Стальной алхимик (ТВ-1) / Hagane no Renkinjutsushi / Fullmetal Alchemist / Цельнометаллический Алхимик / Full Metal Alchemist / Hagaren [TV] [51 из 51] [RUS(int), JAP+Sub] [2003, приключения, фэнтези, драма, сёнэн, DVDRip]

Ответить

DarteSS

Стаж: 15 лет 8 месяцев

DarteSS · 20-Фев-13 18:29 (11 лет 8 месяцев назад)

В алхимике нет сезонов, это первая экранизация.
[Профиль]  [ЛС] 

Chenejo

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Chenejo · 21-Май-13 22:32 (спустя 3 месяца 1 день, ред. 21-Май-13 22:32)

ТВ-1 - великолепное, яркое и глубокое произведение. ТВ-2 оценят больше подростки. Самый что ни на есть настоящий сенён. Бесконечные драки, плоские шутки, в общем один лишь драйв. Мне как почитателю аниме со стажем и человеку на дух не переносящему мангу, сложно оценить ценность и "правдоподобность" ТВ-2 по отношению к первоисточнику, ибо я никогда не прочи... хм... не пролиста..., мне даже сложно сказать верное слово что делают с мангой... может быть просматривают? ибо ЧИТАТЬ мангу нельзя, там картинок больше чем текста. Но к слову об ТВ-2 - я полностью посмотрел его, чтобы с уверенностью принять мысль - иногда отход от оригинала значительно лучше выходит чем этот сам оригинал. ТВ-2, в сравнении с ТВ-1 снят без души, без ярких эмоций, без переживаний. Из впечатлений оставил лишь недоумение ("и это точно по манге?...хорошо что я ее не "употребляю"), разочарование и ощущение "еще одна поделка мимо". Я целиком и полностью поддерживаю мнение dmkdmk. И по поводу "первых 15 серий можно было вообще не смотреть" - это предложение вернее к ТВ-2, только поставить не "первых", но "последних". ТВ-2 в общем для любителей "Наруто", новая красочная мордобойня, ничего больше. Все написанное выше мое личное мнение. Прошу, ценителей манги не кидаться в меня тухлыми яйцами и гнилыми помидорами. Я предпочитаю читать книги и смотреть аниме.
[Профиль]  [ЛС] 

Progun123

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Progun123 · 09-Июл-13 19:50 (спустя 1 месяц 18 дней)

У меня с 26 серии не работает озвучка от МА, смотрю через KMP в чем может быть проблема?
[Профиль]  [ЛС] 

shinkiroo

Стаж: 14 лет 11 месяцев

shinkiroo · 26-Сен-13 00:55 (спустя 2 месяца 16 дней, ред. 26-Сен-13 00:55)

достойный рип, достойному аниме, одно из моих любимых произведений, я его когда-то посмотрел все 51 серии и мувик, за раз, без перерыва, на сон и на посрать...
[Профиль]  [ЛС] 

zinius

Стаж: 16 лет 1 месяц

zinius · 12-Окт-13 02:20 (спустя 16 дней)

У меня не работает озвучка после 26 серии в KMP
[Профиль]  [ЛС] 

Versandy

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Versandy · 13-Окт-13 17:06 (спустя 1 день 14 часов)

Плейер не видит дорожек перевода,только стандартный японский,с сабами все норм но хотелось бы и перевод.Использую MPC с установленным последним KKP.
В чем может быть причина?
[Профиль]  [ЛС] 

Relkine

Старожил

Стаж: 18 лет 1 месяц

Relkine · 16-Окт-13 01:49 (спустя 2 дня 8 часов)

Смотрел в 2004 году, спустя почти 10 лет скачал , посмотрел 2 серии и даже прослезился, огромное спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

SashBash87

Стаж: 14 лет 10 месяцев

SashBash87 · 18-Окт-13 16:41 (спустя 2 дня 14 часов)

