Как просто снять точный рип аудио CD (обсуждение)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 84, 85, 86  След.
Ответить

Cornerstone

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Cornerstone · 28-Ноя-13 21:16 (12 лет назад, ред. 28-Ноя-13 21:16)

Zelgadiss
К великому вашему, моему и т.д. сожалению, ваша фраза заканчивается значительно раньше:-
Zelgadiss писал(а):
61908581Жёстче правила - меньше рипов.
и в конце неё жирная, жирная точка.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 28-Ноя-13 21:17 (спустя 58 сек.)

Cornerstone писал(а):
61908820и в конце неё жирная, жирная точка
Увы хотя можно было бы без проблем ввести автопроверку рипов по логам, как на вате, например.

Cornerstone

Cornerstone · 28-Ноя-13 22:07 (спустя 49 мин., ред. 28-Ноя-13 22:07)

Zelgadiss
Zelgadiss писал(а):
61908864Увы хотя можно было бы без проблем ввести автопроверку рипов по логам, как на вате, например.
Это вопрос к администрации ресурса!
P.S.
Zelgadiss писал(а):
61907650CUETools DB плагин, который цифровую подпись ставит на лог, во избежание его подделки.
Кстати, для справки, CUETools плагин не обладает такими возможностями, это делает сам ЕАС начиная с версии 1.x.xxx.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 28-Ноя-13 22:14 (спустя 7 мин.)

Cornerstone писал(а):
61908970Кстати, для справки, CUETools плагин не обладает такими возможностями, это делает сам ЕАС начиная с версии 1.x.xxx.
Не знал. Думал, что кусок лога после
Код:
---- CUETools DB Plugin V2.1.3
весь пишет плагин.

Ironbelly

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Ironbelly · 28-Ноя-13 22:38 (спустя 23 мин.)

Cornerstone
Это вы никогда не снимали рипы с убитых дисков или с дисков с защитой от копирования. Именно старые приводы без наворотов справляются с такими дисками нормально, а вот новые.... Хорошо, если на 47 секунде подвиснут
[Профиль]  [ЛС] 

Cornerstone

Cornerstone · 28-Ноя-13 22:46 (спустя 8 мин., ред. 28-Ноя-13 22:48)

Ironbelly
Ironbelly писал(а):
61910123Это вы никогда не снимали рипы с убитых дисков или с дисков с защитой от копирования. Именно старые приводы без наворотов справляются с такими дисками нормально, а вот новые.... Хорошо, если на 47 секунде подвиснут
Не смешите меня, вот это все диски с защитой, что-ли!
Cornerstone писал(а):
61907969Естественно, что нужно рассматривать только те раздачи где есть фраза "Источник: собственный рип".
А если сомневаетесь в том что её там никогда не было, задайте вопрос релизеру.
[Профиль]  [ЛС] 

Ironbelly

Ironbelly · 28-Ноя-13 22:47 (спустя 1 мин.)

Cornerstone
Прошу прощения, не видел Вашего предыдущего поста. Странно тогда. Может быть человек просто пользует старую машину и не заморачивается с новыми приводами. Разные же случаи бывают.
[Профиль]  [ЛС] 

Cornerstone

Cornerstone · 28-Ноя-13 22:52 (спустя 5 мин., ред. 28-Ноя-13 22:52)

Ironbelly
Ironbelly писал(а):
61910294Может быть человек просто пользует старую машину и не заморачивается с новыми приводами
Вот, честно, я не представляю на сколько старая машина должна быть, там всё сжато в APE, а он очень ресурсоёмкий и менее всего подходит для ограниченных в ресурсах компов. Что-то мне подсказывает, что там дело совершенно в чём-то другом, на грани с религией.
[Профиль]  [ЛС] 

Ironbelly

Ironbelly · 29-Ноя-13 00:27 (спустя 1 час 34 мин.)

