р0бинз0н · 08-Май-12 12:44(12 лет 8 месяцев назад, ред. 13-Сен-13 19:08)
Планета вкусов Год выпуска: 2012-2013 Страна: Россия Жанр: Документальный - Моя планета Продолжительность: ~25минут Режиссер: Наталия Кузнецова Описание: Программа посвящена самой необычной еде мира. Это не "кулинарное шоу", это гастрономическое расследование с элементами "квеста". Смесь фильма о путешествиях с элементами телекухни. Ведущий проекта Антон Зайцев странствует по свету в поисках особых блюд: легендарных, экзотических, забытых, традиционных, новоизобретенных. Он может уехать в Италию, чтобы сделать древнейший соус, которым кормили Цезаря. Или отправиться в орловские Ливны отведать уточки, которую разводят здесь со времен домонгольского нашествия. У каждого яства, о котором ему предстоит рассказать, есть своя история. И именно она делает его национальным достоянием той или иной страны. Качество: TVRip Формат: MKV Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AAC Видео: MPEG4 Video (H264) 640x352 25fps ~1000 Kbps Аудио: AAC 48000Hz 128 Kbps 2канала
Список программ
Кулинарные легенды Казани
Название города Казань, как можно догадаться, происходит от слова «казан», то есть котёл. Легенда гласит, что некий колдун велел основать город в том месте, где котёл, поставленный на землю, закипит без огня. И, как ни удивительно, такое место нашлось!
Кулинарное путешествие по Берлину
Нагулять аппетит в Берлине, где начинается наше кулинарное путешествие, проще простого. Антон Зайцев хочет попробовать еду, которую можно назвать «традиционной». Это не так просто, как может показаться – здесь очень сильная кухня интернациональная, которая теснит местную кухню по всем фронтам.
Интернациональная кухня Берлина
Берлинское метро устроено очень интересным для нас образом. Почти на каждой станции, и вокруг неё сконцентрирована та или иная национальная кухня. Таким образом, просто катаясь на метро можно совершить кулинарное путешествие вокруг света.
Германия. Три кухни
Антон Зайцев находится в очень примечательном месте с точки зрения каждого, кто любит покушать. Отсюда видно одновременно три страны. Францию, Швейцарию и Германию. Давайте проверим, можно ли в течение одного дня позавтракать, пообедать и поужинать в разных странах? И не просто перекусить, а познать особенности местной кулинарии!
Германия. Меню пешехода
Тот, кто путешествует по миру в поисках интересной еды, должен быть всегда голоден. В земле Баден — Вюртемберг это условие выполнить нелегко. Здесь путника ждёт обильный стол, хлебосольные жители, недорогая и отчаянно вкусная пища. Антон Зайцев выяснит, как можно насытиться с максимальным удовольствием и как правильно, с толком, проголодаться!
Италия. Рецепты от мэра Салерно
Представьте, что вы оказались в незнакомой стране, на улицах чужого города. А есть хочется! Как выбрать пищу, которая вознаградит усталого странника за все испытания? Прибыв в Салерно, город на юге Италии, Антон Зайцев испробовал новый для себя способ. Сильный голод натолкнул его на мысль сразу пойти к самому главному человеку и выяснить, где и чем здесь кормят!
Италия. Трапеза в Салерно
Антон Зайцев отправляется изучать кулинарные феномены Салерно. Его главная цель - античный соус гарум. Этот соус давно не производят в промышленных масштабах, со времён римской империи. В настоящее время гарум делают только здесь в районе Салерно. В других частях Италии его просто не найти!
Армения. Непростые рецепты
Говорят, что характер народа во многом определяется землёй, почвой, на которой он живёт. Земля Армении - это горы и камни, которые воспитывают в людях упорство. Неудивительно, что здесь возникли очень трудоёмкие кулинарные рецепты.
Армения. Поход на Севан
На свете есть блюда вкусные, есть — легендарные. Но бывают и такие, которые объединяют оба качества! К ним относятся знаменитые севанские раки. Те, кому довелось их пробовать, рассказывают о вкусе, причмокивая и восторгаясь. Антон Зайцев начинает охоту на севанского рака!