Лучшее аниме, после Аватара =))
[Профиль]  [ЛС] 

Vancouver64de

Стаж: 11 лет 7 месяцев

Vancouver64de · 24-Окт-13 05:56 (спустя 5 дней)

Категорически всех приветствую, вопрос такой, начинаю с 26ой серии дубляж Мега-Аниме, ни одним из плееров не воспроизводится, с одноголосым всё нормально, с оригиналом тоже, файлы проверял, все целенькие. Посоветуйте что нибудь?
[Профиль]  [ЛС] 

MasterErdees

Стаж: 12 лет 7 месяцев

MasterErdees · 29-Ноя-13 22:21 (спустя 1 месяц 5 дней, ред. 29-Ноя-13 22:21)

Ребята, есть такой вопрос. Он уже поднимался, однако ответов я не нашел.
Начиная с 26-ой серии нелады с Дублированной озвучкой.
Проявляется это в том, что либо отсутствует звук вообще, либо серия продергивается за пару-тройку минут(так же беззвучно).
Такое происходит исключительно в то время когда запускаешь Дублированную дорожку.
Одноголосая работает нормально.
Для просмотра я использую KMPlayer (версия - 3.7.0.113 KMP Plus).
Очень прошу, если у кого-то была подобная трабла или есть знающие решение, помогите разрешить проблему.
Заранее благодарю!
[Профиль]  [ЛС] 

Galadriel1987

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Galadriel1987 · 14-Дек-13 17:59 (спустя 14 дней)

Добрый день! Я все mkv смотрю через простейший Windows Media Player, у меня никаких проблем с дублирующей дорожкой не было. КМР почти всегда глючит на mkv (уж не знаю, почему, я на нем только avi смотрю).
[Профиль]  [ЛС] 

evgenijmaklyuk

Стаж: 13 лет 11 месяцев

evgenijmaklyuk · 16-Дек-13 11:50 (спустя 1 день 17 часов)

Здесь в раздаче есть некоторая проблема с дублированной озвучкой.
Музыка в сериях играет слишком уж громко. Когда звучит музыка, голоса едва слышно.
[Профиль]  [ЛС] 

Extrimal123

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Extrimal123 · 30-Дек-13 13:42 (спустя 14 дней)

послушал тему брат из этого аниме и вспомнил про него.
опенингы классные в нем.
[Профиль]  [ЛС] 

Doudnick_Val

Doudnick_Val · 04-Янв-14 17:05 (спустя 5 дней, ред. 04-Янв-14 17:05)

Что-то я не понял, а где там озвучка Мега-Аниме?
[Профиль]  [ЛС] 

TRAY_MAX

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 15 лет 7 месяцев

TRAY_MAX · 04-Янв-14 23:07 (спустя 6 часов)

Doudnick_Val
она второй дорожка сделана
[Профиль]  [ЛС] 

Doudnick_Val

Doudnick_Val · 05-Янв-14 17:37 (спустя 18 часов)

Windows Player видит только одну дорожку.
[Профиль]  [ЛС] 

TRAY_MAX

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 15 лет 7 месяцев

TRAY_MAX · 05-Янв-14 23:36 (спустя 5 часов)

Doudnick_Val
пора сменить плеер на более приличнее либо установить матрёшка сплитер
[Профиль]  [ЛС] 

DemonicFury

Стаж: 15 лет 3 месяца

DemonicFury · 20-Янв-14 00:05 (спустя 14 дней)

