Windows XP Pro SP3 VLK Rus (x86) Simplix Edition 20.02.2013

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31 ... 53, 54, 55  След.
Ответить

D.E.N.

Стаж: 15 лет 10 месяцев

D.E.N. · 16-Дек-13 17:40 (11 лет 1 месяц назад, ред. 16-Дек-13 17:40)

forevox писал(а):
62143070у меня все обновилось
Видимо, в автоматическом режиме; после долгих мучений процессора; возможно, при длительном простое системы; вероятно, с учётом того, что предыдущая версия исправления уже есть в системе - такое всё-таки не исключено.
[Профиль]  [ЛС] 

activeman

Стаж: 17 лет 7 месяцев

activeman · 18-Дек-13 07:36 (спустя 1 день 13 часов)

Так люблю сабжевую сборку, что не хочу расставаться.
Можно ли её, настроенную, перенести на другую систему!?
С Е5800 на Р4 2400
[Профиль]  [ЛС] 

D.E.N.

D.E.N. · 18-Дек-13 11:59 (спустя 4 часа, ред. 18-Дек-13 11:59)

activeman
Ну наверное снять образ чем-то типа Acronis Backup & Recovery и развернуть на другом компе, можно.
Или речь идёт про перенос харда с системой? Тогда тоже можно, но нужно учитывать нумерацию хардов и проследить, что б в boot.ini была запись, соответствующая перенесённому харду и разделу с системой.
В обоих случаях, скорее всего придётся доустанавливать драйвера на "новое" железо, в зависимости от того, насколько оно отличается от "старого".
[Профиль]  [ЛС] 

MIRA1770

Стаж: 16 лет 8 месяцев

MIRA1770 · 18-Дек-13 20:44 (спустя 8 часов)

activeman писал(а):
62163275Так люблю сабжевую сборку, что не хочу расставаться.
Можно ли её, настроенную, перенести на другую систему!?
С Е5800 на Р4 2400
Я бы настоятельно не рекомендовал бы Вам этого делать, ибо с драйверами могут начаться непоправимые проблемы, которые даже доустановкой новых и удалением старых не решить. Лучше всё же установить чистую систему.
[Профиль]  [ЛС] 

fenevil

Стаж: 16 лет

fenevil · 18-Дек-13 22:35 (спустя 1 час 51 мин.)

Здравствуйте, пытаюсь установить виндус на нетбук, при выборе автоматической установки системы с файла ответов ничего не происходит-только внизу мигает курсор и все. Что может быть?
[Профиль]  [ЛС] 

D.E.N.

D.E.N. · 19-Дек-13 00:01 (спустя 1 час 25 мин., ред. 19-Дек-13 12:57)

fenevil
Либо загрузочная флэшка создана неправильно, или с ошибками, или не предназначенным для ХР методом, либо виновата более новая установленная система.
Последний спойлер в описании написан и для Вас, тоже, также, как и все остальные.
[Профиль]  [ЛС] 

mrzf11

Стаж: 14 лет 8 месяцев

mrzf11 · 19-Дек-13 12:24 (спустя 12 часов)

"Создание сборок на основе других версий Windows, в связи с недостатком времени, не планируется. В будущем возможно всё... "
simplix, я пользовался только Вашими сборками. Привык. Убедительная просьба все-таки создать сборку на оснве 7-ки.
Народная мудрость гласит: мы в ответе за тех кого приучили...
Спасибо за труд. С наступающим Новым Годом!
[Профиль]  [ЛС] 

D.E.N.

D.E.N. · 19-Дек-13 12:43 (спустя 19 мин.)

mrzf11
Ссылка на форум автора в описании, здесь его практически не бывает.
[Профиль]  [ЛС] 

OnEG

Стаж: 15 лет 6 месяцев

OnEG · 19-Дек-13 12:44 (спустя 1 мин.)

mrzf11
Свои признания и поздравления вы можете оставить на сайте автора сборки(simplix). Здесь он их врядли прочтёт.
Ссылка в описании.
[Профиль]  [ЛС] 

activeman

activeman · 20-Дек-13 07:47 (спустя 19 часов)

