|
ksanka45
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
ksanka45 ·
16-Окт-13 18:02
(11 лет 1 месяц назад)
morgenstern3 писал(а):
61288591ksanka45 Перевод с японского, этот (или подобный) ансаб у меня тоже был, но проку от него мало.
Ясно, спасибо. Уже полгода ищу ансаб, хочу перевести на украинский. К сожалению, японский пока еще только год учу и не могу свободно переводить с него. ((((
Видела и японские сабы, но их тоже довольно сложно разбирать, поскольку очень много незнакомых мне кандзи.
|
|
Yaguarundi
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 5412
|
Yaguarundi ·
16-Окт-13 19:47
(спустя 1 час 45 мин.)
ksanka45, человек, который записал мне в сабную болванку англоязычный фильм на слух без единой ошибки (то есть знание английского не нуждается в комментариях), не смог по этому ансабу работать, иначе бы этот фильм давно уже был переведен... Тут ведь айдол есть - Наримия Хироки
Так переводИте с русского на украинский - не хотите?
|
|
ksanka45
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 4
|
ksanka45 ·
17-Окт-13 23:58
(спустя 1 день 4 часа)
Yaguarundi писал(а):
61304158ksanka45, человек, который записал мне в сабную болванку англоязычный фильм на слух без единой ошибки (то есть знание английского не нуждается в комментариях), не смог по этому ансабу работать, иначе бы этот фильм давно уже был переведен... Тут ведь айдол есть - Наримия Хироки
Так переводИте с русского на украинский - не хотите?
Ну так не интересно=)
У меня эти переводы с русского уже в печенках сидят, на учебе мучаюсь. Иногда проще найти соответствующие фразы с английского, чем с русского. К тому же большая путаница возникает, существует большая вероятность наличия в переводе суржика.
Короче, нужно более усиленными темпами учить японский))
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
18-Окт-13 07:40
(спустя 7 часов)
ksanka45
Ох, суржик - это вообще больное, иногда кажется, что он один вокруг только и остался и торжествует. Иначе как "ихних" в Москве просто единицы теперь говорят, а раньше это было просто невозможно в определенной среде...
скрытый текст
Меня все это живо интересует, так как половина моей крови украинская, но дело не в крови, а в языке в первую очередь. Какие-то бытовые, хозяйственные вещи входили в мой язык украинизмами от мамы, хотя родилась и выросла я в Москве, и потом было странно понимать, что это - не норма: то же "деко" например
|
|
ДРЕССИРОВЩИК ЗАЙЧИКОВ
Стаж: 12 лет Сообщений: 74
|
ДРЕССИРОВЩИК ЗАЙЧИКОВ ·
18-Окт-13 10:34
(спустя 2 часа 53 мин.)
Yaguarundi писал(а):
61324193Ох, суржик - это вообще больное
|
|
sibgat
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 3
|
sibgat ·
19-Окт-13 22:22
(спустя 1 день 11 часов)
Фильм прекрасный, позитивный боевик. Качать однозначно!
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
20-Окт-13 09:29
(спустя 11 часов)
Королеве Семи Солнц
скрытый текст
Великий и крутой, как и позитивный боевик, - две вещи несовместные, ИМХО, ну как гений и злодейство Крутой всегда распят на себе самом, великий - если это не тот, кто в речке живет, - всегда поднимается над самостью; боевик по определению не может быть позитивным (даже и хэппиэндовский), ибо питается темными, донными энергиями; лучшие произведения дзидай-гэки не есть боевики в современном понимании слова, ИМХО, поелику стоят на основах чести и благородства, обязательных для обеих сторон схватки, о чем создателям нынешних западных боевиков вспоминать недосуг.
