|
roddy20
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 38673
|
roddy20 ·
14-Фев-13 23:14
(11 лет 8 месяцев назад)
Nichu писал(а):
57892062не появляется новых дисков
а руками назначить диску букву - не вариант?
|
|
Nichu
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 4
|
Nichu ·
14-Фев-13 23:28
(спустя 14 мин.)
Назначал, гм мистика, попробовал ещё раз и вот оно чудо, спасибо за помощь такому маленькому и тупому мне )
|
|
Casteil92
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 88
|
Casteil92 ·
24-Мар-13 04:46
(спустя 1 месяц 9 дней)
Выручайте, вторые сутки сижу итак и этак пытаюсь!
Сделал windows to go на юсбишный хард размером в 1ТБ. Но восьмерка с него никак не хочет запускаться, пишет invalid partition table. Не понимаю почему, ведь установка на винт полностью автоматическая, я делал все по ролику с ютюба, но у автора заработало на наоуте, а на моем десктопе не хочет!
В чем может быть проблема?
|
|
garikarh
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
garikarh ·
28-Май-13 11:38
(спустя 2 месяца 4 дня, ред. 28-Май-13 11:38)
На самом деле, почему никто не попытался образ слить с флешки?
А представленное в раздаче не позволит вам установить винду на несовместимые устройства (совместимых ну очень мало =).
Всё выполняется ручками, есть же прямая инструкция как делать ...
Используйте Пакет автоматической установки Windows® (AIK) для Windows® 7.
А далее по тексту по пунктам и выбором своих букв дисков.
скрытый текст
Загрузите ПК в Windows 8 (те же операции в Windows 7 не дают желаемого результата)
Установите в Windows 8 утилиты для установки из комплекта Windows Assessment and Deployment Kit (ADK) for Windows® 8 Consumer Preview – они устанавливаются в режиме онлайн, выбираете в мастере установки только нужные: Deployment Tools и Windows Preinstallation Environment (Windows PE)
Подключите к своему ПК тот USB драйв, на который будем устанавливать Windows 8. Помните, все данные на нем будут удалены в процессе установки
Подключите к своему ПК USB флеш или установите DVD диск, на котором находятся установочные файлы Windows 8 (требуется файл install.wim, как создать загрузочный USB флеш для установки Windows 8 смотрите здесь), если у вас образ ISO с установкой Windows 8 уже находится на дисках ПК – просто смонтируйте его встроенными средствами Windows 8 двойным кликом мышки на ISO файл. Запомните букву диска, где у вас находятся установочные файлы Windows 8
В режиме пуск находите иконку утилит командной строки Deployment and Imaging Tools Environment Windows Kits и запускаете ее с правами администратора (по нажатию правой кнопки мыши). Этот шаг требуется для того, чтобы в командной строке были прописаны пути ко всем требующимся утилитам, например – imagex.exe
В открывшемся окне командной строки вводим команду diskpart. Стартует утилита работы с дисками
В приглашении diskpart> вводим команду list disk. Эта команда показывает нам список дисков, которые подключены к вашему компьютеру. Находим среди них подключенный USB диск, на который будем устанавливать Windows 8. Запоминаем его номер. В примере это Disk 1
В приглашении diskpart> вводим команду select disk 1 (где 1 – это номер вашего диска, в примере и в видео у нас используется диск 1), чтобы выбрать текущий диск, над которым будут проводиться дальнейшие операции. Не ошибитесь, поскольку в дальнейшем все данные с этого диска будут удалены. Можете также ввести команду list partition, чтобы увидеть список разделов на данном диске и лишний раз убедиться в правильности вашего выбора диска. Если вы ошиблись с номером – просто повторите команду select disk с правильным номером диска.