А может ли сабж ..... грузиться с флэшки 64 гб USB 3.0!? и вообще работать на флэшке?
Хочу туда перенести установленную винду в дорогу.
Ммм?
[Профиль]  [ЛС] 

malchishkadvoishnik

Стаж: 13 лет 7 месяцев

malchishkadvoishnik · 20-Дек-13 09:47 (спустя 2 часа, ред. 20-Дек-13 12:13)

activeman писал(а):
62188577Хочу туда перенести установленную винду в дорогу.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4573084
Вот https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4482656 и ещё было пару сборок с разворачиванием на флеш.
VhdAttach
[Профиль]  [ЛС] 

activeman

activeman · 20-Дек-13 16:16 (спустя 6 часов)

malchishkadvoishnik писал(а):
62189301
activeman писал(а):
Вот https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4482656 и ещё было пару сборок с разворачиванием на флеш.
VhdAttach
Дык там все новые виндовсы, а мне надо свою, установленную и настроенную на флэшку клонировать, чтоб всё под рукой были, все проги и настройки.
[Профиль]  [ЛС] 

Cтаc Kaрпов

Стаж: 11 лет 1 месяц

Cтаc Kaрпов · 20-Дек-13 16:22 (спустя 6 мин.)

activeman писал(а):
62193137
malchishkadvoishnik писал(а):
62189301
activeman писал(а):
VhdAttach
Дык там все новые виндовсы, а мне надо свою, установленную и настроенную на флэшку клонировать, чтоб всё под рукой были, все проги и настройки.
Ты посоветуйся вот с этим товарищем yahoo006. Он занимается такими вещами, у него какая-то собственная программка есть, Акронисом создаёшь образ оси, отвязанный от железа и разворачиваешь операционку на другом железе. Я позабыл чОто, но с предыдущих аккаунтов с другими цифрами он релизил здесь свои труды Можешь на сайте его поискать эти вещи...
[Профиль]  [ЛС] 

Capitan Nemo

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Capitan Nemo · 20-Дек-13 16:56 (спустя 33 мин., ред. 20-Дек-13 18:18)

Cтаc Kaрпов
Cамый спец. по работе винды с флешек - это Aleks USB или aleks20059. Вышеперечисленный тобой товарищь периодически воровал его сборки и переделывал их , выдавая их за свои химичив с драйверами , cворованными в том числе с пака YikxX. Ворюгу за это пинком под зад с бабочки быстренько выкинули.
activeman
Цитата:
Так не выйдет. Надо винду на флешку устанавливать.
Счас пока эта лучшая на базе XP embedded ( не реклама ) или Гектар ,похожая на нее по работе с флэхи сборка. На флехе с USB 3.0 вполне прилично работает , да же если запускуается с компа с USB 2.0 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4608566 Чем хороша XP embedded для работы с флешек от обычной хрюши? Тем что изначально в ней такая возможность заточена.
Ну и конечно не надо забывать о сборках на базе XP из серии Kolchoz. На одну из них есть ссыль выше.
[Профиль]  [ЛС] 

Cтаc Kaрпов

Стаж: 11 лет 1 месяц

Cтаc Kaрпов · 20-Дек-13 18:39 (спустя 1 час 43 мин.)

Capitan Nemo
Сань, ну я насчёт стыренных паков слышал, канеш, но факт, что у него были какие-то свои наработки. Вот там эта отвязка винды от одного железа и разворот её на другом. Тонкостей не знаю и не помню, мне без необходимости. Просто челу влом OS с приложениями устанавливать, подумал, может хоть этот способ прокатит А почему б не попробовать собственно...
[Профиль]  [ЛС] 

Capitan Nemo

Capitan Nemo · 20-Дек-13 20:17 (спустя 1 час 38 мин., ред. 21-Дек-13 03:04)

Цитата:
А почему б не попробовать собственно...
Долгая история. Вначале какой-то немец заточил работу XP SP2 c флэшек. Потом Aleks USB развил его идею и приспособил XP SP3 для такой работы. А так в лоб готовую систему с компа не удастся перенести на флэху в рабочем виде. Ну это в любом случае выходит за рамки этой раздачи. Это надо эту сборку затачивать для работы с флэхи. Есть готовые сборки для работы с флэхи. А пользоваться ими или нет- это уж дело пользователей.
Цитата:
но факт, что у него были какие-то свои наработки
утиль или конструктор для интеграции драйверов в дистрибутив. Чот в этом роде.
Цитата:
Тонкостей не знаю и не помню, мне без необходимости
А в остальном все на руборде есть. Как раз во многом благодаря Aleks USB
и великолепному goga 1952 он же nikolia2 . Раз их да же перепутал. Его великолепные сборки гремели в 2008 году. Счас может чо осталось в разделе сервисного обслуживания. Болеет он счаз. Давно с ним не переписывался. А так у него многие учились и типа как забытый сборщик получается.
Зы Нашел вот его наследие очень маленькое. https://rutr.life/forum/tracker.php?rid=1144467 Поздравить надо его будет с Новым. Если он жив и не болеет. Ох боюсь. Поздравлял его года 3 назад. Не ответил. Молодежь его и не знает. А так его сборки в 2008 году были одни из лучших. С Нарой он еще работал. С эстонцем. Только у Нары была на основе русского дистрибьюта XP SP3. А у goga 1952 была англ. руссифицированная и еще залива к ней впридачу.
[Профиль]  [ЛС] 

