(Rock)[MB][24/96] Круиз 1981-1982 (первый сборник), FLAC (image+.cue)

Ответить

SerMok

Стаж: 16 лет 9 месяцев

SerMok · 09-Ноя-13 14:47 (12 лет 1 месяц назад, ред. 17-Авг-19 22:09)

Круиз 1981-1982 (первый сборник)
Жанр: Rock
Год выпуска: 1981-1982
Лейбл: Самиздат
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/96
Формат раздачи: 24/96
Продолжительность: 1:02:01
Треклист:
01. Когда настанет час
02. Не позволяй душе лениться
03. Я не верил
04. Попугай
05. Улыбка Невы
06. Как скучно жить без светлой сказки
07. Послушай, человек
08. Безумцы
09. Кто-то же должен
10. Что поделаешь - работа
11. Не верьте тишине
12. Средний человек
13. Круиз
14. Крутится волчок
15. Великий секрет
Источник оцифровки: ski-line7
Устройство воспроизведения: магнитофон "Илеть 110"
АЦП: ASUS XONAR D1
Программа-оцифровщик: Steinberg WaveLab 6
Обработка: в Adobe Audition 3: исправление фазы первых 7 песен, поканальное выравнивание АЧХ, балансировка каналов, устранение "завалов" различными приёмами, устранение "пробива с обратной стороны" (уже записанного на ленте), устранение щелчков и прочей "нечисти". Обилие операций пусть не смущает - со звуком всё в порядке.
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Огромная благодарность Олегу ski-line7 с Иркутской области, сделавшему оцифровку этих записей!
Огромная благодарность gofa777 , реставрировавшему исходную оцифровку до более приличного звучания!
ВНИМАНИЕ! В ночь на 22 ноября 2013 года раздача была перезалита. Причина - доработка исходной фонограммы до более слушабельного вида.
Тема раннего "Круиза", несмотря на целую серию разных по качеству и содержанию релизов, далеко не исчерпана. И поднять её повод вновь нашёлся. Инициировал раздачу Олег ski-line7, приславший мне свою оцифровку для того, чтобы определиться насколько она "годна" для всеобщего обозрения (или отслушивания). Спустя короткое время, радость моя не знала границ: ведь именно такую запись-компиляцию я впервые и слушал в том самом 1982-м! Именно те самые песни и в том самом порядке! Смущали многочисленные разной длительности "завалы" по обоим каналам, к слову, большей частью обусловленные уже таким записанным сигналом, а не ставшие результатом засора головок и осыпавшейся ленты.
Благодаря проведённой реставрации исходной оцифровки, проведённой gofa777, теперь имеем вполне прилично звучащий, настоящий стереовариант этой записи.
UPD от 10.08.2019 г.: Наконец, последовало продолжение темы - желанный "Второй сборник" "Круиза" в достаточно хорошем качестве, с присутствием всех вступлений в виде отсчёта палочек и не срезанными песнями до самого конца. Можно скачать здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5764755
Приятного всем прослушивания!
Спасибо за Ваше "Спасибо"!
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ski-line7

Стаж: 13 лет 4 месяца

ski-line7 · 09-Ноя-13 19:19 (спустя 4 часа)

Спасибо,Сергею за техническую и информационную поддержку!
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 10-Ноя-13 21:27 (спустя 1 день 2 часа)

sevonsy
Попробуйте исправить и представьте пару-тройку треков для сравнения.
Будет ли звучание от результатов изменения её (подразумевается, что таких комбинаций-изменений может быть несколько) интереснее? Я попробовал, но выгод не услышал. Справедливости ради, далеко не все песни в противофазе и даже внутри одного трека бывают изменения.
Вообще, самодеятельные записи тех лет изобилуют такими "неправильностями". Искать в этом какую-то "ошибку" я бы не стал, это уже свершившийся факт. Отнеситесь к этому именно так.
[Профиль]  [ЛС] 

sevonsy

Стаж: 14 лет 3 месяца

sevonsy · 10-Ноя-13 23:50 (спустя 2 часа 22 мин., ред. 10-Ноя-13 23:50)

