[CD] Homeworld: Game of the Year Edition [ENG+RUS] (2000, RTS)

Ответить

gardenkeeper

Стаж: 16 лет 5 месяцев

gardenkeeper · 11-Сен-12 20:34 (12 лет 5 месяцев назад)

Harley59, бету поди с Олд-Геймс качал? В раздаче этот же образ, разве что от распаковщика было решено избавиться – нет смысла заставлять пользователя запускать дополнительные экзешники там, где без этого можно обойтись. Что до разрешения – официально игра поддерживает только VESA-видеорежимы, но для неё есть мод, ссылка на который приведена в последнем абзаце релиза, и под этим модом можно устанавливать любое поддерживаемое разрешение для DX- и гжель-рендереров.
AquaBlast, на садовой игле можно строить роевики и мультилучевики, а ещё можно просто гордиться столь невиданным и, скажем так, не самым лёгким в добыче трофеем. В своё время захват этих кораблей был золотой мечтой автора... ну, мечты рано или поздно сбываются
[Профиль]  [ЛС] 

fcktoradmns

Стаж: 16 лет 6 месяцев

fcktoradmns · 26-Сен-12 23:58 (спустя 15 дней)

низкий поклон за отдельный саундтрэк
вдруг вспомнил что там музыка была релаксирующая
мне всегда некоторые моменты напоминали Orbital - Halcyon
[Профиль]  [ЛС] 

Bezoarrr

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Bezoarrr · 08-Окт-12 03:02 (спустя 11 дней)

У меня игра виснет стабильно сразу после старта миссии или еще в конце загрузки миссии, на любом графическом движке(( И гугл ничего не знает про это. Вида ХР, Видюха радеон Х1650, проц AMD двухъядерный. Может из-за гребаной рассинхронизации проца. Из-за нее у меня многие игры не работают нормально, но вот со старыми обычно все в порядке.
[Профиль]  [ЛС] 

gardenkeeper

gardenkeeper · 11-Окт-12 21:05 (спустя 3 дня)

В конце загрузки миссии игра у меня зависала в случае, если выставлял минимальный размер памяти под буфер непалетизированных текстур (16 МБ, если не ошибаюсь) и назахватывал слишком много разнообразных кораблей. Проявляется эта проблема обычно к 13-й миссии, решается выкручиванием ползунка объёма буфера на максимум. В Сплендоре эта проблема убрана.
Ещё игра может зависнуть сразу после нажатия кнопки загрузки миссии / старта новой игры. У меня эта проблема чаще всего проявлялась на машине со встроенной звуковой картой, увы, не помню, какой именно, а доступа к ней теперь нет. Здесь ничего не могу посоветовать – игра спонтанно то зависает, то стартует нормально, и отследить закономерности возникновения этой проблемы мне так и не удалось.
[Профиль]  [ЛС] 

Аndy

Moderator senior

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Аndy · 16-Ноя-12 09:50 (спустя 1 месяц 4 дня)

СД с саундтреком где можно купить?
[Профиль]  [ЛС] 

gardenkeeper

gardenkeeper · 17-Ноя-12 20:33 (спустя 1 день 10 часов)

Аndy, на ибэе достаточно часто появляются коробки Game of the Year Edition, но насчёт наличия аудиодиска лучше узнавать у продавца заранее – из-за брака им комплектовались только первые тиражи издания. Также мне разок попадался аудиодиск отдельно за смешную цену, но там была такая запылённая фотография, что брать имело смысл лишь при острой необходимости снять с него образ
maksys-innkom, и тебе спасибо за поддержку раздачи
[Профиль]  [ЛС] 

Slon1785

Slon1785 · 02-Дек-12 13:57 (спустя 14 дней, ред. 02-Дек-12 13:57)

Почему-то юнит вьюер не видит идущих с ним кораблей. Кто-нибудь сталкивался?
[Профиль]  [ЛС] 

gardenkeeper

gardenkeeper · 02-Дек-12 16:48 (спустя 2 часа 50 мин.)

Файлы кораблей представлены в том виде, в каком выкладывались на офф.сайте – т.е. в zip-архивах. Соответственно, в папку ships UnitViewer'a их нужно распаковать.
[Профиль]  [ЛС] 

Slon1785

Slon1785 · 02-Дек-12 19:34 (спустя 2 часа 46 мин.)

