Библиотека SF2 (Частная Коллекция)

Ответить

Dlinny67

Стаж: 13 лет 4 месяца

Dlinny67 · 19-Дек-13 00:42 (11 лет 1 месяц назад)

Пожалуйста! Лишь бы в пользу...
[Профиль]  [ЛС] 

PavlikMi

Стаж: 19 лет 1 месяц

PavlikMi · 19-Дек-13 09:27 (спустя 8 часов)

С помощью soundFontov i IPAD можно любую дешевую самоиграйку превратить в нереальную вещь. У яблочных есть програма которая может на 16 миди каналов навесить любой засемплированый инструмент из sf2, так что CASIO за 100 $ зазвучит со звуками NEXUSA.
[Профиль]  [ЛС] 

Ninэль

Стаж: 14 лет 3 месяца

Ninэль · 19-Дек-13 12:11 (спустя 2 часа 43 мин., ред. 19-Дек-13 12:11)

PavlikMi писал(а):
62176554С помощью soundFontov i IPAD можно любую дешевую самоиграйку превратить в нереальную вещь. У яблочных есть програма которая может на 16 миди каналов навесить любой засемплированый инструмент из sf2, так что CASIO за 100 $ зазвучит со звуками NEXUSA.
а причём тут касио? как его прикрутить к айпаду? я так понимаю касио юзать как аппарат который задаёт ритм и мелодию в виде миди сообщения, а айпад в виде звукового движка на sf2 ? .. поясните схему
[Профиль]  [ЛС] 

Dlinny67

Dlinny67 · 19-Дек-13 13:54 (спустя 1 час 43 мин., ред. 19-Дек-13 14:02)

Мне кто-то сказал, что в Винде можно заменить банк sf2. Я что-то не нашёл, где это находится.
Кто знает, в какой папочке в ХР-хе лежит банк sf2?
[Профиль]  [ЛС] 

Ninэль

Ninэль · 19-Дек-13 14:12 (спустя 18 мин., ред. 19-Дек-13 14:12)

Dlinny67 писал(а):
62178768Мне кто-то сказал...
так у этого "кто-то" лучше и узнать, что он имел ввиду... )
По сути проигрывать миди файлы sf2-банками через винду возможно при наличии соотвествующей звуковой карты, загружая банк в саму карту... когда-то помню на SB Live 5.1 такое проделывал... пробей функционал своей карты
Или, как вариант, можно юзать специальные миди-плееры , которые позволяют подгружать sf2 .. например SynthFont
[Профиль]  [ЛС] 

Dlinny67

Dlinny67 · 19-Дек-13 14:14 (спустя 2 мин.)

Когда в свойствах звука в ХР-ке ставишь "Программный синтезатор" и нажимаешь кнопку "Сведения", то появляется такая картинка со сказками про "Roland"

Где-то же эти образцы лежат?
[Профиль]  [ЛС] 

Ninэль

Ninэль · 19-Дек-13 14:37 (спустя 22 мин., ред. 19-Дек-13 14:37)

зашиты походу в какую-то dll-ку ... так само можно поставить и виртуальные синтезаторы роланда (VSC) или ямахи (xg50) на выход миди в винде.. они будут поинтересней, чем штатный звук винды или встроенной звуковухи...
хотя может уже есть проги, которые позволяют загружать sf2 в софтину и юзать её через выходы винды на уровне драйверов... это было бы неплохо ) , но не встречал
[Профиль]  [ЛС] 

Dlinny67

Dlinny67 · 19-Дек-13 14:48 (спустя 10 мин.)

У меня стоит Virtual Sound Canvas 3.2 для воспроизведения Midi и Kar. Во время работы очень выручает vanBasco's Karaoke Player. Но для того чтобы караока хоть мало мальски звучала, нужен виртуал и в свойствах звука выставить воспроизведение Миди по-умолчанию Roland VSC.

