|
enamigo
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 17
|
enamigo ·
06-Окт-12 01:00
(12 лет 1 месяц назад)
а ведь его показывали по телевизору....вроде, при СССР ещё...вот бы с тем качеством...
|
|
kissandir
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 7
|
kissandir ·
10-Дек-12 23:39
(спустя 2 месяца 4 дня)
findermen писал(а):
25202160Да,отлично,смотрел этот фильм в детстве,после этого решил прочесть всего Ремарка и он стал одним из любимых писателей
"Да... ,смотрел этот фильм в детстве"
Господи, какое же "в детстве", если это фильм восемьдесят четвертого года...
Ну, да... далеко не детство, когда тебе сейчас 60
|
|
моя страница
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 127
|
моя страница ·
29-Янв-13 13:34
(спустя 1 месяц 18 дней, ред. 29-Янв-13 13:34)
danaEXE писал(а):
Оригинальное качество - это монтажные исходники? Обратитесь к создателям фильма
не вполне ясна Ваша ирония,под оригинальным качеством имелось DVD качество (глядя на коврик)
|
|
lafeeverte
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 11
|
lafeeverte ·
31-Янв-13 20:42
(спустя 2 дня 7 часов)
Качество настолько плохое что после полу часа пропало желание смотреть фильм. Сам фильм тоже не понравился, впечатление что любители снимали
|
|
жайвик2012
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
жайвик2012 ·
07-Фев-13 23:37
(спустя 7 дней)
Отличное произведение, я его раза 3 точно читал, а теперь тоже посмотрю фильм))))))
|
|
Божко Игорь
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 140
|
Божко Игорь ·
23-Июн-13 17:34
(спустя 4 месяца 15 дней)
Спасибо! Видимо да, больше нигде пока этот фильм не найти с лучшим качеством.
|
|
Miranda_F
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 441
|
Miranda_F ·
19-Ноя-13 03:28
(спустя 4 месяца 25 дней)
может быть, кто-то в курсе о качестве других изданий или "только обложки разные"? я так понимаю, что и этот рип, и "недокроп" делали с американской лицензии 2005 года, о которой соответствующие отзывы на амазоне. судя по ебэю, есть еще британское (?) издание 2009 года, некое австралийское и канадское. знать бы, что за они...
|
|
Hannibal's wife
Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
Hannibal's wife ·
22-Ноя-13 15:24
(спустя 3 дня)
Вот не понимаю почему Триумфальная арка 1948 есть с многоголосым переводом и в отличном качестве, а Триумфальная арка 1985 с Энтони Хопкинсом в ужасном качестве и одноголосый перевод, неужели так сложно озвучить нормально. Хопкинс - идеальный Равик и внешне, и внутренне, и Жоан Маду прекрасно сыграна.
Конечно Ремарка сложно экранизировать, но в целом фильм не плох. Мне нравится!
|
|
zenblch
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
zenblch ·
14-Дек-13 19:26
(спустя 22 дня)
Коллеги, раздаем или нет?
|
|
rofelo
Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
rofelo ·
24-Мар-14 01:30
(спустя 3 месяца 9 дней)
ну и до экранизации добрался, спасибо Эриху за произведение и привитую любовь к Кальвадосу
|
|
Ronzs
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
Ronzs ·
19-Май-14 23:41
(спустя 1 месяц 26 дней)
С тем же успехом можно смотреть в онлайн, разницы никакой, не ждите скачивания. Автору спасибо за старания.
|
|
loveseac
Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 4
|
loveseac ·
15-Июн-14 16:28
(спустя 26 дней)
Может кто-нибудь раздать? А то 0/0 по личам и сидам.
|
|
grishanow
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 41
|
grishanow ·
14-Фев-15 22:52
(спустя 7 месяцев)
я так влюбилась в книги Ремарка после прочтения этой книги,а вот фильм этот разочаровал((
как-то всё сыро,Хопкинс мне совсем не вяжется с Равиком,Жоан о-ооооочень красивая...
но как-то столько всего опущено из книги,что фильм-одно расстройство,вообще не дал тех эмоций,что книга,какой-то сухой...
много важных мелочей упущено,из фильма не понятно какой Равик,а он-другой,в фильме он влюблённый глупец,а в книге он мужчина,гордый,сильный,очень добрый(как он помог девченке,которую выхаживал после аборта и денег ей дал,мол это старуха отдала как компенсацию)...
