|
NETDTHC
Стаж: 13 лет Сообщений: 10726
|
NETDTHC ·
22-Окт-13 06:15
(11 лет назад)
USB, на мой взгляд, практичнее (удобнее), потому что и проводов меньше, да и лишнего брать ничего не нужно, ну а переходник у нас за полтинник можно купить на рынке.
|
|
dtdd88
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 215
|
dtdd88 ·
22-Окт-13 13:41
(спустя 7 часов)
NETDTHC писал(а):
61383499USB, на мой взгляд, практичнее (удобнее), потому что и проводов меньше, да и лишнего брать ничего не нужно, ну а переходник у нас за полтинник можно купить на рынке.
У меня нет их на рынке
|
|
Dark_Ololo
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 9
|
Dark_Ololo ·
24-Окт-13 15:29
(спустя 2 дня 1 час)
После спячки нижняя часть экрана начинает дергаться.При чем дергается только когда я двигаю курсор(точно такая же проблема была и у человека с форума проэкта, в чем проблема так и осталось загадкой).Ритмбокс вообще не запустился, хотя в приложениях он был, + вчера накрылся вайфай, выскакивает что-то вроде "поддержка сетей отключена аппаратно".Ничего до этого не делал,fn+f1(вкл\выкл wifi) не помогает.Вердикт - мне не понравилось.Стабильность работы и утверждения что там работает всё и сразу, явно не про этот дистрибутив.Вернусь пожалуй на kubuntu. PS устанавливал с флешки, строго по мануалу, образ не битый.Юзал Гном
|
|
solari
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 93
|
solari ·
24-Окт-13 15:57
(спустя 28 мин.)
|
|
chaos_dremel
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 3775
|
chaos_dremel ·
24-Окт-13 18:08
(спустя 2 часа 11 мин.)
Dark_Ololo писал(а):
61414914После спячки нижняя часть экрана начинает дергаться.При чем дергается только когда я двигаю курсор(точно такая же проблема была и у человека с форума проэкта, в чем проблема так и осталось загадкой).
Или аппаратная проблема которая проявляется на определенной версии драйвера, или сама по себе проблема драйвера (например у Вас видео радеон и вы пользуетесь открытым драйвером, или проблема гнома на конкретном железе (но тут как бы и так понятно что притензии не по адрессу - гном умер)
Dark_Ololo писал(а):
61414914Ритмбокс вообще не запустился, хотя в приложениях он был,
Ок, без вывода консоли не помогу - я не телепат, но странно что никто больше не жаловался, может систему не полностю обновили?
Dark_Ololo писал(а):
61414914+ вчера накрылся вайфай, выскакивает что-то вроде "поддержка сетей отключена аппаратно".Ничего до этого не делал,fn+f1(вкл\выкл wifi) не помогает.
Дык Вы же наверно и сами понимаете что если "ничего не делали" то ничего бы и не случилось. Тут или Вы запустили винду/другой дистр или сами случайно переключили выключатель (на многих ноутах он сбоку рядом с разъемами)
Dark_Ololo писал(а):
61414914Вердикт - мне не понравилось.Стабильность работы и утверждения что там работает всё и сразу, явно не про этот дистрибутив.Вернусь пожалуй на kubuntu.
PS устанавливал с флешки, строго по мануалу, образ не битый.Юзал Гном
Ну, да юзать гном (который умер) и говорить что KDE лучше - это сильно.
|
|
Dark_Ololo
|
Dark_Ololo ·
24-Окт-13 18:48
(спустя 39 мин.)
Цитата:
Дык Вы же наверно и сами понимаете что если "ничего не делали" то ничего бы и не случилось. Тут или Вы запустили винду/другой дистр или сами случайно переключили выключатель (на многих ноутах он сбоку рядом с разъемами)
выключатель я не трогал, его в моем ноуте вообще сложно случайно переключить.дистр ставил на чистый хард, других ОС нет, всё было отформатировано намертво
Цитата:
Ну, да юзать гном (который умер) и говорить что KDE лучше - это сильно.
Ну подождите, там был выбор между гномом и кде, смысл был его делать если гном умер и не работает как надо? что-то недопонимаю вообщем.А кеды на убунте, это мой первый опыт на линуксе, просто третьего дня рассыпался хард, вот и хотелось поюзать что-то новенькое(гном ниразу не юзал - интересно всётаки)
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
24-Окт-13 19:33
(спустя 45 мин.)
Dark_Ololo
Если выключатель не трогали, тогда очень странно, может после спячки вай-фай просто не включился
Что же касается гном 2 и КДЕ, то они как вин хр и вин 7, первый уже древний, не поддерживается, периодами глючит на новом железе, но на старом работает на ура, второй - новый, требует больше ресурсов, но активно развиваается и заточен под новые технологии
З.Ы. Вопрос видеокарты и драйверов Вы так и не прояснили.
|
|
Dark_Ololo
|
Dark_Ololo ·
24-Окт-13 20:03
(спустя 29 мин.)
chaos_dremel писал(а):
61418079Dark_Ololo
Вопрос видеокарты и драйверов Вы так и не прояснили.