Вводим команду clean – полная очистка диска
Вводим команду list part – чтобы убедиться, что диск очищен и никаких разделов на нем не осталось
Вводим команду create partition primary – создаем на выбранном диске основной раздел
Вводим команду list part – чтобы убедиться, что раздел создан и он один
Вводим команду select part 1 – выбираем созданный раздел для дальнейших операций (не ошибитесь)
Вводим команду format fs=ntfs quick – форматируем выбранный раздел в NTFS, ожидаем окончания операции
Вводим команду active – делаем раздел активным (иначе грузиться не будет)
Вводим команду assign letter=E – назначаем созданному разделу букву, данном примере используется Е, вы можете указать любую другую, которая у вас свободна или можете сделать это позже через Disk Management
Вводим команду exit – выходим из утилиты diskpart
Возвращаемся к командной строке Deployment and Imaging Tools Environment
Переходим в командной строке к диску с установочными файлами Windows 8 (у меня это диск F: ) – вводим команду F:
На диске установки переходим в каталог sources, где находится требуемый файл install.wim – вводим команду cd \sources
Вводим команду imagex /apply install.wim 1 E:\ – где E: это та буква, которую вы назначили созданному ранее разделу. Это и есть основная операция установки – она развертывает образ Windows 8 в режиме Windows To Go на указанный диск. Дожидаемся окончания операции, в зависимости от скорости и типа USB накопителя время выполнения может быть от 15 минут до 2х часов. USB диски показывают лучшую производительность, нежели USB флеш.
Вводим команду bcdboot e:\windows /s e: /f ALL – где Е: , как и в предыдущей команде, буква, назначенная созданному разделу. Эта команда записывает на указанный раздел загрузчик, что позволит системе стартовать с него.
Перегружаем ПК, заходим в его BIOS, включаем загрузку с USB drive
Дожидаемся обнаружения всех устройств, конфигурируем Windows 8 на USB драйве. Устанавливаем обновления и драйвера, при этом не только для текущей ПК, но и для других ПК, на которых, вы, возможно, будете использовать полученную портабельную Windows 8.
У меня заняло непродолжительное время скачать и установить Пакет автоматической установки Windows® (AIK) для Windows® 7 и примерно 2.5 часа на установку на флешку 30Gb (время копирования утилитой)
Casteil92 писал(а):
58512650Выручайте, вторые сутки сижу итак и этак пытаюсь!
Сделал windows to go на юсбишный хард размером в 1ТБ. Но восьмерка с него никак не хочет запускаться, пишет invalid partition table. Не понимаю почему, ведь установка на винт полностью автоматическая, я делал все по ролику с ютюба, но у автора заработало на наоуте, а на моем десктопе не хочет!
В чем может быть проблема?
Вводим команду bcdboot e:\windows /s e: /f ALL – где Е: , как и в предыдущей команде, буква, назначенная созданному разделу. Эта команда записывает на указанный раздел загрузчик, что позволит системе стартовать с него.
|
|
dennn81
Стаж: 14 лет Сообщений: 1
|
dennn81 ·
31-Май-13 05:25
(спустя 2 дня 17 часов)
Nichu писал(а):
57892062Ни в проводнике, ни в командоре при подключении харда не появляется новых дисков, пробовал на разных машинах. Вроде бы речь шла о том, что в этой версии отключается доступ к харду машины для сохранения приватности и ещё какой-то особенности связанной с установкой самой винды на носитель.
а битлокер не пробовали не включать? если он включен то сторонние системы кроме как предустановленна на этой флешке её читать не будут, правда я не знаю можно ли битлокер выключить из под уже загруженной систем Win to go.
А может я и вовсе ошибаюсь и не в шифровании проблема, а в принципе применения такой системы с USB носителей, может они и не с помощью битлокера скрывают раздел на USB. Да и вообще есть ли там битлокет на этой Win to go? знающие напишите....
|
|
123zorg
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1222
|
123zorg ·
23-Июн-13 21:14
(спустя 23 дня)
а что будет с лицензией? то есть будет ли система на флешке проходить проверку подлинности, или ее нужно будет опять активировать? и как в этом случае быть, если ключи "одноразовые"
|
|
tech-xaker
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
tech-xaker ·
22-Авг-13 11:03
(спустя 1 месяц 28 дней, ред. 22-Авг-13 11:03)
Наткнулся поздно на статью, а жаль. Так как сам на Win7, установил VBox, на него установил Win8,установил поддержку USB 3.0, из под него создал WinToGo. Найди статью раньше было бы на много проще. (=
123zorg писал(а):
59829013а что будет с лицензией? то есть будет ли система на флешке проходить проверку подлинности, или ее нужно будет опять активировать? и как в этом случае быть, если ключи "одноразовые"
Установка WinToGo из install с данной раздачи, проходит активацию без проблем. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4500293
|
|
123zorg
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 1222
|
123zorg ·
23-Авг-13 09:12
(спустя 22 часа)
tech-xaker, ясно, но там сырая превьюшка, с тайм-бомбой
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Log_out {Сторонний ресурс} tyami
|
|
TёMochkiN
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 450
|
TёMochkiN ·
28-Сен-13 12:13
(спустя 1 месяц 5 дней)
|
|
tech-xaker
Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
tech-xaker ·
28-Сен-13 12:17
(спустя 3 мин.)
