|
O'sherk
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 389
|
O'sherk ·
30-Окт-13 14:27
(11 лет 2 месяца назад)
2 rissa01
По уму релизерам должны идти хорошие скидки. Разумеется, не абы каким, а релизерам с целевых ресурсов. Где пасутся конкретные клиенты конкретного хостинга. При этом ясно, что контент первым темпом будет разлит по датацентру, а клиенты (не релизер) будут рады максимальной эффективности от купленной коробки. Что положительно будет влиять на их решение продлить услугу. При физическом нахождении релизера где-нибудь в российской глубинке этот апп разделят многие другие пиры. Боксам останется лить друг другу и прочим "ленивым" украинским пирам. Ленивым в хорошем смысле, в плане экономным по железу и внешнему трафику. Маркетинг и очень правильный! Почему меня эта ситуация и удивила с Тарантиныч -ем. Тарантиныч, пользуясь случаем, респект за Ваши релизы! Иногда качаю.
|
|
walentin
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1989
|
walentin ·
30-Окт-13 14:31
(спустя 4 мин.)
O'sherk писал(а):
61499698При этом ясно, что контент первым темпом будет разлит по датацентру
Нет давно никакого единого датацентра. Сидбоксы на разных площадках и в разных странах
|
|
O'sherk
|
O'sherk ·
30-Окт-13 14:48
(спустя 17 мин.)
2 walentin
Ну тогда привет вашему бронепоезду от нашего! По сабжу я говорил о конкретном киевском ДЦ, с которым трафик у меня резаный, как и с другими укр. пирами. Резаный, скорее всего, в обе стороны. Избыточное предложение там и резаный данлоуд наблюдал многократно. Как оно работает в обратную сторону, нужно смотреть с той стороны. Про российскую площадку как бы в курсе, ветку читаю. Как оно соотносится к тому, что я сказал о приоритетах релизерам?
|
|
walentin
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 1989
|
walentin ·
30-Окт-13 15:04
(спустя 15 мин., ред. 30-Окт-13 15:04)
Российских площадок несколько. Это я к тому, что ни по какому конкретному ДЦ привязки нет.
O'sherk писал(а):
61499951По сабжу я говорил о конкретном киевском ДЦ
O'sherk писал(а):
61499698По уму релизерам должны идти хорошие скидки. Разумеется, не абы каким, а релизерам с целевых ресурсов. Где пасутся конкретные клиенты конкретного хостинга. При этом ясно, что контент первым темпом будет разлит по датацентру, а клиенты (не релизер) будут рады максимальной эффективности от купленной коробки. Что положительно будет влиять на их решение продлить услугу. При физическом нахождении релизера где-нибудь в российской глубинке этот апп разделят многие другие пиры. Боксам останется лить друг другу и прочим "ленивым" украинским пирам. Ленивым в хорошем смысле, в плане экономным по железу и внешнему трафику. Маркетинг и очень правильный! Почему меня эта ситуация и удивила с Тарантиныч -ем.
Где тут хоть одно слово про киевский ДЦ?
|
|
O'sherk
|
O'sherk ·
30-Окт-13 15:17
(спустя 12 мин.)
walentin писал(а):
61499750Сидбоксы на разных площадках и в разных странах
Жаль, что пока не в разных галактиках...
walentin писал(а):
61500079Российских площадок несколько.
Очень рад, очень...
Все это очень похоже на хорошо закамуфлированную рекламную кампанию. Сюда еще график роста трафика особенно на разливах трешака.
walentin писал(а):
61500079Где тут хоть одно слово про киевский ДЦ?
Да нигде, в том все и дело. Пост был вообще не о том. Считай, речь шла о неком конкретно взятом ДЦ. В рамках которого релизер первой очередью разливает контент его арендаторам. Это - ключевая мысль, говорил я ее не тебе. Говорил не в применении твоего любимого .ORG.UA. Это мысль о хостинге и релизерах вообще. С чего ты решил толкать свои лозунги, я не понял, честно. Ну хотя прально, я ж на бронепоезде....
|
|
2234424
Стаж: 16 лет Сообщений: 291
|
2234424 ·
30-Окт-13 15:44
(спустя 27 мин.)
