|
mumrak
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 351
|
mumrak ·
07-Мар-12 23:35
(13 лет 7 месяцев назад)
да, помню как подобные дерьмо-фильмы и дерьмо-исследователи начинали засирать мозги неокрепшим людям. Как и помню лозунг:"Поп-механика - гавно!"-)
|
|
Vanguard
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 520
|
Vanguard ·
17-Июн-12 02:57
(спустя 3 месяца 9 дней, ред. 17-Июн-12 12:09)
rjym2 писал(а):
да какое на хрен "смело"? в 1991? пусть бы он в 1981 или даже 1985 так пошутил. Очень "смело" бросаться на амбразуру, в которой несколько лет нет пулемета. Типичная интеллигентская шавка, гавкающая и срущая на мертвого льва.
Ну смелости Курёхину не занимать. В конце своей жизни он, "талантливый баловень судьбы", начинает заниматься революционной борьбой и поддерживает Лимонова и его партию.
Прелести либеральных свобод тогда он испытал на своей шкуре в полной мере. Так же, как и горечь от предавших его, испугавшихся за свое благополучие "друзей" от Шолохова до Гребенщикова. Узнал Курёхин и травлю в местной прессе. Но он не отступил.
|
|
Vitalyirybin
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 40
|
Vitalyirybin ·
22-Июл-12 17:01
(спустя 1 месяц 5 дней)
Николай Погодин «Человек с ружьём». Радиоспектакль (1950).
В роли Ленина - Алексей Грибов.
|
|
Yochy
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 57
|
Yochy ·
16-Окт-12 03:39
(спустя 2 месяца 24 дня, ред. 16-Окт-12 04:10)
В качестве преамбулы к своему посту хочу сказать, что я эту раздачу только собираюсь скачать (для коллекции). Но саму передачу в 91-м с огромным удовольствием смотрел и сейчас её довольно хорошо помню, с другой стороны, некоторые моменты забылись.
А теперь, собственно, пара комментариев к обсуждению, которые хотелось бы дать.
1.
Виталик Чиркаш писал(а):
47033719FatAndy
я думаю потому что они вставили отрывок с Сергеем Бугаевым и пришлось из-за этого немного вырезать вставок из старых фильмов, и чтобы при этом сохранился оригинальный хронометраж, он совпадает)
В исходной передаче Бугаев был.
2.
krembrule_07 писал(а):
51403406
Seydzi писал(а):
а название мелодии в самом начале не подскажете ? .)
Это Канцона 15 или 16 века.
В 20в её адаптировал для современников БГ и назвал "Город золотой")))
Как я уже говорил, что-то забылось, в том числе и то, что была некая музыкальная заставка. Но если идёт речь о "Городе золотом" как-бы БГ, то не перестаю удивляться, как же этот товарищ умеет не называть настоящих авторов. То есть, вроде и не сказал, что моё, но и не сказал, что чужое.
Так было с этой вещью. Так было и с Вертинским ("Я не помню кому и зачем это нужно было...") - так просто, вот: "есть такая песня...", а дальше гадайте, я её написал, или кто другой.
Что же касается "Города", на самом деле, песня называется "Рай", текст к ней написал Хвостенко, из какого источника он взял мелодию, я сказать не могу, но она была на пластинке "Лютневая музыка XVI века". Хвост сам же "Рай"и пел, песня есть практически на всех его дисках.
А БГ ещё и слова переврал, в оригинале поётся: " Над небом голубым".
Вот, как-то так.
|
|
susursi7
 Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 3657
|
susursi7 ·
25-Дек-12 22:12
(спустя 2 месяца 9 дней, ред. 29-Дек-12 18:29)
Благодарю за очень нтересную и познавательную передачу,
Последие события на красной площади полностью подтверждают эту теорию.
"Видимо грибница под мавзолеем начала разрушать гранит и лезть наружу, поэтому чтобы она не погибла, а также для ограничения её бесконтрольного роста, что впоследствии могло бы привести к появлению нового Ленина в стенах Кремля, было решено зимой накрывать её куполом-шляпкой , так называемым кольцевым цефалием, который представляет собой, не что иное как, разросшийся боковой цефалий с подогретым воздухом под внешней оболочкой, путём изменения температуры которого, уже можно будет контролировать те процессы, которые происходят сейчас внутри грибницы."
ссылки по теме: http://www.vesti.ru/doc.html?id=991655 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B5%D1%84%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B9 мухомор белый вонючий
|
|
ElBandy
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 234
|
ElBandy ·
17-Сен-13 10:21
(спустя 8 месяцев)
Спасибо за раздачу.