Армения. Хаш
На свете есть кушанья популярные, есть — знаменитые, а есть - легендарные. Наверное, не каждый пробовал блюдо, которое называется «хаш». За право считаться родиной Гомера бились семь городов. А за хаш готовы биться все семьдесят семь. Но мы не станем вмешиваться в этот вековой спор. Для нас главное — найти настоящий хаш, и научиться его готовить. С этой целью Антон Зайцев и приехал в Ереван, столицу Армении.
Кипр. В поисках ворованного мяса
Антон Зайцев приехал на остров Афродиты в надежде попробовать старинное блюдо, которое называется «клефтико». То есть «ворованное мясо». И это вовсе не метафора!
Гамбург. Гребной день
Немецкий город Гамбург похож на человека. Он тоже на 80 процентов состоит из воды! В Гамбурге очень много каналов, больше чем в Амстердаме и Венеции вместе взятых и местные жители нагуливают аппетит при помощи прогулок по ним. Теперь вы понимаете, почему наше кулинарное путешествие будет связано с водой!
Адыгея. Куриная кухня
Повсюду на Кавказе любят и умеют готовить. Но в адыгейской кухне особое внимание уделяется курице. Антон Зайцев в этой программе убедит вас, что блюдо из курицы тоже может стать настоящим кулинарным приключением!
Кулинарные рецепты Кельна
У старинных кёльнских блюд есть особенность, усложняющая задачу дегустатора — они носят либо обманчивые, либо чересчур поэтичные названия, не позволяющие заранее предположить, что готовят и как. Антон Зайцев совершит кулинарное путешествие в прошлое, чтобы узнать из чего состоят кушанья 18 и 19 вв.
Германия. Октоберфест
Путнику, который очутился в немецком городе Мюнхене в конце сентября, достаточно одного вдоха, чтобы почувствовать: здесь идёт великая гульба. Которая водоворотом затягивает, целую армию горожан и приезжих, без различия пола, возраста, состояния и чина. Это - «Октоберфест» - самый знаменитый и массовый ежегодный пир на земле! Антон Зайцев постарается выяснить, что едят и чем закусывают семь миллионов участников «октоберфеста»!
Дрезден. Вся красота немецкой кухни
Дрезден — мировая столица изящных искусство. Город битком набит бесценными произведениями живописи, архитектуры и скульптуры. И, наверное, это лучшее место, чтобы отправиться на поиски самого красивого и артистичного блюда Германии!
Украина. В поисках самого вкусного борща
Антон Зайцев убежден: борща много не бывает, и он точно знает, где его искать! На фестивале борща в Борщёве, конечно же!
Киев на десерт
В советское время это лакомство славилось на всю страну. Добыть его можно было только в столице Украинской ССР. В другие города торт попадал с путешественниками, у которых хватало выдержки, чтобы не съесть его по дороге. Антон Зайцев попробуем заполучить знаменитый десерт, а так же постарается узнать, как его готовят!
Азербайджан. Плов из подковы
Антон Зайцев, как солдат, который варил кашу из топора, приготовит плов с величавым названием «фисинжан шах» из … подковы! Это древний кулинарный приём. Специалисты так объясняют его смысл: организм нуждается в железе. В старину не было витаминов, железной посуды, вот и возник такой, странный, на первый взгляд, способ насытить кровь активным железом.
Азербайджан. Горшочек, вари!
Одно из самых древних поселений Кавказа - азербайджанский город Шеки. Считается, что он был основан в первом тысячелетии до нашей эры. Антон Зайцев приехал сюда чтобы отведать угощение, которое славится в Азербайджане и за его пределами. Оно называется «пити по — шекински». Мясное блюдо, одновременно первое и второе. Звучит странно, но его запрещали в советское время! Особенность яства заключается в том, что его не только готовят, но и едят по определённым традиционным правилам!
Азербайджан. Садж
Антон Зайцев приготовит древнее азербайджанское блюдо – «садж», кушанье, рожденное в огне. Для приготовления этого блюда требуется специальная сковорода, которая называется точно так же - «садж».
