obtim · 14-Июл-13 21:04(12 лет 6 месяцев назад, ред. 14-Июл-13 21:45)
Урок зла / Lesson of the Evil Страна: Япония, Bungeishunju, Dentsu, Nippon Shuppan Hanbai (Nippan) K.K., OLM, Oriental Light and Magic, Toho Company Жанр: Триллер, драма Год выпуска: 2012 Продолжительность: 02:09:04 Перевод: Любительский (двухголосый закадровый) DeadSno & den904 - перевод на русский язык akira9 Субтитры: нет Режиссер: Такаси Миике / Takashi Miike В ролях: Такаюки Ямада, Хидеаки Ито, Дэниэль Дженало, Рут Сандел, Саки Такаока, Мицуру Фукикоси, Фуми Никайдо, Юкито Нисии, Шота Сомея, Рио Канно Описание: Учитель старшей школы, Сейджи Хасуми, пользуется огромной популярностью среди учеников. Они называют его просто "Хасуми". Родители и другие учителя считают его идеальным учителем. Никто даже и не догадывается, что он - самый настоящий психопат, который не чувствует симпатии, ни жалости к окружающим. Когда у него возникает проблема с кем-то из учеников или учителей, он тихо избавляется от проблемного объекта, т.е. убивает его. Однажды Хасуми совершает ошибку, и учящиеся его класса становятся свидетелями очередного убийства. У безжалостного Хасуми нет другого выхода, как убить их всех... Сэмпл: http://multi-up.com/873311 Качество видео: HDRip Формат видео: AVI Видео: XviD;720x304 (2.35:1);2006 Kbps;23,976 fps;0,382 bpp Аудио: AC3;256 Kbps;CBR;2 ch;16 bit
MediaInfo
Общее
Полное имя : D:\Download\Yroki.zla.2012.HDRip.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Профиль формата : OpenDML
Размер файла : 2,05 Гбайт
Продолжительность : 2 ч. 9 м.
Общий поток : 2275 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2540/release Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced Simple@L5
Параметр BVOP формата : 2
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Default (MPEG)
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Продолжительность : 2 ч. 9 м.
Битрейт : 2007 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 304 пикселя
Соотношение сторон : 2,35:1
Частота кадров : 23,976 кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.382
Размер потока : 1,81 Гбайт (88%)
Библиотека кодирования : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04) Аудио
Идентификатор : 1
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : 2000
Продолжительность : 2 ч. 8 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 256 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 236 Мбайт (11%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 42 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.
Внезапно так вклинивается трэш в этом кино... Вроде детектив, детектив...
И вдруг - жесть, мозги, трэшак... И что самое смешное, ГГ практически удалось свершить свой невероятный замысел!
Хороший фильм, необычный.
60184010Фильм конечно жестокий но конец интересный )
там еще было написано - продолжение следует))
да уж начался в одной манере, потом трэш, потом глупый трэш, и вроде как норм закончился, мнение о фильме менялось)) но в 10 жал смотреть как он не спеша перезаряжает двухстволку свою, и не пытаться что-то сделать толпой..глупо как-то.. хотя может испуганы слишком детишки были, но паника вроде как не заставляет в углу кучковацца, а что-то предпринять стимулирует. Или так получилось , что посмотрел это кино после фильма "Не отпускай меня" - сюжет там совсем другой, смысл один - их в качестве доноров используют, они знают будущее своё, но ничего чтобы изменить его даже не пытаются сделать, сожалеют только что будут лежать как овощи, а у них еще будут выемки делать, и ничего не предпринимают ради избежания своей участи. Так и тут, хотелось бы хотя бы попытки отпора... Так и не понял в итоге, задумка была сделать трэшак или пародию..))
ivanopar1980000
то есть когда чел из двухстволки валит народ направо и налево под музон - енто не трэшак?))) ахаха)) это мочилово - и есть трэшак, что же тогда еще можно назвать этим определением - массовое мочилово, с большим количеством крови и есть трэш.
что мда...?
"Зададим вопрос «Что такое треш?». Треш (trash) - мусор. Первоначально так начали называть кинофильмы плохого качества и отвратительной игрой артистов. Но потом это название перекинулось на все то, что отличается крикливым, вычурным стилем, в противовес всему скромно- красивому и по настоящему стильному.
Треш-кино - это малобюджетные фильмы. В таком кино снимаются не всегда профессионалы, либо снимается все на любительскую - «домашнюю» камеру."