DarteSS писал(а):
Там всё новое. Сходство есть в 2-15 сериях, НО показаны они по другому.
ТВ1 это филлер по большей части. Взяли персонажей манги, сюжетные ходы, и нашпиговали фантазиями аниматоров.
ТВ2 снял целиком и полностью по манге. На момент выхода на экран ТВ1 вышло около 15% манги, поэтому в ТВ2 другие персонажи, другой сценарий, другие действия... Всё другое. Они вообще никак не связаны, кроме персонажей (и те показаны по другому), поэтому ТВ2 (вторая экранизация, НЕ второй сезон) - и не ремейк, и не продолжение.
p.s. и помните, что к ТВ1 ещё полнометражный фильм Покорители Шамбалы относится. Ну и 4 милых овы
аааа такой облом, а я думала это второй сезон!! капец какой-то, настроилась смотреть после тв1, даже когда последние серии смотрела, не верила что оно так закончится потому что т2 есть!!!!!! и что теперь, зная историю и концовку пересматривать одно и тоже....?
хорошее аниме,но какое-то закрученное получилось, мудренное, но с другой стороны интересное и всегда хотелось знать что будет дальше.
Эх........облом
[Профиль]  [ЛС] 

mangust93

Старожил

Стаж: 15 лет 4 месяца

mangust93 · 20-Янв-14 00:28 (спустя 22 мин., ред. 20-Янв-14 00:28)

DemonicFury
В ТВ-1 начиная с 1 по 25 серию, всё было адаптированно под мангу, но на тот момент, когда была сделана 25 серия манга вышла не полностью, поэтому авторам аниме пришлось самим додумывать сюжет.
Что в дальнейшем привлекло к полнейшему несоответствии, аниме и манги. Первый мувик это прямое продолжение ТВ-1 (НЕ ПО МАНГЕ, НО С СОБСТВЕННОЙ КОНЦОВКОЙ).
Овашки 2006 года - это просто дополнение, которое ничего важного из себя не представляет.
ТВ-2 - это полная не адаптация, а экранизация манги! Первые 10-15 серий, почти повтор, первых 25 серий ТВ-1, но в отличие от ТВ-1, дальше всё строго идёт по манге, вплоть до последней 64-ой серии.
Получилось так, что эта 2 разных произведения с одинаковым миром. Я всем своим друзьям, всегда советую сначала посмотреть ТВ-1 и Первый мувик, потом подождать полгодика и посмотреть ТВ-2 (Наоборот делать не советую).
Второй мувик - это очередная полнометражка из серии "давайте заработает еще денег на раскрученном тайтле". (Рисовка г..., сюжет г...., и это не продолжение ТВ-1, ТВ-2 и Первого мувика) Советую просто не смотреть!
Короче говоря, вы ничего не потеряли!)
[Профиль]  [ЛС] 

amonra2386

Стаж: 11 лет 10 месяцев

amonra2386 · 26-Мар-14 23:35 (спустя 2 месяца 6 дней)

mangust93 писал(а):
62612820DemonicFury
В ТВ-1 начиная с 1 по 25 серию, всё было адаптированно под мангу, но на тот момент, когда была сделана 25 серия манга вышла не полностью, поэтому авторам аниме пришлось самим додумывать сюжет.
Что в дальнейшем привлекло к полнейшему несоответствии, аниме и манги. Первый мувик это прямое продолжение ТВ-1 (НЕ ПО МАНГЕ, НО С СОБСТВЕННОЙ КОНЦОВКОЙ).
Овашки 2006 года - это просто дополнение, которое ничего важного из себя не представляет.
ТВ-2 - это полная не адаптация, а экранизация манги! Первые 10-15 серий, почти повтор, первых 25 серий ТВ-1, но в отличие от ТВ-1, дальше всё строго идёт по манге, вплоть до последней 64-ой серии.
Получилось так, что эта 2 разных произведения с одинаковым миром. Я всем своим друзьям, всегда советую сначала посмотреть ТВ-1 и Первый мувик, потом подождать полгодика и посмотреть ТВ-2 (Наоборот делать не советую).
Второй мувик - это очередная полнометражка из серии "давайте заработает еще денег на раскрученном тайтле". (Рисовка г..., сюжет г...., и это не продолжение ТВ-1, ТВ-2 и Первого мувика) Советую просто не смотреть!
Короче говоря, вы ничего не потеряли!)
Был бы я Армстронгом выразил бы благодарность в его стиле.
И за раздачу и за ликбез по сабжу - огромное нечеловеческое СПАСИБО!!!
[Профиль]  [ЛС] 

gereera11

Стаж: 12 лет 10 месяцев

gereera11 · 04-Янв-15 18:20 (спустя 9 месяцев)