Израиль. Рыба Святого Петра
Галилейское море – пресноводное озеро на северо-востоке Израиля. Это поистине библейские места: здесь рыбачили апостолы Пётр и Андрей, в прибрежном Капернауме жил и проповедовал Христос. Антон Зайцев хочет приготовить здесь блюдо, которое было в ходу в этих местах во времена евангелистов. Рыбу Святого Петра!
Израиль. Жертва храму
Антон Зайцев попробует приготовить древнее яство, которое называется «Жертва храму». Его реконструировали специалисты, изучающие библейскую эпоху. Они использовали как данные археологических раскопок, так и письменные источники, включая и саму библию.
Казахстан. Наурыз коже
Навруз - древнейший праздник на Земле. Он зародился ещё в дописьменную эпоху человечества. Это Новый Год иранских и тюркских народов, отмечаемый в день весеннего равноденствия. Название праздника звучит немного по-разному у соседних народов. Для башкиров он «наврез», для курдов - «невроз», а вот в Казахстане он «наурыз»! Разумеется, главнейшая часть праздника — богатое угощение. Антон Зайцев попробуем приготовить блюдо, которое делают один раз в год, только на этот праздник. Оно называется наурыз-коже.
Хельсинки. День ресторанов
Антон Зайцев приехал в Хельсинки в очень необычный день. День, когда количество ресторанов в городе увеличивается в десять раз! Что заставляет людей разных профессий, достатка и социального положения вдруг повязывать передники и отдаваться во власть кулинарной стихии?
Финляндия. Сяря
Вы можете себе представить ресторан, где подают одно — единственное блюдо? И это меню не меняется уже 35 лет? Удивительное заведение находится недалеко от города Лаппеенранта, рядом с российской границей. Однако, несмотря на удалённость от больших дорог, здесь уже побывали гурманы из 100 стран мира. И только ради того, чтобы попробовать кушанье, которое называется «сяря»!
Корея. Королевская трапеза
В центре Сеула красуется дворец Кёнбоккун, принадлежавший династии Чосон. Короли этой династии правили страной с четырнадцатого почти до двадцатого века. Любопытно было бы узнать, как они жили, какие страсти кипели за этими стенами... Но ещё интереснее разведать, что они ели! Антон Зайцев решил устроить настоящую королевскую трапезу!
Мурсия. Два моря в одной тарелке
Одно из красивейших мест Европы — песчаная коса Ла Манга в испанской провинции Мурсия. Географ скажет, что по обе стороны 22-х километровой косы находится Средиземное море, но у местных жителей другая картина мира. Для них справа плещется Мар Минор, (малое море), а слева — Мар Майор (большое море). Сегодня мы выясним, как мар минор и мар майор различаются на вкус!
Внимание! Раздача ведётся путём добавления новых выпусков
Внимание! Раздача ведётся путём добавления новых выпусков; при каждом добавлении создаётся новый торрент. Чтобы начать докачку нового выпуска, пользователям необходимо сделать следующее: (1) остановить скачивание, (2) удалить старый торрент у себя из клиента (старые серии удалять не надо), (3) скачать новый торрент и запустить его у себя в клиенте вместо старого, при этом указать клиенту путь в старую папку куда и должно происходить скачивание новых выпусков. Ваш клиент при этом должен произвести хеширование (проверку) старой папки (если не производит сам - помогите ему сделать это). В результате он будет докачивать только те выпуски, которых у Вас ещё нет. Старые выпуски при этом не удаляются, а продолжают раздаваться! Eсли Вы уже удалили старые выпуски, то предотвратить их повторную закачку можно, сняв галочки в соответствующих местах при запуске нового торрента. По возможности, желательно не удалять старые выпуски как можно дольше, чтобы релизёр не только продолжал раздавать старые выпуски, но и смог сконцентрироваться на новых.
р0бинз0н
Добавьте в описание интсрукцию, для обновляемой раздачи.