Intel GMA 4500M
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
24-Окт-13 20:44
(спустя 40 мин.)
Dark_Ololo
Хм, интел который в теории должен отлично работать... Тогда вероятно таки гном.
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
01-Ноя-13 23:19
(спустя 8 дней)
trumpg
sudo - это запуск одной программы предназначенной для root'а, будучи при этом пользователем. Требует пароль пользователя su - повышение прав в консоли до прав root'а (то-есть sudo вводить перед командами не надо, они все и так будут рутовыми). Требует пароль root'а P.S. Если Вы все же хотите использовать sudo:
Добавьте строку
USER_NAME ALL=(ALL) ALL
где USER_NAME имя вашего пользователя (все буквы маленькие), в файл /etc/sudoers
|
|
palychman
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 3
|
palychman ·
18-Ноя-13 23:34
(спустя 17 дней, ред. 19-Ноя-13 17:59)
Установил агилию+гном на Acer Aspere one Ao751h (intel gma 500)
при выходе из спящего режима на экране появляется всякая билеберда, при переключении между терминалами экран гаснет и так до принудительного выключения.
Стоит отметить, что выход из Ждущего режима пока никаких проблем не доставляет.
Хотелось бы узнать, как это можно вылечить? Такая же беда в Ubuntu 12.04 LTS
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
19-Ноя-13 19:31
(спустя 19 часов)
palychman
Это после спящего режима видео не переинициализируется ибо видео проблемное и дрова работают на честном слове, решение проблемы где-то проскакивало, но кажется не для всех ноутах работает. Попробую поискать
|
|
Eric Beysen
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 26
|
Eric Beysen ·
25-Ноя-13 04:07
(спустя 5 дней)
получилось установить только в виртуалбокс. хотел поставить на комп - не пошла. мало того что вместо бутскрина какие-то кракозябры, ругается что фат32 на флешке... так еще сплошные failed, unable, cannot, не могу-не смогу и т.д.. полчаса пыталась запустить какой-то usbmux - х.б.з что это вообще. короче впечатления не очень. крайне недружественная ОС. а вот в виртуале ничего, поставил XFCE - вполне доволен был. короче вердикт - не годится.
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
25-Ноя-13 08:56
(спустя 4 часа, ред. 25-Ноя-13 08:56)
Eric Beysen
Эм, а записать флешку чем-то другим не пробовали?
|
|
Eric Beysen
|
Eric Beysen ·
25-Ноя-13 09:53
(спустя 57 мин., ред. 25-Ноя-13 09:53)
unetbootinом всегда делал - не жаловался. а тут прям целый геморрой ))) сейчас попробую Yumi. ну чтож, попробовал и с Yumi. кракозябры исчезли, хоть какой-то плюс. но выбираю любой вариант и пишет что недостаточно памяти. 4 гига вроде, обычный размерчик, да и образ 32-битный. короче - снес к чертям собачьим. доработайте 9-ую версию.
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
25-Ноя-13 10:05
(спустя 11 мин.)
Eric Beysen
Угу, обязательно...
|
|
Eric Beysen
|
Eric Beysen ·
25-Ноя-13 15:53
(спустя 5 часов)
кстати в виртуал боксе она тоже поначалу не пошла. я поставил галочку PAE и нормально заработало. может в параметрах инсталлятора надо указать что PAE -и все нормально пойдет? комп не совсем старый DualCore 3.2 ГГц, оперативы 4 гига, видюха Geforce 9500 1 гб. винт для линукса старенький идешный на 40 гигов. остальные 2 винта под нтфс - фильмы, музыка, книги, проги. типа склада. ну и раздельчик под винду. перед установкой линукса обычно отключаю диски кроме идешного, чтобы с МБР заморочек не было, а Ф8 я нажать завсегда успею чтобы выбрать с какого винта грузиться. Дебиан ставил я уже с шкуркой под семерку )) очень понравилось. да и аджилию охота испробовать. что за фигня не пойму, на виртуальной машине нормально, а в живую никак? поюзаю месяцок чтобы иметь представление, сравнить как-то с другими дистрами. вроде все при ней, но не идет падла на моем, вполне вроде бы стандартном железе. любой линукс шел до этого. а я много чего ставил.
|
|
dj--alex
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3873
|
dj--alex ·
26-Ноя-13 18:35
(спустя 1 день 2 часа)
винт старенький? да я ставил Linux и на 20 и на 15 гб) IDE харды (реальные)
|
|
Eric Beysen
|
Eric Beysen ·
26-Ноя-13 22:51
(спустя 4 часа)
так и не дождался помощи. чтож, буду ждать 9-ой версии. Алекс, так это винт с моего первого компа еще. ему лет 10 как минимум )) и до сих пор фурычит. все таки Макстор - вещь.
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
26-Ноя-13 23:26
(спустя 35 мин.)