Cornerstone
Может и так. Я недавно тоже парочку допотопных CD-R нашел, даже без функции записи образца 1998го-2000го годов. Сейчас тащусь. Молотят все подряд не взирая ни на что - царапины, защита... Поневоле приверженцем допотопных приводов станеш. Вот только SACD-hybrid и SHM некоторые из них кушать не хотят, в упор не видят.
Может дело в том, что "железо" этих приводов на уровне обычного СД плеера... Но вот АРЕ - это уже за гранью.
[Профиль]  [ЛС] 

Fossman

Стаж: 18 лет 7 месяцев

Fossman · 29-Ноя-13 02:06 (спустя 1 час 38 мин., ред. 29-Ноя-13 02:06)

Я уже писал, припоминается, на эту тему.
Ужесточением правил рипов ничего хорошего не добиться.
В свое время я предлагал противоположный путь - поощрение "заслуженных" релизеров, выделение их из числа всех релизеров. Особенно это качается релизеров собственных дисков (первичных релизеров).
И не тупо, по числу релизов (как это было с розданным объемом и проч.). А начиная, например, со второго релиза, пожизненно, но до первого прокола, без права восстановления этого статуса в будущем. Тогда имеющий статус, условно говоря, "заслуженного" релизера будет дорожить им, поскольку это определит его авторитет, как релизера, а во- вторых - доверие пользователей к его релизам (ну и соответственно интерес к ним).
Есть некоторая проблема в условиях снятия этого статуса. Поскольку возожен некоторый междусобойчих в случае, когда подобная ситуация касается "релизера, приближенного к власти". Но при желании и это решаемо, поскольку постановка вопроса о снятии статуса д.б. строго открытой. Чтобы любой пользователь мог поставить этот вопрос при наличии у него аргументов (которыми являются, очевидно, признаки липовости любого релиза "заслуженного релизера").
В качестве стимула для подобных релизеров можно даже ввести правило замены любого рипа обычного релизера на рип "заслуженного" (по желанию последнего).
Ну и разумеется всякие визуальные регалии, персональные статусы по желанию (вместо стандартных Пользователь, Модератор), возможно особые подписи, цветовые выделения ников и проч. Возможна даже иерархия типа - "подающий надежды релизер", "заслуженный релизер", "крутой перец"...
Одним словом любые пряники, которые принципиально не должны быть доступны нерелизерам, у которых будет единственное право по отношению к первым - вычислять обманщиков (за что также можно давать лычки, причем это право д.б. только у рядовых юзеров, поскольку модераторы обязаны делать это по статусу).
[Профиль]  [ЛС] 

хренодёр

Стаж: 12 лет 3 месяца

хренодёр · 29-Ноя-13 05:39 (спустя 3 часа)

Ironbelly писал(а):
61911471Молотят все подряд не взирая ни на что - царапины, защита... Поневоле приверженцем допотопных приводов станеш.
есть такое дело.
ещё более удивительно - это живучесть таких приводов. у меня есть несколько штук, аж 96, 97, 2000, 2003 годов - и не собираются сдыхать
[Профиль]  [ЛС] 

Cornerstone

Cornerstone · 29-Ноя-13 17:07 (спустя 11 часов, ред. 29-Ноя-13 17:07)

Fossman Ironbelly хренодёр
Fossman писал(а):
61912127Ужесточением правил рипов ничего хорошего не добиться.
Именно это я так-же имел ввиду
Cornerstone писал(а):
61908820Жёстче правила - меньше рипов. и в конце неё жирная, жирная точка.
Всё что вы написали, и это уже не в первый раз, это всё очень правильно, да только, нет "политической воли" администрации эти вопросы обсуждать, решать, и в конце концов, что-то сделать. Но так тоже оставлять нельзя, Вот выдержка из отчёта о проверке рипа:
[AccurateRip ID: 002932eb-0232efb7-f60e9c12] found. - инфа в базе о таком рипе с аналогичного диска есть
01-18[ХХХХХХХХ] (0/3) No match (V2 was not tested) - в кол-ве трёх рипов, но совпадений с ними нет, и это может быть ещё и поэтому, "V2 was not tested" - соответствие с рипами во второй базе не производилось", а это, в свою очередь, может быть обусловлено тем, что лог ЕАС старый и в нём нет ТОС Чёрт его знает как там CUETools чего проверяет, но факт наличия в базе и отсутствия совпадений "на лицо".
хренодёр писал(а):
61912789есть такое дело.
Ironbelly писал(а):
61911471Молотят все подряд не взирая ни на что - царапины, защита...
И я этого отрицать не могу, так как сам с этим сталкивался, и разговор про привод "принимавший участие в рипе" просто всплыл как дополнение и совершенно не главный, так-же как и формат сохранения рипа - в конце концов, эти два параметра которые нам кажутся ненормальными это дело релизера, но безликий лог риппера, вот это уже за гранью, причём, очень легко, буквально одной строчкой в правилах, решаемое недразумение на конец 2013 года!
[Профиль]  [ЛС] 