Я, в общем- то, без претензий. Просто первый признак перевернутой фазы в одном канале - задавленный голос, ну и каша во всем остальном. В "Великом секрете" очень хорошо слышно разницу. А по поводу самодельных записей тех лет - сколько угодно, особенно при замене головок часто концы путали. Тогда, кстати, на это и внимания-то сильно не обращали. Так что никакой ошибки, спасибо за "Круиз".
[Профиль]  [ЛС] 

korrera

Стаж: 14 лет 9 месяцев

korrera · 11-Ноя-13 14:37 (спустя 14 часов)

Привет Всем!!! Хочу сказать огромное спасибо за "Круиз". В нашей "местности" в то время ходил немного другой сборник "Круиза". У меня кассета помоложе будет, где то год 84 -85, точно не помню. Но присылали кассету из студии звукозаписи по почте. Если кто помнит, было такое чудо. Та вот, трек лист немного другой:1. Круиз.2.Волчок.3.Душа.4.Попугай.5.Сказка.6.Стремления.7.Нева.8.Не верил я.9.Средний человек.10.Послушай человек.11.Безумцы.12. Кто то же должен. Может на каждой студиях звукозаписи крутили - вертели - как хотели, по своему? Не знаю. Ну это так, к слову. Спасибо еще раз.
[Профиль]  [ЛС] 

PanteleyFilatov

Стаж: 12 лет 6 месяцев

PanteleyFilatov · 11-Ноя-13 15:15 (спустя 37 мин.)

sevonsy
Некоторые, да ! внимания не обращали.... Мне так достался новенький Ростов-112 , по бросовой цене. паренек высказал мысль, что хреновый маг. Плохо пишет. Проверив, обнаружил заводской брак!! В одном канале записывающей проводки попутали...бесы! Пепрепаял. Ать! заиграл и на самого себя записанное так же клево, как с других лент)
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 11-Ноя-13 21:54 (спустя 6 часов)

Спасибо всем высказавшимся и неравнодушным к данной теме! И главное СПАСИБО! ещё раз за оцифровку этого сокровища Олегу!
А также спасибо ещё и:
sevonsy, заронившему зерно сомнения относительно противофазы.
Я сам уже, можно сказать, упустил шанс что-то улучшить в этой раздаче, но нашёлся ещё один неравнодушный к поднятой теме. Он и раньше мне помогал, помог и сейчас. Присланные gofa777 файлы с переделанной фазой (сам я, каюсь, ограничился проверкой лишь одного варианта переделки фазы и на том как-бы успокоился... Вторую же комбинацию, возможно просто переутомившись, даже не стал перепроверять, не поверив в успех и, как выяснилось - зря!) В общем, и ему спасибо за настойчивость.
Результатом наших контактов, я так предполагаю, должно стать обновление раздачи. Пока она пусть повисит некоторое время как есть, но её дни в таком виде можно сказать сочтены. Правда, количество этих дней, может быть и не так мало.
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 22-Ноя-13 00:16 (спустя 10 дней)

ВНИМАНИЕ! В ночь на 22 ноября 2013 года раздача была перезалита. Причина - доработка исходной фонограммы до более слушабельного вида.
Благодаря проведённой реставрации исходной оцифровки, проведённой gofa777, теперь имеем вполне прилично звучащий, настоящий стереовариант этой записи.
[Профиль]  [ЛС] 

ski-line7

ski-line7 · 22-Ноя-13 09:40 (спустя 9 часов)

Большое Спасибо,gofa777 за доработку и неравнодушие к старенькой записи,также Сергею за поддержку и понимание.
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 22-Ноя-13 22:42 (спустя 13 часов)

kofe28
Получилось здорово!
Цитата:
Теперь из всего,что есть на трекере ,можно собрать 2 первых м/а КРУИЗА с максимальным на данный момент качеством...)))
Надо эту тему изучить. Но насколько отслеживал, сопоставимое качество у других оставшихся песен мне пока не встречалось. Будем искать...
[Профиль]  [ЛС] 