Этот сюжет был в передаче "Пятое колесо"
Кто бы собрал бы все выпуски Пятого колеса
|
|
Leningradets75
Стаж: 12 лет 5 месяцев Сообщений: 300
|
Leningradets75 ·
02-Окт-13 16:57
(спустя 15 дней)
Идиот Курёхин на большее и не был способен. Помню даже тогда было стыдно и противно смотреть эту чушь, но таких ушлёпков тогда вовсю уже крутили по тв. И Шолохова в том числе - тоже то ещё недоразумение.
|
|
ElBandy
|
ElBandy ·
03-Окт-13 21:35
(спустя 1 день 4 часа)
Leningradets75 писал(а):
61110010Идиот Курёхин на большее и не был способен. Помню даже тогда было стыдно и противно смотреть эту чушь, но таких ушлёпков тогда вовсю уже крутили по тв. И Шолохова в том числе - тоже то ещё недоразумение.
Не жили Вы в совдепии, где тошнило от восхваления маньяка Ульянова (погоняло Ленин )
|
|
ildarrrr
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 536
|
ildarrrr ·
04-Окт-13 01:28
(спустя 3 часа, ред. 24-Ноя-13 01:01)
Leningradets75 писал(а):
61110010Идиот Курёхин на большее и не был способен. Помню даже тогда было стыдно и противно смотреть эту чушь, но таких ушлёпков тогда вовсю уже крутили по тв. И Шолохова в том числе - тоже то ещё недоразумение.
Вы ошиблись темой. Вам сюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=244629 а в особенно тяжелом случае сюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4425966 . Смотреть 3 раза в день. Там не только умные и способные на многое, но и смотреть Вам и всей семье не стыдно будет.
|
|
Mara04
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 142
|
Mara04 ·
23-Ноя-13 14:33
(спустя 1 месяц 19 дней)
ElBandy писал(а):
Не жили Вы в совдепии, где тошнило от восхваления маньяка Ульянова (погоняло Ленин )
Ну если сейчас живётся лучше и ни от чего не тошнит, то можно только посочувствовать
|
|
ElBandy
|
ElBandy ·
23-Ноя-13 18:55
(спустя 4 часа)
Mara04 писал(а):
61835797
ElBandy писал(а):
Ну если сейчас живётся лучше и ни от чего не тошнит, то можно только посочувствовать
И сейчас тошнит, когда вылезли из всех щелей духовные наследнички кровавого маньяка Дзержинского
|
|
rjym2
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 67
|
rjym2 ·
13-Дек-13 08:12
(спустя 19 дней)
Вы все еще спорите? Есть о чем? так называемый "фильм" - свиноинтеллигентская хреновина. Ленин не был для меня "идолом", как здесь писали. Отношение было и осталось к нему следующим: очень много вопиющих минусов, и очень много больших плюсов. В сумме получался все же плюс. Подробности здесь не излагаю, места маловато. И дело не в том, что те жидяры посмеялись над ним. Дело в том, что противно, когда "смело" гавкать начинают тогда, когда за это ничего заведомо не будет. Жаль, наши люди так и не научись мыслить дальше и глубже штампов. Или икона, или монстр. Или идеал, или чудовище. А жизнь сложнее.
|
|
Ыкс
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 349
|
Ыкс ·
14-Дек-13 00:11
(спустя 15 часов, ред. 14-Дек-13 00:11)
rjym2 писал(а):
Жаль, наши люди так и не научись мыслить дальше и глубже штампов. Или икона, или монстр. Или идеал, или чудовище. А жизнь сложнее.
Это называется впадать в крайности, что действительно распространено на постсоветском пространстве, т.е. или чёрное, или белое.., а в жизни действительно много полутонов и многое не столь однозначно...
|
|
ildarrrr
|
ildarrrr ·
14-Дек-13 14:25
(спустя 14 часов)
rjym2 писал(а):
62097964противно, когда "смело" гавкать начинают тогда, когда за это ничего заведомо не будет
Если вам противно называть кого-то жидярами, свиноинтеллигентами, то и не обзывайте. Ведь хоть за это и не бывает обычно ничего от других (спасибо анонимности), само психическое развитие ругающейся личности страдает - лобные доли страдают от безделья , а мозжечок развивается непропорционально. Без балды, научно доказанный факт.
|
|
rjym2
|
rjym2 ·
17-Дек-13 10:20
(спустя 2 дня 19 часов)
Уважаемый ildarrrr ! Мне кажется, Вы меня не так поняли. На всякий случай уточню позицию:
1. Фраза "противно, когда "смело" гавкать начинают тогда, когда за это ничего заведомо не будет" касается исключительно создателей т.наз. "фильма". И никого больше. И никаким образом не касается ни одного из присутствующих на форуме. Даже тех, которые находятся в заблуждении, и даже тех, которые в мой адрес употребляли явно бранные слова.