Я только по-этому сижу на ХР-хе. С 7-кой и 8-кой такие номера не проходят. Там даже такого понятия нет "воспроизведение Миди по-умолчанию". Даже если на 32-ю 7-ку поставить Roland VSC, то один хрен "воспроизведение Миди по-умолчанию" включить не получится. А без этого действия, караока будет звучать игрушечными звуками.
И на хрена козе баян без Rolandа?
[Профиль]  [ЛС] 

Ninэль

Ninэль · 19-Дек-13 14:56 (спустя 8 мин., ред. 19-Дек-13 14:56)

я примерно по такой же причине помню очень долго не мог слезть с 98-ой винды на XP... потому что только на 98-ой работал сэмплер Unity-DS и синт Retro-AS... тоже кстати на уровне драйверов под винду, но эра VST сделала своё дело )
ps - открыл только что выше упомянутый SynthFont плеер ради интереса.. он тоже поддерживает каракоке формат.. так что можете его юзать и для миди и для караоке и играя в то же время Sf2 банками... думаю даже под семёркой пойдёт... разве что попроще интерфейс для караоке, на зато много других функций )
[Профиль]  [ЛС] 

Ninэль

Ninэль · 19-Дек-13 15:20 (спустя 24 мин., ред. 19-Дек-13 15:20)

Dlinny67 писал(а):
Я только по-этому сижу на ХР-хе. С 7-кой и 8-кой такие номера не проходят. Там даже такого понятия нет "воспроизведение Миди по-умолчанию". Даже если на 32-ю 7-ку поставить Roland VSC, то один хрен "воспроизведение Миди по-умолчанию" включить не получится. А без этого действия, караока будет звучать игрушечными звуками.
не заню как оно обстоит в семёрке, но нафига в самой винде пытаться поменять драйвер , если в самом плеере есть такая функция? Неужели в vanBasco's установленного под семёркой эта функция не доступна?

-------------
а ещё у Native Instruments есть такая штука как Bandstand .... я лично её ещё не опробовал... но думаю тоже вам следует её глянуть, подойдёт для ваших целей...
да и вобще впринципе-то можно через виртуальный миди кабель связать программу для проигрывания миди/караоке/автоаккомпонимент с любой DAW ... а в саму DAW уже загружать на соотвествующие каналы как VST так и SF2 , WAV, NKI итд.. что только душа пожелает.... это будет куда интересней, учитывая гибкость в обработке, навешивания своих синтов и эффектов, коммутации итд )
[Профиль]  [ЛС] 

Dlinny67

Dlinny67 · 19-Дек-13 16:27 (спустя 1 час 6 мин.)

А у меня если я ставлю в Ванбаске не Midi-Mapper, а Roland VSC, всё включается, всё моргает, а звука нет. Звук появляется только на 11-й секунде воспроизведения.
И если в Виндовских настройках звука не установлен по умолчанию Roland, то Ванбаска один хрен включится Виндовскими пиликалками.
[Профиль]  [ЛС] 

Ninэль

Ninэль · 19-Дек-13 16:43 (спустя 16 мин., ред. 19-Дек-13 16:47)

ну если для вас так важен момент караоке на компьютере, то за 10-15 $ сейчас без проблем можно найти старенькую SB Live ... и грузить туда любые SF2 банки.. (если конечно вы не на ноуте) ...
[Профиль]  [ЛС] 

Dlinny67

Dlinny67 · 19-Дек-13 16:45 (спустя 2 мин.)

Вот в том-то и дело что на ноуте. Есть такие уникуму подходят: Не надо мне ваш оригинал, дайте мне чтоб строчка бежала!!! Я деньги плачу!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Ninэль

Ninэль · 19-Дек-13 16:52 (спустя 6 мин., ред. 19-Дек-13 17:00)

Тогда при желании можно сделать как я описал выше - грузить sf2 (и не только) в DAW и подключать караоке плеер к ней через виртуальные миди входы
второй вариант поинтересней тем, что можно самому менять звуки, навесить ревера и дилея сколько надо ... но при этом надо будет держать включённой DAW
но это всё уже такие заморочки... вот стоит себе VSC и пусть стоит ) ... по крайней мере он выдаёт правильный по миди стандартам звук, хоть и относительно примитивный
[Профиль]  [ЛС] 

Dlinny67

Dlinny67 · 19-Дек-13 16:54 (спустя 1 мин.)

