Кодирование MP3 в АС3

Страницы:  1
Ответить

veljeys

Стаж: 16 лет 9 месяцев

veljeys · 02-Янв-14 19:44 (11 лет 9 месяцев назад)

Недавно скачал релиз фильма Интервью с вампиром (1994) HDRip [Dubx2 + MVOx4]
Там мне нужны были дорожки, которые у автора релиза идут под номерами::
Аудио 3: МВО РТР, 2001 год
Аудио 5: МВО2
Аудио 6: МВО3

Эти дорожки там 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Хотел переделать их в AC3, 48.0 khz, 2 ch, 192 kbps
Перекодировать решил с помощью eac3to:
Через меню Пуск -> Выполнить, указал папку, где лежит eac3to и запустил его со следующими параметрами в командной строке:
C:\eac3to\eac3to.exe track.mp3 track.ac3 -192
В итоге получаю дорожку с такими параметрами: AC3, 48.0 khz, 2 ch, 192 kbps
_______________________________________________________________________________________________________________
Хотел узнать, насколько удачный способ для конвертации я выбрал, может нужно было это делать как то по другому, если да то как?
Стоит ли вообще конвертировать MP3 в АС3 или оставить дорожки как есть?
[Профиль]  [ЛС] 

GarfieldX

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 20 лет 8 месяцев

GarfieldX · 03-Янв-14 01:49 (спустя 6 часов)

veljeys писал(а):
62356676Хотел узнать, насколько удачный способ для конвертации я выбрал, может нужно было это делать как то по другому, если да то как?
В данном случае - без разницы. Т.к. дорожка и так не важного качества.
В общем случае - плохо. ec3to использует внешний декодер Aften, который писался без наличия оригинальных алгоритмов сжатия AC3 от автора формата фирмы Dolby. Нужно использовать сертифицированные (в данном случае можно читать как "коммерческие") кодировщики из вот этой инструкции. Раздел "Конвертация из формата WAV".
veljeys писал(а):
62356676Стоит ли вообще конвертировать MP3 в АС3 или оставить дорожки как есть?
Конвертировать стоит только в одном случае - если это реально нужно. От пересжатия 128 -> 192 качество лучше не станет. Только хуже. Т.к. минусы одного формата сжатия наложатся на минусы другого формата сжатия. Даже при конвертации в пределах одного формата все равно происходит некоторое ухудшение. Особенно это касается достаточно низких битрейтов, т.к. там изначально потери и так большие. Чтобы хотя бы сохранить такое качество приходится прилично увеличивать битрейт.
[Профиль]  [ЛС] 

veljeys

Стаж: 16 лет 9 месяцев

veljeys · 03-Янв-14 02:39 (спустя 50 мин.)

GarfieldX писал(а):
62360665Конвертировать стоит только в одном случае - если это реально нужно. От пересжатия 128 -> 192 качество лучше не станет. Только хуже. Т.к. минусы одного формата сжатия наложатся на минусы другого формата сжатия. Даже при конвертации в пределах одного формата все равно происходит некоторое ухудшение. Особенно это касается достаточно низких битрейтов, т.к. там изначально потери и так большие. Чтобы хотя бы сохранить такое качество приходится прилично увеличивать битрейт.
То, что от пересжатия 128 -> 192 качество лучше не станет я и так понимал, вопрос не станет ли оно хуже...
Вообщем, я так понимаю, дорожки лучше не трогать (в не зависимости от способа конвертации) и оставить их как есть.
GarfieldX писал(а):
62360665В общем случае - плохо. ec3to использует внешний декодер Aften, который писался без наличия оригинальных алгоритмов сжатия AC3 от автора формата фирмы Dolby. Нужно использовать сертифицированные (в данном случае можно читать как "коммерческие") кодировщики из вот этой инструкции. Раздел "Конвертация из формата WAV".
Посмотрел раздел "Конвертация из формата WAV" из этой: инструкции
Я так понимаю один из способов, например Кодирование WAV в AC3 с помощью Sony Vegas более удачный, чем тот, что использовал я?
Но перед тем как конвертировать WAV в AC3, в моем случае нужно сначала MP3 конвертировать в WAV. Этот способ для этого подойдет?
[Профиль]  [ЛС] 

GarfieldX

Техпомощь раздела Кино, Видео и TV

Стаж: 20 лет 8 месяцев

GarfieldX · 03-Янв-14 23:13 (спустя 20 часов)

veljeys писал(а):
62360931Вообщем, я так понимаю, дорожки лучше не трогать (в не зависимости от способа конвертации) и оставить их как есть.
Да.
veljeys писал(а):
62360931Я так понимаю один из способов, например Кодирование WAV в AC3 с помощью Sony Vegas более удачный, чем тот, что использовал я?
Да.
veljeys писал(а):
62360931Но перед тем как конвертировать WAV в AC3, в моем случае нужно сначала MP3 конвертировать в WAV.
Если речь о mp3, то его может открыть любой аудио или видеоредактор. Тем более, что mp3 - всего лишь стерео.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error