|
Orhydeya
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 34
|
Orhydeya ·
05-Ноя-13 21:52
(11 лет 2 месяца назад, ред. 05-Ноя-13 21:52)
2. с чего устанавливаете? - с флешки, сделанную через WinSetupFromUSB, потому что после граба был вообще чёрный сплошной экран. 3. конфигурацию оборудования в студию! ИнтелСелерон(R) М
1.4Ггц, 448Мб ОЗУ, SP 3 Win XP Proff 2002 "P.S. Я почти уверен, что знаю, в чём Ваша проблема, НО т.к. Вы считаете себя умнее - Бог Вам в помощь." А тут, что такое прозвучало???!! Я говорила, что я умнее всех??? С каких пор тут выдвижение своих версий стало признаком "я тут всех умнее" ??? Я просто разместила возможный вариант решения данной проблемы и решила сразу его проверить... в моём биосе я почему-то нигде не нашла ни Storage config, ни SATA Mode
Вот кто из нас страдает манией самоутверждения, это ещё вопрос...
|
|
kammunnizd
Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 289
|
kammunnizd ·
05-Ноя-13 22:16
(спустя 23 мин., ред. 05-Ноя-13 22:16)
Orhydeya
Самое главное упущено, материнская плата. Из-за нее синька 7B вылетает, а процессоры, видеокарты, память... это все вторично. Предварительно могу сказать, что имеет смысл скачать дистрибутив оригинальной ОС без дополнительных драйверов и установить его. найти его можно среди прилепленных раздач.
|
|
D.E.N.
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 3459
|
D.E.N. ·
05-Ноя-13 22:26
(спустя 10 мин., ред. 05-Ноя-13 22:26)
Orhydeya
Чё, всё-таки обломались?!
Orhydeya писал(а):
61592304после граба был вообще чёрный сплошной экран.
Причина этого на 99% в установленной Семёрке, о которой я здесь не вижу ни слова.
Остальное повествование можете засунуть себе в задницу, т.к. я Вам выше всё написал.
|
|
Orhydeya
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 34
|
Orhydeya ·
05-Ноя-13 22:56
(спустя 30 мин., ред. 05-Ноя-13 22:56)
охренеть! О 7ке ни слова, потому что её никогда и не ставили!! Я же выше написала какая ОС сейчас стоит!
сейчас, как и при установке предыдущей версии хр, придётся интегрировать дистр. сата... если, конечно, получится в случае с вашим вариантом оси. Отпишусь.
|
|
D.E.N.
|
D.E.N. ·
06-Ноя-13 02:34
(спустя 3 часа, ред. 06-Ноя-13 02:34)
Orhydeya
1.
D.E.N. писал(а):
59657207Интегрирован пакет драйверов для распространённых AHCI/SATA-контроллеров, что позволяет установить систему практически на любой компьютер, включая ноутбуки;
2. Я так и не увидел модель мат.платы или ноутбука;
3. Пробуйте сборку с более расширенным пакетом AHCI-драйверов: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4577370.
|
|
Capitan Nemo
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 924
|
Capitan Nemo ·
06-Ноя-13 20:16
(спустя 17 часов, ред. 06-Ноя-13 20:16)
А сам как думаешь? Ответ прост. Да же электронный микроскоп в неумелых руках может стать орудием убийства.
ЗЫ
Цитата:
Прошло несколько месяцев и снова интернет не подключается, но уже на XP. Как Вы думаете, в чем проблема? В железе или в системе? Может ли вирус проделывать такие вещи?
Голова на плечах от Бога. Что бы ей думать. А не то что б туда только есть. По малым признакам всего этого- скорее всего система завирусована.
|
|
D.E.N.
|
D.E.N. ·
06-Ноя-13 20:20
(спустя 3 мин., ред. 06-Ноя-13 20:20)
sourcetext писал(а):
61604747Как Вы думаете, в чем проблема? В железе или в системе?
А других вариантов нет? Например, в пользователе или провайдере.
sourcetext писал(а):
61604747Может ли вирус проделывать такие вещи?
Что мешает НЕ гадать, а проверить?
Здарова Саня!
|
|
Capitan Nemo
|
Capitan Nemo ·
06-Ноя-13 20:53
(спустя 32 мин., ред. 06-Ноя-13 20:53)
D.E.N.