Дорогие друзья, ну что вы прям завелись, релизеры не релизеры, люди не люди, клиенты не клиенты. Воистину благими намерениями дорога в ад устлана.
То что релизеры имеют скидки на seedbox.org.ua этой практике уже 3-4 года минимум, и об этом даже какое-то время было написано на сайте (пару лет). И да, релизеры безусловно отличаются от простых юзеров, и условия для них лучше. А порой даже совершенно индивидуальные. Но это те люди которые собственно формируют контент трекеров, к ним не может быть такого же отношения как к другим.
В случае с Тарантинычем, вообще все пошло странно - я пытался ему сделать лучший из доступных слотов, это затянуло время, он сам к этому спокойно относился - вдруг начинается это обсуждение от miky_m, и нагнетания обстановки. Получается странно - я делаю свое дело, ищу и готовлю лучший доступный слот для релизера (и которого я уважаю, и за которого люди уважаемые попросили) поиск решения берет время, но сам Тарантиныч спокоен, и мы с ним на контакте в скайпе, и тут miky_m вмешивается, выносит ситуацию на улицу зачем-то, и кроме этого теперь уже обычные пользователи начинают обижаться - мол почему нам в два раза больше сидбокс не дали?
Цитаты от rissa
Цитата:
интересно. всем, кто ждали сидбокса неделями, подключали потом в два раза больше и быстрее, или только этому релизеру? как-то нечестно и смешно получается.
Цитата:
Тарантиныч
т.е. обычных людей они в хрен не ставят...нда.
Фигня получается, давайте не будем собственную кухню выносить на улицу?
Релизеры это релизеры. Пользователи это пользователи.
Я прошу, пожалуйста, прекращайте эти обсуждения о сроках, ну это реально несерьезно, выносится персональный один-два случая и обжевываются неделями, кому надо быстро - либо спрашивают об этом лично, и получают решение, либо идут в любое другое место и там получают то что там продают. Мы последние полтора месяца мы подключили больше двухсот сидбоксов ssd13 серии, и при этом сорвали сроки подключения для 3-5, максимум 10 клиентов, в итоге все получают компенсации не меньше времени ожидания. То есть заплатил за месяц, подождал 10 дней, и получил сидбокс на 1 месяц + 10 дней, вроде вполне адекватная компенсация.
Поймите, когда вы на форуме что-то пишете, думайте что это прочитают другие люди, которым надо обьективное мнение, а в последних трех-четырех страницах - только негатив, и негатив связанный с частными случаями несвоевременной активации, котрые ПОЛНОСТЬЮ КОМПЕНСИРОВАНЫ для клиентов. Люди пойдут на европейские сервисы, которые и дороже, и что характерно не обеспечивают качества равного нашему, а оттолкнут их слова Аркадича: "совок" и т.п., пожалуйста будьте объективны в своих суждениях. Качество сидбокс это далеко не его срок активации, а скорость раздачи, итоговое ратио на торрентах, стабильность.
|
|
kukushka@laptop
Стаж: 12 лет Сообщений: 732
|
kukushka@laptop ·
30-Окт-13 16:23
(спустя 39 мин., ред. 30-Окт-13 16:23)
так и называйте срок активации реальный в месяц, а не говорите по 100500 раз что "сегодня сделаем". а то качество ваших коробок идет в комплекте вместе с каким-то фееричным количеством демагогии
|
|
Тарантиныч
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 34272
|
Тарантиныч ·
30-Окт-13 16:28
(спустя 5 мин., ред. 30-Окт-13 16:28)
2234424 писал(а):
61500513В случае с Тарантинычем, вообще все пошло странно - я пытался ему сделать лучший из доступных слотов, это затянуло время, он сам к этому спокойно относился - вдруг начинается это обсуждение от miky_m, и нагнетания обстановки. Получается странно - я делаю свое дело, ищу и готовлю лучший доступный слот для релизера (и которого я уважаю, и за которого люди уважаемые попросили) поиск решения берет время, но сам Тарантиныч спокоен, и мы с ним на контакте в скайпе, и тут miky_m вмешивается, выносит ситуацию на улицу зачем-то, и кроме этого теперь уже обычные пользователи начинают обижаться - мол почему нам в два раза больше сидбокс не дали?