пробовал. он показывает только стандартные корабли. причем пробовал класть в эту папку просто *.ship файлы и файлы в папках(
[Профиль]  [ЛС] 

gardenkeeper

gardenkeeper · 03-Дек-12 22:06 (спустя 1 день 2 часа)

Тогда не знаю. Поставил юнитвьюер, распаковал в его папку архивы и при запуске получил довольно-таки приличный список кораблей:

Если же у тебя не XP, а Vista или более поздняя ОС, вполне возможно, что она перенаправляет вьюер в папку VirtualStore, и файлы кораблей он ищет где-то тут:
C:\Users\<ИМЯ_ПРОФИЛЯ>\AppData\Local\VirtualStore\Program Files\Homeworld Unit Viewer\Ships
Но здесь ничего сказать не могу, т.к. работаю под XP и менять её ближайшее время не планирую.
[Профиль]  [ЛС] 

n3r0

Стаж: 17 лет 1 месяц

n3r0 · 16-Янв-13 16:16 (спустя 1 месяц 12 дней)

Что за файл в папке со вторым CD (dBAR-013-00185820-00ebff8a-a70acd0e.bin)?
[Профиль]  [ЛС] 

gardenkeeper

gardenkeeper · 17-Янв-13 08:35 (спустя 16 часов)

Файл из базы данных AccurateRip с информацией о дорожках диска на момент создания раздачи. Скопирован из кэша Exact Audio Copy, если мне не изменяет память.
[Профиль]  [ЛС] 

Matveika88

Стаж: 12 лет 1 месяц

Matveika88 · 17-Янв-13 20:52 (спустя 12 часов)

Отличная игрушка давно ее прошел, загонюсь опять на этих выходных. Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Master_of_soul

Стаж: 15 лет

Master_of_soul · 08-Фев-13 22:15 (спустя 22 дня)

Ого! Автор - ты мегакрут! Я чуть не кончил, - когда увидел сколько няшек в этом релизе. Всем бы так...
[Профиль]  [ЛС] 

waaghh

Стаж: 14 лет 3 месяца

waaghh · 14-Мар-13 16:39 (спустя 1 месяц 5 дней)

Вот спасибо! Будет время, обязательно перепройду сей шедевр)
[Профиль]  [ЛС] 

Moonspeel

Стаж: 13 лет 4 месяца

Moonspeel · 02-Май-13 19:48 (спустя 1 месяц 19 дней)

Как я понял ставим сначала игру и только потом русификатор, который сразу преобразует игру в версию 1.05, патч 1.05 ставить не надо.
[Профиль]  [ЛС] 

Shiroyasha.kage

Стаж: 12 лет 9 месяцев

Shiroyasha.kage · 04-Июн-13 10:28 (спустя 1 месяц 1 день)

gardenkeeper, пожалуйста, напиши как все это устанавливать. Конечно меня очень радует такое большое количество разных патчей, но ей богу я не могу понять что мне из всего этого нужно, чтобы игра шла на моей 7ке. В свое время у меня был просто диск с игрой, которая устанавливалась без проблем. Что из этой раздачи нужно для непосредственной установки и игры?
[Профиль]  [ЛС] 

gardenkeeper

gardenkeeper · 05-Июн-13 06:21 (спустя 19 часов)

Нужен образ из папки CD1, патч 1.05 из папки Patches и отвязка к нему из папки Cure, требуемый установщиком ключ есть в разделе доп.информации и ридми релиза. В результате получится отученная английская 1.05. Если нужна русская версия, в корне раздачи лежит русификатор. При его использовании, как уже замечено выше, нет необходимости возиться с патчами и отвязками – всё встроено.
При желании можно и Сплендор накатить Широкоформатные разрешения, приятное улучшение картинки и захват шпилей не оставят равнодушным ни одного поклонника серии.
[Профиль]  [ЛС] 

torrent752

Стаж: 16 лет 2 месяца

torrent752 · 06-Авг-13 06:54 (спустя 2 месяца 1 день, ред. 06-Авг-13 06:54)

Отличная игра и раздача! Причем работает. Хочется докачать остальные "вкусности". Раздайте плиз! Благодарю.
[Профиль]  [ЛС] 

gardenkeeper

gardenkeeper · 07-Авг-13 14:00 (спустя 1 день 7 часов)

Ещё бы она не работала – это ж слепки родных дисков
Что до скачивания... странно. Обычно на раздаче несколько десятков сидов, сейчас вот 45, например. Если ты поначалу скачал не всю коллекцию, поснимав галки с ненужных на тот момент файлов, проверь приоритет этих файлов в торрент-клиенте (ну, так, на всяк пожарный). Ещё у меня была ситуация, когда при низком лимите пиров на торрент он оказался забит желающими скачать, и раздающих я не видел. Соответственно, подняв планку с 5 до 50, смог утащить интересующую меня раздачу. В uTorrent'e эта настройка живёт в меню Конфигурация -> Настройки -> Скорость -> параметр «Максимум присоединённых пиров на торрент».
[Профиль]  [ЛС] 

Fishi4

Стаж: 16 лет 3 месяца

Fishi4 · 14-Сен-13 11:50 (спустя 1 месяц 6 дней, ред. 14-Сен-13 11:50)