спасибо огромное))теперь я могу посмотреть в апупеном качестве мульт , долго я его не смотрел
[Профиль]  [ЛС] 

Demog

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Demog · 23-Май-15 20:14 (спустя 4 месяца 19 дней)

Смотрю на телеке с флешки, за 5-10 секунд до начала ендинга видео зависает, а телек вырубается, потом включается снова. И так каждая серия. Первый раз такое вижу.
[Профиль]  [ЛС] 

Artloop

Стаж: 17 лет 3 месяца

Artloop · 31-Май-15 15:10 (спустя 7 дней)

Спасибище за раздачу,давно хотел в коллекцию закинуть версию качественней
[Профиль]  [ЛС] 

Zaqqthe

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Zaqqthe · 02-Авг-15 00:23 (спустя 2 месяца 1 день, ред. 02-Авг-15 00:23)

Субтитры имеют просто ужасный вид, читать очень трудно. Смотрю в VLC Player:
[Профиль]  [ЛС] 

VintWolf

Стаж: 16 лет 6 месяцев

VintWolf · 13-Сен-15 17:38 (спустя 1 месяц 11 дней)

Отличная анимэха, жаль что ТВ2 как я только что понял просмотрев пару серий, по сути эта же история, а я то думал продолжение(
[Профиль]  [ЛС] 

Rumiko

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Rumiko · 13-Сен-15 18:26 (спустя 48 мин.)

VintWolf, не совсем правильно поняли. тв-2 новая экранизация, сделанная много ближе к манге.
и вполне естественно что события по началу одни и те же - манга то одна и та жа в основе.
[Профиль]  [ЛС] 

Nucle377

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Nucle377 · 07-Апр-16 16:07 (спустя 6 месяцев)

Имеет смысл ждать БД или качать этот релиз ?
[Профиль]  [ЛС] 

slam1234

Стаж: 13 лет 11 месяцев

slam1234 · 26-Дек-16 18:18 (спустя 8 месяцев)

спасибо! классное аниме! озвучка именно одноголосая понравилась, т.к. сначала хорошо слышен оригинал(понятны эмоции и сам голос), а потом как бэ его переводят. Автору респект!
[Профиль]  [ЛС] 

mangust93

Старожил

Стаж: 15 лет 4 месяца

mangust93 · 01-Ноя-17 11:23 (спустя 10 месяцев, ред. 01-Ноя-17 11:23)

==================================================
Как автор данной раздачи, советую ознакомится с этим БД-релизом.
Отличия:
- Лучше кач-во видео
- Намного лучше подогнан саб + улучшен сцентайминг надписей + улучшено оформление
- В дубляже от Мега-Аниме, в сериях 01-25 стоит 5.1 звук, а не стерео.
- В дубляже от Мега-Аниме, в сериях 26-51 стоит стерео звук (2 канальный), а не моно (1 канал), как тут...
Для кого-то могут быть и минусы:
- Озвучка и сабы лежат отдельно от видео (Инструкция, как подключить внешнюю звуковую дорожку)
- Видео скодировано при помощи x265 (HEVC) в 10 bit, поэтому кодеки большинству придётся обновить.
==================================================
[Профиль]  [ЛС] 

Tuzik55555

Стаж: 14 лет

Tuzik55555 · 08-Ноя-17 23:42 (спустя 7 дней, ред. 08-Ноя-17 23:42)

mangust93 писал(а):
74134216Как автор данной раздачи, советую ознакомится с этим БД-релизом...
Эх, такое надо на заглавную же страницу...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error