Тут да, мне не особенно принципиально было подключиться срочно. Просто ребята-релизеры HD были в курсе покупки бокса и эта тема периодически поднималась в нашей среде с постепенным возрастанием градуса, что и вылилось в итоге в пост miky_m. И, как обычно бывает, в этот же момент бокс был подключен. Как-то так все произошло. Главное, что все закончилось успешно и еще и с компенсацией, так что нет смысла дальше раздувать тему.
Наверное могли бы подключить и быстрее, если бы мне это было сверхважно и я настаивал на скорейшем включении. Но у меня ситуация обратная. Бокс брался в основном для хдчайны, которая все равно лежала две недели и бокс бы просто простаивал без полезной работы. Сейчас правда на винге опять какие-то проблемы. Надеюсь, что не надолго.
|
|
miky_m
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 2082
|
miky_m ·
30-Окт-13 18:27
(спустя 1 час 58 мин.)
2234424 писал(а):
61500513В случае с Тарантинычем, вообще все пошло странно - я пытался ему сделать лучший из доступных слотов, это затянуло время, он сам к этому спокойно относился - вдруг начинается это обсуждение от miky_m, и нагнетания обстановки. Получается странно - я делаю свое дело, ищу и готовлю лучший доступный слот для релизера (и которого я уважаю, и за которого люди уважаемые попросили) поиск решения берет время, но сам Тарантиныч спокоен, и мы с ним на контакте в скайпе, и тут miky_m вмешивается, выносит ситуацию на улицу зачем-то, и кроме этого теперь уже обычные пользователи начинают обижаться - мол почему нам в два раза больше сидбокс не дали?
На сколько затянуло время? Вы в самом деле считаете, что это было "вдруг", а не после того, как, по вашим же словам, к вам обращались и другие люди, которых вы также уважаете? Более того, вы говорите клиенту, что мол да, вот-вот и это "вот-вот" затягивается еще и еще. Клиент (согласен, в данном случае то, что он релизер уже и не имело значения, просто вызывало больше недоумения) после каждого разговора полагает, что это будет сегодня-завтра, и не знает, что ему за ожидание дадут лучший ящик. Кто-то это озвучил?
Я бы после подключения Тарантиныча не писал этот пост, но вы почему-то считаете :), что дело в том, кто решил публично озвучить ситуацию, а не в самом сервисе, который в данном случае вылился в непонятную ситуацию, где "вообще все пошло странно"
|
|
2234424
|
2234424 ·
30-Окт-13 18:44
(спустя 16 мин.)
miky_m
Скажите, почему вы так много говорите о минусах seedbox.org.ua, и так мало о плюсах seedbox.org.ua?
Когда вы обещали написать отзыв за бесплатный недельный тест - вы написали кратко-кратко - мол "все нормально, заявленная скорость есть".
Зато теперь когда есть какие-то минусы, причем даже не с вами а с другим человеком, вы просто остановиться не можете. Минусы есть у всех. И о задержках с активацией новой серии ssd13 я уже дважды писал и признавал здесь, мы работаем над их устранением. И как я говорю на 200 активированных сидбоксов сорвали сроки для 5-7, может 10 клиентов, и всем компенсировали ожидание. Что еще нам сделать? Повеситься? Или попросить прощения персонально у вас?
Запомните - не ошибается только тот кто ничего не делает.
Мы предоставляем лучшие по качеству сидбоксы, по минимальной цене, лучшего предложения на рынке просто нет. И если человеку нужно наилучшее качество, то подождать от 1 до 5 дней (в 95% случаев) это вовсе не проблема. Если же мы нарушим свои обещания, то мы всегда компенсируем, и тому масса подтверждений здесь за последние 5 лет. Еще никто от нас обиженным не ушел.
|
|
O'sherk
|
O'sherk ·
30-Окт-13 18:49
(спустя 5 мин.)
К вопросу о барьерах между провайдерами. Скрин свежей раздачи с птицы:
Скрин чуть раньше был бы еще более интересен.