Al_cluw

Стаж: 14 лет 1 месяц

Al_cluw · 23-Ноя-13 18:56 (спустя 20 часов, ред. 23-Ноя-13 21:23)

Народ, подскажите - как перекачать с заменой? Есть у меня этот торрент, в активных, но не перекачивается... висит с пометкой "раздается" ...
Все, вопрос снят. Надо всего лишь перекачать было
СПАСИБО за КРУИЗ
[Профиль]  [ЛС] 

kpblm4uk

Стаж: 17 лет 8 месяцев

kpblm4uk · 14-Дек-13 19:18 (спустя 21 день, ред. 14-Дек-13 19:18)

SerMok и gofa777
Низкий Вам поклон за проделанную работу! Наконец-то, появилась запись Круиза, которая по праву "утерла нос" всем фирмам выпускавших CD этой группы!!!
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 15-Дек-13 16:47 (спустя 21 час)

kpblm4uk
"Утирать нос" кому-то задачи не стояло , а вот предоставить возможность страждущим услышать эти записи в хорошем качестве и во вполне разборчивом стерео, хотелось... Рад, что разница в лучшую сторону вами отмечена.
А все благодарности надо пожалуй адресовать ski-line7и gofa777. Труды их были решающими.
В розысках теперь такая компиляция (условно "второй сборник"):
01. Красная книга
02. Один красив, зато другой умён
03. Гражданственность
04. Пробирался я куда-то (Кошмарный сон)
05. Спасательный круг (Упрёков лёд)
06. Гонка
07. Красота
08. Тетради
Запись с перечисленными песнями в аналогичном качестве представленному здесь сборнику и именно в такой последовательности песен добралась до меня позже чем выложенный здесь "первый сборник" на несколько месяцев, может пол-года, в 1982-м году:
Отдельным номером шла "Прекрасен наш печальный миг... (Бах), затесавшись в одной из катушек ещё до появления "второго сборника". И если первые записи "Круиза" проходили как группы из Тамбова, то продолжение шло уже как московской группы.
Таким образом бы восстановить весь их "ранний" арсенал из 24 студийных песен...
Возможно, что у кого-то и был тоже такой же вариант записей, сейчас всё вспомнить наверное не так просто. Я сохранил запись в блокноте (ещё бумажном, прошедшим со мной в том числе службу). Слышал про особую версию" Кошмарного сна", но самой её никогда...
Последует ли пока отсутствующая здесь часть, надеюсь - да.
[Профиль]  [ЛС] 

ski-line7

ski-line7 · 17-Дек-13 14:10 (спустя 1 день 21 час)

kpblm4uk Спасибо за Отзыв!Конечно Думаю здесь Каждый Внёс свою Посильную лепту в Данный Релиз!Может Первый сборник и Сподвигнет Уважаемых Любителей Творчества группы Круиз на последующий Поиск ...
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Стаж: 15 лет 1 месяц

Часик65 · 16-Янв-14 21:10 (спустя 30 дней, ред. 16-Янв-14 21:10)

kofe28 писал(а):
61827976Теперь из всего,что есть на трекере ,можно собрать 2 первых м/а КРУИЗА с максимальным на данный момент качеством...)))
скрытый текст
Представляю на ваш суд пока два трека, стоит ли двигаться в этом направлении.
Очень интересно мнение Сергея и Фёдора, и конечно же других кто прослушает эти два трека.
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 16-Янв-14 23:41 (спустя 2 часа 30 мин.)

