leoferre24 · 18-Ноя-13 18:37(11 лет 2 месяца назад, ред. 19-Ноя-13 00:50)
I compagni / ТоварищиСтрана: Италия, Франция, Югославия Жанр: комедия по-итальянски, драма, трагикомедия Год выпуска: 1963 Продолжительность: 02:09:52 Озвучание: 1) профессиональное многоголосое закадровое (студия "Омикрон" по тексту перевода leoferre24);
2) одноголосое закадровое (Urasiko по тексту перевода из сети) Субтитры: русские (leoferre24), английские Оригинальная аудиодорожка: итальянская Режиссер: Марио Моничелли / Mario Monicelli Сценарий: Адже - Скарпелли - Моничелли Композитор: Карло Рустикелли В ролях: Марчелло Мастроянни, Ренато Сальваторе, Анни Жирардо, Бернар Блие, Рафаэлла Карра, Фолько Люлли, Франсуа Перье и др.Описание: История борьбы туринских рабочих за улучшение условий труда, раскрытая в лучших традициях "комедии по-итальянски".
Изнуренные 14-часовым рабочим днем и социальной несправедливостью трудящиеся одной из ткацких фабрик начинают забастовку. Вся беда в том, что эти добрые, но, в большинстве своем недалекие и безграмотные, люди совершенно не понимают, во что ввязываются. "Помогает" же им "профессиональный революционер", в прошлом - учитель из лицея, профессор Джузеппе Синигалья (нетипичная роль Марчелло Мастроянни)... Да только вот от его "помощи" становится только хуже.
Сценарий написан на основе архивных документов о первых забастовках трудящихся в Турине в конце XIX века. Моничелли удалось привлечь к работе интернациональную труппу и создать правдивую хронику стачечных будней.Софт: PGCDemux (извлечение).
BeSweet, Sony Vegas 9 (звук).
DVD-lab PRO 2, Subtitle Workshop (субтитры).
MuxMan (сборка). DvdReMakePro (финал).Идею заняться релизом подал Нордер!
За основу взято издание The Criterion Collection #610, которое предоставил для работы Arias!
Новый перевод выполнен мной на основе двух вариантов английских и одного варианта итальянских субтитров, а также оригинальной фонограммы.
Консультации по переводу предоставили Lisok (Lisochek), vfvfybyf! Текст перевода литературного сценария Адже-Скарпелли-Моничелли, выполненный Георгием Богемским, использовался лишь косвенно (в частности, для уточнения реалий) из-за значительных текстуальных расхождений с режиссерским сценарием. Корректура текста AVV_UA! Окончательная редакция leoferre24!
Профессиональное многоголосое озвучание выполнено на студии "Омикрон". Финансовую поддержку для подготовки озвучки оказали: Nmaska, Lafajet, MuxaSi, moffet, rulle1, mudry1234, Нордер, Anatoliy555!
Дорожка с многоголосой озвучкой собрана с "чистого голоса" Нордером!
Озвучание альтернативного доступного в сети перевода выполнил Urasiko для ! Предварительную синхронизацию дорожки с раздачи mara46 выполнил mudry1234! Окончательная синхронизация выполнена Нордером!
Перевод дополнительных материалов leoferre24!
Реавторингом занимался Нордер!
Спасибо всем, без чьей помощи этот релиз не состоялся бы!Бонусы: американский кинопрокатный трейлер (на английском языке), презентация "Товарищей" режиссером Марио Моничелли (1915 - 2010), записанная специально для The Criterion Collection в 2006 году (на итальянском языке с русскими и английскими субтитрами).Меню: на английском языкеСэмпл: http://multi-up.com/924488Тип релиза: DVD9 (Custom) Контейнер: DVD-Video Видео: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Letterboxed Аудио: Audio #1: AC3, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps, Delay 0 mSec - русский (студия "Омикрон" по тексту перевода leoferre24)
Audio #2: AC3, 2/0 (L,R) ch, 192 kbps, Delay 0 mSec - русский (Urasiko)
Audio #3: AC3, 1/0 (C) ch, 384 kbps, Delay 0 mSec - итальянский
DVD Инфо
Title: I compagni DVD-9_Custom_Criterion_610
Size: 7.91 Gb ( 8 295 716,00 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 :
Play Length: 00:00:00
Video: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Letterboxed VTS_02 :
Play Length: 02:09:52
Video: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Italiano (Dolby AC3, 1 ch)
Subtitles:
Russian
English VTS_03 :
Play Length: 00:00:20
Video: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Pan&Scan VTS_04 :
Play Length: 00:10:33
Audio:
Italiano (Dolby AC3, 1 ch)
Subtitles:
Russian
English VTS_05 :
Play Length: 00:01:26
Audio:
English (Dolby AC3, 1 ch) VTS_06 :
Play Length: 00:00:00
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR * Menus Information * VIDEO_TS Menu
Video:
NTSC 4:3 (720x480) VBR
Auto Pan&Scan, Auto Letterboxed
English Language Unit :
Title Menu VTS_01 Menu
Video:
NTSC 16:9 (720x480) VBR
Auto Letterboxed
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 1 ch)
English Language Unit :
Root Menu VTS_02 Menu
Video:
Auto Letterboxed
English Language Unit :
Root Menu VTS_03 Menu
Video:
Auto Pan&Scan
English Language Unit :
Root Menu VTS_04 Menu
Video:
Auto Letterboxed
English Language Unit :
Root Menu VTS_05 Menu
Video:
Auto Letterboxed
English Language Unit :
Root Menu VTS_06 Menu
Video:
NTSC 4:3 (720x480) VBR
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 1 ch)
English Language Unit :
Root Menu
leoferre24 Актерский состав поражает, респект!!!