Привет Денис. Рад видеть тя в Здравии и боевом настрое.
|
|
da4df
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 97
|
da4df ·
07-Ноя-13 02:20
(спустя 5 часов)
D.E.N., спасибо за сборку и вообще за работу. Очень подробно всё объяснили. Надеюсь, что всё получится.
|
|
D.E.N.
|
D.E.N. ·
07-Ноя-13 02:39
(спустя 19 мин.)
sourcetext писал(а):
61608691Я арабист, а не программист (и даже возможно, что старше Вас), по этой причине я советуюсь с более знающими и разбирающимися в данной теме
Ну тогда уж точно старше меня.
Вы поймите правильно: 1) чтобы диагностировать точную причину проблемы, нужно обладать либо полной информацией обо всех изменениях в системе, способных хоть как-то влиять на происходящее, либо даром ясновидения; 2) исправить проблему дистанционно тоже проблематично, но можно, проведя стандартный список мер по устранению: сброс настроек BIOS, тестирование оборудования, поиск вредоносного ПО, восстановление системных файлов, переустановка программ и/или драйверов и т.д. и т.п.
А кто такой "арабист", я например, не знаю.
sourcetext писал(а):
61609461Проблему нашли, был поврежден контакт кабеля.
Ну вот видите, как это можно было предположить дистанционно?!
da4df писал(а):
61609448спасибо за сборку и вообще за работу
Ну "за работу" на здоровье, а за сборку все спасибы simplix (ссылка в шапке).
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик yzfsu [лишнее] (0) tyami
|
|
lightglams
Стаж: 12 лет 8 месяцев Сообщений: 233
|
lightglams ·
07-Ноя-13 12:47
(спустя 10 часов)
offtop
скрытый текст
чем чревато прекращение выпуска обновлений для windows xp в недалёком 2014
и как это может отразиться на сборке
другими словами - стоит волноваться по этому поводу ?
|
|
alexandr-XXL
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1731
|
alexandr-XXL ·
07-Ноя-13 12:48
(спустя 21 сек.)
sourcetext писал(а):
61608691Я арабист, а не программист
sourcetext писал(а):
61612151Арабист - это тот, кто разговаривает во сне на арабском языке)
Если исходить из этой информации, то программист - это тот, кто программирует во сне на программном языке?...
|
|
Capitan Nemo
|
Capitan Nemo ·
07-Ноя-13 13:28
(спустя 39 мин., ред. 07-Ноя-13 13:40)
Отличительная черта молодых арабских программистов - то что они программы пишут справа на лево. Опытные арабские программисты побившись лбом об стену и не добившихся результатов , начинают писать программы слева на право. Тогда они начинают работать.
|
|
alexandr-XXL
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1731
|
alexandr-XXL ·
07-Ноя-13 13:42
(спустя 13 мин.)
Capitan Nemo писал(а):
61613732Отличительная черта молодых арабских программистов - то что они программы пишут справа на лево.
Я понял кто делает декомпиляторы!!!
|
|
Capitan Nemo
|
Capitan Nemo ·
07-Ноя-13 13:44
(спустя 2 мин., ред. 07-Ноя-13 13:44)
Цитата:
Я понял кто делает декомпиляторы!!!
|
|
D.E.N.
|
D.E.N. ·
07-Ноя-13 13:51
(спустя 7 мин., ред. 07-Ноя-13 13:51)
sourcetext писал(а):
61612151Я молодой арабист, 1982 г.р.
Нууу... тогда расти Вам ещё и расти, даже до меня, а уж до Дяди Саши, тем более. А кто такой "арабист" я так и не понял, но это и не важно. Фсем привед!
|
|
Capitan Nemo
|
Capitan Nemo ·
07-Ноя-13 15:22
(спустя 1 час 30 мин., ред. 07-Ноя-13 18:21)
D.E.N.
Привед. Арабист- сложная тема. Во многом связано с религией. Изучал как-то в молодости тему. Коран один. И Бог там у них один- пророк Маххомед. А мочат друг друга на Ближнем Востоке- мама не горюй. Из за разного понимания Корана разными народами по разному. Весь Ближний Восток из-за этого взрывоопасная бочка. Одной искры достаточно и начинается там резня. Покруче чем между католиками и протестантами. Что бы стать настоящим арабистом- это надо жить там. В совершенстве знать и уважать культуру Ближнего Востока. И что бы тебя за это уважали враждующие стороны. Тогда есть шанс их примерения. В общем сложный вопрос. Восток- дело тонкое.
ЗЫ У меня было два друга араба. Один с Ирака. Другой с Ирана. Чай зеленый меня пить научили с серебряной посуды. Да же когда бойня была между Ираком и Ираном они дружили меж собой. А всем им одно надо было. Наши ядерные технологии для создания своего ядерного оружия. Кто там его создаст первым- тот и будет тогда давать правильную трактовку Корана. Но это там у них навечно.
|
|
Capitan Nemo
|
Capitan Nemo ·
07-Ноя-13 15:29
(спустя 7 мин.)
sourcetext
Цитата:
8 лет живу в арабской стране, 10 лет изучаю все что Вы перечислили.