Комментирую. Одна закачка на этом канале, канал свободен. Апп - по тарифу, 100 мбит. Список пиров отсортирован по %. Сверху - киевские боксы и другие украинцы. Скорости видны. Некоторым я даже отдал больше, чем взял. След. эшелоном читается следующий провайдер, у которого трафф с Украиной не так обрезан. Мои соседи идут еще ниже (на скрине не убрались). У них, как и у меня 30%. Именно с ними у меня максимальный трафик. Коэфф. >1, т.к. у меня ssd. Очень любопытно будет глянуть на соотношения по окончании раздачи. К вопросу об эффективности, каналах и пр. платных хостингов. Все замечательным образом упирается в нежелание провайдеров пропускать лишний входящий пиринговый трафик. Перефразируя "он бы съел, да кто ж ему даст?" - он бы раздал, да кто ж ему позволит.
|
|
anya1956
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 889
|
anya1956 ·
30-Окт-13 18:52
(спустя 2 мин.)
Торговцу нет смысла придерживать свой товар. Если в магазине нет товара нужного Вам, Вы не возмущайтесь, а идете в другой магазин в поисках нужного товара.
Компании по сидбоксам продают свой товар, дав в аренду сидбоксы. Им нет необходимости отказываться от денежных средств. А если не могут дать сразу, то это означает, что сидбоксы заняты и сидбоксы этой компании популярны.
Если другие компании сразу дают, то это означает, что у них много сидбоксов простаивает из-за того, что не востребованы как у популярных компаний.
Быстрое подключение не является признаком качества сервиса по сидбоксам, а наоборот является признаком для сомнения при выборе сервиса.
|
|
miky_m
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 2082
|
miky_m ·
30-Окт-13 19:14
(спустя 22 мин., ред. 30-Окт-13 19:14)
O'sherk писал(а):
61499698По уму релизерам должны идти хорошие скидки. Разумеется, не абы каким, а релизерам с целевых ресурсов. Где пасутся конкретные клиенты конкретного хостинга.
Конечно. Это общепринятая практика на многих ресурсах, которые сотрудничают с каким-то боксом. Более того, не только релизерам, но и активистам по какой-нибудь целевой "акции трекера" иногда в качестве приза дают бесплатно бокс. В конечном итоге это выгодно всем. Разумеется, если сам бокс отвечает всем заявленным требованиям и отлично проявляет себя на целевом ресурсе.
2234424 писал(а):
61502882Когда вы обещали написать отзыв за бесплатный недельный тест - вы написали кратко-кратко - мол "все нормально, заявленная скорость есть".
Вы уверены, не с кем не перепутали?
Вот что я тогда написал.
Этого мало, кратко-кратко или необъективно?
|
|
2234424
|
2234424 ·
30-Окт-13 19:21
(спустя 6 мин.)
miky_m
Давайте заканчивать эту тему, о качестве наших услуг вы написали одно сообщение, о проблемах со сроками уже наверное десять. Я прошу быть обьективными и справедливыми, ведь читать это все будут люди которым просто нужен ответ - какой провайдер сегодня дает хорошее соотношение цены/качества, и подходит под нужные трекеры. Почитав последние три страницы у обычного человека возникнет впечатление что seedbox.org.ua быстрее чем за месяц не подключает, так вот я официально заявляю - 95% заказов обрабатывается от 1 до 5 дней, в рамках заявленного. Если вдруг даже не активирован вовремя, обязательно будет начислена компенсация.
Мы уважаем, ценим и любим каждого нашего клиента, независимо от тарифного плана, и делаем всю возможную работу для того чтобы обеспечить и наличие боксов для активации, и наличие каналов, и 24/7/365 работу.
На этом предлагаю закончить тему со сроками активации, мы работаем над тем чтобы это максимально сократить.
|
|
CyberTorrch
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 78
|
CyberTorrch ·
30-Окт-13 21:08
(спустя 1 час 47 мин.)
Там - сумасшедшие аудиофилы со своей ватой, тут - вобще провокаторы-ненавистники лучших боксов(верю )
2234424 писал(а):
Что еще нам сделать?
Поделиться инфой, какие SSD диски сколько живут при 24/7 загрузке на 1Gbit канале, если это не сверхконфиденциальная тайна
Заранее признателен!
|
|
2234424
|
2234424 ·
30-Окт-13 22:22
(спустя 1 час 14 мин.)