в фильме не передано что он выстрадал от Хааке! а еще меня очень забавляет,что Ремарк вроде бы как испытывает симпатию к русским,уж много у него персонажей в книгах,но больше всего меня развеселило(начала читать "жизнь взаймы"),что все русские-Борисы..)
|
|
Evgenij1979
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 37
|
Evgenij1979 ·
04-Сен-15 17:14
(спустя 6 месяцев)
Прочитал книгу. Посмотрел обе экранизации - эту, и 1948 года. Мораль такова, что после книги - фильмы посмотреть захотелось. А вот если бы первыми были фильмы - до книги дело бы не дошло.
|
|
custo2006
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 38
|
custo2006 ·
26-Мар-16 04:38
(спустя 6 месяцев)
DIOLONG писал(а):
54170267Ремарк - один из самых почитаемых мною писателей. Прочел все его вещи, от самых первых, достаточно простых, до ИСКРЫ ЖИЗНИ и ТЕНЕЙ В РАЮ. И довольно много знаю о нем самом. Не все произведения у него сильны, но ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА, безусловно - в числе сильнейших. О существовании этой экранизации не подозревал, поэтому сразу же посмотрел.
Качество и перевод... Ну, что ж теперь делать. Лучшего пока нет, возможно, появится. Имхо, фильм хорошо передает атмосферу и вкус книги. Кое-что, конечно, убрано, но так бывает почти со всеми экранизациями. Хорошая игра актеров, сэр Энтони Хопкинс, как всегда, на высоте. Актрису, сыгравшую Жоан Маду, нигде больше не видел. Она как раз такая, какой я и представлял героиню книги. Немного карикатурен Борис, но это своего рода традиция в зарубежном кинематографе - изображать русских с некоей долей гротеска. В общем, вполне стоящая лента.
А вообще-то говоря, Ремарка, как мастера тонких психологических сюжетов, замечательного художника слова и знатока нюансов, крайне сложно - если возможно - экранизировать. Поэтому ни один фильм по его произведениям не заменит книги и не сравнится с ней. Такой вот вывод. Спасибо, Раздающий! Всем здоровья и удачи!
|
|
edich2
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 30466
|
edich2 ·
10-Июл-16 16:49
(спустя 3 месяца 15 дней, ред. 10-Июл-16 16:49)
Насчет этой дороги: Дорогу, когда удаляли ШУМЫ, тупо убили не только высокие частоты в голосе переводчика, а стёрли шумодавом всю английскую речь. Музыкальная часть, хоть и исковерканная, но осталась, потому что она идёт в другом частотном диапазоне. Короче, получилось обыкновенное русское кино...в топку такую дорогу.
В данном случае "умелец" вообще выбрал участок со словами, а шумодав их принял за шум и удалил всё. Дорога никуда не годится.
|
|
KA-60
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 40
|
KA-60 ·
15-Дек-16 23:36
(спустя 5 месяцев 5 дней)
teip.lexa писал(а):
54687286DIOLONG
Уважаемый, для меня Ремарк то же один из любимых писателей! Как поклонник, поклоннику посоветую почитать Хемингуэйя, возможно понравится то же. И главное, никогда не читайте позднего Ремарка (кое что он написал и после "Теней в раю") это ужас, но наглядный пример что иногда старость забирает у нас самое ценное - разум! Грустно это...
danaEXE
Спасибо за раздачу не знал что существует эта экранизация! Лично мне еще знаком фильм "На западном фронте без перемен" кто знает существуют ли экранизации Ремарка еще?
Есть еще "Жизнь взаймы" (Bobby Deerfield) с Аль Пачино 1975 год
|
|
graf1x
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 1158
|
graf1x ·
07-Май-20 14:09
(спустя 3 года 4 месяца)
Даже не знаю, стоит-ли смотреть фильм после прочтения книги. За 1.5 часа просмотра не представляю как можно уместить почти 400 страниц книги в твёрдом переплёте. Надо очень постараться передать всю сущность и атмосферу данного романа в фильм.
Книга очень впечатлила. Ходил по улице и много переосмысливал.
|
|
C0ld
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 23
|
C0ld ·
07-Авг-20 02:28
(спустя 2 месяца 30 дней)
Люди, кто-нибудь, станьте на роздачу, торрент уже месяц стоит ((
|
|
|