simple.i

Lossless Group VIP

Стаж: 17 лет

simple.i · 29-Ноя-13 17:33 (спустя 26 мин.)

хренодёр писал(а):
61912789у меня есть несколько штук, аж 96, 97, 2000, 2003 годов - и не собираются сдыхать
Эт нормально. Но у приводов той эпохи есть и недостатки. Многие из них диски греют прилично, для них обязательно нужно ставить паузу, периодическое остывание, что для современных приводов уже не актуально. Я сам держу старичка ТИК-а на чипе Саньо для случаев, когда современная техника оказывается бессильна, но без нужды его не пользую. Он хоть и считается по характеристикам "недопускающим перегрева", но это относительно остальных собратьев из той эпохи, а по факту - печка хорошая.
Cornerstone писал(а):
61918295факт наличия в базе и отсутствия совпадений "на лицо"
Ни о чём не говорящий факт. CT в отчёте AR показывает прессинги в пределах +/- 5 секторов относительно тестируемого. Если прессинг имеет большее смещение, то он не показывается, но общее количество совпадений по базе (включая "невидимые") указывается всегда.
Cornerstone писал(а):
61918295но безликий лог риппера
Ну, дык, создайте тему в улучшалке. Но могу сказать и без этого - не пройдёт. "Красота" лога никак не влияет на качество рипа, а качество обуславливается только совестью конкретного релизера и больше ничем.
[Профиль]  [ЛС] 

Songs0fFailure

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Songs0fFailure · 29-Ноя-13 18:49 (спустя 1 час 15 мин.)

Cornerstone писал(а):
61907607получают до сих пор статус "проверено".
simple.i
там даже нет Test&Copy. разве без этого ставят "проверено" ?
[Профиль]  [ЛС] 

simple.i

Lossless Group VIP

simple.i · 29-Ноя-13 21:48 (спустя 2 часа 59 мин., ред. 29-Ноя-13 21:48)

Songs0fFailure писал(а):
61919926там даже нет Test&Copy. разве без этого ставят "проверено" ?
А разве есть причина не ставить? Или T&C - гарантия правильности данных? Фигня это всё. Фетиш для малограмотных личей-параноиков, а для нормального релизера - только дополнительное неудобство.
[Профиль]  [ЛС] 

Cornerstone

Cornerstone · 29-Ноя-13 22:02 (спустя 14 мин., ред. 29-Ноя-13 22:02)

Songs0fFailure
Songs0fFailure писал(а):
Ставят, и по правилам не имеют права за это понижать статус! Снятие рипа в таком режиме имеет рекомендательный характер.
Настройка программы Exact Audio Copy для снятия точного рипа писал(а):
Для снятия рипа настоятельно рекомендуется использовать команду Протестировать и скопировать.
Про Test&Copy вообще стрёмно.
За что, в соответствии с правилами, Модератором может быть присвоен статус "# сомнительно".......... писал(а):
раздаче, рипа, снятого в режиме "Протестировать и скопировать" (Test&Copy), контрольные суммы (CRC) теста и копирования которой не совпадают;
Если рип снимался без этой функции то это нормально, а вот если с ней, а суммы при подсчёте не сошлись, то это не нормально! Обхохочешься читая, честное слово!
[Профиль]  [ЛС] 

хренодёр

хренодёр · 29-Ноя-13 22:03 (спустя 33 сек.)