Особое спасибо за поддержку релиза - Nmaska, Lafajet, MuxaSi, moffet, rulle1, mudry1234, Нордер, Anatoliy555!
Alec Storm
да, человек пять -- первая звездная величина
хотя много и непрофессиональных актеров (что роднит "Товарищей" с неореализмом)
в допах интересные материалы во-первых, американский прокатный трейлер с какой-то совершенно "левой музыкой" (такой в фильме и близко нет)
во-вторых, любопытное интервью, где 91-летний режиссер рассуждает о жанровом кино, делится мотивами, побудившими к созданию "Товарищей", делает краткий исторический экскурс, объясняет непростую политическую ситуацию начала 60-х в Италии -- обстановку, в котрой создавался этот (как тогда считали, ангажированный) шедевр
leoferre24Благодарю за отличный подарок.Очень долгожданный , с более качественным переводом, c абсолютно новыми субтитрами.Спасибо так же-Arias,Lisok (Lisochek), vfvfybyf,AVV_UA,Nmaska, Lafajet, MuxaSi, moffet, rulle1,Urasiko, mudry1234, Нордер, Anatoliy555,студия "Омикрон"
andrmaj132 oвoщ_хрен
приятного просмотра andrmaj132
да, релиз более, чем долгожданный
по разным причинам на его реализацию ушло приблизительно полгода
а с учетом того, сколько на винтах лежали "запчасти", то все года полтора!
leoferre24
Эй, эй, товарищ!
Что происходит с тобой?
Худших уже разобрали…
Остальные сидят пред тобой.
Та, что тебе по нраву
Уехала позже всех.
Но в твоих пальцах все превращается в даль:
И руки, и губы, и тепло… и дыхание и смех.
ИОСИФ БРОДСКИЙ
Иосиф Александрович, Вы о чем?
надеюсь, Вы ничего против Моничелли не имеете Lafajet
спасибо за поддержку проекта
и, конечно, приятного просмотра
AVV_UA
думаю, Вам, как никому другому, известно, что такое "затяжные проекты"
но все же успешное окончание таких проектов не может не радовать! тем более -- запуск фильма в свободное плавание в рунете в совершенно новом качестве
Ты мне напомнил немецких издателей настенного календаря начала девяностых с Мэрлин Монро. Его сам в руках держал, не люблю Мэрлин, но жаль стало её. Фотки как-то специально подобрали так, что выглядела она там не просто некрасивой, а на некоторых даже безобразной.
Я понимаю семьдесят лет никого не красят, Раффачка и так стильной осталась, но как-то постарушела, хотя поёт довольно таки и хорошо до сих пор. Но не по джентельменски красавицу и умницу, женщину выставлять с морщинами и показывать возраст. Мы все и так про это догадываемся, а на сцене замазка и фильтры передающих камер. Все-таки она для меня красавица во всех отношениях (не безмозглая бамбола). Знает языки. много читает. прекрасно знает искусство, обожает оперетту и всегда сетовала на то. что на Западе этого жанра нет, только в Восточной Европе и Германии.
А тут она и мне необычна на выгляд. При отсутствии сидов раздаём по просьбе в ЛС со ссылкой на релиз.
Skytower
да суть не в том, суть в том, что сразу я ее и не узнал
только когда по ИМДБ посмотрел, кого она играет, понял
и тогда уже и "озарение" снизошло, и сходство несомненное проступило последний раз по ТВ я видел ее года два назад
конечно, она выглядела лучше, чем на "фото с цыгаркой"
Turkmеnledi
ну... я финансово не участвовал
лишь осуществлял общее руководство концессии
приятного просмотра jossb
один из любимейших моих релизов в последнее время
приятного просмотра
Вы конечно все большие молодцы кто оплачивал многоголоску, но могли бы уж таким макакром и на Юппи-Ду Челентановский собрать, а то у меня все ни как не получается(( Все таки фильм более чем достойный для хорошего перевода и озвучания, и то что его до сих пор нету - это просто какое-то недоразумение((
snikersni66
только те, кто оплачивал? несмотря на то, что сам перевод был сделан бесплатно, не будь его, нечего было бы и озвучивать относительно "Юппи Ду", все вопросы решаемы
тем более, что я знаю о существовании минимум трех переводов голосовых и одного титрового,
просто решать эти вопросы нужно не в открытую на форуме, дабы не нарушать правил пользования ресурсом, а приватно
leoferre24
Да нет конечно, Все молодцы кто принимал участие в создании релиза! Всем Большое Спасибо!!
А что касаемо существующих переводов к Юппи-Ду, то, да простят меня те кто имеет к ним отношение...это не переводы. Ладно озвучки, для одноголосок они еще более или менее сносные...но переводы просто топорные и ни какие. А для такого фильма и такие переводы - просто не простительное упущение.
Ну а что до приватности...как скажите...но, было бы не лишним, если бы как можно больше людей узнали об этом проекте.
leoferre24, а также всем, без кого этот релиз не состоялся бы огромное спасибо! Рад был принять участие в проекте, по-моему получилось очень здорово, классный перевод и озвучка как раз в тему. Первый раз посмотрел этот фильм, получил большое удовольствие от просмотра!