Цитата:
Фактичеси Вы просите создать новую веру, а мне нравиться эта.
Причём здесь вера?
Вера в Бога - это одно, а религия - это совсем другое. В конце концов, есть Бог, и есть верующий в него человек. А можно вопрос? А что делает церковь в этом, СУГУБО ИНТИМНОМ отношении двух субстанций? Кто такие церковные служители и сама церковь? Вы не задумывались над тем, что религии не должно быть на планете вообще. Верите в Бога - пожалуйста, но зачем эта индустрия, построенная на спекуляциях, вокруг чувств верующих? Вы понимаете, о чём я?
Цитата:
Фактичеси Вы просите создать новую веру
Фактически - вы копируете стиль XVIII века. Вы не сможете воссоздать архитектурный дух того времени. Это будет настоящая залипуха. Во все времена, архитектурные сооружения возводились в соотв. с новейшими представлениями о форме и на основе последних инженерных достижений, а так же достижений в области материалов. Церковь, как организация, имела всегда большие деньги и именно она (в особенности католическая церковь), спонсировала самые дорогие и смелые (с инженерной точки зрения) архитектурные проекты. Церковь - это сложный культовый объект. Большие церкви и храмы - это ещё более сложное сооружение, а значит и интересное с точки зрения освоения денег и технологий.
Развитие церковной архитектуры мы с вами наблюдаем вплоть до IX века и... вдруг, развитие форм остановилось.
На Западе, правда, баптистская церковь строит весьма интересные, порой авангардные сооружения для своей церкви. Там развитие есть. А у нас...
У нас по-прежнему массивные луковицы-купола, Окна, мать вашу, со стеклопакетами и пр. бутафорией. Типа - архитектура.
Половина... да всё слизано со старых проектов. Вплоть до раскраски куполов и стен здания.
Короче. Сделайте церковь такую, чтобы наши потомки могли услышать на экскурсии:
"Эта церков построена в 2018 году, по проекту очень известного и очень дерзкого, для своего времени архитектора Васи Пупкина. Мы видим преобладание форм различного "кибертехнократического" влияния культуры той эпохи. Однако, обратите внимание на форму куполов - это ***** школа, которая появилась в Росси, спустя более, чем 120-летнего архитектурного застоя".
По поводу отдыха в архитектуре. Поезжайте в Новгород, Псков, Петербург, Валаам и отдыхайте на славу.
А вот бутафория и подделки - действительно утомляют. Вы сами-то посмотрите, что за залипушные входные двери вы сделали. Да в Питере, в центре города, в жилых домах двери куда богаче делались. Почему поленились пилястрочками украсить, там, я не знаю, фреску какую? Глухая филёнчатая дверь никогда не делалась столь скудной на декор. Был период у протестантской церковной архитектуры конца XVIII века, но и там стали обильно входную группу, как сейчас выражаются, украшать резными элементами в виде статуэток и листьев дикого виноградника.
У меня к вам ещё один вопрос. Вы что заканчивали?