLES_554.09[*] или как создалась с названием MAD2 так и писать её? И во-вторых хотел извлечь файлы игры Шрек с расширением .nrg и апач не увидел файлы для извлечения. Вопрос: Можно ли извлекать файлы через Винрар? И если можно, то какое имя папки надо писать? Там внутри тоже есть файл с именем SLES или SLUS. Есть вариант записать игры с разными расширениями. Как их извлекать?
[Профиль]  [ЛС] 

condem

Стаж: 16 лет 10 месяцев

condem · 31-Дек-13 00:53 (спустя 17 дней)

Подскажите тормозу, пытаюсь сделать впервые.
В способе первом написано: "В строке <name> пишем название игры, в <path> - точный путь к запускаемому файлу и его имя (заглавными буквами)" - не могу понять, точный путь к какому именно файлу, файлу игр? Какой из них запускаемый?
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

Стаж: 16 лет 3 месяца

SquareFun · 31-Дек-13 00:56 (спустя 3 мин., ред. 31-Дек-13 00:56)

condem
Посмотри это сообщение - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=61835196#61835196
[Профиль]  [ЛС] 

condem

condem · 31-Дек-13 01:02 (спустя 6 мин.)

SquareFun, читал это сообщение, но всё же не догоняю: что в том сообщении значит "SLES_520.44"? Я понимаю, что это запускаемый файл, но где он и что он? (совершенно недопонимаю, уж извините)
[Профиль]  [ЛС] 

VLAD333

VLAD333 · 31-Дек-13 03:08 (спустя 2 часа 5 мин., ред. 31-Дек-13 03:08)

condem писал(а):
62327505SquareFun, читал это сообщение, но всё же не догоняю: что в том сообщении значит "SLES_520.44"? Я понимаю, что это запускаемый файл, но где он и что он? (совершенно недопонимаю, уж извините)
В который раз уже повторяю, на первой странице все очень подробно написано и описано, надо только внимательно прочитать.
А еще будет лучше, если ты сделаешь усилие и прочитаешь все три страницы этой темы.
[Профиль]  [ЛС] 

condem

condem · 31-Дек-13 03:50 (спустя 41 мин.)

VLAD333 я сделал уже не одно усилие, и прочитал три страницы дважды, а первую страницу и инструкции - ещё больше. Неужели так сложно просто объяснить непонимающему человеку, что значит "SLES_520.44"? Я, конечно, понимаю, что многие "здешние" сидят на форуме по двенадцать часов в сутки, и всё это сущий плевок для них, а мой вопрос - глупейшее излияние живого существа, однако, не каждый с подобными виртуальными операциями на "ты". Более того, скажу, что не у всех есть возможность сидеть и биться над какой-либо проблемой часами. А мой вопрос, предполагаю, это даже не проблема, а так, пшык. И я также не понимаю тех людей, которые при малейшем вопросе откровенно "невъезжающего" тыкают и туда, и сюда, только не говорят прямо - что да как, ибо ежели бы кто-нибудь из вас забрёл случайно в те сферы человеческих развлечений, в которой смыслю я - уверен, грубо иль нет, но я ответил бы на ваш вопрос, будь он глуп или мудр.
[Профиль]  [ЛС] 

VLAD333

VLAD333 · 31-Дек-13 04:28 (спустя 37 мин., ред. 31-Дек-13 04:28)

condem
Уважаемый, не хочу тебя обидеть, но если ты все прочитал и нечего не понял, то я тем более тебе ничем не помогу.
Лично я не разу не делавший такие сборники, после прочтения инструкции без проблем сделал их два.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4513809
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4511523
И что там может быть непонятного ?
Ведь в инструкции все расписано поэтапно, просто делай так как указано.
Я пользовался вторым способом.
Более того, выше на этой странице я привел подробные примеры загрузчика MULTI.XML и расположения файлов на диске.
Ты спрашиваешь что значит "SLES_520.44" ?
Объясняю, это ID игры, в данном случае Crescent Suzuki Racing
Но вот только боюсь, тебе это ничего не говорит.
[Профиль]  [ЛС] 

condem

condem · 31-Дек-13 04:31 (спустя 3 мин.)