Newser

Стаж: 15 лет 3 месяца

Newser · 21-Дек-13 09:06 (спустя 12 часов, ред. 21-Дек-13 09:06)

Я по вашему "самому правильному" варианту установки Windows XP с флэшки чуть её не угробил, определение контролера по номеру VID\PID уже давно устарело, пришлось долго и нудно искать нужную утилиту, и то теперь флешка постоянно сыпется если не вся, то отдельные файлы. Спасибо за совет
[Профиль]  [ЛС] 

D.E.N.

D.E.N. · 21-Дек-13 11:55 (спустя 2 часа 48 мин.)

Newser писал(а):
62201448определение контролера по номеру VID\PID уже давно устарело
А можно узнать, что НЕ устарело?!
[Профиль]  [ЛС] 

Capitan Nemo

Capitan Nemo · 21-Дек-13 12:03 (спустя 8 мин.)

Вариант установки тут не при чем. Суть в самой флэшке типа
скрытый текст
Вопрос о китайских кривых флэшках можно да же и не поднимать.
Цитата:
Китайские умельцы, искусно переделывают флешки величиной из 1Гб (или других маленьких величин) в 128 Гб, имитируя, как внешний корпус (с упаковкой), так и функциональные свойства, в виде фальсификации работоспособности устройства.
[Профиль]  [ЛС] 

Newser

Newser · 21-Дек-13 12:36 (спустя 32 мин.)

D.E.N.
То есть если эта информация - не единственная, которая устарела, то пускай остаётся в инструкции, даже если от неё вреда больше, чем пользы? Не лучше ли вместо этого указать более актуальную, полезную информацию, как, к примеру, вот эта:
скрытый текст
Capitan Nemo, я не знаю, китайская флешка или нет, но факт в том, что одни и те же VID\PID могут быть у десятков разных версий контролеров
[Профиль]  [ЛС] 

Capitan Nemo

Capitan Nemo · 21-Дек-13 12:56 (спустя 20 мин., ред. 21-Дек-13 13:16)

Цитата:
Так как регистрация VID и PID для USB устройств стоит денег, некоторые производители указывают их по своему усмотрению. В этом случае может случиться так, что две одинаковые на вид флэшки могут иметь одинаковые VID и PID но их контроллеры могут быть разных производителей и восстанавливать их нужно будут разными утилитами. По этому, если вы подобрали утилиту по VID и PID а она не подошла, то лучше всего вскрыть корпус флешки и по модели контроллера подбирать сервисную утилиту для восстановления
[Профиль]  [ЛС] 

Lordaeron

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Lordaeron · 21-Дек-13 13:18 (спустя 22 мин.)

Нет поддержки SCSI контроллеров, чтобы поставить систему на SATA диск, нужно танцевать с бубном... спасибо за потерянное время
[Профиль]  [ЛС] 

Capitan Nemo

Capitan Nemo · 21-Дек-13 13:28 (спустя 10 мин., ред. 21-Дек-13 14:04)

Lordaeron писал(а):
62203860Нет поддержки SCSI контроллеров, чтобы поставить систему на SATA диск, нужно танцевать с бубном... спасибо за потерянное время
Неправда. Есть
скрытый текст
может под ваш контроллер не нашлось.
ЗЫ Танцы с бубном полезны для здоровья. Или используйте другие сборки.. Опять же никто не запрещает в вашем случае установить сборку в IDE.
Потом установить драйвер нужный. Перегрузиться и выставив AНСI или другую функцию в зависимости от BIOS- жить долго и спокойно.
[Профиль]  [ЛС] 

D.E.N.