Eric Beysen
Я тут кстати вспомнил, что один раз видел зависание на загрузке на полностью новом, неразмеченом ssd и на диске с глюком в разбивке (помогло под другим линем затирание начала диска рандомными символами через dd, данные теряются при этом)
|
|
Ivling
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 26
|
Ivling ·
27-Ноя-13 19:52
(спустя 20 часов)
Добрый вечер!
Столкнулся с проблемой при подключении к интернету через локальный кабель(в крации дома интернет по локалке от кабельного телевидения,модема нет,подключаю сеть видит,но не выходит в интернет,ввожу логин и пароль сеть вообще пропадает,на винде все без проблем работало)
Как можно попробовать прикрутить без модема,без логина и пароля точно работать не будет,сотрудники кабельного тв разводят руками))
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
27-Ноя-13 21:08
(спустя 1 час 16 мин.)
Ivling
Тип подключения кинтернету у Вас pppoe? Посмотрите в шапке пункт "известные баги".
|
|
Ivling
|
Ivling ·
27-Ноя-13 22:28
(спустя 1 час 20 мин., ред. 27-Ноя-13 22:28)
chaos_dremel
Да pppoe,завтра гляну и отпишусь.
Вот еще после установки дров на видеокарту и bumblebeed после перезагрузки не заходит в истему вообще
в режиме восстановления тоже
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
27-Ноя-13 22:35
(спустя 6 мин.)
Ivling
Если видеокарта поддерживается теми дровами что в репозитории + кроме core и userland репозитории неподключены (и вы из других репозиториев никогда не обновлялись) + Вы все делаете по инструкции в шапке, то все должно работать. Если приэтом не работает - скорее всего глюк конкретной модели ноута - вообщем надо смотреть.
|
|
Ivling
|
Ivling ·
27-Ноя-13 22:42
(спустя 7 мин.)
chaos_dremel
Скорее всего дрова на видео-карту не те поставил(в репозитории 304 доступны для скачивания,хотя есть новее,скорее всего в этом все и дело,а так все по инструкции делал((
завтра тогда переустановлю систему))
|
|
begemot69
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 209
|
begemot69 ·
02-Дек-13 14:12
(спустя 4 дня, ред. 02-Дек-13 14:12)
chaos_dremel
у меня видяха NVIDIA GeForce 8600GT ...какие дрова ставить? ядро 3.8.10...и вообще, по какому принципу ставить дрова те или иные для NVIDIA?
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
02-Дек-13 14:17
(спустя 4 мин.)
begemot69
Самый правильный вариант сходить на сайт нвидии и посмотреть какие дрова предлагают на эту видеокарту.
В общем случае правило следующее: Видеокарты серии 8ххх и выше - рекомендую 3хх дрова (для видеокарт на чипах серии n92 или близких к ним - 8ххх/8ххх/GTS250 и особенно ранних 8800, например 8800gs/gts 320/640/384/768МБ, дрова серии 173 в некоторых случаях оказываются быстрее в 3д) Видеокарты серии 5ххх/6ххх/7ххх - рекомендую 173 дрова (для видеокарт 7ххх можно поставить 3хх дрова, так же недавно нвидия выпустила спец версию 325 драйвера для видеокарты серии 5ххх/6ххх, в репах его нет) Видеокарты серии 4 и ниже - рекомендую 96 драйвер
|
|
begemot69
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 209
|
begemot69 ·
02-Дек-13 14:45
(спустя 28 мин.)
хорошо, посмотрел, что для моей (8600) годятся дрова 310.44, которые есть в репах...далее - ставим все файлы, в названии которых встречаются цифры 310.44 ?
|
|
chaos_dremel
|
chaos_dremel ·
02-Дек-13 14:57
(спустя 11 мин.)
|
|
m16n32
Стаж: 14 лет Сообщений: 451
|
m16n32 ·
06-Дек-13 13:03
(спустя 3 дня, ред. 06-Дек-13 13:03)
Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите можно ли где-нибудь раздобыть LiveCD(DVD) c AgiliaLinux 8.1.1.1 "Telnyashka" (hotfix от 07.01.2013) x64 или x86, если такая штука существует.
В шапке темы напечатано, что есть:
Цитата:
Краткий список изменений Исправлены проблемы с dbus в Openbox (в том числе в LiveCD), из-за которых некорректно работал nm-applet (не выдавался запрос ключа при подключении к WiFi-сети)
Ходил туда, но там 5.6. Предполагаю, что устарело, так как на трекере есть свежее. Правда я не понял на много ли свежее, так как тема называется 5.8, а в шапке темы указано, что 5.7. Но всё равно - посвежее. И в общем я запутался: 5.6, 5.7 или 5.8 - это 8.1.1.1, то есть на основе 8.1.1.1 или как? Короче, ищу Live, сделанный из 8.1.1.1.
Работают ли раздаваемые здесь образы без установки понять не могу, у меня почему-то скриншоты открываются лишь частично
|
|
|