CyberTorrch писал(а):
Поделиться инфой, какие SSD диски сколько живут при 24/7 загрузке на 1Gbit канале, если это не сверхконфиденциальная тайна
Для серверного применения есть специальные диски серверного (корпоративного класса), например intel 7-й серии. Есть и у других производителей свои серии для корпоративного применения, это дорого, тоже ломается, но служить будет дольше, да и гарантия обеспечивается нормальная.
Для бытового/домашнего/домашнего сервера рекомендую Intel 520-й серии, отличные диски. Но они естественно ничего вам не гарантируют (у них бытовая нацеленность). Ну и надо смотреть на ресурс по записи, вопрос не только и не столько 24/7, сколько в том сколько на диск будет писаться данных - 5ГБ/день или 2-3ТБ/день. Вообще в серверах диски это расходные материалы. Никто не будет заморачиваться - сломался, заменили, забыли.
Надеюсь помог.
|
|
_Аркадичь_
Стаж: 11 лет 11 месяцев Сообщений: 1035
|
_Аркадичь_ ·
31-Окт-13 01:21
(спустя 2 часа 59 мин.)
CyberTorrch писал(а):
2234424 писал(а):
Что еще нам сделать?
Поделиться инфой, какие SSD диски сколько живут при 24/7 загрузке на 1Gbit канале
Выбор особо и не густ:
Цена от 5 000 до 15 000 рублей. IOPS от 60 000 до 120 000.
Ссылка на таблицу сравнения: http://www.nix.ru/price/compare_goods.html?goods_for_compare[]=139879&goods_f...compare[]=167781 Так как возможно сравнивать только 10 позиций, то убраны 4 с наименьшим объёмом и один с наименьшим числом производительности. Заморачиваться с отбором по производительности не стал, спать давно уж пора.
P.S. Интел своей 530-ой серией показывает довольно скромные результаты.
|
|
Podkovka
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 2114
|
Podkovka ·
31-Окт-13 09:48
(спустя 8 часов)
Други, успокойтесь
Есть желание взять быстро бокс? Ну дык множество контор и здесь писалось о них не единожды. Но вот с гарантией по производительности уж не обессудьте. Хотите вылизанный (по софту и харду) слот? Есть и это, но т.к. это индивидуальный подход к каждой коробке, то может быть все ... У Михаила тоже есть возможность настроить мгновенную активацию бокса, но получите то что все и всюду жуют, а он не хочет опускать качество своих боксов до этого. Есть косяки, есть запарки и, действительно, нужно быть в контакте с клиентом - меньше геморроя будет.
|
|
BBDragon
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2548
|
BBDragon ·
31-Окт-13 10:21
(спустя 33 мин.)
Podkovka
+1 Сервис хороший, да, бывают (очень редко!) какие-то накладки, но ведь и плюсов очень много. Думаю, далеко не всякий может похвастаться тем, что выполняет обещанное всегда и в срок, так что не надо предъявлять сверхвысоких требований. Ради интереса стоило бы провести опрос, думаю 80-90% (как минимум) опрошенных, будут довольны сервисом
|
|
fx6600gt
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 498
|
fx6600gt ·
31-Окт-13 10:27
(спустя 6 мин., ред. 31-Окт-13 10:27)
а сколько он будет стоит, если, например, брать для китайских хд трекеров?) ну, оптимально цена-качество в среднем, скажем, на месяц?
|
|
O'sherk
|
O'sherk ·
31-Окт-13 10:51
(спустя 23 мин., ред. 31-Окт-13 10:51)
CyberTorrch, _Аркадичь_
Позволю себе дать рекомендации к SSD и его выбору. Здесь последний раз отписывался по сабжу. Считаю ключевой характеристикой твердотельника - его IOPS 4k Random Write. Даже на стандартных сотках оно должно быть не менее 50-60 тыс. ИМХО. Повторюсь, мой плекстор со своими 34,000 IOPS на сотке ложится! Апп частично выравнивается при ограничении загрузки до 6-7 метров. Полностью выравнивается, если убираю метров до 4-х. Скрины с нагрузками (перегрузками) диска могу приложить. Клиент так устроен, что при независимой работе с несколькими хардами, если по одному возникает перегруз, апп "ложится" полностью. К счастью, на сегодня почти все современные твердотельники имеют данную характеристику в районе 80+.