Вот это правильный подход. Есть шанс - что арабистом станешь. Теории тут мало. Там и надо жить и культуру и традиции на месте изучать.
|
|
Capitan Nemo
|
Capitan Nemo ·
07-Ноя-13 16:36
(спустя 1 час 6 мин., ред. 07-Ноя-13 18:25)
sourcetext
Лано. Закрыли тему. Я вечно молодой и вечно пьяный
Цитата:
Я мог бы выпить моpе
Я мог бы стать другим
Вечно молодым, вечно пьяным
Я мог бы стать pекою
Быть темною водой
Вечно молодым, вечно пьяным
Вечно молодым Я мог бы стать скалою
Hо yже другой
Кто-то молодой, кто-то пьяный
Хочет стать pекою
Быть темною водой
Вечно молодой, вечно пьяный
Вечно молодой...
http://www.youtube.com/watch?v=WVJucx7qzAQ D.E.N. ответили на вопрос. Просто арабы у нас то же учились и немного знаю культуру Ближнего Востока.
ЗЫ Хороший фильм есть. Просто великолепный с Бандеросом в роли арабского посла. 13 воин Это как араб попал в культуру викингов и стал воином. И братом стал для викингов. Рекомендую этот фильм для тех , кто еще вдруг его еще не видел.
|
|
da4df
|
da4df ·
07-Ноя-13 21:18
(спустя 4 часа, ред. 07-Ноя-13 21:18)
D.E.N. писал(а):
da4df писал(а):
61609448спасибо за сборку и вообще за работу
Ну "за работу" на здоровье, а за сборку все спасибы simplix (ссылка в шапке).
Понял, спасибо. Есть вопрос. Сразу скажу, что работа не разочаровала Всё прекрасно установилось. Система прошла тест на подлинность и обновилась. Никаких проблем. Проблема в том, что клиент-банк почему-то не видит JAVA. Точнее, мне надо установить клиент-банк, а он работает с JAVA. Скачал же последнюю версию. Всё равно не видит. На Гугле вычитал, что надо проверить в настройках сценарии JAVA - включено по умолчанию - это в эксплорере. В хроме прописал, то что надо - всё равно не видит. Удалял по очереди эксплорер и хром - никакого результата. Да, эксплорер поставил 8. В общем, не знаю, где поставить "птичку" Может у кого-то была такая проблема?
2) Я понимаю, что вопрос не касается этой темы. Если сюда нельзя писать, то удалите. Или скажите, я сам удалю. Спасибо.
|
|
Capitan Nemo
|
Capitan Nemo ·
07-Ноя-13 21:41
(спустя 23 мин., ред. 07-Ноя-13 21:41)
Ну одно скажу. Ищите. Правда в банке у друзей ставил чуть другую сборку. И система банк-клиент тут же запустилась. Не вижу причин что бы она тут не работала. Ну я правда ставил или оригиналы или найкед.
Система банк-клиент это электронный ключик или спец флешка. Для ее работы все там указано в системных требованиях. Ставил друзьям правда несколько лет назад. Все до сих пор работает. Не вижу причин что бы система банк-клиент и на этой сборке не работала. За несколько лет может чо подзабыл. Да и в банке есть свои там сисадмины. Но чо я ставил в одном из московских банков до сих пор там все нормально работает. А то бы друзья мне шею намылили...
|
|
D.E.N.
|
D.E.N. ·
07-Ноя-13 22:28
(спустя 46 мин.)
da4df писал(а):
61620238Точнее, мне надо установить клиент-банк, а он работает с JAVA. Скачал же последнюю версию.
Ну может не та версия, их там несколько "последних", погуглите точнее, что нужно Вашему клиент-банку.
|
|
YikxX
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 820
|
YikxX ·
07-Ноя-13 22:50
(спустя 21 мин.)
da4df Сколько клиент-банков не встречал, у всех одна проблема - они работают только с той версией IE и Java, под которые написаны. С хромами всякими не работают, обычно, вообще - не все его ставят. Так что ставьте те IE и Java которые нужны и будет вам счастье.
|
|
D.E.N.
|
D.E.N. ·
07-Ноя-13 23:39
(спустя 49 мин.)
Я вообще слышал, что некоторые только с ИЕ6 работают.
|
|
da4df
|
da4df ·
08-Ноя-13 01:29
(спустя 1 час 50 мин.)