Внимание! Раздача ведётся путём добавления новых выпусков
Внимание! Раздача ведётся путём добавления новых выпусков; при каждом добавлении создаётся новый торрент. Чтобы начать докачку нового выпуска, пользователям необходимо сделать следующее: (1) остановить скачивание, (2) удалить старый торрент у себя из клиента (старые серии удалять не надо), (3) скачать новый торрент и запустить его у себя в клиенте вместо старого, при этом указать клиенту путь в старую папку куда и должно происходить скачивание новых выпусков. Ваш клиент при этом должен произвести хеширование (проверку) старой папки (если не производит сам - помогите ему сделать это). В результате он будет докачивать только те выпуски, которых у Вас ещё нет. Старые выпуски при этом не удаляются, а продолжают раздаваться! Eсли Вы уже удалили старые выпуски, то предотвратить их повторную закачку можно, сняв галочки в соответствующих местах при запуске нового торрента. По возможности, желательно не удалять старые выпуски как можно дольше, чтобы релизёр не только продолжал раздавать старые выпуски, но и смог сконцентрироваться на новых.
Говоря откровенно, этот обжора - жертва Олимпиады - 80, мог бы и сам, что-то сготовить. Но он же только жрать может. Не интересно.
По-видимому, до Кожухова никому не дотянуться. Разве, что только Ирина Пудова интересна и профессиональна.
Даже Понкратов интереснее и талантливее, чем Антон Зайцев. Правда очень не воспитанный, развязный и наглый, но...
У Антона Зайцева совсем простая задача - сготовить и сожрать. Он и это не способен сделать полностью. Только вторую часть делает хорошо. И не надо ему учить историю, особенности и т.д.
Хорошая работа...))
Может сравнения не корректны, но канал-то один и т.п.
"Планету вкусов" нужно ликвидировать, по-крайней мере, в исполнении этого "смуглого" ведущего.
P.S. Релизеру огромное спасибо за труды! Но я ими не воспользуюсь.
55200299Говоря откровенно, этот обжора - жертва Олимпиады - 80, мог бы и сам, что-то сготовить. Но он же только жрать может. Не интересно.
По-видимому, до Кожухова никому не дотянуться. Разве, что только Ирина Пудова интересна и профессиональна.
Даже Понкратов интереснее и талантливее, чем Антон Зайцев. Правда очень не воспитанный, развязный и наглый, но...
У Антона Зайцева совсем простая задача - сготовить и сожрать. Он и это не способен сделать полностью. Только вторую часть делает хорошо. И не надо ему учить историю, особенности и т.д.
Хорошая работа...))
Может сравнения не корректны, но канал-то один и т.п.
"Планету вкусов" нужно ликвидировать, по-крайней мере, в исполнении этого "смуглого" ведущего.
P.S. Релизеру огромное спасибо за труды! Но я ими не воспользуюсь.
А, пожалуй, подержу автора сего опуса. Не хватает нашему негру погружения в культруру. Вспоминая Кожухова, так тот не брезговал/брезгУЕТ НИЧЕМ! А этот же, так и хочется сказать, "розовощекий чунгачгук", только и горазд жрать. Поучись у КОЖУХОВА! Тот, если надо, и говно собственными руками месить будет!
55200299Говоря откровенно, этот обжора - жертва Олимпиады - 80, мог бы и сам, что-то сготовить. Но он же только жрать может. Не интересно.
По-видимому, до Кожухова никому не дотянуться. Разве, что только Ирина Пудова интересна и профессиональна.
Даже Понкратов интереснее и талантливее, чем Антон Зайцев. Правда очень не воспитанный, развязный и наглый, но...
У Антона Зайцева совсем простая задача - сготовить и сожрать. Он и это не способен сделать полностью. Только вторую часть делает хорошо. И не надо ему учить историю, особенности и т.д.
Хорошая работа...))
Может сравнения не корректны, но канал-то один и т.п.
"Планету вкусов" нужно ликвидировать, по-крайней мере, в исполнении этого "смуглого" ведущего.
P.S. Релизеру огромное спасибо за труды! Но я ими не воспользуюсь.
Посмотрел пару фильмов, и все , хватит. Уж очень ведущий аппетитно КУШАЕТ. Именно так, но не ест, не обедает и не пробует! Последние годы на фоне полного забытия языка , все стали почему-то КУШАТЬ. Смотреть не очень приятно. К тому же его не научили с детства, что с полным ртом говорить не принято!
Если кому не понятно как надо применять глагол КУШАТЬ, задайте вопрос на сайте http://www.gramota.ru/, если уж не помните школу.