И я так думаю, пусть стоит, но хочется уже от ХР-хи уйти. Ладно, что нибудь придумаю.
Спасибо за информацию...
[Профиль]  [ЛС] 

SatanM87

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 16 лет 6 месяцев

SatanM87 · 19-Дек-13 23:24 (спустя 6 часов)

2011granda писал(а):
62170730КТО ПОДСКАЖЕТ sf2 НАЧЕМ ИГРАТЬ -КОНТАКТ НЕВИДИТ MAGIX Music Maker тоже ЧЕМ ЕЩЕ МОЖНО ЗАЮЗАТЬ ?
Вот еще из последних весьма хороший сэмплер, мне лично понравился, да и кушает все подряд... https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4604290
[Профиль]  [ЛС] 

imelehu

Стаж: 14 лет 8 месяцев

imelehu · 20-Дек-13 00:03 (спустя 39 мин.)

http://www.un4seen.com/ -самый классный плеер,проигрывает всё,в том числе миди с GM банками.Пользуюсь уже давно-чего и всем желаю!
[Профиль]  [ЛС] 

GennPost

Стаж: 12 лет 9 месяцев

GennPost · 21-Дек-13 18:49 (спустя 1 день 18 часов, ред. 22-Дек-13 02:06)

Ninэль писал(а):
Неужели в vanBasco's установленного под семёркой эта функция не доступна?
VanBasco давно пользуюсь, и обычно под ХР ставил ямаховский модуль, подключавшийся в плеере как движок и "освежавший" звучание некоторых инструментов, на мой взгляд в сравнении с роландом ямаха местами слегка выигрывала. Но под семерку ямаха уже не ставится. Возможно и роланд аналогично, раз уж они "ровесники". Поскольку в семерке полностью порушили использование всех звуковых directX эффектов, полностью перейдя на чисто свои программные виндо-дела. В частности опустив этим все наработки Creative-карточек с их звуковым процессором, некогда составлявшим их гордость.
Из-за этого кстати и:
Ninэль писал(а):
за 10-15 $ сейчас без проблем можно найти старенькую SB Live ... и грузить туда любые SF2 банки
не прокатывает.
У меня например сохранилась такая, но под семеркой пришлось от нее отказаться и по причине дров и еще по ряду причин.
Даже имеющуюся Creative Audition2 в итоге тоже не вышло использовать на компе с семеркой точно так же, как оно отлично получалось до этого на ХР по причине отсутствия у нее драйверов ASIO, которые только и любит семерка.
Dlinny67 писал(а):
Во время работы очень выручает vanBasco's Karaoke Player.
Могу еще порекомендовать как-то попавшийся мне KaraWin - французская прога для редактирования и создания (!) миди-караоке с собственным плеером (при желании можно подключать и внешний). Довольно неплохая, хотя и надо привыкнуть к элементам управления. Русский в комплекте, но местами не совсем удачный, так что я заглянув в файл karawin.ini поправил там все, чтобы было правильно и отображалось нормально. Единственная не совсем приятная мелочь - небесплатная. Но легко найти и хорошую версию.
2011granda писал(а):
62170730КТО ПОДСКАЖЕТ sf2 НАЧЕМ ИГРАТЬ -КОНТАКТ НЕВИДИТ MAGIX Music Maker тоже ЧЕМ ЕЩЕ МОЖНО ЗАЮЗАТЬ ?
Контакт отлично видит SF2. По-крайней мере 5 версия. Если открывать через меню File - все играется. Кроме того в Sonar например можно вешать к проекту банки SF2 и назначать на каждую дорожку инструменты из любого подвешенного банка.
imelehu писал(а):
62186606http://www.un4seen.com/ -самый классный плеер,проигрывает всё,в том числе миди с GM банками.Пользуюсь уже давно-чего и всем желаю!
AIMP3 http://www.aimp.ru/ тоже отлично проигрывает все, в том числе и миди, с подключенным SF2 банком. Жаль, что не отображает еще и слова миди-караоке, только играет.
Dlinny67 писал(а):
С 96-го года собирал по крохам.
Что интересно, дело SF2 все еще живет! И люди продолжают по-прежнему создавать свои новые SF2-банки.
Вот например тут: http://www.synthfont.com/punbb/viewforum.php?id=1
А вот кстати довольно солидный (гиговый!) банк из их новых разработок: http://www.synthfont.com/punbb/viewtopic.php?id=167 Ударные на мой взгляд там не особо удались, но клавишные например просто великолепны по звуку.
Если кто скачает учтите только, что он упакован их собственным упаковщиком SFPack до 500м (файл Evanessence2.sfpack: https://docs.google.com/file/d/0B6caGN_QlJVESDl1TGQyc0NPT0E/edit?pli=1 ). Поэтому прежде, чем пользоваться надо скачать упаковщик http://www.personalcopy.com/sfpack.htm и распаковать скачанный Evanessence2.sfpack уже в формат SF2.
[Профиль]  [ЛС] 