Мансаи Номура-сама, как носитель пожалованного императором титула "Хранителя национального достояния Японии", вряд ли может быть обвинен в чрезмерной распятости на кинематографе - он просто в кино почти не снимается, есть чем заняться и без того. Раз он выбрал "Плавучий замок", полагаю, он нашел для себя ту роль, что отвечала бы его представлениям о главном, - Болванчик, которого на первый взгляд можно было бы приравнять вполне к нашему старому доброму Ивану Дураку, Емеле и прочим "недеяльщикам", - на самом деле представляет здесь породу высших гуманистов - людей с мессианским началом, а они демократичны от рождения и не умеют делить людей по кастам и мошнам. Поэтому Стенькин вопрос "мы или баба" для него даже не встает - заплатить за даму сердца жизнями сотен людей ему никогда не придет в голову, тем более что она не на смерть обречена - ей, что ни говори, оказана высокая честь
В чем-то этот фильм для меня продолжает линию фильмов "Сны и светлых небесах" и "Последний меч самурая", и сравнение с "Гильотинами" китайскими возникло, помимо визуальных ассоциаций, по тому же признаку - народного героя, народного вожака, пусть в данном случае физически слабого, не обладающего воинскими талантами - да что там, вообще не военного, абсолютно не воинственного человека, способного, однако, переломить ход битвы, очаровав всех поголовно солдат и "офицеров" противника. Представим на минуточку: как пляшут фашисты трепака вслед за Тёркиным - или тевтоны пускаются в пляс со скоморохами на Чудском озере - или ордынцы заражаются зрелищем пляски Осляби... Сие есть невозможно, ибо те войны не гражданские, и такими вещами противника не деморализовать. Отсюда очевиднейший вывод - абсолютная бесчеловечность любой гражданской войны - войны людей общего замеса, общих укладов, общих привычек, общего культурного пространства... Примерно так.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
20-Окт-13 11:11
(спустя 1 час 42 мин.)
|
|
solai
Стаж: 14 лет Сообщений: 1026
|
solai ·
20-Окт-13 11:56
(спустя 44 мин., ред. 21-Окт-13 05:53)
Yaguarundi
чтото не понятно о какой гражданской войне слагаешь вирши - вся великая сия сеча на табуретках- досуг самурайских самураев, от вековой праздности и скуки расписанная по церемониальным нотам, японского мужика имеют одинаково со всех сторон, поэтому фильм - панегирик именно ему- простому япону мужику от риса и сохи , как он всех генералов и накормил, и напоил, и
скрытый текст
победил для добренького смешного кума
.
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
22-Окт-13 14:55
(спустя 2 дня 2 часа)
solai
Да о своем я, о тётковском, о гуманизЬме всё as usual - заразившись "Войной цветов", никак не исцелюсь
скрытый текст
Одна леди макбет киотского уезда загорелась суперидеей посадить сынка на сёгунат - а людей было положено - печке Емелиной ни в жизнь столько не подавить...
|
|
Delonnn
Стаж: 12 лет Сообщений: 111
|
Delonnn ·
28-Окт-13 10:13
(спустя 5 дней, ред. 28-Окт-13 10:13)
Удивительное сочетание комедии и драмы в одном фильме .Мастерство режиссёра в умении смеяться в тот момент, когда казалось бы надо плакать.Мудрость скрытая под маской "придурковатости",умение жертвовать всем ради высшего блага, блага других.Государственный ум проявляется даже в малом,а храбрость в умении быть актёром и умирать не снимая маски, как пуля ляжет.Драматизм ситуации подчёркнут тонкостью юмора, а умное и трагическое решение комедией положений, зритель смётся над глупостью серьёзных и восхищается мудростью "Дурачка-болванчика", над которым смеются все остальные.Трагедия гения в том,что его не понимают обыватели. Трагедия государственного лидера в самопожертвовании личными и дорогим для каждого человека ценностями, даже если это любящая его женщина, благо Родины и народа выше. Красивый фильм о высоких чувствах и необычных людях жестокой эпохи.В коллекцию обязательно!!
|
|
solai
|
solai ·
02-Ноя-13 18:17
(спустя 5 дней, ред. 02-Ноя-13 18:19)
сказано хорошо, но! объясните все восторженные фанаты Емельяна ибн Нариты , в чем великая мудрость Болванщика в начале
скрытый текст
когла он не сдал замок
и в чем величайший месседж в конце
скрытый текст
когда он все таки его сдал
|
|
nasinix
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 241
|
nasinix ·
02-Ноя-13 19:52
(спустя 1 час 34 мин.)
solai
Эх... Думаю, что
скрытый текст
вначале он честно мог сражаться, пока его сюзерен не сдался. После его капитуляции у них уже не было поводов сражаться, ведь воевали-то на самом деле не с ними. Да и учитывая историческую подоплёку, настоящие мотивы исторических прототипов мы вряд ли узнаем - а из канвы истории нам сложили... вот это.
|
|
Delonnn
|
Delonnn ·
02-Ноя-13 20:02
(спустя 10 мин.)
solai
Путь самурая есть смерть: 1) Умирать надо достойно, понимая , что честь выше животного инстинкта жизни.
