Dymokust · 27-Окт-13 11:50(12 лет 1 месяц назад, ред. 24-Ноя-13 20:00)
Rockets - Коллекция (3 LP) Жанр: Electronic / Disco Rock, New Wave Год выпуска: 1978-1980 Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 32/192 Формат раздачи: 24/192 Источник оцифровки: автором раздачи Устройство воспроизведения: Technics SL-1200 MK5G Головка звукоснимателя: Denon DL-304 Предварительный усилитель: E.A.R./Yoshino EAR 834P DeLuxe (Mod) АЦП: RME HDSP 9632 Программа-оцифровщик: SF10 Обработка: iZotope RX3 (Deklick ручное удаление)
1980 - Galaxy
Galaxy Жанр: Electronic / Disco Rock Год выпуска: 1980 Лейбл: Rockland Records (RKL 20208) Страна-производитель: Italy Код класса состояния винила: NM Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 32/192 Формат раздачи: 24/192 Продолжительность: 40:02.883 (461 353 461 samples) Треклист:
A 01 Galactica 4:40
A 02 Mecanic Bionic 4:55
A 03 Synthetic Man 4:45
A 04 One More Mission 4:17
B 01 Universal Band 4:02
B 02 Prophecy 4:51
B 03 In The Black Hole 4:43
B 04 In The Galaxy 3:08
B 05 Medley 4:32
Спектр, АЧХ
Уровень записи
1981 - Pi 3,14
Pi 3,14 Жанр: Electronic / Disco Rock, New Wave Год выпуска: 1981 Лейбл: Rockland Records(RKL 20279) Страна-производитель: Italy Код класса состояния винила: NM Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 32/192 Формат раздачи: 24/192 Продолжительность: 36:44.321 (423 229 644 samples) Треклист:
A 1 Radiate 4:41
A 2 Imagine E.S.P. 5:00
A 3 Ziga Ziga 999 4:02
A 4 Hypnotic Reality 3:52
B 1 Ideomatic 4:18
B 2 Video Addict 5:03
B 3 Astro Storm 5:28
B 4 King Of The Universe 4:02
Спектр, АЧХ
Уровень записи
Доп. информация
Масса пластинки оставляет желать лучшего. Применено Fade In & Fade Out.
1982 - Atomic
Atomic Жанр: Electronic / Disco Rock Год выпуска: 1982 Лейбл: Rockland Records (RKL 20323) Страна-производитель: Italy Код класса состояния винила: NM Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 32/192 Формат раздачи: 24/192 Продолжительность: 38:48.907 (447 150 163 samples) Треклист:
A 01 Atomic 4:05
A 02 Some Other Place, Some Other Time 4:50
A 03 Star Vision 5:50
A 04 Run To The Stars 4:40
B 01 Future Game 4:53
B 02 Light Speed Junky 3:30
B 03 The Martian Way 5:17
B 04 Radio Station 5:26
Спектр, АЧХ
Уровень записи
24.11.2013 Добавлено 1981 - Pi 3.14
Просьба перекачать файл.
Сравнивал с вариантом от EvgenKK.
По мастерству оцифровки dymokust - в числе первых, кто там ещё рядом с ним, не знаю, но что он на самом высшем уровне - это точно, так что, и это очень приятно, об этом факторе даже речи в в процессе сравнения быть не может.
Сравнивать приходится только тракты. Хотя можно особо подчеркнуть удачную борьбу с кликами, дымокуст тут побеждает евгенкка, у которого тресков и шумов порядочно больше, хотя и не критично. Но и пластинку дымокуста я бы оценил не на NM, а пониже.
Всё дело в тракте, а скорее всего, именно в головке. У дымокуста она идеально "заточена" для прослушивания диско-музыки, и конкуренции я на сегодня не знаю. Но в этом, как я и предполагал, слабость его системы в работе с другими стилями. В головке дымокуста, ну или возможно в усилке, спектральный баланс налажен таким образом, что, говоря приблизительно, в нём поднимается низкочастотная часть спектра, и опускается тем самым среднечастотная часть. А вот для таких записей, как Рокетс - это и не желательно, поскольку очень много там записано интересного именно в том диапазоне, приоритет которого, так сказать, понижен. Поэтому в идеале, конечно, было бы применять для диско-записей имеющийся на сегодня набор, а для вот таких вот записей - менять тракт. Особо двинутые аудиофилы, я слышал, имеют по нескольку разнособранных систем, каждая из них настроена под определённый стиль музыки. : ) В общем, я слышу так, что вариант от евгенкка звучит именно для Рокетса и именно для этого альбома - гармоничней, за счёт как раз достатка тех частей спектра, которые завалены у дымокуста. Однако это определённо дело вкуса, возможно, кто-то предпочтёт как раз приглушённый вариант. Я же оставляю себе в коллекцию оба варианта, для прослушивания в разных условиях. К тому же, вообще-то на отличия, о которых речь, если специально не прислушиваться с целью их найти, можно и не обратить внимания вовсе. Особенно без сравнительного прослушивания. Никакие звуки не теряются ведь, просто меняется спектральный баланс, не выходя, однако, за рамки комфортного в обоих случаях.