По брендам и нагрузкам. В бытовом варианте вряд ли кто будет выкачивать на SSD по 2-3ТБ/день (если только вы - не FreeL ). Опять же, на мой взгляд, важнее гарантийные обязательства продавца по конкретному девайсу. Убиваете - меняют вам по гарантии. Если гарантия 5-летняя, а SSD посыпался через 4.5 года, у вас полное право сделать морду клином - и в путь, отстаивать свои гражданские права. В этом ключе подойдет любой бренд с максимальной гарантией. По истечении срока гарантии, скорее всего, девайс будет убит. В этом смысле да, диски - расходный материал, как сказал Михаил. Заморачиваться, разумеется, не стоит. Но ждать надежной работы в рамках гарантийных обязательств нам никто запретить не может.
По объему. Свежак свежаком остается 3-5 дней. Все это время его кто-то активно выкачивает. Если свежак заливается на SSD, разумней всего его именно с твоердотельника разливать по-максимуму. Как с девайса, способного обслужить максимальное количество запросов за ед. времени. В этом смысле объем диска должен гарантировать вашу потребность в свежем контенте на эти 3-5 дней. Тут у каждого "свое". Так respect1997, например, использует свою машину только для птицы, обошелся, насколько я знаю, 256-метровым плекстором. Мне для раздач на нескольких HD ресурсах (активно на 2-х) 512 метров не хватает (+128 метров старый кинг.). По сути было бы комфортно иметь под свежак 2х512 метровых девайса с нормальными ИОПС-ами. Но тут каждый должен принимать решения, исходя из своего кошелька.
|
|
_Аркадичь_
|
_Аркадичь_ ·
31-Окт-13 15:07
(спустя 4 часа, ред. 31-Окт-13 15:14)
O'sherk писал(а):
61511095сегодня почти все современные твердотельники имеют данную характеристику (iops) в районе 80+.
Ну если отталкиваться от этого, то вообще всё грустно получается. Выкинув мелочь и живучесть в 2к циклов, мы получаем это: http://www.nix.ru/price/compare_goods.html?goods_for_compare[]=143435&goods_f...compare[]=138429 И как ни странно тут нет ни Плекстора, ни Интела, ни ОЦЗ.
Вот, кстати, один из лидеров по индексу производительности (2 место): http://www.nix.ru/autocatalog/ssd_ocz/SSD_SATA_6Gb_OCZ_Vertex_450_VTX45025SAT3256..._3.5_159290.html , но его живучесть в 72 Тб сводит на нет применение для активных торрентораздач. Да, гарантия на него 30 месяцев и каждый раз вы будете укладываться в неё, но, имхо, пару первых раз заменят, а потом могут и послать. (Мне лично вот совесть не позволит тоскаться в сервисный центр. Лучше уж я приобрету поживучей который.)
Загоняться по SSD с ценой свыше 9 рублей лично я не вижу смысла на 100 мегабитах. Я б лучше hdd на 4 Тб купил бы. Вот дал бы мне пров хотя бы полгигабита, тогда другое дело, но 100 мегабит запросто, извините, обычный hdd утилизирует.
O'sherk писал(а):
61511095По сути было бы комфортно иметь под свежак 2х512 метровых девайса
Где же так активно свежак раздают? rissa01
Компенсацию начисляют. Накидывают пару-тройку дней. Неделю или две мне лично не давали.
|
|
O'sherk
|
O'sherk ·
31-Окт-13 15:33
(спустя 26 мин.)
_Аркадичь_
Ты не в Никсе смотри на характеристики, а на сайтах производителей. Вот, например, Плексторы M5Pro Xtreme Series. Указанная характеристика - очень даже нормуль. 5 лет гарантии от производителя. PX-M5P Series более доступны по цене, с той же гарантией, но нужно искать продавца, который ее подтвердит. Полагаю, старший девайс (512 метров) обойдется примерно в 14 ТЫР-ов. Про смысл на 100-ке я писал и по ветке, и по ЛС с тобой. Повторяться как-то не «comme il faut».
Ценник. Да, он всегда есть. В любом хобби. Люди делятся на тех, кто готовы (мотивированы) за что-то платить, и кто не готов. Каждый решает сам в соответсвии со своей шкалой ценностей. Советы извне здесь излишни.
_Аркадичь_ писал(а):
61514032Где же так активно свежак раздают?
