I.D.o писал(а):
60949304Hoobri и не надейся, железо тут ни при чём, на пк никогда жрпг никто не портировал и портировать не будет, за редкими исключениями в виде вот например той самой Грандии, и то наверное по ошибке, потому что почему она вдруг вышла на пк, да ещё и через столько лет после релиза, одному Одину ведомо.
Как это не причём - чем больше разница в железе, тем затратнее портирование и, следовательно, меньше прибыль. а новые консоли вообще по сути своей очень близки к компам.
и если выпустить на компе допустим фф7 с на совесть обновлённое графикой, продажи будут хорошие. тут столько людей по эмуляторам загоняются, по старинным играм, в том числе и японским рпгшкам, что спрос будет, но правда не особо большой. Я считаю, что его величина связана с застоем и убытками индустрии в целом.
Цитата:
Извините, а зачем Вам порты? Современные эмуляторы работают чуть ли не на офисных компах и выдают такую картинку, что оригинальным консолям и не снилась.
Порты всегда качественнее, стабильнее, графика в них улучшена без заморочек и глюков, и самое главное с ними не нужно танцев с бубнами, большинству людей не охота париться с эмуляторами.
Да есть убогие порты с глюками, но это всё равно не плюс эмуляторам, а минус оптимизаторам.
Цитата:
возможность прикручивать к ним даже шейдерные эффекты, не говоря уж о фильтрациях
Вот о таком не слышал, где почитать можно?....хотя опять же париться, всё таки хочется просто поставить и играть, хотя мне и любопытно.
Цитата:
Или тот же nullDC, на котором прилично работают почти все игры от Dreamcast. И даже PS2 уже давно заэмулировали, PCSX2 обладает отличной совместимостью при достаточно скромных по нынешним меркам системных требованиях.
Глюки, всякие ограничения, не все игры совместимы, опять же глюки, и работа со всякими настройками.
Цитата:
Hoobri, Септерра Коре ниразу не jRPG, но игра хорошая, да.
ну да конечно, боёвка почти та же, что и у фф, аниместилистика, киберпанк, общая структура игры такая же. Вообще ни разу...