D.E.N. · 21-Дек-13 13:53 (спустя 24 мин., ред. 21-Дек-13 13:53)

Newser писал(а):
62203398одни и те же VID\PID могут быть у десятков разных версий контролеров
Нет, они могут быть у десятков разных флэшек, работающих на этом контроллере. И тут надо выделить 2 момента: 1) при поиске утилиты по VID\PID здесь, нужно обращать внимание на модели флэшек и объём (см.пример) и выбирать максимально приближённое к своей; 2) при выборе утилиты здесь нужно читать отзывы пользователей о конкретных моделях флэшек, с которыми успешно работает софт.
Newser писал(а):
62203398То есть если эта информация - не единственная, которая устарела, то пускай остаётся в инструкции, даже если от неё вреда больше, чем пользы?
Конкретизируйте причинение вреда, что конкретно Вы сделали по инструкции, принёсшего вред?! Т.е. подробное описание флэшки: VID\PID, модель, объём, а затем чем пытались её угробить, как нашли и почему выбрали именно этот софт.
И я вынужден повторить вопрос, "что не устарело", т.к. ссылка на сайт с кучей ненужной информации не нужна ни мне, ни пользователям (с тем же успехом я могу Вас отправить в Гуголь), нужны чёткие, краткие и конкретные инструкции по "правильному" поиску софта для прошивки флэшек.
P.S. я не могу в одной раздаче разместить всю информацию, что Вы или кто-то другой найдёт в сети, пусть даже она буде касаться одного конкретного вопроса. Для этого существуют поисковики.

Lordaeron писал(а):
62203860спасибо за потерянное время
Слепым и неграмотным - всегда пожалуйста!
[Профиль]  [ЛС] 

Newser

Newser · 21-Дек-13 14:27 (спустя 33 мин., ред. 21-Дек-13 14:27)

D.E.N. писал(а):
62204126
Newser писал(а):
62203398одни и те же VID\PID могут быть у десятков разных версий контролеров
Нет, они могут быть у десятков разных флэшек, работающих на этом контроллере. И тут надо выделить 2 момента: 1) при поиске утилиты по VID\PID здесь, нужно обращать внимание на модели флэшек и объём (см.пример) и выбирать максимально приближённое к своей; 2) при выборе утилиты здесь нужно читать отзывы пользователей о конкретных моделях флэшек, с которыми успешно работает софт.
Так и делал
D.E.N. писал(а):
62204126
Newser писал(а):
62203398То есть если эта информация - не единственная, которая устарела, то пускай остаётся в инструкции, даже если от неё вреда больше, чем пользы?
Конкретизируйте причинение вреда, что конкретно Вы сделали по инструкции, принёсшего вред?! Т.е. подробное описание флэшки: VID\PID, модель, объём, а затем чем пытались её угробить, как нашли и почему выбрали именно этот софт.
090C\1000, Silicon Power, 16GB, http://flashboot.ru/files/file/252/, нашёл и выбрал по вами же указанному выше методу. Старая прошивка стёрлась, а новая не записалась, потому как утилита не подошла
D.E.N. писал(а):
62204126И я вынужден повторить вопрос, "что не устарело", т.к. ссылка на сайт с кучей ненужной информации не нужна ни мне, ни пользователям (с тем же успехом я могу Вас отправить в Гуголь), нужны чёткие, краткие и конкретные инструкции по "правильному" поиску софта для прошивки флэшек.
Тогда я вынужден ещё раз указать ссылку на статью, которая ещё не устарела:
D.E.N. писал(а):
62204126P.S. я не могу в одной раздаче разместить всю информацию, что Вы или кто-то другой найдёт в сети, пусть даже она буде касаться одного конкретного вопроса. Для этого существуют поисковики.
Тогда не нужно по крайней мере размещать ту информацию, которая бесполезна
Capitan Nemo, я же о чём и говорю
[Профиль]  [ЛС] 

Capitan Nemo

Capitan Nemo · 21-Дек-13 15:09 (спустя 42 мин., ред. 21-Дек-13 15:25)

