den_corwin · 19-Дек-08 11:38(15 лет 11 месяцев назад, ред. 19-Дек-08 13:50)
OziExplorer 3D Год выпуска: 2007 Версия: 1.11 Разработчик: Des Newman Платформа: PC Совместимость с Vista: неизвестно Системные требования: Windows 95/98/ME/NT4/2000/XP
Видеокарта с поддержкой OpenGL (желательно но не требуется)
OziExplorer GPS Mapping Software
Height Data for the regions of interest (http://www.oziexplorer.com/) Язык интерфейса: только английский Таблэтка: Присутствует Описание: OziExplorer 3D – программное обеспечение, которое позволяет просматривать трехмерные изображения карт с возможностью вращения во всех направлениях и изменением масштаба. Трехмерные карты, созданные при помощи программы для GPS-навигации OziExplorer (OziExplorer GPS Mapping Software) затем просматриваются OziExplorer 3D, поэтому OziExplorer3D может рассматриваться как дополнение к OziExplorer GPS Mapping Software. Трехмерная карта может быть создана из любой карты и затем загружена в OziExplorer, если у пользователя есть данные рельефа этой местности. Трехмерная карта составляется из изображения карты (или части изображения) и сетки высот в интервале, определенном пользователем. Программа вычерчивает трехмерную сетку высот и затем накладывает изображение карты на сетку (операция называется текстурированием) для получения трехмерной карты.
Основные возможности OziExplorer 3D:
-просмотр карт в трехмерном изображении;
-большинство карт, которые просматриваются в OziExplorer, могут быть просмотрены в 3D (некоторые типы изображений исключены по причинам лицензирования);
-вращение карт в трех измерениях, просмотр с любого направления;
-возможность изменения масштаба;
-загрузка множества карт в OziExplorer 3D (только купленная версия);
-показ GPS положения на трехмерной карте;
-сохранение, копирование в буфер и печать просматриваемой карты.Доп. информация: Чтобы воспользоваться всеми преимуществами ПО при создании и просмотре трехмерных карт рекомендуется использовать OziExplorer 3D вместе с OziExplorer.
Спасибо огроменное! давно хотел потестить с высотами, а искать 3Д было лень Побаловался с 3Д картами. прикольно Тока вот кроме удовольствия от созерцания своего города в3Д не вижу пользы от него
Их легко сделать самому. Вчера вдоволь набаловался с горным Крымом.
Инструкция по созданию 3D-карт в OziExplorer+Oziexplorer3d
Для кого английский не является проблемой - читаем тут часть посвященную SRTM. Второй по счету там формат сложен для скачивания, а данные вроде бы даже хуже. Остальные читаем далее
Устанавливаем весь комплект (OziExplorer, OziExplorer3D)
Загружаем в OziExplorer интересующую карту.
Смотрим координаты области, которая нас интересует
Так как автоматическая загрузка файлов высот у меня например отказалась работать, то идем на ftp://e0srp01u.ecs.nasa.gov/srtm/version2/SRTM3/Eurasia и скачиваем файлы для нужных широт и долгот. Кстати, их имена можно узнать попытавшись скачать их автоматически. Озик показывает что ему надо.
Распаковываем их содержимое в папку Oziexplorer/Elevation Data/Globe/ и проверяем "подключенность" этого пути в OziExplorer - 3D/Elevation->Elevation Configuration->Dem File paths
Смотрим в верхнем меню появившийся пункт 3D/Elevation - жмакаем 3D Map control
В появившемся окошке жмакаем верхнюю левую кнопочку "Draw box to set limit of 3D map"
Выделяем интересующую область
Смотрим Number of Vertices - не желательно больше 50-70 тысяч если получается больше УВЕЛИЧИВАЕМ значение в выпадающем списке "Set 3D grid size in pixels"
жмакаем вторую слева кнопочку "Create 3D map" - карта создается, и открывается в Ози3Д
Смотрим. Если результат устроил - сохраняем карту в Ози3Д
Инструкция по созданию 3D-карт в OziExplorer+Oziexplorer3d
Цитата:
Так как автоматическая загрузка файлов высот у меня например отказалась работать, то идем на ftp://e0srp01u.ecs.nasa.gov/srtm/version2/SRTM3/Eurasia и скачиваем файлы для нужных широт и долгот. Кстати, их имена можно узнать попытавшись скачать их автоматически. Озик показывает что ему надо.
Этот ФТП не работает - FileZilla говорит "ECONNREFUSED - Connection refused by server".
Посмотрел фаерволом, куда лезет озик: ftp://csi.cgiar.org/
Архив, который он запросил, лежит в папке ftp://csi.cgiar.org/SRTM_v41/SRTM_Data_ArcASCII
Там среди 800 файлов на 15 гиг отыскал нужный, скачал.
Цитата:
Распаковываем их содержимое в папку Oziexplorer/Elevation Data/Globe/...
Т.к. данные высот в формате ASCII, то распаковал архив в папку oziexplorer\elevation data\gridascii\srtm_data_arcascii и прописал этот путь в озике в графу Grid ASCII.
Работает нормально.
Zoger
какой именно файл грузить надо оттуда?) подскажи пожалуйста какие цифры указывают на широту и долготу? А... всё разобрался качать не надо ничего все автоматические загрузки файлов высот в моей версии работают
На оф. сайте доступна для скачивания версия 1.12 серийник подходит из этой раздачи, вот только отличий от 11 версии я не заметил.
Может кто подскажет как делать из 3d карт jpg с высоким разрешением, у меня получается только снимки экрана делать, а разрешение монитора на ноуте маленькое.
Раздающему спасибо.
Спасибо огроменное! давно хотел потестить с высотами, а искать 3Д было лень Побаловался с 3Д картами. прикольно Тока вот кроме удовольствия от созерцания своего города в3Д не вижу пользы от него
Полезно, например, выбрать путь восхождения в горах. Или расчитать расстояние. Не смотря на описание как создавать карты - ничерта не разберусь
Например, есть у меня карта с привязкой для OZI Explorer, как ее открыть вообще в OZI Explorer 3D?
Александр Ставрополь
Здравствуйте! я работаю с путевыми листами и мне просто жизненно необходимо сделать такую красоту как у вас спутниковую. Вопрос не могли бы вы мне выслать какую нибудь карту спутниковую в таком масштабе как у вас с привязанными точками высот, не принципиально даже карту чего, главное что бы вода была. Трое суток разбираюсь как ее создавать и у меня не получается ни в какую, не выгружаются точки высот из гугла и все тут. Помогите пожалуйста