123zorg писал(а):
60585563tech-xaker, ясно, но там сырая превьюшка, с тайм-бомбой
КМС сервис вам в помощь, если вы понимаете о чем Я )
|
|
Watchdreamzzz3
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 18
|
Watchdreamzzz3 ·
03-Дек-13 15:28
(спустя 2 месяца 5 дней, ред. 03-Дек-13 15:28)
ребят выручайте программа вообще не запускается! вылазит ошибка pwcreator не является приложением win32. что делать!?
система win 7 x64
|
|
Qubic999
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 2
|
Qubic999 ·
08-Янв-14 00:20
(спустя 1 месяц 4 дня, ред. 08-Янв-14 00:20)
Товарищи, программа не видит install.wim файл. В упор не видит. Скопировал его в отдельную папку, попробовал разные сборки винды - результата нет. Кто-нибудь знает, в чём дело?
|
|
aiekszzz
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 260
|
aiekszzz ·
08-Янв-14 15:50
(спустя 15 часов, ред. 08-Янв-14 15:50)
|
|
Kytt
Стаж: 16 лет Сообщений: 5
|
Kytt ·
19-Апр-14 07:38
(спустя 3 месяца 10 дней)
программа корявая , не видит самого главного образа ..
Кстати AOMEI Partition тоже не работает с win to go
|
|
Azamat12586
Стаж: 12 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
Azamat12586 ·
21-Авг-14 13:05
(спустя 4 месяца 2 дня)
Добрый день!
Прошу помочь по созданию usb флешки Windows to go. У меня имеется usb флешка 32gb usb 3.0.
Проблема в том что разворачиваю Windows to go на этой флешке, но загружается долго, точнее не загружается. Появляется логотип Windows 8 и показывается что загружается и всё так 2-3 часа больше ничего.
Вот такие команды я выполнял:
Запустил под админом "Среда средств развертывания и работы с образами"
команды:
diskpart
list disk
select disk 1
clean
create partition primary
format fs=ntfs quick
active
exit
imagex.exe /apply C:\install.wim 1 d:\
bcdboot.exe d:windows /s d: /f ALL Что я делаю не так?
Или USB-носитель обязательно должен быть сертифицирован?
|
|
TёMochkiN
|
TёMochkiN ·
21-Авг-14 15:26
(спустя 2 часа 20 мин.)
Azamat12586
флешка определяется как съемный или внутренний диск?
|
|
Azamat12586
|
Azamat12586 ·
21-Авг-14 20:20
(спустя 4 часа)
флешка определяется как съемный
|
|
TёMochkiN
|
TёMochkiN ·
22-Авг-14 10:02
(спустя 13 часов, ред. 22-Авг-14 10:02)
Azamat12586
скорее всего поэтому и не грузится. я тоже пробовал на подобную флешку развернуть и тоже доходил только до зацикленного экрана загрузки
вот на скрине первая флешка, на которой WindowsToGo работает, а на второй - нет
вычитал ещё на одном сайте, что с такой флешки не загрузится 8.1, а 8 должна загрузиться
Цитата:
IMPORTANT: Win8.1ToGo will not boot from a Removable-type of USB Flash drive, Win 8ToGo will boot from a Removable-type of USB Flash drive.
http://www.rmprepusb.com/tutorials/win8togo
|
|
Azamat12586
|
Azamat12586 ·
22-Авг-14 14:13
(спустя 4 часа, ред. 22-Авг-14 14:13)
Ок, щас попробую сделать Win 8 ToGo. Как будет готово напишу. Благодарю за информацию. Хвала Всевышнему Аллаху!!! Заработала!!! TёMochkiN Вам огромное спасибо.