Ninэль

Ninэль · 21-Дек-13 20:12 (спустя 1 час 23 мин.)

GennPost писал(а):
Ninэль писал(а):
за 10-15 $ сейчас без проблем можно найти старенькую SB Live ... и грузить туда любые SF2 банки
не прокатывает.
У меня например сохранилась такая, но под семеркой пришлось от нее отказаться
через KX не прокатывает? вроде где-то видел версии дров под семёрку, хотя по правде сам никогда не ставил
GennPost писал(а):
А вот кстати довольно солидный (гиговый!) банк из их новых разработок
Спасибо за наводочку )
[Профиль]  [ЛС] 

GennPost

GennPost · 22-Дек-13 02:19 (спустя 6 часов)

Ninэль писал(а):
вроде где-то видел версии дров под семёрку, хотя по правде сам никогда не ставил
Ну дрова в креативовском комплекте вроде есть, но они такие, как бы "относительные", чисто на звук, а звук там 16-битный, что как бы не в тему уже. А с миди-дровами уже и проблемы для нее. К тому же мне она больше нужна была для подключения к ее миди-разьему маленьких клавиш - удобная такая штучка размером с компьютерную клаву, на столе рядом можно класть, и просто звуки можно через нее пробовать, и накидывать что-то иногда по-быстрому, бас например удобно вчерновую - без подключения больших клавиш. Но на семерке пришлось от нее тоже отказаться - у нее на шнурке разьем для миди-гейм-порта, где теперь найдешь такие переходники. А дров на семерку для SB-Live на этот порт уже нет.
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

Стаж: 17 лет 10 месяцев

RoxMarty · 22-Дек-13 19:20 (спустя 17 часов)

polivitamin65 писал(а):
62133164Достоинства SF2 в то время на сегодняшний день являются уже недостатками, так как использование 1-го сэмпла на одну ноту исключает динамику звучания инструмента, а ограничения в размере памяти карты сказывается как на количестве так и на качестве сэмплов.
Не согласен. Можно, если не ошибаюсь, вплоть до 127 сэмплов на одну ноту забабахать. Помнится в начале века что-то такое делал лично.
Жаль только, что любимая Vienna SoundFont studio не пашет вне карточек типа SB Live
[Профиль]  [ЛС] 

polivitamin65

Стаж: 15 лет 7 месяцев

polivitamin65 · 26-Дек-13 15:34 (спустя 3 дня)

RoxMarty писал(а):
62220781Не согласен. Можно, если не ошибаюсь, вплоть до 127 сэмплов на одну ноту забабахать
может немножко неправильно написал, я имел ввиду непосредственно звуковую карту (SB-Live 5.1 например), в которую загружаются банки, и многосэмпловые звуки в хорошем качестве туда просто не поместятся для дальнейшего воспроизведения полноценной композиции по 16ти каналам. Много лет назад мучился над этим пока не появились более мощные компьютеры и виртуальные инструменты. Один инструмент качественный можно было загрузить, но этого же мало.
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

RoxMarty · 26-Дек-13 20:55 (спустя 5 часов)

