Ата Фенуа: Сумеречная земля / Ata Whenua: Shadowland (Дейв Коумер / Dave Comer) [2004, Видовой фильм, DVD5]

Страницы:  1
Ответить

ArtemaW

Стаж: 16 лет 11 месяцев

ArtemaW · 14-Авг-09 17:28 (15 лет 5 месяцев назад, ред. 18-Авг-09 22:45)

Ата Фенуа: Сумеречная земля / Ata Whenua: Shadowland
Год выпуска: 2004
Страна: Новая Зеландия
Жанр: Видовой фильм
Продолжительность: 32 мин
Перевод: Не требуется
Русские субтитры: нет
Режиссер: Дейв Коумер
Описание: "From the sea for as far inland as th eye can reach, nothing is to be seen but the summits of these rocky mountains which seem to lay so near one another as not to admit any valleys betwn them" (James Cook describing Fiordland on his voyage of discovery in 1770).
Maori would often refer to this tortuous terrain as "Ata Whenua", or Shadowland - a land so high and sheer as to rarely permit the sun through every valley. Little has changed since either the Maori or Europeans first voyaged through.
Such is the beauty of the south west corner of New Zealand - 1.2 million hectares of virgin rainforest, each of the 14 fiords carving their way into over 200 kilometres of coastline, and sheer granite mountains rising from sea level to over 2700 metres - that in 1986 Fiordland National Park was awarded World Heritage Status.
The film "Ata Whenua - Shadowland" has been created to bring to the visitor a rare glimpse of a wilderness few have the opportunity to experience. By bringing this cinematic journey to the screen, the film makers' hope is to share both the awe and humility they feel for one of the most inspiring and beautiful places on earth.
"От моря вглубь земли, насколько хватает глаз, не видно ничего, кроме горных вершин, стоящих так близко одна к другой, что никаких долин между ними представить невозможно" (Джеймс Кук, описывая Фиордленд, открытый им в 1770 году).
Маори часто называют этот изрезанный берег "Ата Фенуа" -- Сумеречная земля. Горы там настолько высоки, а долины настолько узки, что солнце в них не заглядывает. Мало что изменилось там со времени первых посещений европейцев или маори. Красота этого юго-западного уголка Новой Зеландии такова -- 1.2 млн гектаров девственного леса, 14 фиордов, врезающихся в 200-километровое побережье, гранитные скалы, вздымающиеся от уровня моря на высоту 2700 метров -- что в 1986 году Национальный парк "Фиордленд" был удостоен статуса "Мировое наследие".
Фильм "Ата Фенуа: Сумеречная земля" был создан для того, чтобы показать зрителю эту дикую землю, которую мало кто может увидеть в реальности. Представляя это кинопутешествие, его создатели надеются, что им удалось передать зрителю то чувство благоговения и смирения, которое охватывает человека в этом, одном из самых вдохновляющих и прекрасных мест на земле.
Качество: DVD5
Формат: dvd-video
Видео: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Letterboxed
Аудио: Not specified (Dolby AC3, 2 ch), not specified (Dolby AC3, 6 ch)
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

george123

Стаж: 17 лет 3 месяца

george123 · 16-Авг-09 19:50 (спустя 2 дня 2 часа)

Ерунда какая-то не идёт, перепробовал все плееры, и прочие штуки, скачал второй раз, тоже самое. Проверьте!
[Профиль]  [ЛС] 

ArtemaW

ArtemaW · 17-Авг-09 01:18 (спустя 5 часов)

Эх, виноват! Не обработал декриптором. Готов искупить, но не знаю, как.
[Профиль]  [ЛС] 

ArtemaW

ArtemaW · 18-Авг-09 22:47 (спустя 1 день 21 час)

Коллеги, ошибка исправлена, торрент перезалит.
У кого рейтинг пострадал от скачивания неисправной раздачи, пишите в личку.
[Профиль]  [ЛС] 

Sapa_opichone

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Sapa_opichone · 19-Авг-09 23:57 (спустя 1 день 1 час)

Кто-то проверил? Как-то не хочется второй раз скачать фейк.
[Профиль]  [ЛС] 

-prong-

Стаж: 15 лет 4 месяца

-prong- · 29-Июн-10 21:08 (спустя 10 месяцев, ред. 29-Июн-10 21:08)

yes Iam писал(а):
Спасибо за раздачу! Отличная штука!
какая штука? если фильм - ШТУКА
[Профиль]  [ЛС] 

yamabikay

Стаж: 17 лет 6 месяцев

yamabikay · 02-Дек-10 15:44 (спустя 5 месяцев 2 дня, ред. 02-Дек-10 17:55)

Весч! Хорошее видео, отличная музыка...
Чувачки, дайте газу...
[Профиль]  [ЛС] 

kamolnik

Стаж: 14 лет 5 месяцев

kamolnik · 22-Янв-12 16:34 (спустя 1 год 1 месяц)

ПРЕКРАСНО ! Один из пяти красивейших документальных фильмов мира.
[Профиль]  [ЛС] 

om_artem

Стаж: 16 лет 3 месяца

om_artem · 08-Янв-14 18:03 (спустя 1 год 11 месяцев)

Крутое кино, засмотрено до дыр!
Я учился в институте, на дневном, а занятия по живописи у нас проходили с вечерниками. Я зазнакомился с одной девушкой с вечернего, говорю: так мол и так, восторгаюсь Новой Зеландией, очень хочу туда уехать и там жить в тишине и покое. А она мне и ответствовала: Была мол я в Новой Зеландии, муж у меня человек обеспеченный, и мы там свадебку сыграли в красоте природной и окружении богатеньких друзей моего мужа и т.д. и т.п. Счастливица, отвечал я ей. А она мне и говорит,: познакомилась я там с одним человеком, он режиссёр, снял видовой фильм про НЗ, красивый жутко, хочешь дам посмотреть? Я разумеется согласился. И она принесла мне этот фильм, за что я ей крайне признателен, а было это году в 2005-2006.
Для интересу заглянул сюда, а здесь такая красота тоже имеется, чему я несказанно рад, фильм действительно очень красивый, жаль только что очень короткий.
[Профиль]  [ЛС] 

arsenyspb

Стаж: 14 лет 10 месяцев

arsenyspb · 04-Янв-17 13:16 (спустя 2 года 11 месяцев)

Только что прохватил по Новой Зеландии, - хочу освежить воспоминания. Этот фильм до сих пор крутят 3 раза в день в кинотеатре города Те Анау. Встаньте, пожалуйста, на раздачу?..
[Профиль]  [ЛС] 

VBarmaley

Стаж: 16 лет 6 месяцев

VBarmaley · 26-Янв-17 05:30 (спустя 21 день)

arsenyspb писал(а):
72161695Этот фильм до сих пор крутят 3 раза в день в кинотеатре города Те Анау
Этот кинотеатр построил сам создатель этого фильма специально для этого фильма :). А зимой крутят обычные фильмы для местных...
Кстати городок Те Анау располжен рядом с одноименным озером которое впадает в Doubtful Sound, Fiordland - одно из красивейших мест НЗ
[Профиль]  [ЛС] 

yo-gurd

Стаж: 15 лет 11 месяцев

yo-gurd · 10-Янв-18 23:44 (спустя 11 месяцев)

Может кто-нибудь, из добрых людей, раздать фильм ?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error