Cornerstone писал(а):
61918295но безликий лог риппера, вот это уже за гранью, причём, очень легко, буквально одной строчкой в правилах, решаемое недразумение на конец 2013 года!
что значит - безликий?
simple.i писал(а):
61918898есть и недостатки. Многие из них диски греют прилично
не встречал такого..
ну разве что на панасонике, с его неторопливым снятием на скорости 0.5, после пары часов рипания - ну тёплый диск из лотка, ну градусов 30-35, при окружающей 22-24
абсолютно не криминал.
Songs0fFailure писал(а):
да.. а в чём проблемы?
simple.i писал(а):
61922283Фетиш для личей-параноиков, а для нормального релизера - только дополнительное неудобство.
ну какие неудобства?
сидишь, пьёшь портвейн, а диск сам рипается..
тебе, как риперу - эти несколько дополнитеоьных минут на Test - это ж просто повод для ещё одного бокала стакана
Cornerstone писал(а):
61922406, а суммы при подсчёте не сошлись, то это не нормально!
значит либо на тесте, либо при копировании произошёл сбой..
думается, что было бы логично повторить те же операции с другими приводами и сравнить CRC и прочие показатели WAV файлов( )
[Профиль]  [ЛС] 

Cornerstone

Cornerstone · 29-Ноя-13 22:19 (спустя 16 мин., ред. 29-Ноя-13 22:19)

хренодёр
хренодёр писал(а):
61922582что значит - безликий?
В этом логе инфы, просто, с избытком
хренодёр писал(а):
61922582значит либо на тесте, либо при копировании произошёл сбой
Да понятное дело что произошёл :), только при рипе без использования этого режима сама возможность проверки этого отсутствует как факт, а в правилах заложено такое деление на присвоение статуса на ровном месте.
[Профиль]  [ЛС] 

хренодёр

хренодёр · 29-Ноя-13 22:36 (спустя 17 мин.)

Cornerstone писал(а):
61922738В этом логе инфы, просто, с избытком
ну и чо?
вероятно снято 0.95b5 - там тоже не было тест_энд_копи для имиджа
Cornerstone писал(а):
61922738а в правилах заложено такое деление на присвоение статуса на ровном месте.
в каких ПРАВИЛАХ?
сорри..
[Профиль]  [ЛС] 

Cornerstone

Cornerstone · 29-Ноя-13 22:41 (спустя 4 мин., ред. 29-Ноя-13 22:41)

хренодёр
хренодёр писал(а):
61923033в каких ПРАВИЛАХ?
В правилах этого трекера!
хренодёр писал(а):
61923033ну и чо?
Ну, и того!
[Профиль]  [ЛС] 

Songs0fFailure

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Songs0fFailure · 29-Ноя-13 22:46 (спустя 5 мин., ред. 29-Ноя-13 22:46)

Cornerstone писал(а):
61922406Обхохочешься читая, честное слово!
+1. с правилами и инструкциями беда. картинки дохнут, дубли, копипаста в каждом разделе, хрен разберешься в правилах.
simple.i писал(а):
61922283Фигня это всё.
не согласен со статусом раздач.
тут была уже ссылка на раздачу рипа музыки из игры сталкер - релизер из бонусного dvd выдрал музыку в ac3, сделал cd, рипнул его и получил проверено. 4 года уже висит раздача.
[Профиль]  [ЛС] 

хренодёр

хренодёр · 29-Ноя-13 22:57 (спустя 11 мин.)

Cornerstone писал(а):
61923080В правилах этого трекера!
пункт? параграф? ссылка на свод правил вообще?
плиз..
Songs0fFailure писал(а):
61923140картинки дохнут
зато браво - вписали в правила рекомендации - об использовании самых херовых и поганых хостингов
чо, в партнёры нельзя было бы нормальных пригласить?
Songs0fFailure писал(а):
61923140выдрал музыку в ac3, сделал cd, рипнул его и получил проверено. 4 года уже висит раздача.
я тоже так сделал. в 2006 году..
и диски были выпущеНы аж до СОЮЗа
повторить?
[Профиль]  [ЛС] 

simple.i

Lossless Group VIP

simple.i · 29-Ноя-13 23:00 (спустя 2 мин.)