Часик65
Андрей, было бы здорово услышать в таком качестве все 24 песни раннего "Круиза"!
Звучит очень хорошо и явное стерео. Вопрос в одном - все ли 24 песни у тебя сейчас имеются?
Более всего интересуют
01. Красная книга
02. Один красив, зато другой умён
03. Гражданственность
04. Пробирался я куда-то (Кошмарный сон)
05. Спасательный круг (Упрёков лёд)
06. Гонка
07. Красота
08. Тетради
Ну и к пожеланиям Фёдора присоединяюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Часик65 · 17-Янв-14 09:23 (спустя 9 часов, ред. 17-Янв-14 09:23)

Есть все кроме одной песни, в ней есть начало, середина вся стёрта и концовка, короче песня испорчена, эта песня вроде Тетради, кстати я Фёдору присылал более сырой материал.
kofe28 писал(а):
62563961Думаю надо продолжать ,но желательно без "самодеятельности",иначе смысла нет.)))
Значит тебе понравились эти два трека, как пришёл к этому результату не скажу, будет в будущем козырь для наших споров.
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Часик65 · 17-Янв-14 10:01 (спустя 37 мин., ред. 17-Янв-14 17:03)

kofe28 писал(а):
62568668Звучит достойно,но там использовалась обработка,поэтому:
Что ты имеешь под словом обработка, мажете спать спокойно ШП не было и в остальных треках не будет.
Для затравки ещё один трек почти сделанный (пробирался я куда то). Правда у Фёдора есть почти оригинал если он его не удалил конечно, если не удолил то я думаю шишки полетят в мою сторону.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 17-Янв-14 21:24 (спустя 11 часов)

Часик65
Цитата:
Правда у Фёдора есть почти оригинал если он его не удалил конечно, если не удолил то я думаю шишки полетят в мою сторону
Тогда самое правильное - это сделать сейчас раздачу из сырого материала. А потом, когда доделается всё - перезальёшь.
Ещё я забыл упомянуть про песню "Бах". Она тоже есть?
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 17-Янв-14 22:29 (спустя 1 час 5 мин.)

Пошло обсуждение деталей того, чего никто и не слышал, а хочется быть "в теме".
[Профиль]  [ЛС] 

Часик65

Часик65 · 18-Янв-14 12:34 (спустя 14 часов)

kofe28 писал(а):
62582502,после обработки потерялся "объем"-то самое "стерео"
Разве эти записи были в стерео варианте.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

Стаж: 16 лет

grecofu · 18-Янв-14 13:33 (спустя 58 мин.)

ski-line7 gofa777 SerMok
Спасибо за возможность познакомиться с записями, которых я никогда раньше не слышал.
Дальнейших творческих удачей вашему творческому союзу!
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 18-Янв-14 16:20 (спустя 2 часа 46 мин.)

grecofu
Вы прояснили положение относительно возможности появления этой записи из ваших запасников (я раньше где-то уже намекал про неё). Жаль, что этого нет.
А по поводу творческих (и технических) "союзов" в разделе оцифровок можно сказать, что их появление происходит больше стихийно, по необходимости. И они открыты для всех желающих, а не только "членов профсоюза". Так что - пролетарии всех стран, объединяйтесь.
[Профиль]  [ЛС] 

kardanov71

Стаж: 12 лет 4 месяца

kardanov71 · 20-Янв-14 23:31 (спустя 2 дня 7 часов)

Доброй ночи! Часто открываю эту страничку, в надежде что кто-то выложит альбом КиКоГаВва в первозданной форме. Когда вышла магнитная версия этого альбома (впрочем другой не было) она распространилась с ураганной скоростью по всей стране в течении 2 - 3 недель. Кстати, качество записи было очень приличное: работа звукорежиссера тогда меня поразила. Просьба обладателям этой версии выложить. Буду очень признателен.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 21-Янв-14 15:20 (спустя 15 часов)

kardanov71
У меня есть студ.копия этого альбома, записанная мне в 1985 на Мелодии...
Сам я очень люблю эту запись (мне кажется звук там лучше, чем на других моих студ.копиях с Мелодии...
Хотя посл.раз слушал эту запись давно (где-то в 90-х... могу и ошибаться...
Планирую, конечно, выложить эту запись... но позже (хочу быть больше уверенным, что делаю правильные оцифровки...
Поэтому, если у Вас пока нет другого (альтернативного) варианта... придется подождать... Извините...
С уважением
P.S. Насколько я знаю... этот альбом выходил на оф.СД
[Профиль]  [ЛС] 

kardanov71

Стаж: 12 лет 4 месяца

kardanov71 · 21-Янв-14 17:32 (спустя 2 часа 12 мин.)

