GarfieldX писал(а):
62360665Конвертировать стоит только в одном случае - если это реально нужно. От пересжатия 128 -> 192 качество лучше не станет. Только хуже. Т.к. минусы одного формата сжатия наложатся на минусы другого формата сжатия. Даже при конвертации в пределах одного формата все равно происходит некоторое ухудшение. Особенно это касается достаточно низких битрейтов, т.к. там изначально потери и так большие. Чтобы хотя бы сохранить такое качество приходится прилично увеличивать битрейт.
То, что от пересжатия 128 -> 192 качество лучше не станет я и так понимал, вопрос не станет ли оно хуже...
Вообщем, я так понимаю, дорожки лучше не трогать (в не зависимости от способа конвертации) и оставить их как есть.
GarfieldX писал(а):
62360665В общем случае - плохо. ec3to использует внешний декодер Aften, который писался без наличия оригинальных алгоритмов сжатия AC3 от автора формата фирмы Dolby. Нужно использовать сертифицированные (в данном случае можно читать как "коммерческие") кодировщики из
вот этой инструкции. Раздел "Конвертация из формата WAV".
Посмотрел раздел
"Конвертация из формата WAV" из этой:
инструкции
Я так понимаю один из способов, например
Кодирование WAV в AC3 с помощью Sony Vegas более удачный, чем тот, что использовал я?
Но перед тем как конвертировать
WAV в
AC3, в моем случае нужно сначала
MP3 конвертировать в
WAV.
Этот способ для этого подойдет?