И, наконец, поздравляю Дмитрия с победой над усиленными свистящими. Их теперь не наблюдается совершенно!
Тракт отлажен, похоже, идеально (для диско). Теперь осталось только создавать второй, альтернативный тракт, если конечно, позволяет фанатизм : )
И спасибо за всё это!
Так оно и есть. Френчь что не на есть, чистой воды. Это стиль исполнения.
Rockets – Atomic
Genre: Electronic
Style: Italo-Disco
Year: 1982 Хотя я бы их отнес, к стилю Electro, Synth-pop
О чём здесь говорят-удивляюсь . Звук так себе. Убит напрочь. Эта чистка убивает всё самое вкусное в звуке. Чувствуется базаровская школа. И ни о каком ручном режиме чистки речи быть не может . И самым лучшем звуком на трекере никак не может быть. Чистый,тоесть вычищенный-да. Но качественный-нет! На бобине лучше звучал.
Не чувствуется. Человек подходит к оцифровке совсем по другому. Чистятся здесь только паузы, между песнями и удаляются некоторые щелчки в ручную, а не на автомате. Сам звуковой тракт обработке не подвергнут и остается как есть.
Цитата:
На бобине лучше звучал.
Не верю я вам. Исходник один и тот-же. Лучше не может, хуже - ДА. Слава Богов
Цитата:
в нём поднимается низкочастотная часть спектра, и опускается тем самым среднечастотная часть.
Низ и средне частотные как раз на месте не опущены.
61469001Чистятся здесь только паузы, между песнями и удаляются некоторые щелчки в ручную
Полное заблуждение.
Цитата:
Сам звуковой тракт обработке не подвергнут и остается как есть.
Совсем неверно. Достаточно послушать внимательней.
Цитата:
[Не верю я вам. Исходник один и тот-же. /quote]
Исходник один. Обработка разная. Надо только немного спуститься с небес эаров, юшинов и денонов. Сбросить с ушей эту розовую пелену пресловутого тракта, отлично звучащего, но убитого обработкой.
Совсем неверно. Достаточно послушать внимательней.
Цитата:
Полное заблуждение.
Слушал и видел. На "Rockland Records" все диски записаны отвратительно и найти лучшее среди этих итальяшек бесполезно. Другого у них нет и не будет.
Лучше по качеству были только издания у немцев и французов. Но они стоят бешеных денег. И найти их проблематично. Поэтому говорим Дмитрию огромное спасибо за проделанную работу.
Вряд ли они сильно отличались в верхнечастотном диапазоне. Однако эдесь, как уже неоднократно писал Грецкий Ванька, как и у всех оцифровок димокуста, присутствует один и тот же артефакт, т.е. размытость, нечёткость звуковой картины.
meloman43
Не согласен с вами. Я примерно догадываюсь о чем Вы говорите.
У "Rockets" есть один большой "недостаток". У них ударные звучат не так как у других групп, они как будто размазаны и с искажениями записаны, а звук солиста когда он поет на букве С.... звучит как Щь..... Нет в этом четкой картинки.
В этом и есть брак "Rockland Records" а не Dymokust, Дмитрий оцифровал с этого диска то качество какое оно есть на самом деле, не больше не меньше.