- так вот, это всё чушь, в настоящее время понятие Трэшфильм имеет другое значение и происходит от другого слова, а именно:
thrash
а) бить, пороть, стегать, хлестать
б) победить, одержать верх
в) молотить
Трэшфильм это и есть мочилово, с большим количеством крови. Как пример трэшкамедихоррор - Живая мертвечина Питера Джексона 1992г. - это оно и есть..))
посмотрите 20 фильмов, которых Тарантино назвал лучшими трэш фильмами.. там есть к примеру Бойцовский клуб.
а вообще как хотите так и считайте - что такое трэш фильмы, мне фиолето-сиренево, большинство, считает как и я, даже почитать любую рецензию на том же кинопоиске о фильме, где много резни и крови - рецензии идут - что это жесткий трэш.. и толку спорить то .. меня переубедить реально только если я с бодуна, и соглашусь только чтобы отстали, а так - моя точка зрения самая верная из всех остальных..))
Времена меняются, да любое слово постоянно меняет своё значение, много их.. ну к примеру.. "пацан" (не путать с "поц"), означало подросток, потом означало молодой хулиган, отвечающий за свои слова и действия, далее вариантов тьма в зависимости от ситуации и времени... где-то в какой-то среде и по башке за это слово можно получить, где-то наоборот оно уважительное.
Так что трэшем, считаю именно месиво - суть такова, раньше к примеру фильмы Asylum и назывались либо слэшер (slash — рубить) либо трэш, сейчас для обычного зрителя осталось определение именно трэш, и диапазон фильмов данной категории расширился. А глубокие познания никому не нужны...)
до конца..забавно - может до завершения или финала всё же?)))))))) до конца)) ахаха))) Сообщения из этой темы были выделены в отдельный топик Лишнее tyami
Если я скажу про фильм, что это мокбастер, сплеттер или типа такого - меня не поймут в большинстве своем, если скажу треш - то поймут..все просто, усложнять не нужно. К примеру угарный треш или дешевый треш определение уже подразумевает что там будет) и что ожидать от фильма..) я рядовой пользователь, а не кинокритик Венского фестиваля)) мне изыски для определения жанра не нужны..
62724452далеко не треш... даже давая ему(треш) определение- вы никуя его не понимаете. Сае:нара
я уже говорил об этом, млина, я вас называю "ценители устаревших определений"..))
"Трэш (trash) - в английском языке значит мусор. Первоначальное и основное его значение (относительно кино) и было - плохие фильмы. Что присуще трэшу? Конечно маленький (по средним меркам кино) бюджет. Из этой основной предпосылки идут остальные базовые минусы трэша, такие как паршивая актерская игра (часто играют непрофессионалы, либо паршивые профессионалы), убогие, смешные или неправдоподобные спецэффекты (чтобы скрыть свою сущность часто делаются гипертрафировнными, дабы это воспринималось как должное). Достаточно часто встречающаяся проблема трэшевых фильмов это дырявый и неправдоподобный сюжет. В общем, все то, что зависит от отсутствия приличного бюджета." (с)
- так вот это определение уже давно потеряло свой смысл. И мало кто им пользуется. Вот под запамятовал, даже какой-то солидный режиссер обиделся, когда его фильм назвали трешем - когда брали интервью.
На данный момент Трешем называют в просторечие фильмы , где много мочилова и крови, от БЮДЖЕТА и АКТЕРСКОГО СОСТАВА в принципе не зависит. "Мачете" - треш, "Планета страха" - треш, "Убойные каникулы" - треш, thrash — англ. бить, молотить, крошить. НЕ trash, а thrash - звучание тоже, правописание и смысл другой. Может быть зомбитреш, камедитреш и т.д. и т.п. На любом форуме, не киношном, в топике типа "Какие фильмы посмотреть" - именно второй вариант обычные люди и имеют ввиду. Сайонара..)
61367756что мда...?
"Зададим вопрос «Что такое треш?». Треш (trash) - мусор. Первоначально так начали называть кинофильмы плохого качества и отвратительной игрой артистов. Но потом это название перекинулось на все то, что отличается крикливым, вычурным стилем, в противовес всему скромно- красивому и по настоящему стильному.
Треш-кино - это малобюджетные фильмы. В таком кино снимаются не всегда профессионалы, либо снимается все на любительскую - «домашнюю» камеру."
- так вот, это всё чушь, в настоящее время понятие Трэшфильм имеет другое значение и происходит от другого слова, а именно:
thrash
а) бить, пороть, стегать, хлестать
б) победить, одержать верх
в) молотить
Трэшфильм это и есть мочилово, с большим количеством крови. Как пример трэшкамедихоррор - Живая мертвечина Питера Джексона 1992г. - это оно и есть..))