2. К счастью, на этот раз, научно доказанный факт не сработал. Убедиться в этом можно, посетив https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4607715 и https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4594829
Перевод мой. Так что интеллект вроде на месте. Сейчас работаю над историей WHA, точнее над теми ее моментами, которые уважаемый Scott Surgent упустил в своей фундаментальной монографии. Вроде тоже интеллект не подводит
3. Без труда добываю любое видео с любого ресурса, в том числе и с тех, которые услуги скачивания не предоставляют. Вот на днях добыл "легендарную" La vie d'Adele. Попробуйте скачать ее где-нибудь - и Вы убедитесь, что это совсем не просто. Так что пока еще могу мыслить.
4. Прошу Вас посмотреть https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4271320. Мне кажется, он Вам понравится
|
|
Ыкс
|
Ыкс ·
25-Дек-13 00:34
(спустя 7 дней, ред. 25-Дек-13 00:34)
rjym2 писал(а):
Без труда добываю любое видео с любого ресурса, в том числе и с тех, которые услуги скачивания не предоставляют. Вот на днях добыл "легендарную" La vie d'Adele. Попробуйте скачать ее где-нибудь - и Вы убедитесь, что это совсем не просто. Так что пока еще могу мыслить.
А не поможете найти, где скачать вот этот фильм: http://www.imdb.com/title/tt0282425/
При чём именно The Dark Planet 1989 года, а не 1996-го. Заранее спасибо!
И вот этот: http://www.imdb.com/title/tt1094994/  Этот фильм называется Blackout и он 2009 года, при чём название именно такое, т.е. без артикля The, а здесь на треккере есть только фильм The Blackout 2009 года, - но этот совсем другой фильм.
|
|
rjym2
|
rjym2 ·
26-Дек-13 04:51
(спустя 1 день 4 часа)
только сейчас увидел Ваше сообщение. Сейчас проведу разведку
|
|
Ыкс
|
Ыкс ·
27-Дек-13 03:06
(спустя 22 часа)
rjym2 писал(а):
62265087только сейчас увидел Ваше сообщение. Сейчас проведу разведку
Спасибо большое, да и ещё добавлю, что второй искомый фильм " Blackout" 2009 года - это фильм режиссёра Райна Кертиса (Ryan Curtis). http://www.imdb.com/title/tt1094994/?ref_=nm_flmg_act_1 http://www.kinopoisk.ru/film/394622/
|
|
imvolk-13
  Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1492
|
imvolk-13 ·
12-Июн-14 19:06
(спустя 5 месяцев 16 дней, ред. 12-Июн-14 19:06)
ildarrrr писал(а):
47205383Дня 3 назад в передаче "Своя игра" был вопрос в рубрике "Грибы"
- Он очень радовался , а потом огорчился , потому что догадался , что грибы , которые он собирал , специально подкладывали на его пути.
Кто это ?
Уважаемый ildarrrr, я к сожалению не знаю, что ответили ребята в Своей Игре, но боюсь, что неправильно. А дело в том, что история эта происходила, причём неоднократно, аж в первой половине XIX века, в усадьбе Абрамцево. Когда кто-либо из членов семьи Аксаковых (чаще всего это был сам Сергей Тимофеевич) выходил на утреннюю прогулку и направлялся в парк, то с удивлением обнаруживал грибы на самых заметных местах. А подкладывал их Гоголь, живший в это время в усадьбе и встававший раньше всех.
|
|
ildarrrr
|
ildarrrr ·
13-Июн-14 22:14
(спустя 1 день 3 часа)
imvolk-13 писал(а):
64239906
ildarrrr писал(а):
47205383Дня 3 назад в передаче "Своя игра" был вопрос в рубрике "Грибы"
- Он очень радовался , а потом огорчился , потому что догадался , что грибы , которые он собирал , специально подкладывали на его пути.
Кто это ?
Уважаемый ildarrrr, я к сожалению не знаю, что ответили ребята в Своей Игре, но боюсь, что неправильно. А дело в том, что история эта происходила, причём неоднократно, аж в первой половине XIX века, в усадьбе Абрамцево. Когда кто-либо из членов семьи Аксаковых (чаще всего это был сам Сергей Тимофеевич) выходил на утреннюю прогулку и направлялся в парк, то с удивлением обнаруживал грибы на самых заметных местах. А подкладывал их Гоголь, живший в это время в усадьбе и встававший раньше всех.
