Переводчики этой раздачи изумительны! Очень хорошо перевели и озвучили. Низкий поклон.
Так как здесь всего 15 серий, пришлось смотреть остальные серии из другой, соседней раздачи: это был просто ужас! Отвратительный перевод, сделанный какими-то школьниками с ноющими, противными голосами.
Что касается сериала. Дорама, одним словом. Очень низкопробное, во всех отношениях, сахарно-розовое мыло. Актерская игра ужасна: одна и та же мимика, заученные реакции выражением лица, одноплановость. Оператор занимался откровенной поденщиной: снято ну просто до невыносимости небрежно, кадры все кривые какие-то, банальные. Монтаж: "мама дорогая!". Режиссура: она есть? Сценарий: пишем так, чтобы было поэффектней и эмоциональней, но с полным отсутствием даже намека на логику. Мизансцены: они постоянно проходят мимо друг друга с одним и тем же горемычным выражением лица в slow-motion.
Несмотря на всю написанную мною критику, сериал посмотрел весь, и он мне понравился. Его стоит смотреть из-за того, что он очень точно изобличает реалии корейского социума, пусть даже и с большим, толстым пафосом и аффектацией. Но правда читается. Отчасти этот сериал ещё вошел и в резонанс с моей рефлексией и самоидентификацией... Южане, хангуки (для русского человека поясняю, что это те, которые живут в Южной Кореи) действительно вот такие вот прагматики и меркантильные личности. У них очень строгая социально-финансовая иерархия, и у них это доведено до полнейшего абсурда, доведено до беспредельных величин, они безмерные материалисты и практики, американцы в сравнении с ними просто сердобольные герои Достоевского. Неудивительно, что там никогда не смогли бы родиться такие личности, как: Гюго, Пушкин, Гофман, Джон Китс и Эдгар По (это так, лирика).
Допустим, если у нас (навскидку) из 100 процентов 40 выбрали бы то, что выбрал герой сериала, то у них был бы крепкий 1 процент. Они прожженные прагматики, и это у них доходит до самых уродливых, космических форм.
Я сам кореец, но, посмотрев этот сериал, я ещё раз вздохнул и поблагодарил множественные стечения обстоятельств, что я родился на "нашей стороне"

.