Думаю что надо вернуться на исходные позиции. А не толочь воду в ступе.
Newser писал(а):
62201448Я по вашему "самому правильному" варианту установки Windows XP с флэшки чуть её не угробил, определение контролера по номеру VID\PID уже давно устарело, пришлось долго и нудно искать нужную утилиту, и то теперь флешка постоянно сыпется если не вся, то отдельные файлы. Спасибо за совет
Цитата:
по вашему "самому правильному" варианту установки Windows XP с флэшки
Это вариант не D.E.N. Он как бы общий. У всех были разные флэхи тогда. Искали вариант с мультизагрузкой с флэхи. D.E.N. получил тогда одну из первых тут мультизагрузочных флэх. Подробно описав чем и как ее делал и на каком контроллере. А то что это самый правильный вариант- то же соглашусь. Получился вариант CD-DVD room - тока на флэхе.
Цитата:
чуть её не угробил, определение контролера по номеру VID\PID уже давно устарело, пришлось долго и нудно искать нужную утилиту,
Было у меня такое. Сам чуть угробил Silicon Power как бы с проверенным контороллером. Пришлось реально ее вскрывать и тогда уже чо там было написано на контроллере искать под нее шило. Перепрошивать и восстанавливать. Но это вина недоброкачественного производителя. Об этом выше указано и написано мной.
Цитата:
Тогда не нужно по крайней мере размещать ту информацию, которая бесполезна
Она не бесполезна. Может сразу удасться шило подобрать по VID\PID для флэхи. Зависит от производителя флэхи. Если окажется бесполезной- вскрыть корпус флэхи и далее по кругу...
Capitan Nemo писал(а):
62203615
Цитата:
Так как регистрация VID и PID для USB устройств стоит денег, некоторые производители указывают их по своему усмотрению. В этом случае может случиться так, что две одинаковые на вид флэшки могут иметь одинаковые VID и PID но их контроллеры могут быть разных производителей и восстанавливать их нужно будут разными утилитами. По этому, если вы подобрали утилиту по VID и PID а она не подошла, то лучше всего вскрыть корпус флешки и по модели контроллера подбирать сервисную утилиту для восстановления
ЗЫ Все уже это неоднократно обсуждалось года 2 назад или более. На основе этх обсуждений и на практике и был принят самый правильный метод А если производители флэх косяки гонят- это уж не от метода зависит. А от их производителей. Но что с этим делать в таком случае- вскрыть корпус флэхи и далее шило под нее искать. Если флэха ломается- этим же шилом ее и ремонтировать - приведя флэху к заводским настройкам. Недобросовестные производители виноваты- а не сам метод.
[Профиль]  [ЛС] 

D.E.N.

D.E.N. · 21-Дек-13 16:55 (спустя 1 час 45 мин., ред. 21-Дек-13 16:55)

Newser писал(а):
62204671090C\1000, Silicon Power, 16GB, http://flashboot.ru/files/file/252/, нашёл и выбрал по вами же указанному выше методу. Старая прошивка стёрлась, а новая не записалась, потому как утилита не подошла
Я не вижу указанной Вами версии (2.03.58), напротив хоть одной 16-гиговой флэшки (см.рис.) в основном упоминаются версии 2.3 и 2.5. Из того, что есть на сайте, я бы пробовал этим, а из Гугла - этим. Но вообще прошивка конечно требует особого внимания, либо Вы всё-таки выбрали не ту утилиту, либо как-то неправильно ею воспользовались.
Ну и потом, здесь Вашему контроллеру тоже рекомендуется указанная Вами версия утилиты (см.рис.), так чем этот сайт или его методы лучше?!
Newser писал(а):
62204671не нужно по крайней мере указывать ту информацию, которая бесполезна
Борзеть не надо! Бесполезна - приведённая Вами ссылка, т.к. по ней всё сводится к определению характеристик флэшки с помощью Flash Drive Information Extractor и лично у меня последняя его версия не работает.
Ну и потом, укажите ещё ссылку на тот софт, который Вы нашли с помощью указанной Вами статьи.
[Профиль]  [ЛС] 

Newser

Newser · 22-Дек-13 02:23 (спустя 9 часов, ред. 22-Дек-13 02:23)

D.E.N.
Я веду к тому, что напишите пожалуйста предупреждение, что "самый правильный" метод - также и самый опасный. А то преимущества у вас расписаны хорошо, а минусов - никаких
[Профиль]  [ЛС] 

D.E.N.

D.E.N. · 22-Дек-13 10:50 (спустя 8 часов)

Newser писал(а):
62211913"самый правильный" метод - также и самый опасный.
Ну вот с этим согласен... пожалуй надо добавить в описание... но у меня столько раздач с этим спойлером, что "мама не горюй"... в перспективе подправлю.
[Профиль]  [ЛС] 

ques

Стаж: 11 лет

ques · 23-Дек-13 09:57 (спустя 23 часа)

Проверил dr.web. Это вирус или ошибка?
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error