Как тут не вспомнить столь любимый Лениным пассаж о том, что история повторяется 2 раза, как трагедия, а потом как фарс(комедия). Правда, в этом случае трагедия была после комедии(всё, что связано с Гоголем - для большинства из нас комедия), ведь Ленин-грибник в то время уже был тяжело болен. Но в третий раз все-таки была опять комедия - когда Брежнев выходил на охоту на кабана)))
|
|
russel8
Стаж: 15 лет Сообщений: 124
|
russel8 ·
04-Июл-14 09:30
(спустя 20 дней)
FatAndy писал(а):
47115029Слабо, даже для подготовленного розыгрыша очень слабо.
Многие сумасшедшие пенсионеры поверят и не в такое. Крутин Паб!
Тут вы не очень представляете - что такое советское телевидение и насколько поверили в эту самую документалку.
Тогда на экране появлялась только та информация, которая прошла проверку во всех инстанциях, а даже за самую невинную инициативу можно было поиметь большие неприятности. Тот же Кобзон однажды на телеконцерте к названию песни и её автору добавил, что она посвящена жене автора. Ну - просто так в бумагах писал сам автор. Так Кобзона за это отчитали и надолго отлучили от телевидения. А на довод "Ну там же так написано", обосновывали "А если бы там советскую власть ругали - тоже бы прочёл?".
Так что "Ленин-гриб" стал настоящим взрывом. Население ещё не было готово, что с экрана можно говорить что-то, что не является официальным государственным мнением. Вполне нормальные люди во вполне зрелом и не престарелом возрасте приходили и писали в партийные органы с вопросом: "Правда ли, что Ленин - гриб?"
|
|
Wlad_login
  Стаж: 19 лет 8 месяцев Сообщений: 3165
|
Wlad_login ·
31-Июл-15 01:25
(спустя 1 год, ред. 31-Июл-15 01:25)
Yochy писал(а):
2.
krembrule_07 писал(а):
51403406
Seydzi писал(а):
а название мелодии в самом начале не подскажете ? .)
Это Канцона 15 или 16 века.
В 20в её адаптировал для современников БГ и назвал "Город золотой")))
Как я уже говорил, что-то забылось, в том числе и то, что была некая музыкальная заставка. Но если идёт речь о "Городе золотом" как-бы БГ, то не перестаю удивляться, как же этот товарищ умеет не называть настоящих авторов. То есть, вроде и не сказал, что моё, но и не сказал, что чужое.
Так было с этой вещью. Так было и с Вертинским ("Я не помню кому и зачем это нужно было...") - так просто, вот: "есть такая песня...", а дальше гадайте, я её написал, или кто другой.
Что же касается "Города", на самом деле, песня называется "Рай", текст к ней написал Хвостенко, из какого источника он взял мелодию, я сказать не могу, но она была на пластинке "Лютневая музыка XVI века". Хвост сам же "Рай"и пел, песня есть практически на всех его дисках.
А БГ ещё и слова переврал, в оригинале поётся: " Над небом голубым".
Вот, как-то так.
Музыку к песне написал советский гитарист и лютнист В. Вавилов.
Раздайте, пожалуйста, очень хочется пересмотреть. Не качается.
|
|
Wlad_login
|
Wlad_login ·
25-Мар-16 00:13
(спустя 7 месяцев)
Раздайте, пожалуйста. В прошлый раз удалил из-за недостатка места на жёстком диске.
|
|
E L C H A D
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 150
|
E L C H A D ·
30-Окт-17 11:19
(спустя 1 год 7 месяцев)
Здравствуйте где можно увидеть или скачать кино кадры за 1922 год где Ленин на 4 Коминтерне это последняя при жизненая съемка она короткая заранее спасибо
|
|
german78789
 Стаж: 7 лет 10 месяцев Сообщений: 522
|
german78789 ·
29-Авг-18 12:42
(спустя 9 месяцев)
russel8 писал(а):
64446557писали в партийные органы с вопросом: "Правда ли, что Ленин - гриб?"
Отвечаю - правда
Бледная поганка !!!
И теперь его грибница-гробница дала урожай ))))))))))))))))))
|
|
Wlad_login
|
Wlad_login ·
29-Авг-18 12:54
(спустя 12 мин.)
Yochy писал(а):
А БГ ещё и слова переврал, в оригинале поётся: "Над небом голубым". Вот, как-то так.
Музыку написал гитарист и лютнист Владимир Вавилов.
|
|
Skirishmatov
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 215
|
Skirishmatov ·
03-Ноя-19 04:03
(спустя 1 год 2 месяца)
Полная версия передачи идёт почти час. На трекере, почему-то, только половина
|
|
Andy0504