скрытый текст
В 1976 г. во Франции вышла первая пластинка под названием «Rockets», а группа провела серию фантасмагорических живых шоу с использованием вокодера, лазеров, световых эффектов и пиротехники, сразу же имея успех во Франции, а затем и за ее пределами. В 1977 г. ROCKETS принимают участие в шоу «Festival di Pesaro» и впервые появляются на итальянском телевидении. Бертин Хьюго (клавишные) выступает на публике в шлеме, не желая расставаться с волосами. В 1977 и 1978 альбом «Rockets» выходит в других странах. Следующая пластинка «On the Road Again» вышла в 1978 г. во многих странах. Заглавная песня — кавер-версия одноименной песни конца 60-х годов, блюз-рок группы Canned Heat. Американская версия была выпущена студией Tom’n’Jerry, отсюда и бестолковое название на обложке — Tom’n’Jerry’s Rockets (очевидно, написанное так еще и для того, чтобы публика не путала их с местной Детройтской рок-н-ролльной группой с тем же названием). В том же году группа гастролирует в США и Канаде. В Италии их альбом остается в хит-параде почти год. В 1979 г., только в Италии, выходит сборный альбом «Sound of the Future». Он содержит полную версию «Space Rock» и «Future Woman», а также «Don’t be sad» и «Atomic Control», не вошедшие в другие пластинки. Следующий альбом, «Plasteroid», помог ROCKETS закрепить свой успех в Испании и Германии. В Италии он получил статус «золотого» (200 тыс. копий) еще до того, как поступил в продажу — только по заказам магазинов. Многие музыкальные (и не только) журналы разместили на своих страницах статьи, интервью, фотографии… В 1980 г., только в Италии, вышел альбом «Live». Часть его была записана во время тура «Plasteroid». В его составе несколько известных хитов и два интересных соло — на барабанах («Drum Solo») и гитаре («Guitar Visions»). Этот альбом труднее всего найти, хотя было два различных издания. По мнению критиков и самих ROCKETS также, следующий альбом «Galaxy» (1980) был лучшим в их истории. С этим альбомом, который получил статус платинового (более 1 млн копий), группа достигла вершины своего успеха. После выхода альбома ROCKETS отправились в большой 200-дневный тур. Начиная с альбома «╤ 3.14» (1981), который готовился при активном участии некоторых членов группы Visitors, группа изменила свой имидж — не только «space men», но и колдуны, ковбои и т. д. Впервые представлен женский вокал («Ideomatic») и электронные барабаны. Сингл с песнями из этого альбома «Radiate»/«King of Universe» вышел только в Испании. Весной 1982 г. новый сингл «Radio Station»/ «Star Vision», представленный на шоу «Saint Vincent», имел успех. Эти песни в несколько измененном виде были включены в следующий альбом «Atomic», который вышел через несколько месяцев. Это был последний альбом, записанный ROCKETS в оригинальном составе. Хотя альбом сохранял традиционный стиль, пресса и публика отнеслись к нему прохладно. Первые действительно драматические изменения (для поклонников группы) произошли в 1984, когда ROCKETS покинули продюсер Клод Лемуан (который считался шестым членом группы) и его компаньон. Кристиан Ле Барц оставил сцену, став гастрольным менеджером группы. Вскоре ушел Ален Гротцингер. К ROCKETS присоединился Сал Соло, экс-лидер группы Classix Nouveaux, и в таком составе был записан новый альбом «Imperception». Официальный сайт группы (дешевенький): http://www.rocketsland.net/index1.asp?l=eng
Полностью согласен с тобой,Italo-Disco здесь и не пахнет.
С этим гаврошем:meloman43 можешь не спорить - казачок он засланный... Dymokust,большое спасибо за рип,буду ждать продолжение.
альфа-жыыд meloman43
Какой смысл в этом, не понимаю. Нагадить, получить БАН и опять регистрироваться чтобы гадить.
Тебя альфа-жыыд что, в детстве мама грудным молоком обделила. Каждый день гадости пишешь, не надоело. Займись лучше спортом и делом. Бросай курить всякую гадость.
Да....., дети перестройки, что тут еще можно сказать. Жалко вас обоих по человечески.
Ну, развели бодягу. Ладно, извиняюсь за выражения. Просто обидно стало. Хваля очередную димокустовскую раздачу, поступили необъективно. Не сравнили с другой. nikon200
кстати, там тоже итальянец
Откуда у вас вообще сведения, что пласты Рокетса вообще выходили во Франции? Ну разве что самый первый. И 81 и 82 не выходили даже в Германии, насколько я знаю, только CGD.
61485660meloman43
О чем я и говорил. Француза найти не реально.
Если речь идет об "Атомике", то француза в природе не существует.
А вот "Галактику" лучше всего немецкую брать.
Слава Богов писал(а):
61487337Откуда у вас вообще сведения, что пласты Рокетса вообще выходили во Франции? Ну разве что самый первый.
Все выходили до 1981 года.
А некоторые даже в Японии выходили.
Но японцы сейчас настолько редкие, что стоят от 500$, и несмотря на это, мгновенно покупаются при появлении на аукционах.