Отличная игра! Для меня она стала эталоном и до сих пор им и остается!
Вроде как собираются выпустить приквэл. Судя по трейлеру действие будет происходить до постройки МатКорабля и объедения кланов о котором говорится в стартовом ролике кампании.
Возникла проблема! Игра не хочет сохранятся! Пишет, что нет места на диске)
Разобрался. Когда ставил мод забыл копирнуть папку "SavedGamesSPL"
[Профиль]  [ЛС] 

gardenkeeper

gardenkeeper · 25-Ноя-13 09:06 (спустя 2 месяца 10 дней)

Та то, видимо, день такой выдался Перезалил на другой хостинг.
Также замечу, что скрины есть в составе самой раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

vgood

Стаж: 16 лет 10 месяцев

vgood · 18-Дек-13 20:58 (спустя 23 дня)

Великий Homeworld уже 14 лет со мной
gardenkeeper я благодарен!
[Профиль]  [ЛС] 

R.@.p.t.o.R.

Стаж: 13 лет 5 месяцев

R.@.p.t.o.R. · 31-Дек-13 12:26 (спустя 12 дней)

А что катаклизма нету здесь разве? Блин придётся на левых сайтах качать, странно что раздач нету ни где.
[Профиль]  [ЛС] 

Денис Семачев

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Денис Семачев · 20-Янв-14 08:53 (спустя 19 дней)

Народ!!! помогите!!!! как поставить на 7??? плз, буду очень признателен!!!
[Профиль]  [ЛС] 

gardenkeeper

gardenkeeper · 25-Янв-14 13:55 (спустя 5 дней)

Денис, ну а в чём проблема-то? Монтируешь файл разметки первого образа (HOMEWORLD.cue) в эмуляторе виртуальных дисководов (Alcohol 120%, DAEMON Tools, Nero ImageDrive), запускаешь на нём файл HWSetup.EXE, если не сработал автозапуск, вводишь ключ из первого сообщения (раздел доп.информации) и ставишь. Только что ещё раз на всякий случай установил игру на семёрку x64 SP1 – всё пошло как по маслу.
[Профиль]  [ЛС] 

bosanio

Стаж: 16 лет 3 месяца

bosanio · 12-Апр-14 12:20 (спустя 2 месяца 17 дней, ред. 12-Апр-14 12:20)

ВООБЩЕ непонятно как её ставить.... у меня семёрка, смонтировал образ из СD1, а что дальше? ключ ввёл что написан был и всё не работает, а что куда перекладывать я не понимаю, из какой папки в какую?
вот что пишет при попытке запуска монтированного диска - Invalid or missing Homeworld CD. Please insert valid CD.
разобрался - поменял букву дисковода на "А"
[Профиль]  [ЛС] 

gardenkeeper

gardenkeeper · 02-Окт-14 20:43 (спустя 5 месяцев 20 дней)

Если кому любопытно – к пятнадцатилетию серии подоспела новая версия Homeworld Splendor MOD. Список изменений следующий:
  1. Списки кораблей из Экрана строительства вынесены в скрипт-файлы, что позволит менять меню строительства по своему вкусу (примеры).
  2. Параметры запуска помимо командной строки подхватываются из файла commandLine.txt – на случай, если их нельзя указать напрямую (например, запуск из GameRanger).
  3. Оптимизирован алгоритм распаковки данных из big-архивов, чем достигнуто значительное повышение его быстродействия (почти в 8 раз для всего Homeworld.big).
  4. Музыкальное дополнение вынесено в собственный файл – теперь нет необходимости дописывать его к стандартному HW_Music.wxd.
  5. Интегрирован русский перевод – мод в этом плане стал самодостаточным
  6. В главном меню вместе с версией игры выводится название визуализатора OpenGL и его версия.
  7. Устранена ситуация, когда корабли перед гиперпрыжком могли выстроиться в парад относительно не Материнского корабля.
  8. [МОД] Исправлены ошибки, которые в некоторых случаях могли привести к вылету игры.
Как обычно, скачать мод можно здесь.
[Профиль]  [ЛС] 

Санч1981

Стаж: 12 лет 2 месяца

Санч1981 · 21-Ноя-14 18:50 (спустя 1 месяц 18 дней, ред. 21-Ноя-14 18:50)

Что за подстава??? После прохождения 5й миссии предлагает купить homeworld или cataclysm и закрывается. У кого такое было? Или никто дальше 5й этот репак не проходил?
Всё, протупил, это же демоверсия. Надо скачать нормальную.
[Профиль]  [ЛС] 

Umbrella68rus

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Umbrella68rus · 03-Фев-15 15:11 (спустя 2 месяца 11 дней)

Ребята, вылетает после пятой миссии ! Что делать ? В чем может быть проблема ? Я так подсел на эту игру !
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error