2) Жить надо достойно, понимая, что служение государству высшая цель самурая, что и делает Болванчик до 67 лет.
|
|
solai
|
solai ·
02-Ноя-13 21:18
(спустя 1 час 15 мин., ред. 02-Ноя-13 21:18)
да и умирал бы достойно- кто ему мешал,
скрытый текст
но он ведь пошел путем злодея, разыграв в подкидного мужичков. для чести самурайской разыграл. как и его противник, такой же Болванщик, только более напыщенный и неумелый .
залез на башенку и умилился. замаливать отправили всадника красное копье))
|
|
Копробог Jo Kwon
Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 564
|
Копробог Jo Kwon ·
02-Ноя-13 21:29
(спустя 11 мин., ред. 02-Ноя-13 21:29)
Цитата:
вот эпитетов - " Величайший гуманистус, отец народов, мессия японских рисоводов и тыпы" - душа не принимает
Впервые соглашаюсь с прекрасной дамой, лол. Да, верно. И у него нет пути самурая. Мещерякова и ко на всех вас нет!
Но боюсь, тут недолго побуду - наша великая и сексуальная киса обычно бегает к модерам с просьбой очистить посты любого чела, кто сомневался в качественности фильма.
|
|
Delonnn
|
Delonnn ·
03-Ноя-13 17:25
(спустя 19 часов, ред. 03-Ноя-13 17:25)
solai
К Богу не бывает опозданий!Его поступок, с комедийной бравадой, был логичным ответом на убийство беззащитных крестьян-позорные действия врага достойны осмеяния.Всё вписывается в канву фильма.
|
|
Копробог Jo Kwon
|
Копробог Jo Kwon ·
03-Ноя-13 18:08
(спустя 42 мин.)
Осмеяние не имеет никакого отношения к Пути самурая. Как же прет невежество из каждого местного зрителя, что голова болит просто!
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
04-Ноя-13 09:57
(спустя 15 часов)
solai
скрытый текст
Абстрагируемся от исторической фигуры и от самурайства как такового. Такого человека, как персонаж данного фильма по имени Болванчик, вижу иначе. Не собирался он изначально ни воевать, ни проливать кровь - крови боялся как огня, он вообще из тех людей, что мухи не убьют. Самурай он был - как нам показано, во всяком случае, - совершенно траченый - одно название что самурай, ни один крестьянский ребенок таковым его не считал, что уж говорить о папеньке. Он просто в какой-то момент не смог выдержать зашкалившего градуса несправедливости - когда любая логика, любой инстинкт самосохранения в таких людях отключаются. Согласна с nasinix. Но для меня этот момент шире - помнишь, solai, "Битву умов", - выигрывает не тот, кто сильнее военной силой, а тот, кто с легкостью отказывается от всех даров победы - почестей, наград, посмертной славы в конце концов, - от себя отказывается, задвигает эго на задний план. Болванчик же никогда и не имел такой "добродетели", как тщеславие, пусть и объявленное высшей добродетелью - воинское, но все равно по сути - эгоистическое, поэтому порыв его был вот именно что гуманистичен по определению, во имя того же самого народа, который был для него не безликой массой, а общностью индивидуальностей, близких людей. На мой взгляд, действовал он в большей степени импульсивно - стратегом его не вижу - вижу высокую душу в обстоятельствах гомеровской Сциллы и Харибды. Но импульс в таком случае имеет силу искры - важнейшего посыла. Стратегию же "проводили в жизнь" те, кто этому обучен, - что и логично. Как сняли и что получилось - это уже другой вопрос - но образ намечен из того самого ряда - великих юродивых мировой истории.