Только клаб+птица дней за 5 при выборочном подходе пол-терра свежака нальют в легкую.
|
|
anya1956
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 889
|
anya1956 ·
31-Окт-13 15:39
(спустя 6 мин., ред. 31-Окт-13 15:39)
O'sherk писал(а):
скрытый текст
61511095... мой плекстор со своими 34,000 IOPS на сотке ложится! Апп частично выравнивается при ограничении загрузки до 6-7 метров. Полностью выравнивается, если убираю метров до 4-х. Скрины с нагрузками (перегрузками) диска могу приложить. Клиент так устроен, что при независимой работе с несколькими хардами, если по одному возникает перегруз, апп "ложится" полностью. ...
Странное утверждение Ваше. Уже второй раз вижу примерно такое утверждение Ваше.
Мои ноутбуки без всякого SSD делают многочасовые загрузки со средней скоростью на уровне 11 MB/s. Например: клиент uTorrent 2.2.1, длительность загрузки 3 часа на скорости 11,0 MB/s, начиная с первой же минуты (в одной из тем уже приводил):
В данном случае был ноутбук Samsung с ОЗУ 8 Гб, собственный диск на 750 Гб и прицепленные 3 диска по 2 Тб (один порт временно под мышь).
И настройки клиента у меня "кошмарные". За такие настройки Техпомощь меня отодрала бы за уши или ремнем по одному месту, если бы я был их сынком. Может и сам тоже отодрал бы, если бы я не любил экспериментировать.
O'sherk писал(а):
скрытый текст
... В бытовом варианте вряд ли кто будет выкачивать на SSD по 2-3ТБ/день (если только вы - не FreeL ). ...
Я, например, больше 3 Тб, правда, не SSD, а с четырех ноутбуков. O'sherk писал(а):
скрытый текст
... Свежак свежаком остается 3-5 дней. Все это время его кто-то активно выкачивает. ...
Бывают исключения и даже среди файлов размером менее 4-5 Гб. У меня, например, файл размером 3,64 Гб раздается с 17 сентября, а с 19 сентября со всех компьютеров. Несмотря на то, что я его не однократно раз ставил на Паузу суммарная отдача со всех компьютеров на этом файле скоро достигнет 50 Тб.
А некоторые большие файлы могут годами загружать канал отдачи домашнего интернета с тарифным планом до 100 Мбит/с.
_Аркадичь_, например, это может подтвердить. Он постоянно раздает один такой огромный файл в гордом одиночестве в профиле аккаунта (может ещё есть отдачи и на другие трекеры с других аккаунтов), бывает и с сидбокса параллельно домашнему интернету раздает. Сегодня утром, например, средняя скорость его на этом файле доходила до 9 MB/s с сидбокса и 8 MB/s с домашнего интернета.
Приглашал и сидбоксера с сидбоксом seedbox.org.ua на файл, сидируемый _Аркадичь_. Видел скорость у него средняя между анонсами доходила до 19 MB/s (сам он, возможно, и не видел этого). Но он долго не сидировал этот файл. Возможно, решил, что мешать будет кому-то, например, мне - бывало, что я включал его на отдачу с 3 интернетов. _Аркадичь_, расширьте Поиск. Есть источники, где указывают живучесть под 200 Тб.
|
|
O'sherk
|
O'sherk ·
31-Окт-13 15:58
(спустя 18 мин.)
anya1956 писал(а):
61514379Странное утверждение Ваше. Уже второй раз вижу примерно такое утверждение Ваше.
Мои ноутбуки без всякого SSD делают многочасовые загрузки со средней скоростью на уровне 11 MB/s.
Ну Вы за меня эту работу сделали. Показываю Ваш же скрин с моими пометками:
Красным ( 1) обвел интервал, где Ваш диск "лег". Шла загрузка, перегружающая диск. Запросы на запись в приоритете, запросы на чтение не выполнялись. Желтый интервал ( 2) начался с окончанием 100-мбитной загрузки, на отдачу Ваш SSD, понятно, постарался выбрать весь канал. Это я и называю "диск лег". У SSD с хорошими ИОПС-ами по случайным записям (во, завернул !!!) красный Ваш график не падал бы, а шел ровненько под 100-чку на протяжении всей загрузки. anya1956
Вы выкачиваете по 3ТБ в день? Это куда и как?
anya1956 писал(а):
61514379Бывают исключения и даже среди файлов размером менее 4-5 Гб.