grecofu! Спасибо! Я готов ждать! "Ожидание чуда лучше самого чуда!" Да, он выходил на оф. СD. Но, понимаете в чем дело: в желании все подчистить, стерилизовать сделало музыку мертвой. Недаром говорили в старину:" Заставь дурака молиться - лоб расшибет!" Собственно, это касается и западных звукорежиссеров. Почему можно купить CD лицензионные за копейки на Ebay. Настоящие ценности возвращаются, слава Богу! А ведь этот концерт они писали на кураже, со свободной душой, когда они перестали бояться, с импровизацией. Еще раз большое спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

satu.valkyrie

satu.valkyrie · 10-Авг-15 21:58 (спустя 1 год 6 месяцев, ред. 10-Авг-15 21:58)

ski-line7
gofa777
SerMok
Спасибо, товарищи, за живой звук!
[Профиль]  [ЛС] 

morbid969

Стаж: 15 лет 7 месяцев

morbid969 · 05-Ноя-15 00:48 (спустя 2 месяца 25 дней)

grecofu писал(а):
62630989kardanov71
Сам я очень люблю эту запись (мне кажется звук там лучше, чем на других моих студ.копиях с Мелодии...
Планирую, конечно, выложить эту запись... но позже (хочу быть больше уверенным, что делаю правильные оцифровки...
Поэтому, если у Вас пока нет другого (альтернативного) варианта... придется подождать... Извините...
С уважением
скоро будет джва года, как
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 30-Авг-16 00:17 (спустя 9 месяцев)

morbid969 писал(а):
69170915grecofu писал(а):
kardanov71
С уважением
скоро будет джва года, как
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается...
Поставил на свой ТИк 2-х дор.голову для оцифровки своих 2-х дор.копий. Долго мудохались-разбирались с возможностью настроить УВ под эту голову (исписали неск.страниц в https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4723029&start=1080 и т.д.
Сделал неск.пробных записей. В том числе и фрагмент Круиза 85 с моей любимой песней о том, как мыла Маруся белые ножки. Вроде, эта замечат.песня называется Родник (у Бергмана есть замечат.фильм Девичий родник (вроде?
Пока слушал аналог - сердце радовалось. Играет, блин! И копия, вроде, неплохая...
А стал слушать оцифровку - плакать захотелось. Пропало все, что радовало сердце, когда слушал аналог. Какое-то бледное, жалкое подобие. Какое же всетаки говно все эти оцифровки. Особенно в моем убогом исполнении. Собственно вот:
скрытый текст
http:// СПАМ
Я понимаю, что в 2496 было бы на пол-копейки полутши. Но это проблемы не решает. И нахера были все мои муки?
После этого хочется Ваще бросить эти долбаные оцифровки. Может я что-то не так делаю?
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 29-Сен-16 23:29 (спустя 30 дней)

Хочу извиниться. Выше была выложена пробная оцифровка Круиз 85 с косяком (срез нижней полуволны в левом канале). После доработки УВ сделал новую пробную оцифровку Круиз 85: https://yadi.sk/d/rp0NzK4pvZgpk
Буду признателен каждому, кто выскажет своё мнение по этой новой оцифровке. Это для меня очень важно. Т.к. хочется быть уверенным, что теперь я не совершаю больших ошибок. Хочется перецифровать свои 2-х дор.копии более достойно
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error