|
|
frostywkaa
Стаж: 17 лет Сообщений: 35
|
frostywkaa ·
27-Окт-14 16:05
(спустя 2 месяца 5 дней)
TёMochkiN писал(а):
64900753Azamat12586
скорее всего поэтому и не грузится. я тоже пробовал на подобную флешку развернуть и тоже доходил только до зацикленного экрана загрузки
вот на скрине первая флешка, на которой WindowsToGo работает, а на второй - нет
вычитал ещё на одном сайте, что с такой флешки не загрузится 8.1, а 8 должна загрузиться
Цитата:
IMPORTANT: Win8.1ToGo will not boot from a Removable-type of USB Flash drive, Win 8ToGo will boot from a Removable-type of USB Flash drive.
http://www.rmprepusb.com/tutorials/win8togo
Я так понимаю, что 8.1 в принципе не загрузится ? или есть какие то танцы ?
я делал все сам через cmd.
и дошел прогресс только как и у вас до цикличной загрузки экрана.
|
|
TёMochkiN
|
TёMochkiN ·
27-Окт-14 17:21
(спустя 1 час 15 мин.)
frostywkaa
мне микроконтроллер флешки пришлось перепрошивать)))
|
|
frostywkaa
Стаж: 17 лет Сообщений: 35
|
frostywkaa ·
27-Окт-14 17:36
(спустя 14 мин.)
TёMochkiN писал(а):
65618468frostywkaa
мне микроконтроллер флешки пришлось перепрошивать)))
Я так понимаю это делалось каким то родным софтом или сторонним Аля : AOMEI , minitool partition wizard и тд ?!
И так по сути. 8.1 заливается на флешки или только 8.0 ? Сам каким софтом делал ? данным в теме или cmd ? aomei ? WTG win8 enterprise ?
Т.к. пока не обладаю флешкой более 16гб маюсь cmd , aomei но пока не получается. на след неделе возбму 64 и сразу попробую из под WTG windows 8.1 enterprise резануть !!!
|
|
TёMochkiN
|
TёMochkiN ·
27-Окт-14 20:45
(спустя 3 часа)
frostywkaa
я использовал cmd как в этом посте
|
|
Гость
|
Гость ·
10-Дек-16 18:59
(спустя 2 года 1 месяц, ред. 10-Дек-16 19:00)
Ссылка сдохла. Актуальные - Windows IT Center / Windows To Go и TechNet Wiki / Windows To Go Tagged Content List (англ.).
Цитата:
Системные требования: Windows 8, файлы установки Windows 8, рекомендуется USB3.0
Нужно добавить:
Цитата:
USB-накопитель из списка:
- IronKey Workspace W200
- IronKey Workspace W300
- IronKey Workspace W500
- IronKey Workspace W700
- Kanguru Mobile Workspace
- Kingston DataTraveler Workspace for Windows To Go
- Spyrus Portable Workplace
- Spyrus Secure Portable Workplace (with Hardware Encryption)
- Spyrus Worksafe
- Spyrus Worksafe Pro
- Super Talent Express RC4 for Windows To Go
- Super Talent Express RC8 for Windows To Go
- Western Digital My Passport Enterprise
размером до 500 ГБ.
|
|
roddy20
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 38673
|
roddy20 ·
10-Дек-16 21:01
(спустя 2 часа 1 мин., ред. 10-Дек-16 21:01)
Gallem писал(а):
72002131Нужно добавить:
Вы за 4 года раздаче не удосужились ни описание почитать, ни попробовать?
roddy20 писал(а):
56045127рекомендуется USB3.0 от 32 Gb и выше
минимум 16 Gb
при его отсутствии можно ставить на USB2 но работать будет медленно
на любую флешку/диск можно установить, не одним способом, так другим
|
|
kent12615
Стаж: 12 лет Сообщений: 51
|
kent12615 ·
29-Янв-17 02:29
(спустя 1 месяц 18 дней)
|
|
TёMochkiN
|
TёMochkiN ·
07-Июл-24 18:52
(спустя 7 лет 5 месяцев)
andru0962 писал(а):
86419938Всем привет ! Дайте скачать пожалуйсто !
думаю, эта штука безнадёжно устарела. попробуй Rufus, вроде там была возможность разворачивать из образов WindowsToGo https://rufus.ie
|
|
|