Слышь, любитель "новых определенй терминов" (интересно, откуда ты откопал эти новые определения, никак впереди планеты всей), не надо утрировать. Трэш по определению дешёвый, малобюджетный фильмец в котором фонтаны кетчупа, под видом кровищи, являются чуть ли не основным средством передачи художественной мысли. Если любой фильм, изобилующий убийствами, кровью, ну или расчлененкой в качестве вспомогательного или побочного действия, является трэшаком, то под определение трэша попадает 50% мирового кинематографа. Взять хоть исторические фильмы - "Царство небесное", "Троя", "Спасение рядового Райана" и т.д. - сражений, а следственно убийств (зачастую жестоких), крови, насилия и прочего хоть отбавляй. И что, трэшак? ну-ну...
Takan1981
Давайте договоримся, что сперва любители поучать как следует вызубрят родной язык, а потом будут поправлять переводы с японского или английского. Отличный фильм, ни разу не треш, а слэшер, разумеется.
Русский Кот
Вы видимо тот, кто любит за других отвечать? Договаривайтесь сами с авторами гугл-переводов. Вызубрите и родной язык, и заодно английский. Смотрите дальше фильмы с убогими переводами и озвучками!
66302288Русский Кот
Вы видимо тот, кто любит за других отвечать? Договаривайтесь сами с авторами гугл-переводов. Вызубрите и родной язык, и заодно английский. Смотрите дальше фильмы с убогими переводами и озвучками!
Исправлено:
Takan1981 писал(а):
66302288Русский Кот
Вы, видимо,из тех, кто любит за других отвечать? Договаривайтесь сами с авторами гугл-переводов. Вызубрите родной язык, а заодно и английский. Где логическая связь? Смотрите дальше фильмы с убогими переводами и озвучками!
Было:
Takan1981 писал(а):
66299138Перевод жуть. слово "Восхвалять" переводчик относит к прилагательному
Исправлено:
Takan1981 писал(а):
66299138Перевод - жуть. Слово "восхвалять" переводчик относит к прилагательным.
Takan1981 писал(а):
66283043Вы явно из их группы, раз пишете о таком ужасном закадровом переводе такими громкими словами. Как раз, надо от этого кошмара держаться подальше, Ворон убрать лишний пробел лучше в разы проделывает свою работу убрать запятую и, в отличие от этих "мастеров", относится серьёзней к релизам. Видно, что это ваша личная неприязнь к нему, вот и всё.
Цитата:
Видно, что это ваша личная неприязнь к нему, вот и всё.
Уместно было бы извиниться перед переводчиком и людьми, читающими закадровый текст (кстати, они отлично это делают, большое им спасибо). Рад был смотреть Миике в их озвучке.
Русский Кот
Ну, если для вас эти переводы хороши, и озвучивание тоже на высоте, и как вообще они читают текст, то тогда нам с вами не о чем разговаривать. Вам самому надо учить русский.
Takan1981
убей себя апстену, только сначала топай смотреть Русалочку, там как раз дубляж будет и не нужно лезть с комментами про перевод и озвучку в которых ничего не смыслите... Dangen Crowly
Слышь, любитель "определений терминов", ты вообще вкурил, что я написал? НЕ trash, а thrash - звучание тоже, правописание и смысл другой. Не нужно мне в пример ставить военные фильмы и наивно полагать, что я считаю их трэшем, я привел пример - "Планета страха" и "Убойные каникулы", чувствуешь разницу с "Троей" или "Спасти рядового Райана"? или для тебя нет разницы?
а этот фильм да, слэшер, разумеется.
Ouch22
Пацан, с тобой всё понятно, исходя из того, что ты смотришь, не странно, что в этих гугл-переводах для тебя много смысла. Отупей ещё больше, а потом застрелись от своей тупости.
До того,как "учитель" превратился в снайпера и от бедра,с одного выстрела стал крошить учащихся в кровькишки,я внутренне восклицал:"Ну наконец-то,какой изысканный сюжет придумали японцы!"
Естественно,я в очередной раз обломался.Спасибо.
Устроили тут опять...
Лучше бы на песенку эту внимание обратили. Хотел тут поглядеть в каментах, а пришлось искать самому.
Однако оказалось, что трехгрошовая опера вовсе не про маньяка, а про того самого "амбициозного и жадного серийного убийцу, убивающего из-за денег" про которого агент ФБР втирал Хасуми перед тем ка выпереть с америк.
Ну и конечно же раз в опере этой про злой оскал капитализъма в сссрах она ставилась неоднократно. Можно найти ту же песенку под названием *мэкки-нож" в исполнении Караченцова и Миронова. Красавы, - тоже с наслаждением поют её, только двустволки не хватает в руках