VLAD333 вот и разница между тобой и мной - ты видел эти четыре буквы тысячу раз в жизни (и при виде их твоя память даже не напрягаясь выдаёт: это ID игры), я же лишь раз или два, когда читал инструкции. И вот теперь, после того, как ты чётко и ясно сказал мне, что значат эти "SLUS" и "SLES", я просто посмотрю ID тех игр, которые хочу записать, и впишу их в нужное поле. Неужели нельзя было сразу так ответить? Ведь в инструкции не написано: здесь напишите ID игры, там написано "точный путь к запускаемому файлу и его имя". Увы, в силу моих далеко не выдающихся способностей в виртуальной реальности, я просто банально недогонял, до того момента, пока ты мне прямо не сказал.
Премного благодарен.
Без обид
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 31-Дек-13 12:22 (спустя 7 часов)

Учитель - это Талант. Не обязательно все им должны обладать.
[Профиль]  [ЛС] 

p.novoselov

Стаж: 13 лет 3 месяца

p.novoselov · 10-Янв-14 13:53 (спустя 10 дней, ред. 10-Янв-14 13:59)

подскажите, записал 3 игры на диск (способ 1), но плойка определяет диск как "видео двд" естественно ничего не работает
что я сделал не так?
и кстати, только у меня половина картинок в туториае неотображается?
можно поподробнее, настройки неро для создания образа, или настройки ультраисо...

неужеле одной галочки UDF достаточно...
VLAD333 писал(а):
61972895
скрытый текст
Надеюсь после этого тебе станет все понятно )
у вас на скрине количество папок и файлов превышает 30...?
[Профиль]  [ЛС] 

VLAD333

VLAD333 · 10-Янв-14 13:58 (спустя 4 мин., ред. 10-Янв-14 13:58)

p.novoselov писал(а):
можно поподробнее, настройки неро для создания образа, или настройки ультраисо
скрытый текст
SquareFun писал(а):
Как записывать игры для PS2 на диски -
На диск записывается бесплатной программой ImgBurn
Чтите тему по записи - Как записывать игры для PS2 на диски.
А вообще, проверенный вариант - болванка Verbatim, TDK, программа ImgBurn, скорость 4-8х.
И не записывайте на ноутбуках, они плохо для этого подходят, так как не всегда могут обеспечить необходимое качество записи.
[Профиль]  [ЛС] 

p.novoselov

Стаж: 13 лет 3 месяца

p.novoselov · 10-Янв-14 14:03 (спустя 4 мин.)

я пишу(скаченые) и мой созданный алкоголем 120, имгбурн судя по названию пользовательские образы создавать неумет, а только резать диски... алкоголь тоже неумеет зато режет отменно...
[Профиль]  [ЛС] 

kasperkun

Стаж: 11 лет

kasperkun · 23-Янв-14 10:19 (спустя 12 дней)

Добрый день подскожите пожалуйста, через какую програму лучше записыаать и кто мог бы обеснить в скайпе или в рк! Я просто новенький хочу научиться!
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 23-Янв-14 12:27 (спустя 2 часа 7 мин.)

p.novoselov писал(а):
62471808я пишу(скаченые) и мой созданный алкоголем 120, имгбурн судя по названию пользовательские образы создавать неумет, а только резать диски... алкоголь тоже неумеет зато режет отменно...
Вы неправильно поступаете. Не создавать пользовательские образы нужно, они уже созданные здесь раздаются, а - просто записывать их на болванки, если нужно для воспроизведения на приставке.
ImgBurn - Всё умеет, в том числе и создавать пользовательские образы - читайте - http://conver.mylivepage.ru/wiki/39/655 .
А уж для записи дисков - он считается самым надёжным.
[Профиль]  [ЛС] 

SquareFun

Moderator gray

SquareFun · 23-Янв-14 12:29 (спустя 2 мин., ред. 23-Янв-14 12:29)

kasperkun писал(а):
62653197Добрый день подскожите пожалуйста, через какую програму лучше записыаать и кто мог бы обеснить в скайпе или в рк! Я просто новенький хочу научиться!
Cледуйте рекомендациям -
Первое, что нужно сделать если плохо читаются диски - почистить дисковод в PS2
Покупаете набор для чистки лазера (в районе 100 руб. стоит), он состоит из чистящего диска и жидкости (изопропиловый спирт).
Чистящий диск не использовать! Возможно повреждение пластиковой линзы!
Берете ватную палочку, смачиваете жидкостью и без нажима протираете линзу, далее ждете(обязательно!!!) примерно 10 минут пока остатки спирта высохнут.
А затем - почистить пишущий привод компьютера, уже при помощи диска, по прилагающейся инструкции.
как записывать игры для PS2 на диски -
На диск записывается бесплатной программой ImgBurn(из списка ниже можно скачать руссификатор).
Чтите тему по записи - Как записывать игры для PS2 на диски.
А вообще, проверенный вариант - болванка Verbatim, TDK, программа ImgBurn, скорость 4-8х.
И не записывайте на ноутбуках, они плохо для этого подходят, так как не всегда могут обеспечить необходимое качество записи.
Если возникнут вопросы - пишите в л/с.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error