Знаешь, он был абсолютно готов умереть - сознательно пошел на это - и это уже был не порыв; мы можем потешаться над ним и презирать его, поскольку он выжил и дофиглярствовал до конца, но жизнь висит на почти невидимом волоске в таком случае - главное, тот выбор, что он сделал, а не то, какие выборы сделали потом его противники и сторонники. Каждый умирает в одиночку - и отвечает только за себя по сути.
|
|
solai
|
solai ·
04-Ноя-13 11:40
(спустя 1 час 43 мин.)
Yaguarundi
это всё понятно. я о другом - о гуманизме и мессианстве. по факту.
скрытый текст
не надо забывать. что Болванчиков в комплекте два. одного распирает от пасторальной благости, второго от желания стяжать воинскую славу. поэтому Болванчик 2 провоцирует Болванчика 1 хамским послом. сдаться в таком тоне - значит наклониться. Болванчик 1 настолько мудр, что наклониться не желает, ему противно. эта моральная брезгливость и дает Б2 карт бланш воплотить деццкую мечту - водную осаду. но и тогда Б1 сдаться еще более противно, тк вместе с самураями внезапно начинают гибнуть девки-дети- старики- бабы. оч. неожиданно. тк от своих самураев они итак тихонько по праздникам мёрли и огребали , а тут стоит в осаде целая толпа чужих. при этом не надо упускать, чтьо их Болванчик 2 очень благородный Болванчик, и узнав о злодействе приказывает сепукнуть негодяев . - из чего логично следует вывод - наклонись Б1 вовремя, кроме его гордости никто б не пострадал.
вобщем, бирюльки это , а не гуманизм. я б про Ямасирское восстание посмотрела. Интересно, фильмы есть ?
|
|
Emyle
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 8
|
Emyle ·
05-Ноя-13 05:35
(спустя 17 часов)
Фильм замечательный, что боевые сцены, что персонажи, что сюжет и все остальное) Смотрел с упоением, давно не видел подобных исторических фильмов, при этом сочетание комедии и драмы доводит до слез и превращает просмотр фильма в интересное и увлекательное времяпровождение))
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
05-Ноя-13 15:36
(спустя 10 часов)
solai
А, так ты о двойничестве...
скрытый текст
Но ведь и Мария Магдалина, как известно, страдала двойственностью, и Мария Египетская... Знаешь, как писал один школьник в сочинении: "Гоголь страдал двойственностью. Эта двойственность заключалась в том, что одной ногой он стоял в прошлом, а другой приветствовал будущее". Выбор, повторюсь, важнее всего, выбор, а не предшествовавшие ему душевные метания Душа моя, народ все равно истребляется десятками и сотнями тысяч в жерле таких конфликтов, но, как ни странно для меня лично, но вполне показательно на примере наших с тобой соотечественников, - поруганность, униженность, попранная претензия на избранность и величие гораздо сильнее ранит этот вот народ ан масс, чем даже гибель, голод и нищета...
|
|
ДРЕССИРОВЩИК ЗАЙЧИКОВ
|
ДРЕССИРОВЩИК ЗАЙЧИКОВ ·
05-Ноя-13 16:06
(спустя 30 мин., ред. 05-Ноя-13 16:06)
Yaguarundi писал(а):
61586505Но ведь и Мария Магдалина, как известно, страдала двойственностью, и Мария Египетская...
но это СКАЗОЧНЫЕ ПЕРСОНАЖИ ЖЕ
В СКАЗКЕ ЛОГИКЕ НЕ МЕСТО
Yaguarundi писал(а):
61586505Выбор, повторюсь, важнее всего, выбор, а не предшествовавшие ему душевные метания
ФМД считает ИНАЧЕ
|
|
solai
|
solai ·
05-Ноя-13 16:25
(спустя 18 мин., ред. 05-Ноя-13 21:02)
Yaguarundi
Цитата:
ты о двойничестве...
не усложняй, я о том что самураев с флёром самурайства - нехило простебали . нет здесь ни великих, ни крутых, одни болваны , из которых официальный в силу душевной удаленности не самый деревянный , и вся сермяжная правда у мужика. который их, бесполезных, кормит.