Capitan Nemo писал(а):
61620542Capitan Nemo
D.E.N. писал(а):
61621370D.E.N.
YikxX писал(а):
61621657YikxX
Спасибо. Завтра просто позвоню в банк и буду им надоедать. Проблема точно не в этой сборке, а в клиент-банке. Просто я думал, что кто-то знает, где поставить "птичку". Завтра узнаю в банке и напишу, если это, конечно, интересно. Может кому-то еще понадобится. А вообще, я уже заметил, что все эти "клиенты" часто нестабильные, потому что их подрихтовывают под свой банк, вроде как куски 1С взяли из Lotus.
|
|
Capitan Nemo
|
Capitan Nemo ·
08-Ноя-13 01:39
(спустя 9 мин., ред. 08-Ноя-13 01:40)
Цитата:
Сколько клиент-банков не встречал, у всех одна проблема - они работают только с той версией IE и Java, под которые написаны.
Вот в чем вопрос. Я чот вспоминать да же начал.Хотя в банке ставил много лет назад- а не для отдельной конторы.
|
|
da4df
|
da4df ·
08-Ноя-13 04:56
(спустя 3 часа)
Capitan Nemo писал(а):
61623165
Цитата:
Сколько клиент-банков не встречал, у всех одна проблема - они работают только с той версией IE и Java, под которые написаны.
Вот в чем вопрос. Я чот вспоминать да же начал.Хотя в банке ставил много лет назад- а не для отдельной конторы.
Если интересно, то можете почитать здесь https://ibank.ukrsotsbank.com/begin.html#1
А вот цитата:
скрытый текст
1.2. Как проверить и установить Java машину
Для работы системы Интернет-Клиент-Банк на компьютере должна быть установлена Java-машина. Проверить наличие установленной Java-машины можно нажав на ссылку расположенную ниже.
Нажмите здесь для проверки Java машины - если окно откроется без зеленого фона, необходимо загрузить и установить Java с ссылок указанных ниже.
Для ОС Windows XP/Vista/2000/2003/2008, рекомендуется установить Sun Java Plugin 1.6.0_15 (обязательно необходимо установить поддержку кириллических шрифтов).
Если не удалось установить Sun Java Plugin 1.6.0_15 и у Вас Windows 98, ME, XP, 2000, 2003 или другая система, то Вам рекомендуется установить Sun Java Plugin 1.5.0_07 или новее (обязательно необходимо установить поддержку кириллических шрифтов).
Если Вам не удалось установить Sun Java Plugin 1.5.0_07, то Вам рекомендуется установить Sun Java Plugin 1.4.2_12 (обязательно необходимо установить поддержку кириллических шрифтов).
После установки Java-машины, компьютер обязательно необходимо перезагрузить, после чего еще раз проверить наличие Java машины - наличие зеленого фона в открывшемся окне, указывает на то, что Java машина установлена корректно и готова к работе.
Т.е. вроде они не пишут, что влияет эксплорер, а вот Java нужна особая. Я так и сделал. Завтра позвоню в банк и всё выясню. И отпишусь. Может действительно кому-то понадобится.
2) Сборка классная. Всё летает как самолёт, а у меня программы очень серьёзные и объемные.
скрытый текст
Думал писать или не писать, но решил написать. Как новый человек на компьютерной ветке. Прочитал несколько комментариев на предыдущих страницах - просто комедия. Народ, если Вам разрешают что-то бесплатно скачать и также бесплатно отвечают на вопросы, что никто не обязан делать, то надо поблагодарить, а не писать всякие гадости - это просто непорядочно. Если мне не понравился фильм или концерт, я могу написать здесь на торренте, что не понравился, но обязательно добавлю "Раздающему спасибо". Но я просто не знаю, кому может не понравиться эта сборка, если даже я со своим нулевым уровнем знания компьютера прекрасно её установил.
|
|
YikxX
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 820
|
YikxX ·
08-Ноя-13 05:55
(спустя 59 мин.)
da4df Так и поставьте ему 6-ю джаву, а не последнюю (седьмую) - может и заработает.
|
|
Blazkovvicz
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 693
|
Blazkovvicz ·
08-Ноя-13 08:41
(спустя 2 часа 46 мин., ред. 08-Ноя-13 08:41)
Так сборка будет обновляться, кто поделится ссылкой? С оф.странички автора сборки ссылки на торренты нерабочие, как и бывшая тут ранее раздача:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3701189&start=2310
|
|
tsesaleks
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 354
|
tsesaleks ·
08-Ноя-13 08:43
(спустя 1 мин.)
gijas писал(а):
61624611Так сборка будет обновляться
А чего в ней обновлять?