Цитата:
я имел ввиду непосредственно звуковую карту (SB-Live 5.1 например), в которую загружаются банки, и многосэмпловые звуки в хорошем качестве туда просто не поместятся для дальнейшего воспроизведения полноценной композиции по 16ти каналам
Почему же? У меня была первая из таких достойных своего времени карт - SB Live 1024 (Live 5.1 появилась позже, но они обе идентичные, разве что добавилась многоканальная поддержка). И как я выяснил, все банки загружались непосредственно в оперативку. Причём по странным ограничениям - не более половины ОЗУ! Начинал я с 8 мегабайт (соответственно банк можно было не более 4 мегабайт грузануть), а когда старался в первую очередь ОЗУ расширять (для банков как раз, иначе и без того слабый комп стоял просто ) и с течением времени наконец взял 128 мегабайт ОЗУ и загрузил туда как казалось мне ну ВСЁ, что только можно для работы разом... попался на глаза дефолтный SF2 уже не на 2,4,8 мегабайт (стандартные) и даже не 64 мегабайта (что казалось тогда офигенным), а 128 мегабайтный... я его даже загрузить не мог, хотя так хотелось! Ладно хоть Vienna SF Studio рулила - можно было надёргать и таким образом, чтоб собрать свои банки
Вот теперь у меня 16 гигов ОЗУ и можно было бы грузануть туда аж 8 гигов банков, вот только теперь незачем, да и карты уже той нет. Да и вообще, мне очень нравился дефолтовый набор непосредственно от SB Live 1024 карты на 8 мегабайт Буквально недавно удалось этот формат ecw (кажется) в sf2 перекинуть и наконец вспомнить те самые звуки и открыть старинные проекты. Круто
[Профиль]  [ЛС] 

GennPost

GennPost · 26-Дек-13 21:50 (спустя 55 мин., ред. 26-Дек-13 21:50)

RoxMarty писал(а):
Буквально недавно удалось этот формат ecw (кажется) в sf2 перекинуть и наконец вспомнить те самые звуки и открыть старинные проекты. Круто
Ну не знаю, у меня прямо с этой карточкой как раз и шли 3 sf2-банка, самый большой из них, который на 8, я потом еще какое-то время таскал по проектам, даже когда купил аудиджи - с ней почему-то шел только один банк на 2 мб. Правда у меня к тому времени был еще и sonicvirusGMMI.sf2 почти на 50 мб, который где-то вытянул на форумах, довольно неплохой, и по некоторым инструментам был явно круче стандартных, хотя какие-то звуки в нем не особо нравились. Также натягал где-то гибсон, эпифон, ибанез и страт банки чисто для гитар где-то по 3-16 мб каждая. И даже басовая попалась TalkBass с неплохим басом. Хотя например сегодняшние новые, наподобие вышеупоминавшейся "Evanessence2" с ее гигабайтным размером в любом случае намного круче сделаны, но зато и памяти у тех компов на них все равно не хватило бы. Но больше всего запомнилось два банка, которые тоже шли в комплекте с Live, но неявно. Я их случайно обнаружил во вложенных папках с образцовыми миди-демками, когда лазил по диску и потом из любопытства опробовал. Они использовались у них только для демок. В одной демке звучала африканская музыка с живыми(!) "несинтетическими" репликами негров и всякими негритянскими инструментами. Банк назывался Africa.sf2. А в другой - на фоне крутого, гулкого, "эпического" как бы, барабана звучала волынка, скрипка и прочее, короче что-то явно ирландское или шотландское. Банк назывался Bloodwar.sf2 Найдя эти два банка на диске, который шел с Live, я потом с ними экспериментировал уже и в своих проектах. Правда, как оказалось там были прошиты не все ноты, а только некоторые, на которые они и навставляли все эти необычные для тогдашних библиотек сэмплы.
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

RoxMarty · 27-Дек-13 23:12 (спустя 1 день 1 час)