про Ямасирское восстание есть у кого нить наводки? интересное же событие, или как китайцы тайпинов обходят , так и японцы Ямасиро?
|
|
ДРЕССИРОВЩИК ЗАЙЧИКОВ
|
ДРЕССИРОВЩИК ЗАЙЧИКОВ ·
05-Ноя-13 16:31
(спустя 5 мин.)
solai писал(а):
61587071нет здесь ни великих, ни крутых, одни болваны
великие самураи есть только в сказочках
в реальности были
простыми
безграмотными
пассивными
ленивыми
собаками
|
|
solai
|
solai ·
05-Ноя-13 17:01
(спустя 29 мин., ред. 05-Ноя-13 20:59)
крысами мутантами они были, а ниндзя- черепаш чебурашками )
|
|
ДРЕССИРОВЩИК ЗАЙЧИКОВ
|
ДРЕССИРОВЩИК ЗАЙЧИКОВ ·
06-Ноя-13 20:48
(спустя 1 день 3 часа)
solai писал(а):
61587657
крысами мутантами они были, а ниндзя- черепаш чебурашками )
ЗАЯ, Сплинтер никогда не был самураем
Цитата:
Сплинтер в комиксе Mirage Studios Крыса Сплинтер появляется в пилотном комиксе Кевина Истмэна и Питера Лэйрда как опекун 17-летних подростков-черепах. Согласно сюжету, история его жизни выглядит так:
Раньше он был домашним любимцем мастера ниндзюцу Хамато Ёси. Каждый день мастер тренировался, а крыса в клетке наблюдала и повторяла за ним упражнения. Сам Хамато Ёси был предводителем клана Ноги (англ. foot). Это был величайший клан ниндзя-убийц, которые боролись за добро.
У Ёси был друг — Ороку Наги, который стал его врагом, они соперничали во всём, даже в любви к одной женщине. Однажды Ороку Наги настолько сильно приревновал эту женщину к Ёси, что завязалась драка, в которой Ёси убил Наги. За него отомстил племянник — Ороку Саки. Сначала он стал учеником Ёси, потом овладел мастерством и быстро убил Ёси. После смерти лидером клана стал Саки. Он направил клан Фут на тёмную сторону, сделав из него клан безжалостных убийц и воров. Что до Сплинтера, то в последнем бою он пытался уничтожить Саки, но не смог защитить хозяина и от стыда скрылся в канализации, где и подвергся воздействию мутагена, вызвавшего сильные перемены в его внешнем виде.
|
|
solai
|
solai ·
06-Ноя-13 21:29
(спустя 40 мин., ред. 07-Ноя-13 12:32)
ШЛЯПА, ты еще про чебурашек мутагенную лавстори зафигачь , абзацев на надцать, с мультцитатами из БСЭ
|
|
Yaguarundi
|
Yaguarundi ·
07-Ноя-13 19:25
(спустя 21 час, ред. 07-Ноя-13 19:25)
solai, зверье кавайное!
http://www.youtube.com/watch?v=9mkDEZUTpqo - о своем "двойничестве" Мансай - сам (говорит по-английски :).
Я тут стала думать, как он сам строил эту роль - по типу ли "лирского" шута или еще как, и вдруг расхохоталась от души - даже на раздаче этого кина полнейший циркус
И ХоливАр - в отличие от Боливара - вынесет целую уйму народу
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Wasp555 [мат] (0) tyami
|
|
Копробог Jo Kwon
|
Копробог Jo Kwon ·
07-Ноя-13 21:28
(спустя 2 часа 3 мин.)
Цитата:
Сплинтер никогда не был самураем
скрытый текст
Он был глупой пародией на самурая, как всякие известные изгнанные недосамураи с деревянными кантанами (я о тех, которых банили почти везде, которых выгнали с модераторских кресел (тогда весело было наблюдать за их падением в низы) и пр. (они пока осели на адк и да в своем недоклубе)). Киса, чья частая смена аватарок говорит о эскапизме, рано или поздно повторит их судьбу, ибо никто не любит стукачок с повышенным ЧСВ.
Я о том, что самураями рождаются, а не становятся. Крыса крысой, никакие золотые одежды и огромный ум не поможут. Кстати, самураи были большими иждивенцами, голодные крестьяне их кормили. Благодорство самураев - миф.
|
|
|