Так речь не о хранении латентных (старых) раздач. Они у меня некоторые и по 3 года разливаются. Речь про свежак, когда его качает первая волна пиров. Происходит оно в течении 3-5 дней, как правило.
|
|
_Аркадичь_
|
_Аркадичь_ ·
31-Окт-13 16:20
(спустя 22 мин.)
O'sherk писал(а):
61514349Ты не в Никсе смотри на характеристики, а на сайтах производителей.
Ха! Неужто кто-то из производителей когда-то хаил свои продукты? На их сайтах их продукты самые лучшие. Полагаю, глупо верить производителю и только сторонний магазин покажет всю честную изнанку товара, проведя тесты на реальном оборудовании, а не уберхайпроэкстрим сетап.
O'sherk писал(а):
61514349старший девайс (512 метров) обойдется примерно в 14 ТЫР-ов. ... Люди делятся на тех, кто готовы (мотивированы) за что-то платить, и кто не готов.
Есть такое понятие как практическая достаточность.
O'sherk писал(а):
61514349Только клаб+птица
Рипы? Не, надрачивать рейтинг безыдейно качать не моё.
|
|
O'sherk
|
O'sherk ·
31-Окт-13 16:41
(спустя 21 мин., ред. 31-Окт-13 19:25)
_Аркадичь_ писал(а):
61514949Есть такое понятие как практическая достаточность.
Опять же, многократно и по кругу... Покупаешь ВИП на квартал. Стоит копейки, ресурсу - польза. Выкачиваешь себе вагон фильмов. Что не нашел, тем же методом качаешь, но с другого трекера. Всякий трешак вообще на фриличных трекерах разливают, за сим в принципе никто не парится. Вот она, практическая (разумная) достаточность. Все остальное - боксы, SSD, выделенные торрент-станции, мегашары (не дай бог!) - удел энтузиастов. Никакой логики, никакого здравого смысла.
ЗЫ: самсунги никто не ругал, плексторы привел для примера. Мы ж не о конкретном железе говорим, ибо с этими вопросами лучше на иксбит.
|
|
free_look81
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 38
|
free_look81 ·
31-Окт-13 17:11
(спустя 30 мин.)
Цитата:
Я, например, больше 3 Тб, правда, не SSD, а с четырех ноутбуков.
Ого, люди качают,
Из практики, могу сказать с большой уверенностью, современные ХДД 7к, мне на сотке не удавалось ложить в 0 при одновременной отдаче и загрузке. Случаи были, лишь тогда, когда провайдер предоставлял асинхронный канал, тогда, естественно, загрузка в 11 метров убивала напрочь раздачу в те же 11 метров, то бишь условно у вас 100мбит, но при загрузке и отдаче у вас 11 метров делится между апом и даунлоадом.
Если нужно, могу предоставить скрины, где общая загрузка на 4 торрентах в 10,5 метров, а раздача более 50 метров (правда на канале 1 гбит), на обычном винте ХДД 7к. Посему соткой, ещё раз повторюсь, ложить мне не удавалось простую сату.
Другое дело, если скорость даунлоада выше 20 метров, тогда ХДД проседает конкретно, но это уже другая история
Гигабиты и сотки - понятия весьма разные
Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Оффтоп из: Обсуждение сидбоксов [1308972] warlock.92
|
|
RaulTsar
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 49
|
RaulTsar ·
31-Окт-13 19:58
(спустя 2 часа 46 мин., ред. 31-Окт-13 19:58)
Тут всё обсуждение ушло в оффтоп, но было так: заказал, просрочили на 8 дней подключение, компенсацию не начислили. Напомнил, немного в резкой форме тут на форуме - передо мной извинились, начислили компенсацию и тут же вечером включили сидбокс. В общем, всё решилось быстро и лучшим образом. Спасибо большое
|
|
rissa01
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 346
|
rissa01 ·
31-Окт-13 20:07
(спустя 8 мин.)
видать, местный шерифчик в хороших отношениях с орг.уа, т.к. - все плохие отзывы удалил, все хорошие оставил. так держать!
|
|
|