хренодёр писал(а):
61922582ну какие неудобства?
Да элементарные. Я раньше, до прихода сюда, делал как - прогонял тест, перегружал лоток и производил копирование. По итогу, если в колонке CRC везде "ОК", значит гуд. Никакого лишнего напряга, но, в то же время, такой способ гораздо показательней, чем T&C за один проход. При неуверенном чтении диска T&C выявляет процентов 10 разночтений от тех, что выявляет T-перезагрузка-С. А теперь, из-за прижившегося здесь дурного фетиша, мне приходится от тестового прохода сохранять лог, рабочий проход делать в Т&C, а после сравнивать суммы в логах "вручную". И всё из-за того, что некий [censored] очень давно приучил местную публику к нелепости, цена которой 2 копейки в базарный день. Пробовал, было, сохранять в логе оба прохода, чтоб как-то облегчить себе жизнь, но не прижилось. Для публики два разных прохода с одинаковыми суммами - фуфло, им давай только две суммы вместе. А каждому T&C-долбодятлу объяснять кто он такой есть...
[Профиль]  [ЛС] 

Cornerstone

Cornerstone · 29-Ноя-13 23:06 (спустя 6 мин.)

хренодёр
Читайте внимательно посты в теме, если пытаетесь вести осмысленную беседу!
[Профиль]  [ЛС] 

хренодёр

хренодёр · 29-Ноя-13 23:30 (спустя 24 мин.)

simple.i писал(а):
61923375перегружал лоток и производил копирование. По итогу, если в колонке CRC везде "ОК", значит гуд. Никакого лишнего напряга, но, в то же время, такой способ гораздо показательней, чем T&C за один проход.
да в чом проблемы братва?
рипаешь диск, пусть сомнительный, типа царапаный и всё такое, в тест&копи
рипаешь его же, но на другом приводе.
и так - много приводов
найдутся ли расхождения? да, потому как брак привода или его старческая усталость - дадут о себе зНать
Cornerstone писал(а):
61923498хренодёр
Читайте внимательно посты в теме, если пытаетесь вести осмысленную беседу!
Сэр, я вам на ногу наступил?
[Профиль]  [ЛС] 

Cornerstone

Cornerstone · 29-Ноя-13 23:39 (спустя 9 мин.)

хренодёр
хренодёр писал(а):
61923781Сэр, я вам на ногу наступил?
А, что, я должен для вас лично копипастить посты, причём, находящиеся на этой-же странице, только по той причине, что вы читаете через строчку, или наискосок?
[Профиль]  [ЛС] 

хренодёр

хренодёр · 30-Ноя-13 00:04 (спустя 24 мин.)

Cornerstone писал(а):
61923917А, что, я должен для вас
перестань хамить, для начала.
а потом, уж - спроси у Симпла мой айпишнег
[Профиль]  [ЛС] 

Cornerstone

Cornerstone · 30-Ноя-13 00:12 (спустя 8 мин.)

хренодёр
хренодёр писал(а):
61924160перестань хамить, для начала.
Ааааааа, это с моей стороны ещё и хамство,...............однако.
[Профиль]  [ЛС] 

хренодёр

хренодёр · 30-Ноя-13 00:19 (спустя 6 мин.)

Cornerstone писал(а):
61924243однако.
ты ко мне на "ВЫ" обратился.
[Профиль]  [ЛС] 

Cornerstone

Cornerstone · 30-Ноя-13 00:24 (спустя 5 мин.)

хренодёр
хренодёр писал(а):
61924308ты ко мне на "ВЫ" обратился
Я смотрю, ты не только писать и читать не умеешь, ты даже не умеешь просто напросто общаться с незнакомыми тебе людьми! Что можно сказать - печально!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error