Цитата:
у меня прямо с этой карточкой как раз и шли 3 sf2-банка, самый большой из них, который на 8
Если помнишь, у нас был выбор через какой драйвер слушать, так вот "встроенный" (что от карточки, разумеется) мне нравился - энсониковские ".ecw" - смотреть в системе Windows
По-умолчанию там 2-меговый банк стоит, но я откуда-то дёрнул (кажись с одной из страших карт SB Live как раз) 8-меговый банк и принудительно в системе заменил. Вот это зазвучало так зазвучало!
Ну или можно было выбрать SF2, конечно. Тоже были в комплектации 2-4-8 меговые, но это как-то немного не то...
Цитата:
Найдя эти два банка на диске, который шел с Live, я потом с ними экспериментировал уже и в своих проектах
Да-да. Помню такие! Помнится как раз лет так 8 назад был у меня заказ сделать фонограммку с одной местной исполнительницы - так там как раз эти банки использовались! Так что я подобрал всю фанеру не только один в один, но даже с получшим звучанием
Тоже был хороший пример того, что можно насэмплировать и уложить в SF2 всё, что угодно. Помнится даже голос вокалистки ради прикола сэмплировал - чисто на "ааа" в пределах октавы. Угарно вышло и... немного лажово - аккорды не строились красиво (это сейчас сто средств по аккуратному выправлению голоса есть, а тогда это было или невозможно, или недоступно мне)
[Профиль]  [ЛС] 

Ninэль

Ninэль · 28-Дек-13 07:15 (спустя 8 часов, ред. 28-Дек-13 07:15)

прогуглил тут , говорят в винде надо заменить файл gm.dls , в нём банк хранится... любой sf2 вроде как в .dls можно переконвертить.. это радует )
может есть у кого sf2 банк с Ямах серии PSR-530, PSR-630, PSR-730? (именно тридцатые конца 90ых)
ps:
GennPost
случайно наткнулся на пару видюшки, возможно это поможет вам решить проблему ещё одним путём
http://www.youtube.com/watch?v=89h2f1Dcpw4
http://www.youtube.com/watch?v=7Tqh_tAio5w
[Профиль]  [ЛС] 

RoxMarty

RG Мультфильмы

RoxMarty · 28-Дек-13 10:44 (спустя 3 часа)

Цитата:
может есть у кого sf2 банк с Ямах серии PSR-530, PSR-630, PSR-730? (именно тридцатые конца 90ых)
В свою очередь заодно спрошу о Yamaha PSR 310 - тоже хотелось бы своим синтезатором на компе сразу, минуя ручное сэмплирование
[Профиль]  [ЛС] 

Panteleyka

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Panteleyka · 29-Дек-13 08:12 (спустя 21 час)

polivitamin65 писал(а):
62133164являются уже недостатками, так как использование 1-го сэмпла на одну ноту исключает динамику звучания инструмента
Это зависит от качества банка. На 1 ноту можно навесить хоть десять разных по динамике семплов в зависимости от уровня громкости. Соответственно увеличится и "вес" такого банка, но зато натуральное звучание записанного в студии инструмента не замениться никаким "синтезированным" звуком VST.
[Профиль]  [ЛС] 

lobanov222

Стаж: 14 лет 6 месяцев

lobanov222 · 06-Фев-14 18:14 (спустя 1 месяц 8 дней, ред. 06-Фев-14 18:14)

2011granda писал(а):
Чтобы Kontakt видел, нужно выбрать опцию "show foreign formats" в меню "View" на вкладке "Files". Это в левой части интерфейса, там, где файлы и библиотеки отображаются. После этого файлы SF2 будут видны в браузере Kontakt'а.
Можно еще попробовать Linux Sampler. Есть для Windows, и х86, и х64. Причем бесплатно. Им же можно GIG и SFZ открывать. Неплохой семплер, серьезный. И обновляется постоянно.
SF2 - достаточно гибкий формат. Много можно при его помощи сделать. Хотя, конечно, формату Kontakt'а и некоторым другим уступает. Но в нем тоже может быть множество слоев на одну ноту, вроде можно даже огибающие задавать... И есть одно большое преимущество: формат монолитный, то есть все семплы в одном файле, а не отдельно.
Маленькие банки с одним семплом на множество нот - это, скорее, наследие эпохи ограниченных компьютерных ресурсов...
[Профиль]  [ЛС] 

wide-clips2

Стаж: 16 лет 8 месяцев

wide-clips2 · 11-Мар-14 21:47 (спустя 1 месяц 5 дней)

AndyCODE писал(а):
ЗЫ: AWE 64 с 4 Мб памяти валяется, т.к. не осталось ни одного компа со слотом ISA))))
я помню время когда это была круть нереальная, мне она тогда была не по карману, поэтому ходил облизывался )) интересно было бы сейчас послушать как она звучит ))))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error